![]() |
ОС на ноутбуках Fujitsu
Цитата:
|
Цитата:
|
Официально:
в этих моделях ноутбуков, без предустановленной ОС, которые отправлялись к дистрибуторам до 1 ноября, дисков с драйверами нет. С 1 ноября - только с драйверами под Висту, драйвера под ХР - есть на нашем сайте. Неофициально: все-таки вскрыть одну из коробок общей поставки и не париться, а просто посмотреть комплектацию. Себе же спокойней будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Freedos - это бесплатная ОС, которой комплектуются наши ноутбуки при условии заказа "без ОС". Естественно, что с ней ноутбук работает, но не полнофункционально :-) Сертифицирована эта модель только под Vista или XP. По поводу "без ОС" я как раз и имел ввиду то, что он в данной конфигурации поставляется без сертифицированной ОС, сорри за недопонимание. Выясню, почему именно Freedos - расскажу. |
Цитата:
Есть к этому объяснение? Неужели есть правило, по которому нельзя продавать ноут без ОС? |
Цитата:
Почему была выбрана именно Freedos я выяснить не смог. Давайте вместе решим, что это некие правила иностранной компании, поставляющей своё оборудование. Покупатель в дальнейшем вправе установить на ноутбук любую имеющуюся у него ОС (даже если она не анонсирована, как сертифицированная для использования на этом железе). В случае установки не сертифицированной ОС все проблемы с драйверами и совместимостью работы устройств оборудования ложатся на плечи того, кто это сделал. Если в дальнейшем я выясню дополнительно что-либо ещё, то отпишусь по этой теме. Насчет правила по поставке оборудования с ОС или без неё. На форуме iXBT наоборот обсуждается тема, что в Европе возможно запретят поставки компьютеров с предустановленной ОС. Связано это, насколько я понял, с антимонопольными законами. Т.к. наша компания европейская, то это в будущем может коснуться и нашего оборудования. Более ничего пока добавить не могу. |
ДОС в какой-либо форме нужен, к примеру, для того, чтобы обновить биос перед установкой какой бы то ни было операционной системы, без необходимости шаманить с созданием загрузочного диска.
|
Цитата:
Мне кажется, это решение убивающее двух зайцев одновременно. Во первых, те которые не хотять предустановленный виндовс получают ноут без оного. Во вторых, у производителя меньше проблем с Free DOS. Если бы с драйверами для Линукс было все нормально, производитель поставил бы Убунту. Может быть еще какая конспиративная теория работает. :) В любом случае, спасибо Efim за выяснение. Кстати, работоспособность ноутбука полностью проверить удается с Free DOS? Драйвера же нет под нее? :???: |
Цитата:
|
Припоминаю вот, что ДОС нулевой не видит CD - надо вставлять драйвера в autoexec.bat и config.sys... прежде чем что-то инсталлить...
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если драйвера не написаны, то как Вы установите ОС? В любом случае, производитель отвечает за работоспособность того, что он протестировал и наладил, а за "левые", в данном случае, настройки никто ответственность нести не будет. Даже если случится чудо и ХП как-то заработает (хотя не знаю, где клиент найдет драйвера, но пусть даже и сам напишет) на этой модели ноутбука, то возникнет проблема с сервисным обслуживанием, потому, что сервис в первую очередь скажет: "восстановите оригинальную ОС, а потом начнем диагностировать и искать проблему". |
Цитата:
|
Цитата:
А я вообще проблемы не вижу... :-) Тоже AMILO Pi3540.. весьма приличная машина для активной мобильной работы и отдыха. у меня уже год. Смысла не вижу ставить XP, хотя прекрасно понимаю преимущества XP, но только в применение к реальным обстоятельства. Напр., дома что Виста Ultimate x64 стоит, что если б стояла XP... я тоже раньше думал, что очень не хотелось бы работать на Висте, XP была как родная.. а тут поработал годик, нормально, проблем за год не было никаких. Другое совсем дело когда ОС нужна для работы.. Напр., в России только две ОС официально протестированы соответствующими ребятами и рекомендованы к применению в госструктурах - WinXP SP2 и WinServer 2003 SP1. Тут особо выбор и стоять не будет.. Но мы ж говорим о домашнем компьютере.. Собственно поэтому и не очень люблю ноутбуки, с обычным компом никогда не было проблем с дровами на новые ОС. :-) Что-то не посмотрел на дату предыдущих постов, а они оказывается с бородой.. :-) старенькие |
Здравствуйте, не могли бы вы ответить, почему Fujitsu-siemens не поддерживает и не исправляет свои недочеты...
Amilo Pi 3540, имея на борту 64-разрядный процессор и 4 Гб памяти не может с ними работать... Открестились от поддержки 64-разрядных систем, вместо того, чтобы исправить... |
Цитата:
|
В нашем регионе я даже не знаю наличия представительства, по бумажкам, идущим с буком есть только Москва...
Цитата с форума Fujitsu - Зачем покупать ноутбук с 4 Г памяти, из которых могу пользоваться только 3-мя (в вольном переводе) И вопрос фирме, ЗАЧЕМ ПРОИЗВОДИТЬ ТО, ЧТО У НИХ НЕ РАБОТАЕТ ? Надеюсь они хоть детей делать научились не пальцем.... :) в фирме разочаровался на все 100%, учитывая, что Pi 3540 не единственная модель у фирмы именно с данной проблемой. |
Цитата:
|
Дело не в этом, проблема у бука не привязана к национальности, так как озвучена и на иностранном форуме, непосредственно на сайте Fujitsu
Что касается спецов, как вам заявление одного из них, что Процессор Intel Core2Duo всего лишь поддерживает 64-разрядные операции, но 64-разрядным не является ???? Такие спецы откровенно вводят просто в ступор... Да, если убрать 2 Gb памяти, 64-разрядная система установится и будет работать (инфа с форума Fujitsu) То есть проблема либо БИОС либо Еще чего. Возможно специалист Fujitsu, находящийся здесь на форуме, сможет больше сказать, нежели другие... Кто знает? используются всевозможные поиски решений, не только в России :) |
Цитата:
|
Оффтоп: Жалко, нет представителя Toshiba, мне даже мозг поесть некому :( |
Цитата:
|
Цитата:
Вам помогут. |
Long Live Fujitsu!! :naughty: Как поется в песне "А мне он нравится, нравится, нравится ..." Только вот есть вопрос. наверное наболевший, но тем не менее :naughty: В спецификации ноута указано, что он, конечно, поддерживает 64бит, но на сайте в поддержке Pi3540 указано UNSUPPORTED
https://img.uforum.uz/thumbs/eiejkcc6566341.jpg Вопрос: больше интересует все-таки практическая сторона дела. работает все-таки Win7 x64 на Pi3540? Стоит ли ее туда ставить, если дрова на сайте есть только под 32бит? Висту-то 64бит я как-то поставил. Установилось все нормально, но потом по определенным причинам вынужден был снова вернуться к Vista x32. |
Вложений: 1
Цитата:
В приложении спецификация модели Вашего ноутбука, в которой слова нет о поддержке 64-битной системы, только о 32-битной (стр.4): Цитата:
Но никто не может Вам запретить попробовать установить 64-битную ОС и работать с ней :) |
Цитата:
С тех пор как 3540 поддерживал только Висту, что и отражено в спецификации, утекло много воды. Поэтому указывать только на Висту не стоит. Поддерживает и Window7 естественно. Есть и дровишки https://img.uforum.uz/thumbs/gztirvs6084128.jpg Pi3540 нормально работает с Vista 32. а 64бит, конечно, геммор. ладно, поставим Win7 prof 32бит и успокоимся. ответ FSC как всегда абсолютно неоспорим и официален "We don't support 64-bit OS for consumer systems." :naughty: зато все сразу понятно :naughty: |
Оффтоп: Цитата:
А я теперь и не знаю, че сказать... Линукс на нем работает, вентилятор я худо-бедно смазал... А, вот - зарядник сильно нагревается и провод у него оторвался :) Цитата:
|
Оффтоп: Надо изменить направления верчения на кресле. |
|
Timur Rasulov, я фуджик продал и не жалею, даже с учетом потери денег.
А 64 бита для 1. видеть и работать со всеми 4 установленными Гигами памяти без заморочек (вроде есть сборка 2003 сервера, умеющего работать как рабочая станция, 32 бита с поддержкой до 64 Г памяти.) если поищите, то сможете проверить на Фуджике, мне уже не на чем :) 2. иметь возможность использовать хардверную виртуализацию процессора для установки в виртуальную машину 64 битных систем в остальном конечно и 32 бита бы подошло, но только не для пункта 2. |
Цитата:
|
Цитата:
Да незачем.. просто интересно. вот и спросил :naughty: а с другой стороны, просто 1 гиг лишний валяется. думал, глядишь и заработал бы. А так вообще для юзания дома абсолютная фигня.. что 32, что 64... 3DMaxом, ArchiCAD и другими товарисчами не балуюсь, так что мне абсолютно незачем. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вок как об этом описано в Википедии: Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +5. |