![]() |
Обсуждение качества обслуживания Eztek
Решив поменять шумящий кулер видеокарты, поехал в Eztek за покупкой, предварительно заказав товар через интернет (кулер Zalman — около 40 у.е.).
Первое впечатление от «магазина» — «что?», «где?», «кто?». Т.е. — ничего не понятно, народу много, никаких объясняющих вывесок. Разобравшись кое-как, подхожу к одному из продавцов. Говорю, что я заказал товар, есть номер заказа. Он грубо послал меня распечатать бумажку заказа — «Надо распечать!». Хоп, если правила таковы, будем исполнять, хотя и неудобно. Но можно ж было это вежливо объяснить? Распечатываю, отдаю бумагу тому же продавцу. Он дает мне товар. Я, осмотрев товар, вытаскиваю деньги. Он говорит, что уже час и им пора обедать, просит вернуться через час. При том, что у меня уже деньги на руках, кассирши еще сидят на местах своих. Я прошу, чтоб сейчас приняли деньги. Он повышенным тоном — «мы что, не люди, нам кушать надо!». Приехали. Я сразу же отменил заказ. В графе «почему» так и написал — «грубое отношение продавца». А ведь меня предупреждал коллега с работы, что у них продавцы невежливые... Согласен, у Eztek и выбор хороший, и цены нормальные. Но с таким отношением к покупателям — я больше туда ни ногой. Поехал к Рему, купил, что надо (т.е. что было, т.к. именно такого кулера у них не было) и напоследок услышал «Спасибо, приходите еще!». |
Вам неповезло, я у них закупаюсь более года(может даже два, может больше, не помню). Никаких проблем не испытывал...дома делал заказ, печатал заказ наряд, еду в оффис, к девушкам. Они говорят что есть на самом деле, чего нет. Если все есть, иду в кассу платить, получаю товар и всё...Правда я не говорю что у них всё в шоколаде, определенный ряд проблем существует, признаю. Но ваша жалоба не имеет силы, пока вы не назовете конкретно кто вам нагрубил, а то получится на деревню бабушке...Я ни чуточку не сомневаюсь, что если вы назовете конкретные имена, соотв. менеджеры примут меры. А на обед лучше не попадать, он с вроде с 14 до 15.
|
Насчёт обеда - мой приятель тоже попал в аналогичную ситуацию и пришлось ему уехать и вернуться после обеда. Это реальная фигня в езтком.
А уж как мы у них покупали сервер - блин больше н и к о г д а не буду связываться с этой конторой. Сначала взяли бабки, подписали договор, а потом сказали - упс ребята, а у нас то железо, которое вы заказали(и оплатили по договору) закончилось =)). Есть другое, похуже. Хотите берите, не хотите как хотите. Согласился. Потом и то, что похуже закончилось. Потом заболел(или не знаю что случилось с ним) тот человек, который оформлял все бумаги. Заменить его некому, никто не знает что он нам оформил, по номеру заказа еле нашли договор. В итоге сервер отдавали около месяца(ну дней 20 точно) с момента оплаты. Больше туда ни ногой! |
Islom Djamalov,
Цитата:
Alexander Abgaryan, Н-да, моя проблема кажется такой мелочью перед вашей. Сервис у них хромает немножко... |
А что значит распечатать заказ? У меня, например, нет принтера ибо он мне не нужен. Идти в интернет-кафе печатать? Они что - не могут в базе без бумажки заказ отметить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если я приеду в офис с единственными бумажками - деньгами, то мне не продадут товар имеющийся в наличии??? ЗЫ Звонил недавно в Езтек, хотел узнать цену на роутер, ответили смотри на сайте, на просьбу сказать цену по телефону и что нет сейчас у меня возможности зайти в интернет, ответили как будет возможность так и помотришь.......ту-ту-ту (трубку положили):187: |
а что бы вы сделали на их месте? у них полно клиентов, телефон разрывается от звонков, а вы спрашиваете у них цену на какой то товар, который нужно долго искать по сайту...по телефону можно спросить например состояние заказа, есть ли все товары в наличии(надо продиктовать артикулы)...просто эзтек не такой магазин как на навоях, у него немного другая философия...ИМХО
|
Цитата:
|
Islom Djamalov,
Цитата:
|
А че такое случилось то с Ецтеком ?
Я в октябре 2007 года сходил к ним - хмм.. странно все таки - никого больше меня (клиентов точнее!) не было. Посидел минут эдак 15 - когда распечатывали какую-то бумажку, подписал оплатил, тока вот мой товар в 2-х экземплярах не оказалось - осталась тока 1 штука, но я же оплатил блинь. ну ничего - на завтрашнее утро обещали, сходил до обеда (до 12.00), - взял и ушел. Больше не сталкивался. Хотя - учтите - могу сказать одну вещь про одного (того сотрудника, который обслуживал меня) сотрудника такое, что вам во сне не снилось. Я там чуть в обморок не упал. Цены НЕ кусаются. Кассирша отлично обслужила и приняла деньги без проблем. |
Цитата:
Хотя и в Наваинский рядах тоже самое с прадовцами! Я думаю это называется иначи "зажрались!" Я тоже как то покупал у Eztek около 10 штук компьютерных мышек, которые переставали работать через некоторое время, а когда я им отвез обратно, они сказали вот у нас работает типо все в норме, но спустя 3 мес. они на сайте написали: "Мы отзывает всех наших клиентов, кто покупал эти моусы, принесите обратно мы их Вам заменим...!" |
странно, почему никто из Eztek не комментирует?
|
Уважаемые Клиеты!
В настоящее время у нас ведется огромая работа по модерниации и совершентсвованию нашей системы. Скажу Вам честно - это далеко не легкая работа и требует не только больших материальных, но в первую очередь - временных затрат. На реализацию некоторых компонентов магазина уходит по нескольку дней. Ориентировочно, модернизация системы закончится через полгода. На счет обеденного перерыва - это законное право каждого. Войдите в положение человека, который в день пропускает по несколько сотен клиентов, у которого пытаются отнять его обеденное время? Поэтому мы просим Вас принимать во внимание обеденный перерыв с 13.00 до 14.00 и приходить не позднее 13.00 и не ранее 14.00. В это время обслуживание клиентов не ведется. Также просим Вас не приходить непосредственно перед обедом или перед закрытием, т.к. на оформление заказа уходит определенное время. EZTEK - это в первую очередь интернет магазин, и наши менеджеры не могут озвучивать каждому клиенту цену на ту или иную позицию, все эти действия ложаться полностью на клиента. По телефону Вы можете только уточнить наличие. Мы реализовали возможность оформления заказа непостредственно в офисе компании, но работа с клиентом ведется только после того как он оформил заказ. Только после того, как Вы распечатали свой "Заказ-Наряд" Вы можете подходить к складу и к кассе. По поводу сервиса - повторюсь, EZTEK - интернет магазин, а не бутик, где Вам принесут кофе и Вами займется отдельный менеджер, наша задача обеспечить лучшие цены в Узнете при минимальном сервисе. |
Тогда уберите Call for price на оборудование D-Link и опубликуйте цены в интернете! Раза три звонил в начале января - девушка отказывалась даже выслушивать, протараторивала "мы не работаем" и говорила звонить через неделю.
|
Ни в коем случае не хочу критиковать подобный стиль работы, знаю не по наслышке как сложно работать в условиях большого потока клиентов. Но взять за правило вежливое обращение к клиентам все же стоит, потому что мировой опыт показывает - люди идут в первую очередь за сервисом, а потом уже за низкими ценами. Надеюсь на понимание- сама долго работала менеджером по продажам и знаю, что значит, когда в очереди 10 человек и телефон разрывается.
|
Andrey Afanasyev,
Я понимаю, что обед, что они «тоже люди и имеют право кушать» (с). Но нельзя ли это по-человечески объяснить и не грубить? Думаю, можно. |
Цитата:
http://www.ezteksolutions.com/catalo...and/?brand=198 |
Andrey Afanasyev, законное право говорите? о своем праве можно напомнить вежливо, и притом, у вас несколько продавцов, кассиров одновременно сидят. нельзя ли разделить время обеда у них? скажем один из них уйдет немного позднее и вернется с обеда позднее. по-моему клиенты за это будут только благодарны. разве нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
Да хоть за болтиком приде, менеджер обязан обслужить клиента, при этом соблюдая манеру вежливости! Я Вам приведу один пример! Одна сотовая компания каждую неделю заставляет своих менеджеров проходить беседу с психологами! И + при этом их постоянно учят манере обращения с клиентами! Я не буду называт имени, этой компании, но я сам лично видел как это все происходит, чисто случайно! (одна из наших Сотовых.компаний) Может стоит по учиться у них, если у Вас сотни клиенты, то у них Миллионы! |
люди, у вас есть выбор. почему вы несмотря ни на что покупаете в eztek? вам нужен сервис? иди к какому нибудь "белому" сборщику(megacom, nuron....) с их заоблачными ценами. Надо людям объяснить что такое интернет магазин. Это когда сидишь дома, попиваешь кофейку, внимательно изучаешь прайс лист, заказываешь...Тебе доставляют...С последним конечно у эзтека маленькие проблемы, но думаю это решаемо...
|
Цитата:
Пожалуй это самая верная теория! Я согласан! Зачем сначала из-дому заказывать потом идти брать этот товар, сервис = коеэф.эф = 0 |
заказы доставляют, только если у них есть основание тебе верить(постоянный клиент например).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
лично для меня магазин удобен, мне не надо спрашивать что есть, чего нет, характеристики товара и всё такое :) я делаю это дома. прихожу, оплачиваю, забираю заказ. мне не трясут мозги с вопросами и предложениями(ээ, не берите это, возьмите это, это быстрее/лучше), я сам в этом разбираюсь...следовательно я экономлю время и деньги. я НИ РАЗУ не сталкивался с хамскими отношениям, поэтому несколько удивлен данной темой. да, недостатки несомненно есть, но чтоб хамили, у меня такого ни разу не было. на моих глазах помогали старенькой бабушке комп собрать на сайте. хотя у человека было много дел.
|
Цитата:
|
Islom Djamalov,
Чего вы Их так ръяно защищаете, не понимаю... Они доставляют товар только после оплаты. А оплатить можно только в «магазине». Т.е. все равно туда надо ехать (и не дай Бог, у менеджера «плохое настроение»), не забыть распечатать бумажку, заплатить, быстро домой вернуться и ждать, пока привезут товар :-D Вот это интернет-магазин «по-нашему». |
Цитата:
|
может быть я их и защищаю. но я там не работаю, и знакомых у меня там нет :) просто я их понимаю, когда в день 100 раз спрашивают как оформить заказ...когда есть раздел на сайте: http://www.ezteksolutions.com/help/
|
представьте себе, перед тем как делать заказ, я не поленился и всё изучил :) повторяю, назовите кто конкретно вам нагрубил, а то недостоверно получается...я тоже могу сказать что "мне ярмарка по ул.Навои не нравится, там во всех магазинах фуфло продают". но пока я не назову конкретные магазины с конкретным фуфловым товаром, мое сообщение будет пустым словом.
|
Цитата:
Цитата:
|
вообщем, я с ними всегда вежливо обращался и мне никогда (за 2 года) не грубили...что я делаю неправильно?
|
Цитата:
Но может быть проблема была и в Вас тоже? Давайте начнем с того - что вы не обязаны покупать у Езтека, а они не обязаны Вас обслуживать - если с этим подходом идти - то все нормально ... наверное будет. 2 Анвар - вообще то Шахзод прав - его очень невежливо обслужили - и было бы правильно - если бы Вы Анвар - принесли извинения Шахзоду. Это ни сколько не умалило бы Вашу компанию и избавило бы всех от ненужного флейма. Кстати "нет" тоже надо учить говорить (это я по поводу того продавца - который не вежливо разговаривал с клиентом). |
У продавцов есть сокравенная фраза, за которую хочется бить сразу по морде (правда, не бил, но очень хочется. если бы за эту фразу можно по закону было бить, я бы оторвался) и она звучит так "не нравится, не бери"... не здрасти, не до свидания. ощущение такое (по интонации, причем у многих продавцов), что я ему что то должен и он мне делает великое одолжениие. А бить нельзя и жаловаться не куда. это сплош и рядом, нет культуры. Ведь покупатель всегда прав, но по моему не у нас...
А квалификация, особенно в аптеках нравится и на навоинских рядах (я сам на рядах ничего никогда не покупаю, но с друзьями иногда бываю). Например: недавно искал в аптеке гидроперид (перекись водорода): фармоцевт долго искал что то на прилавке, а потом задал вопрос: "гидроперид это от сердца", я сказал: нет, от тупости (я прям там долго смеялся, но бедный аптекарь так и не понял над чем я смеюсь). по проводу рядов: 1. гарантия, вопрос к продавцу, а кто будет осуществлять гарантию на телевизор Sony в 3 года, ответ "Ака, мы будем. мы тут уже пол года торгуем". мой смех в этой ситуации тоже был не понят. 2.почему нет ценников почти ни где? 3.Вопрос "ребята, мне нужены хорошие наушники". Ответ "вот возьмите. цена 5000 сум :naughty: . Господа, кто нибудь себе представляет хорошие наушники за 4 доллара, я нет. просто это единственное что у него есть. 4. Вопрос "сколько стоят эти холодильники" Ответ "1500, 1800, 2000 долларов", вопрос "А в чем разница", в ответ полная кромешная тишина (даже нет попыток к кого нибудь спросить) и это только что в голову быстро пришло... и писать могу еще очень много случаев, к примеру, попробуйте в аптеке купить стерильную вату, ее там просто нет, а если и есть, то она с кусками от коробочек хлопка, а что самое смешное, я попытался позвонить производтелю, но оба номера указанные на упаковне отключены, причем я пытался позвоноть с новыми цифрами в начале. Ладно, меня немного понесло :187: Извиняюсь, что может быть не по теме, но наболело Хотелось бы добавить, я не имею никого ввиду лично. просто наболело:dash2: |
| Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +5. |