![]() |
Какие приемы мы используем, воспитывая своих детей?
Когда просят уважаемые люди, трудно отказать:
Цитата:
Например, "самобичевание". Очень легко набросится на ребенка, если он что-то совершил неправильно. Он еще больше будет испытывать чувство вины, больше недоверять вам или вообще в конце-концов перестанет реагировать на ваши замечания. Прием "самобичевание" направлен на воспитателя. Нужно ругать себя(воспитателя, родителя) за то, что вовремя не научили, не предупредили, не заметили, не отреагировали ... и т.д. и поэтому ребенок совершил это. Пробовала использовать. Результативно. А как у вас? Бывают ли проблемы с воспитанием? |
Цитата:
|
вообще дети растут сами по себе и мы льстим себе надеждой что от нас что-то зависит... ни фига, наша цель не мешать детям своим гундежом и придирками - мы должны кормить, одевать, и не мешать.
|
Цитата:
|
Цитата:
В этой ветке мне разрешили всех поучать. Так, что присоединяйтесь. Оффтоп: Кстати, категоричность в ваших рассуждениях - почти то же, что и мои нравоучения. |
Цитата:
|
Цитата:
я не пытался пошутить, я спросил серьезно. Нужно ли ребенку показывать, что я признаю ошибку и сам себе говорю, что именно я виноват? Вслух, прямо рядом с ним? |
Цитата:
Есть еще один прием "зеркало". Надо показать недостатки ребенка (т.е.то, что вам не нравится в вашем ребенке) в лице другого человека, сказочного или мультяшного героя. Но только недостатки. Если говорить своему ребенку: посмотри, как хорошо поступает твой кузен, или твой сосед - будет обратный эффект. Вспомните как Вы себя чувствовали, когда Вам постоянно хвалили кого-либо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Согласна с Вами, что нет универсальных рекомендаций, но некоторые истины (может и банальные) неоспаримы: воспитание-это труд. Легко взять и запретить, поругать, откупиться подарками. Труднее быть вместе с ребенком, жить его проблемами, понимать его, чувствовать его, признавать в нем право на утверждение своего Я, уважать и поддерживать его. При этом, важно уважать самого себя. Если папа будет считать себя придурком, то эта неуверенность будет проступать в его поведении. А это недопустимо. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Стараюсь руководствоваться следующими правилами в воспитании сына: любовь, терпение, уважение к личности, постоянный эмоциональный контакт. Для меня очень важно, что ребенок не замыкается в себе, не боится спросить совета или задать "неудобный" вопрос. При этом мать я строгая, у нас четко вычерчены рамки, за которые не позволительно выходить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще хочу заметить, что дети сейчас очень талантливые, раскрепощенные, совсем не такие, как мы, "сделанные в СССР". У них многому поучиться можно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Антон и Олег не хотят соглашаться со мной, потому что это означает признание в какой-то степени ущербности поколения "Пепси"(а значит, и их самих) перед нынешним :icon_wink: Больше общайтесь со своими детьми, они умнички!
|
Цитата:
У нас если пальчик поранили - то к маме, если узнать кто лучше - Шандыбин или Жириновский или когда погаснет Солнце - то к папе :-) |
Цитата:
Кто же Вас обидел-то так? Хотите об этом поговорить? |
Мы же про воспитание детей вроде - есть что возразить по существу? :-)
Оффтоп: Ваша фраза подтверждает мой тезис :-) Без обид - шутка (частично) |
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Есть! Насчет нелогичности в воспитании детей и в некоторых поступках своих мужчины дадут фору женщинам :dash2: Сколько раз сталкивалась с тем, что мужчины не могут объяснить мотивы своих поступков :worship8nz:А может, это и вам с Олегом, и мне совершенно разные люди попадаются? Поэтому и мнения у нас расходятся?:icon_wink: Все, офтопить больше не буду, только по теме. |
Цитата:
В Ташкенте всего три человека - Вы, ЕС и Олег. |
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Если бы Вы не отказались со мной встретиться, когда я вам предлагал, то может моё мнение о женщинах изменилось бы.:icon_wink: |
... тут Саида Махкамова - пыталась делиться опытом ...
поэтому нижайшая просьба - флуд и офтопы - где нибудь в другом месте делать. Интересно ее советы читать и вопросы относящиеся к теме.... а все остальное - можно отдельную ветку открыть и флудить сколько душе угодно! |
Отошла на несколько часов, и столько тут произошло!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +5. |