![]() |
Где покупаем технику?
Где покупаем технику? Бытовую технику, компьютеры, телефоны и др.
Обсуждаем плюсы и минусы выбора мест покупки. Я например, недавно купил ноутбук Toshiba. Купил в магазине в рядах Навои. Купил за чуть больше 1.5 миллиона сумов. Гарантия магазина 1 год. ;) Ноутбук Тoshiba Satellite A200-1AX Core2 Duo T7100(1.8GHz) Описание: 1GB+1GB DDR2 (667MHz) 200GB(4200rpm) SATA 12.5mm DVD-Super-Multi (+-R DL) 15.4" Wide XGA CSV HB ATI M76M(256MB) Intel 11a/g/n Bluetooth Vista 32bit Home Premium No TPM 1.3MPixel Camera+int. Microphone, модем (гарантия 1год) - Розница: ~1 500 000 Сум Почему купил именно там, а не где-нибудь у официального дилера? Намного дороже получается! Насколько? Вот цены с pc.uz на ноутбуки, которые приблизительно сравнимы с моим: от Memory Technology Central Asia: Ноутбук Тoshiba Satellite A200-1J0 Core2 Duo T7500P(2.2GHz) Описание: 1GB+1GB DDR2 (667MHz) 250GB(4200rpm) SATA 12.5mm DVD-Super-Multi (+-R DL) 15.4" Wide XGA CSV HB ATI M76M(256MB) Intel 11a/g/n (13ch)-Kedron Bluetooth Vista 32bit Home Premium No TPM 1.3MPixel Camera+int. Microphone, модем (гарантия 2года) - Розница: 4 095 000 Сум Ноутбук Toshiba Satellite A200-1IW Core2 Duo T7250 (2.0GHz) Описание: 1GB DDR2 (667MHz) 200GB(4200rpm) SATA DVD-Super-Multi (+-R DL) 15.4" Wide XGA CSV HB ATI M76M(256MB) Intel 11a/g/n (13ch)-Kedron Bluetooth Vista 32bit Home Premium No TPM 1.3MPixel Camera+int.Microphone, модем (гарантия 2года) - Розница: 3 675 000 Сум от Agata Impex: Ноутбук Toshiba Satellite A100-012 Core2 Duo T7200 Ноутбук Toshiba Satellite A100-012 Core2 Duo T7200 Описание: 2.0GHz,1Gb,160Gb,DVD±RW,15.4" WXGA (1280x800) TruBrite®,NVIDIA GeForce™ Go 7600(256MB), WLAN(a/b/g),BT,XP Home - Розница: 3 580 500 Сум Примечание: Срок гарантийного обслуживания от 3 месяцев до 3 лет. Какой ноутбук я мог бы купить у официального дилера за те же деньги? Приблизительно вот какой: Ноутбук Toshiba Satellite L4-13G Celeron 440(1.86GHz),1Gb,80Gb,DVD±RW,15.4" WXGA (1280x800),Intel GMA950 (Upto 128Mb),WLAN (b/g), Vista Premium, модем (гарантия 1год) - Розница: 1 532 000 Сум Примечание: Срок гарантийного обслуживания от 3 месяцев до 3 лет. Только из-за растаможки получается такая разница? |
Админам: пожалуйста исправьте опрос, получился с ошибками. Спасибо.
|
Цитата:
|
вообше в Евросети народ толпится и покупает - не смотря на то, что в полтора раза дороже.... А сразу после открытия пустовали залы...
Тот же вопрос, что и с лицензионным ПО - зачем обывателю платить дороже если есть дешевле за углом? За призрачную гарантию и маловостребованное техобслуживание? Ну и за чувство, что воровать (недоплачивать пошлину) нехорошо.. Евросеть берет еще сервисами - типа продажей в кредит, хорошими прилавками, вменяемыми продавцами и тд - в этом я вижу путь к цивилизации :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
К навоинским рядам стойкое чувство отвращения, уж не знаю почему.
Из того, что доводилось покупать: Сотовые телефоны покупал родственниками в России; мелкую бытовую технику (утюги, чайники) на урюкзаре; компьютеры у «дилеров» со складов. |
Хороший магазин Комтек - рекомендую - на улице, которая справа от Главпочтамта к Алайскому идет. Выбор соток и бытовой техники. Можно заказать по каталогу. Только что купил фен. Если скажете, что прочли мой пост на форуме - будет скидка :-)
|
Проголосовал по всем трем позициям. что было - то было, скрывать нечего :-)
Последние покупки бытовой техники делал на Навои, в магазине, брал тостер Vitek - гарантия год, талон и пр. Недавно купил телефон (самый простой Nokia) в Eztek - гарантия год, талон и пр. Пару раз давно было "другое" - привез что-то из командировки. В любом случае стараюсь покупать всё в Ташкенте, чаще всего на Навои, обязательно с гарантией не менее года. Перед покупкой выясняю, кто сервисный центр, прозваниваю, выясняю подробности обслуживания. Если везти что-то серъезное из-за границы, то в случае поломки будет проблема с гарантийным обслуживанием, т.к. даже если оно и три года, то там :-) |
Телефоны привозили родственники из Европы, или из Кореи.
Ноутбук купили в Канаде. Крупную и мелкую бытовую технику на рядах. |
часто покупаю компьютеры и комплектующие, такая у меня профессия :) чаще всего покупаю в eztek, т.к. там получается если не дешевле, то намного быстрее чем на ярмарке. к тому же с крупных заказов остаются неплохие проценты, чего хватает на оплату интернета и телефона(~$10+ с заказа) :) с особо крупного заказа можно и пошиковать($30+), например недавно сделали заказ на 10 кило$, бонус около $350, что для меня большие деньги (студент, 4 курс, стипендия в 10 раз меньше). На Навои не покупаю, потому что там совсем неясно, новый товар/старый/ремонтированный. А вдруг магазин завтра закроется, на его месте откроют другой. Люди те же, фирма другая, гарантия пропала. Такое со мной было два раза, после этого плюнул на ярмарку Навои. Своими глазами видел в магазине, как свой чел. принес свой хард, почистили его(низкоуровневое форматирование), протерли(тряпочкой), и поставили на витрину рядом с новым. А тот чел доплатил и купил се хард побольше. С оперативкой и процем легче, **** докажешь что они б/у, только по мех. повреждениям. Но ведь на ярмарку не спецы, а чаще всего обычные люди едут закупаться, они в тонкостях не разбираются, вот и впаривают им старое железо. А eztek все таки уже давно на рынке, у меня с ними насчет гарантии проблем нет пока что. Сотовые покупаю на torg.uz, так как на новые денег нет, а б/у продается по заманчивой цене...:)
|
На навоях, так как заказывать приходится попадать на доставку а всё время просить знакомых привезти или отправить что либо не удобно.
Так же согласен с тем что на навоях пока найдёшь по разумной цене то что нужно пройдёт много времени и износ НОГ :) |
Бытовую технику - на Навои (где придется)
Компьютерную - у проверенных поставщиков типа EZTEK, Навигатор и т.д. |
А вы что все ежедневно покупаете чтоли? Я вот 4 года назад купил комп и успокоился... ну было еще - винт, и память докупал - но не каждый же день...
|
а что скажете на счёт покупки с зарубежа?
кто что знает на счёт процента "сверху", на таможне и т.д.? |
Раньше ПиСи технику покупал в РЕМ шопе.
Теперь буду наверное в Езтеке брать. |
Комплектующие - Eztek. Бытовая техника, сотовые - Навои.
|
|
Технику покупаем в Наваях (отвечаю за семью с 17 активными покупателями), а ПО качаю с халявного государственного Интернета, с торрентами.
|
Посоветуйте = какую мат.плату покупать ?
|
Оффтоп: Цитата:
Это как по рос. тв показывали вечно, стоят тетки, сами в норковых шубах, в драгоценностях, а плачутся что чуть ли не копейки считают:-) |
Цитата:
Оффтоп: О как,.... дальше словов нет.... |
Цитата:
Между прочим... Прошлая пятница. Время обеда. Я, в поисках МФУ HP 1005, высаживаюсь на Навоинской ярмарке. Иду, толкаюсь, матерюсь... Народ, не смотря на морозную погодку, толпится в магазинах и перед ними (видимо греется на халяву). В общем, за поход от начала в конец по рядам, я успеваю встретиться с 8-ю своими знакомыми. Кстати, если я не ошибаюсь, то Лилия Николенко и Мурад (с IBM) тоже в тот день были на ярмарке. И главное-то, действительно все что-то приобретают, отовариваются, запасаются... Видимо это к чему-то. :) |
в 1000 мелочей купил флешку и в Ригалисе удлиннитель USB - на этом деньги кончились, а то бы еще что-нибудь прикупил.
На Навои тащиться влом - хорошо тем, кто там работает через дорогу :?-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Только что затарился в Езтеке: корпус, бп, СД-карта 8 гиг, кардридер и всякого по мелочи. часов в 11 сделал заказ, в 15 с копейками уже привезли. Стоимость доставки примерно такая же, сколько бы я за такси выложил, а экономия времени - минимум час, мне через весь город туда пилить пришлось бы.
Работу оборудования пока проверить не успел, но обслуживанием доволен совершенно. За мелочью туда ездить далековато... однако стоимость доставки для меня, как я уже сказал, получается 100% оправданой. |
Цитата:
Все в этом мире сделано в китае. Очень просто. бери не дешевую, бери бренд Gigabyte,Asus, MSI,ABIT. Мат плата это основа твоего компьютера, и она должна быть качественной и надежной. |
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Брендовые матери славятся оптимизацией, отлаженностью драйверов, тех.поддержкой на сайтах, хорошим мануалом на русском языке и естественно бОльшей ценой. Но нельзя однозначно говорить, что все остальное плохое. Для себя, сначало определяюсь под какой проц и какой чипсет хочу, затем какие дополнительные слоты нужны и форм-фактор. А потом выбираю из имеющегося в Ташкенте. Отдаю предпочтение продавцу у которого дольше гарантия и есть возможность возврата товара в двухдневный срок (в это время тестирую машину под свои потребности). Часто перед покупкой какой-то определенной XXXX модели материнки, захожу в поисковики и задаю в поиске "проблема XXXX". Откуда сразу становится видно, с чем возможно столкнусь :) |
На навоях сегодня купили ноут по безналу на процентов 30 дешевле чем в ЕЗТЕК solutiuons. Короче там уже полный сервис оказывают вплоть с доставкой....неплохо по моему...А аферисты везде попадаются и не только в Навоях
|
Беру всё на Навои... Покупаю обычно очень много, по этому продовцы меня уже узнают в лицо и здороваются. :) На счёт гарантии - не разу ещё не обидели. Т.к. покупаю я действительно много - попадался брак. Поменяли. Главное было правильно объяснить в чём проблема. Единственный минус на Навои - это то что по пятница днём там ловить нечего. Все дружно уходят молиться. :)
Впрочем за частую пытаются протолкнуть безпонтовый товар. (видемо чтобы не залёживался) Но меня это не сколько не смущает, так как я беру товар в соответствии со своими сведеньями о нём... Оффтоп: У меня в тумбочке лежит огромная стопка квитанций, гарантийных талонов и чеков. И когда люди, которым я собираю компьютеры звонят с жалобами на устройство (а такое бывает крайне редко) я просто беру нужную бумажку и еду разбираться. :) Так вот, из битого железа у меня побывало: винт самсунг 320 гб - 1 штук., DVD Multirecorder SONY DRU 830A - 1 штук., и блок питания ATX разных производителей, дешевая модель - 4 или 5 штук. Но на блоки питания гарантия маленькая, и по этому мне их конечно же не поменяли. С другой стороны - нечего было брать дешёвку. |
Есть на навоях фирмы с репутацией. Несколько раз брал технику в Техносервисе на навоях (между филипсом и миллениумом вниз и направо). При сравнении качество как в eztek, а цены ниже % на 10-20
|
Мой поставщик - T&T group. Несколько магазинов на Навои под вывеской Samsung (оф.дилеры вроде).
|
Цитата:
А Foxconn: iPod, MacMini, iPhone, PlayStation2/3, Xbox, Wii, Nintendo, сотки Motorolla, материнки для Intel, некоторые части для Dell, HP - неполный список того что производит Foxconn ;). У них опыта хватает чтобы делать качественный продукт. По объемам производства это один из крупнейших производителейв ИТ индустрии. Foxconn даже не OEM, а скорее ODM (Original Design Manufacturer). |
навоий руул )
|
Hi! I buy all techo things in the Low Yat Plaza in KL (country Malaysia).
|
Если покупаю для себя, еду на навоинскую ярмарку, если для работы, то в магазине перечислением, дороже, но без лишних хлопот.
|
Много лет пользуюсь услугами компании UPI-Service - доволен
|
Цитата:
|
| Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +5. |