uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Fujitsu (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=377)
-   -   ОС на ноутбуках Fujitsu (https://uforum.uz/showthread.php?t=3467)

Alexander Abgaryan 13.12.2007 06:43

ОС на ноутбуках Fujitsu

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 61337)
А какой смысл продавать с ДОСом - ведь в нем работать нельзя уже лет 10 - ну можно конечно в волкове, лексиконе и фоксбейсе поковыряться :-0)
Все равно придется мучиться.

Смысл очень даже есть. Я например ни за что не куплю ноут с предустановленной виндой т.к она мне не нужна и платить за нее лишние 100-200 уе я не собираюсь. Поэтому для меня актуальны ноуты от фужитсу(с досом) либо от делл(с убунту). Остальные производители кажись сосредоточились на виндоусе.

shumbola 13.12.2007 10:22

Цитата:

Сообщение от Alexander Abgaryan (Сообщение 61376)
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 61337)
А какой смысл продавать с ДОСом - ведь в нем работать нельзя уже лет 10 - ну можно конечно в волкове, лексиконе и фоксбейсе поковыряться :-0)
Все равно придется мучиться.

Смысл очень даже есть. Я например ни за что не куплю ноут с предустановленной виндой т.к она мне не нужна и платить за нее лишние 100-200 уе я не собираюсь. Поэтому для меня актуальны ноуты от фужитсу(с досом) либо от делл(с убунту). Остальные производители кажись сосредоточились на виндоусе.

С экономией на Виндовсе понятно, но почему именно с ДОС? ЕС думает что продавать с ДОС смысла не имеет, почему бы не продавать без ОС? Вы же все равно вместо ДОС ставите другую ОС. Может быть в каком-то документе есть запрет продовать ноут без ОС? Или ноут не работает под Линукс (Убунту) а делают вид, что продают без Виндовс, но потом пользователь все равно покупает Виндовс?

Efim Kushnir 13.12.2007 10:31

Официально:
в этих моделях ноутбуков, без предустановленной ОС, которые отправлялись к дистрибуторам до 1 ноября, дисков с драйверами нет. С 1 ноября - только с драйверами под Висту, драйвера под ХР - есть на нашем сайте.
Неофициально:
все-таки вскрыть одну из коробок общей поставки и не париться, а просто посмотреть комплектацию. Себе же спокойней будет.

shumbola 13.12.2007 10:38

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 61442)
Официально:
в этих моделях ноутбуков, без предустановленной ОС, которые отправлялись к дистрибуторам до 1 ноября, дисков с драйверами нет. С 1 ноября - только с драйверами под Висту, драйвера под ХР - есть на нашем сайте.
Неофициально:
все-таки вскрыть одну из коробок общей поставки и не париться, а просто посмотреть комплектацию. Себе же спокойней будет.

А почему тогда пишут ОС - Free DOS? Поясните пожалуйста официальную позицию FS. Получается, ноут работает только с Виндовс. Или XP или Виста. Но зачем тогда врать потенциального клиента?

Efim Kushnir 13.12.2007 10:42

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 61445)
А почему тогда пишут ОС - Free DOS? Поясните пожалуйста официальную позицию FS. Получается, ноут работает только с Виндовс. Или XP или Виста. Но зачем тогда врать потенциального клиента?

Я постараюсь выяснить ответ на Ваш вопрос (тема не совсем моя, я все-таки работаю с серверами и системами хранения), но слово "врать" мне уже не нравится. Если Вам что-то не понятно, это не значит, что Вас обманывают.

shumbola 13.12.2007 11:14

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 61450)
Цитата:

Я постараюсь выяснить ответ на Ваш вопрос (тема не совсем моя, я все-таки работаю с серверами и системами хранения), но слово "врать" мне уже не нравится. Если Вам что-то не понятно, это не значит, что Вас обманывают.

Я извиняюсь за слово "врать". Другого подходящего слова не находил. Но IMHO, тут собака зарыто. Вы говорите без предустановленной ОС, Eztek пишет - Free DOS. Выясняется, что ноут работает только с Виндовс (XP или Vista). И конечно спасибо за выяснение!

Efim Kushnir 13.12.2007 11:20

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 61470)
Цитата:

Цитата:

Я извиняюсь за слово "врать". Другого подходящего слова не находил. Но IMHO, тут собака зарыто. Вы говорите без предустановленной ОС, Eztek пишет - Free DOS. Выясняется, что ноут работает только с Виндовс (XP или Vista). И конечно спасибо за выяснение!

Опять промахнулся кнопками (теперь у Вас есть "спасибо") :-)
Freedos - это бесплатная ОС, которой комплектуются наши ноутбуки при условии заказа "без ОС". Естественно, что с ней ноутбук работает, но не полнофункционально :-)
Сертифицирована эта модель только под Vista или XP. По поводу "без ОС" я как раз и имел ввиду то, что он в данной конфигурации поставляется без сертифицированной ОС, сорри за недопонимание.
Выясню, почему именно Freedos - расскажу.

shumbola 13.12.2007 12:02

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 61472)
Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 61470)
Цитата:

Опять промахнулся кнопками (теперь у Вас есть "спасибо") :-)
Freedos - это бесплатная ОС, которой комплектуются наши ноутбуки при условии заказа "без ОС". Естественно, что с ней ноутбук работает, но не полнофункционально :-)
Сертифицирована эта модель только под Vista или XP. По поводу "без ОС" я как раз и имел ввиду то, что он в данной конфигурации поставляется без сертифицированной ОС, сорри за недопонимание.
Выясню, почему именно Freedos - расскажу.

Выясните пожалуйста еще вот что, почему "ноутбуки при условии заказа "без ОС"" все-таки комплектуются с ОС, Free DOS все-таки является ОС.
Есть к этому объяснение? Неужели есть правило, по которому нельзя продавать ноут без ОС?

Efim Kushnir 13.12.2007 15:15

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 61491)
Выясните пожалуйста еще вот что, почему "ноутбуки при условии заказа "без ОС"" все-таки комплектуются с ОС, Free DOS все-таки является ОС.
Есть к этому объяснение? Неужели есть правило, по которому нельзя продавать ноут без ОС?

Ситуация такая. Сам ПК или ноутбук в случае заказа без ОС приходит действительно с чистым жестким диском. Однако, для того, чтобы просто проверить его работоспособность, на дополнительном компакт-диске поставляется бесплатная ОС, в данном случае Freedos.
Почему была выбрана именно Freedos я выяснить не смог. Давайте вместе решим, что это некие правила иностранной компании, поставляющей своё оборудование.
Покупатель в дальнейшем вправе установить на ноутбук любую имеющуюся у него ОС (даже если она не анонсирована, как сертифицированная для использования на этом железе). В случае установки не сертифицированной ОС все проблемы с драйверами и совместимостью работы устройств оборудования ложатся на плечи того, кто это сделал.
Если в дальнейшем я выясню дополнительно что-либо ещё, то отпишусь по этой теме.

Насчет правила по поставке оборудования с ОС или без неё. На форуме iXBT наоборот обсуждается тема, что в Европе возможно запретят поставки компьютеров с предустановленной ОС. Связано это, насколько я понял, с антимонопольными законами. Т.к. наша компания европейская, то это в будущем может коснуться и нашего оборудования.

Более ничего пока добавить не могу.

JH 13.12.2007 15:28

ДОС в какой-либо форме нужен, к примеру, для того, чтобы обновить биос перед установкой какой бы то ни было операционной системы, без необходимости шаманить с созданием загрузочного диска.

shumbola 13.12.2007 15:42

Цитата:

Сообщение от cduz (Сообщение 61562)
ДОС в какой-либо форме нужен, к примеру, для того, чтобы обновить биос перед установкой какой бы то ни было операционной системы, без необходимости шаманить с созданием загрузочного диска.

Согласитесь, что это следствие ясно чего. ;)

Мне кажется, это решение убивающее двух зайцев одновременно. Во первых, те которые не хотять предустановленный виндовс получают ноут без оного. Во вторых, у производителя меньше проблем с Free DOS.
Если бы с драйверами для Линукс было все нормально, производитель поставил бы Убунту. Может быть еще какая конспиративная теория работает. :)

В любом случае, спасибо Efim за выяснение. Кстати, работоспособность ноутбука полностью проверить удается с Free DOS? Драйвера же нет под нее? :???:

Efim Kushnir 13.12.2007 16:01

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 61572)
Кстати, работоспособность ноутбука полностью проверить удается с Free DOS? Драйвера же нет под нее?

Вот за это ничего не могу сказать :-) Сам не пробовал, а спросить лучше в сервисе

Evgeniy Sklyarevskiy 13.12.2007 17:38

Припоминаю вот, что ДОС нулевой не видит CD - надо вставлять драйвера в autoexec.bat и config.sys... прежде чем что-то инсталлить...

Sherzod Nortojiev 21.04.2009 18:23

Цитата:

Официально: в этих моделях ноутбуков, без предустановленной ОС, которые отправлялись к дистрибуторам до 1 ноября, дисков с драйверами нет. С 1 ноября - только с драйверами под Висту, драйвера под ХР - есть на нашем сайте.

У меня Notebook Amilo Pi 3540 и там установлено Windows Vista Home Premium + drivers, хочу установить Windows XP, Вашем сайте есть драйверы, но только для Windows Vista ... :(

Efim Kushnir 21.04.2009 19:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sherzod Nortojiev (Сообщение 207737)
Цитата:

Официально: в этих моделях ноутбуков, без предустановленной ОС, которые отправлялись к дистрибуторам до 1 ноября, дисков с драйверами нет. С 1 ноября - только с драйверами под Висту, драйвера под ХР - есть на нашем сайте.

У меня Notebook Amilo Pi 3540 и там установлено Windows Vista Home Premium + drivers, хочу установить Windows XP, Вашем сайте есть драйверы, но только для Windows Vista ... :(

Как Вы можете видеть в приложенном описании вашей модели, ОС Windows XP не поддерживается данной моделью ноутбука.

Nadir Zaitov 22.04.2009 14:28

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 207771)
Как Вы можете видеть в приложенном описании вашей модели, ОС Windows XP не поддерживается данной моделью ноутбука.

А установить тоже невозможно или нужно прикручивать совсем левые дрова - стандартные не подходят?

Efim Kushnir 22.04.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 208143)
Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 207771)

А установить тоже невозможно или нужно прикручивать совсем левые дрова - стандартные не подходят?

Их просто в природе нет :)
Если драйвера не написаны, то как Вы установите ОС?

В любом случае, производитель отвечает за работоспособность того, что он протестировал и наладил, а за "левые", в данном случае, настройки никто ответственность нести не будет.

Даже если случится чудо и ХП как-то заработает (хотя не знаю, где клиент найдет драйвера, но пусть даже и сам напишет) на этой модели ноутбука, то возникнет проблема с сервисным обслуживанием, потому, что сервис в первую очередь скажет: "восстановите оригинальную ОС, а потом начнем диагностировать и искать проблему".

shumbola 22.04.2009 20:10

Цитата:

Поставьте Ubuntu Linux. Лучше чем XP будет. ;-)

10.12.2009 10:50

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 208404)
Цитата:

Поставьте Ubuntu Linux. Лучше чем XP будет. ;-)

А я вообще проблемы не вижу... :-) Тоже AMILO Pi3540.. весьма приличная машина для активной мобильной работы и отдыха. у меня уже год. Смысла не вижу ставить XP, хотя прекрасно понимаю преимущества XP, но только в применение к реальным обстоятельства. Напр., дома что Виста Ultimate x64 стоит, что если б стояла XP... я тоже раньше думал, что очень не хотелось бы работать на Висте, XP была как родная.. а тут поработал годик, нормально, проблем за год не было никаких. Другое совсем дело когда ОС нужна для работы.. Напр., в России только две ОС официально протестированы соответствующими ребятами и рекомендованы к применению в госструктурах - WinXP SP2 и WinServer 2003 SP1. Тут особо выбор и стоять не будет.. Но мы ж говорим о домашнем компьютере.. Собственно поэтому и не очень люблю ноутбуки, с обычным компом никогда не было проблем с дровами на новые ОС. :-)

Что-то не посмотрел на дату предыдущих постов, а они оказывается с бородой.. :-) старенькие

melky 19.01.2010 13:01

Здравствуйте, не могли бы вы ответить, почему Fujitsu-siemens не поддерживает и не исправляет свои недочеты...
Amilo Pi 3540, имея на борту 64-разрядный процессор и 4 Гб памяти не может с ними работать...
Открестились от поддержки 64-разрядных систем, вместо того, чтобы исправить...

Erkin Kuchkarov 19.01.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от melky (Сообщение 345642)
Здравствуйте, не могли бы вы ответить, почему Fujitsu-siemens не поддерживает и не исправляет свои недочеты...

Вам надо обращаться в региональное представительство Fujitsu. Судя по Вашему флагу. Тут Вам не помогут :)

melky 19.01.2010 13:54

В нашем регионе я даже не знаю наличия представительства, по бумажкам, идущим с буком есть только Москва...

Цитата с форума Fujitsu - Зачем покупать ноутбук с 4 Г памяти, из которых могу пользоваться только 3-мя (в вольном переводе)

И вопрос фирме, ЗАЧЕМ ПРОИЗВОДИТЬ ТО, ЧТО У НИХ НЕ РАБОТАЕТ ?
Надеюсь они хоть детей делать научились не пальцем.... :)
в фирме разочаровался на все 100%, учитывая, что Pi 3540 не единственная модель у фирмы именно с данной проблемой.

Erkin Kuchkarov 19.01.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от melky (Сообщение 345675)
В нашем регионе я даже не знаю наличия представительства, по бумажкам, идущим с буком есть только Москва...

То есть Ташкент ближе? Поздравляю! Но все же для решения именно Вашей проблемы нужно обращаться в российское представительство (ни грамма русофобии... возможно у нас данный продукт недоступен попросту и наши региональные спецы ничего о нем не знают)

melky 19.01.2010 14:12

Дело не в этом, проблема у бука не привязана к национальности, так как озвучена и на иностранном форуме, непосредственно на сайте Fujitsu
Что касается спецов, как вам заявление одного из них, что Процессор Intel Core2Duo всего лишь поддерживает 64-разрядные операции, но 64-разрядным не является ????
Такие спецы откровенно вводят просто в ступор...
Да, если убрать 2 Gb памяти, 64-разрядная система установится и будет работать (инфа с форума Fujitsu) То есть проблема либо БИОС либо Еще чего.
Возможно специалист Fujitsu, находящийся здесь на форуме, сможет больше сказать, нежели другие... Кто знает? используются всевозможные поиски решений, не только в России :)

Erkin Kuchkarov 19.01.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от melky (Сообщение 345693)
Что касается спецов, как вам заявление одного из них, что Процессор Intel Core2Duo всего лишь поддерживает 64-разрядные операции, но 64-разрядным не является ????

Ну естественно, КореТуДуо процессор семейства x86 а не EPIC или RISC

Dolphin 19.01.2010 14:20

Оффтоп:
Жалко, нет представителя Toshiba, мне даже мозг поесть некому :(

Erkin Kuchkarov 19.01.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от Timur Rasulov (Сообщение 345702)
Оффтоп:
Жалко, нет представителя Toshiba, мне даже мозг поесть некому :(

Да пиши тут же, Фима японским коллегам передаст :)

Efim Kushnir 19.01.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от melky (Сообщение 345675)

Обратитесь по указанным тут координатам.
Вам помогут.

Armenco 17.02.2010 09:31

Long Live Fujitsu!! :naughty: Как поется в песне "А мне он нравится, нравится, нравится ..." Только вот есть вопрос. наверное наболевший, но тем не менее :naughty: В спецификации ноута указано, что он, конечно, поддерживает 64бит, но на сайте в поддержке Pi3540 указано UNSUPPORTED

https://img.uforum.uz/thumbs/eiejkcc6566341.jpg

Вопрос: больше интересует все-таки практическая сторона дела. работает все-таки Win7 x64 на Pi3540? Стоит ли ее туда ставить, если дрова на сайте есть только под 32бит?

Висту-то 64бит я как-то поставил. Установилось все нормально, но потом по определенным причинам вынужден был снова вернуться к Vista x32.

Efim Kushnir 17.02.2010 10:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 361575)
В спецификации ноута указано, что он, конечно, поддерживает 64бит

Вы ошибаетесь.
В приложении спецификация модели Вашего ноутбука, в которой слова нет о поддержке 64-битной системы, только о 32-битной (стр.4):
Цитата:

Operating system compatible
Genuine Microsoft® Windows Vista® Home Premium (32-bit)
Genuine Microsoft® Windows Vista® Home Basic (32-bit)
Соответственно, на сайте поддержки вам будет предложено скачать драйверы именно для поддерживаемой ОС.
Но никто не может Вам запретить попробовать установить 64-битную ОС и работать с ней :)

Armenco 17.02.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 361592)
Цитата:

В спецификации ноута указано, что он, конечно, поддерживает 64бит

Вы ошибаетесь.
В приложении спецификация модели Вашего ноутбука, в которой слова нет о поддержке 64-битной системы, только о 32-битной (стр.4):
Цитата:

Operating system compatible
Genuine Microsoft® Windows Vista® Home Premium (32-bit)
Genuine Microsoft® Windows Vista® Home Basic (32-bit)
Соответственно, на сайте поддержки вам будет предложено скачать драйверы именно для поддерживаемой ОС.
Но никто не может Вам запретить попробовать установить 64-битную ОС и работать с ней :)

С тех пор как 3540 поддерживал только Висту, что и отражено в спецификации, утекло много воды. Поэтому указывать только на Висту не стоит. Поддерживает и Window7 естественно. Есть и дровишки
https://img.uforum.uz/thumbs/gztirvs6084128.jpg

Pi3540 нормально работает с Vista 32. а 64бит, конечно, геммор. ладно, поставим Win7 prof 32бит и успокоимся. ответ FSC как всегда абсолютно неоспорим и официален "We don't support 64-bit OS for consumer systems." :naughty: зато все сразу понятно :naughty:

Dolphin 17.02.2010 13:35

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 345706)
Да пиши тут же, Фима японским коллегам передаст

Он у меня, кстати, для немецкого рынка сделан.
А я теперь и не знаю, че сказать... Линукс на нем работает, вентилятор я худо-бедно смазал... А, вот - зарядник сильно нагревается и провод у него оторвался :)

Цитата:

Только вот есть вопрос. наверное наболевший, но тем не менее В спецификации ноута указано, что он, конечно, поддерживает 64бит, но на сайте в поддержке Pi3540 указано UNSUPPORTED

Нескромный вопрос - а зачем там 64 бита?

Efim Kushnir 17.02.2010 13:40

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Timur Rasulov (Сообщение 361708)
зарядник сильно нагревается и провод у него оторвался

Оффтоп:
Надо изменить направления верчения на кресле.

Nadir Zaitov 17.02.2010 14:01

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Alexander Abgaryan (Сообщение 61376)
Поэтому для меня актуальны ноуты от фужитсу(с досом) либо от делл(с убунту). Остальные производители кажись сосредоточились на виндоусе.

Асус тоде продает с линуксом (сборка только для загрузки).

melky 17.02.2010 14:09

Timur Rasulov, я фуджик продал и не жалею, даже с учетом потери денег.
А 64 бита для
1. видеть и работать со всеми 4 установленными Гигами памяти без заморочек (вроде есть сборка 2003 сервера, умеющего работать как рабочая станция, 32 бита с поддержкой до 64 Г памяти.) если поищите, то сможете проверить на Фуджике, мне уже не на чем :)
2. иметь возможность использовать хардверную виртуализацию процессора для установки в виртуальную машину 64 битных систем

в остальном конечно и 32 бита бы подошло, но только не для пункта 2.

Erkin Kuchkarov 17.02.2010 15:01

Цитата:

Использование большего объема памяти

Armenco 17.02.2010 15:17

Цитата:

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 345706)
Да пиши тут же, Фима японским коллегам передаст

Он у меня, кстати, для немецкого рынка сделан.
А я теперь и не знаю, че сказать... Линукс на нем работает, вентилятор я худо-бедно смазал... А, вот - зарядник сильно нагревается и провод у него оторвался :)

Цитата:

Только вот есть вопрос. наверное наболевший, но тем не менее В спецификации ноута указано, что он, конечно, поддерживает 64бит, но на сайте в поддержке Pi3540 указано UNSUPPORTED

Да незачем.. просто интересно. вот и спросил :naughty: а с другой стороны, просто 1 гиг лишний валяется. думал, глядишь и заработал бы. А так вообще для юзания дома абсолютная фигня.. что 32, что 64... 3DMaxом, ArchiCAD и другими товарисчами не балуюсь, так что мне абсолютно незачем.

Dolphin 17.02.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от melky (Сообщение 361747)
А 64 бита для 1. видеть и работать со всеми 4 установленными Гигами памяти без заморочек (вроде есть сборка 2003 сервера, умеющего работать как рабочая станция, 32 бита с поддержкой до 64 Г памяти.) если поищите, то сможете проверить на Фуджике, мне уже не на чем

Любая NT-система может использовать Physical Address Extensions, включается параметром ядра /PAE

Цитата:

Сообщение от melky (Сообщение 361747)
2. иметь возможность использовать хардверную виртуализацию процессора для установки в виртуальную машину 64 битных систем

Ну, задача на любителя, конечно. Я бы этим на ноутбуке не занимался....

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 361784)
Использование большего объема памяти

Зачем ноуту больше гигабайта памяти? Зачем винде больше 2 гб, если она все равно не понимает?

Nadir Zaitov 17.02.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 345698)
Цитата:

Сообщение от melky (Сообщение 345693)

Ну естественно, КореТуДуо процессор семейства x86 а не EPIC или RISC

Он главное адерсацию 64-х разрядную поддерживает и видимо какой-то ограниченный набор 64-х разрядных операций.
Вок как об этом описано в Википедии:
Цитата:

К началу 2000-х годов стало очевидно, что 32-битное адресное пространство архитектуры x86 ограничивает производительность приложений, работающих с большими объёмами данных. 32-разрядное адресное пространство позволяет процессору осуществлять непосредственную адресацию лишь 4 Гб данных, этого может оказаться недостаточным для некоторых приложений, связанных, например, с обработкой видео или обслуживанием баз данных.
Для решения этой проблемы Intel разработала новую архитектуру IA-64 — основу семейства процессоров Itanium. Для обеспечения обратной совместимости со старыми приложениями, использующими 32-разрядный код, в IA-64 был предусмотрен режим эмуляции. Однако на практике данный режим работы оказался чрезвычайно медленным. Компания AMD предложила альтернативное решение проблемы увеличения разрядности процессора. Вместо того, чтобы изобретать совершенно новую систему команд, было предложено ввести 64-разрядное расширение к уже существующей 32-разрядной архитектуре x86. Первоначально новая архитектура называлась x86-64, позже она была переименована в AMD64. Первоначально новый набор инструкций поддерживался процессорами семейств Opteron, Athlon 64 и Turion 64 компании AMD. Успех процессоров, использующих технологию AMD64, наряду с вялым интересом к архитектуре IA-64, побудили Intel лицензировать набор инструкций AMD64. При этом был добавлен ряд специфических инструкций, не присутствовавших в изначальном наборе AMD64. Новая версия архитектуры получила название EM64T.

Nadir Zaitov 17.02.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от Timur Rasulov (Сообщение 361972)
Зачем винде больше 2 гб, если она все равно не понимает?

Винда 32-х разрядная вроде больше 3GB не понимает... без вашего /PAE. Разве не так?

Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +5.