uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   СМИ (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=322)
-   -   Uza.uz - вопросы и пожелания (https://uforum.uz/showthread.php?t=3414)

Azamat Davletmuratov 08.12.2007 15:55

Uza.uz - вопросы и пожелания

Только что зашел на сайт www.uza.uz (по моему администратор Азамат Атаджанов...) - там даты что-то от августа и июля месяца показывают. Просто меня заинтересовала статья про Конкурс "Дом милосердия", там наши оказывается выиграли 3 место. А на дату посмотрел - и уже подумал что старая новость. С чем это связано? Или это реально старая новость?

С уважением!

Evgeniy Sklyarevskiy 08.12.2007 16:09

Даты сбиты на серваке наверное, на мог же Президент делать доклад о 15-летии Конституции в августе - http://uza.uz/ru/politics/1516/

Ibrohim Djuraev 08.12.2007 16:15

все правильно, просто даты указаны в порядке мм/дд/гг

Azamat Davletmuratov 08.12.2007 17:05

Ibrohim Djuraev,
Ааа.. так бы и сказали!
Не лучше ли сделать дату как во всех местах: дд/мм/гг ? Это было бы удобнее! Но это лино мое мнение, может форумчане думают про другому. ;)

Ruslan Juldashev 08.12.2007 17:11

Цитата:

Сообщение от Aziken (Сообщение 60150)
Ааа.. так бы и сказали!
Не лучше ли сделать дату как во всех местах: дд/мм/гг ? Это было бы удобнее! Но это лино мое мнение, может форумчане думают про другому.

Я думаю, что лучше дд.мм.гг, а ещё лучше: «две минуты назад», «вчера, в 12:45», «позавчера, в 21:21» и только потом «20.11.07, в 11:30».

Azamat Atajanov 08.12.2007 17:27

Даты были в формате 08.12.2007 до переноса хостинга на Саркоре. Сейчас формат 12/08/07. Будем исправлять.

Evgeniy Sklyarevskiy 08.12.2007 17:48

Цитата:

Сообщение от Ruslan Yuldashev (Сообщение 60153)
Цитата:

Сообщение от Aziken (Сообщение 60150)
Ааа.. так бы и сказали!
Не лучше ли сделать дату как во всех местах: дд/мм/гг ? Это было бы удобнее! Но это лино мое мнение, может форумчане думают про другому.

Я думаю, что лучше дд.мм.гг, а ещё лучше: «две минуты назад», «вчера, в 12:45», «позавчера, в 21:21» и только потом «20.11.07, в 11:30».

А кто будет каждый раз "вчера" менять на "позавчера"?

Ruslan Juldashev 08.12.2007 17:52

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 60162)
А кто будет каждый раз "вчера" менять на "позавчера"?

Компьютер. В точности php. А на что он ещё?

Azamat Atajanov 08.12.2007 17:58

Исправил формат дат. Сорри за неудобства.

Azamat Davletmuratov 17.12.2007 02:04

Не буду открывать новую тему - уж лучше попрошу Администрацию уФорума поменять просто название темы на "Uza.uz - вопросы и пожелания".

Мои вопросы к Азамату:

Вот искал на вашем сайте материал/статью про Курбан хайит байрам - который совпал в этом году на 19 декабря. Но - никак не нашел. Может поиск неправильно работал или я сам неправильно искал. В других право-нормативно документальных сайтах и ресурсах - тоже самое, кроме... Кроме МТРК - Миллий ТелеРадиоКомпания.

http://mtrk.uz/ru/news/?newsid=1104

Я думал что Узбекское национальное Агентство информации быстрее, но.. Или там только один Администратор - Азамат?

С Уважением Азикен!

Evgeniy Sklyarevskiy 17.12.2007 10:42

Так сказано, что ничего не сказано. В лучших традициях. неужели трудно не пустые общие фразы а конкретно - что сделано - 1,2,3... что планируется сделать 1,2,3.. ? Убедитесь

Цитата:

Министерство народного образования провело собрание по вопросам обеспечения интересов молодежи

УзА, Назокат Усманова, 15.12.2007 09:21

В докладе «Наша главная цель – неуклонно следовать курсом построения свободного общества и благополучной жизни» на торжественном собрании, посвященном 15-летию Конституции Республики Узбекистан, Президент Ислам Каримов отметил, что обеспечение интересов молодежи и впредь останется одним из приоритетных направлений.

На собрании, организованном в Ташкенте по инициативе Министерства народного образования Республики Узбекистан, состоялся подробный обмен мнениями об ответственных задачах руководителей системы образования, преподавателей и наставников в данном направлении.

На мероприятие были приглашены руководители, педагоги и воспитатели столичных общеобразовательных школ, детских и подростковых спортивных школ, домов милосердия, дошкольных учебных заведений, центров детского творчества, а также технических центров.

Заместитель министра народного образования У.Мусаев подчеркнул, что под руководством Президента Ислама Каримова в качестве приоритетного направления государственной политики большое внимание уделяется воспитанию личностей в духе национальных и общечеловеческих ценностей, способных модернизировать страну, а также решить широкомасштабные и сложные задачи на пути построения современного демократического общества. Важной правовой основой в этом служат Закон «Об образовании», Национальная программа по подготовке кадров, Государственная общенациональная Программа развития школьного образования на 2004-2009 годы.

Последовательное внедрение в жизнь данных документов играет важную роль в получении молодежью глубоких знаний, формировании у них профессиональных навыков, полном проявлении их талантов, а также обретении ими достойного места в обществе. Постоянное внимание уделяется социальной поддержке подрастающего поколения, обеспечению их жизненных интересов. Объявление по инициативе главы нашего государства 2008 года Годом молодежи послужит дальнейшему расширению масштаба благотворительных работ в данном направлении.

На собрании состоялся обмен мнениями по предстоящей работе в сфере образования в Год молодежи.

Azamat Atajanov 17.12.2007 11:02

Цитата:

Сообщение от Aziken (Сообщение 62361)
Вот искал на вашем сайте материал/статью про Курбан хайит байрам - который совпал в этом году на 19 декабря. Но - никак не нашел. Может поиск неправильно работал или я сам неправильно искал.

Если вы искали "Курбан хайит" или "Курбан хайит байрам", то результатов могло и не быть. В постановлении используется "Курбан-хаит". По запросам "Курбан", "хаит" и "19 декабря" можно найти то, что ищете. Кроме того, можно было просмотреть вторую страницу новостей на главной странице ("предыдущие новости") или раздел "Документы".

Цитата:

В других право-нормативно документальных сайтах и ресурсах - тоже самое, кроме... Кроме МТРК - Миллий ТелеРадиоКомпания. http://mtrk.uz/ru/news/?newsid=1104
А источник новости на МТРК вы не посмотрели?

Цитата:

Я думал что Узбекское национальное Агентство информации быстрее, но.. Или там только один Администратор - Азамат?
Сколько в вашем посте противоречий.

Azamat Davletmuratov 17.12.2007 11:27

Azamat Atajanov,
Сорри - моя вина оказывается. Наверно все таки стоит в поисковую базу внести слова которые могут быть однозвучащими с другими. Типа Хаит и Хайт и Хайит. Именно - запрос сделан, но результатов не было.
А вот про Предыдущие новости - я не догадался, наверно из-за того что усталость взял власть надомной. :)

С Уважением!

Azamat Atajanov 17.12.2007 11:36

Цитата:

Сообщение от Aziken (Сообщение 62422)
Наверно все таки стоит в поисковую базу внести слова которые могут быть однозвучащими с другими. Типа Хаит и Хайт и Хайит.

Это сложно осуществить. Сайт УзА все-таки не поисковая система.

Azamat Davletmuratov 17.12.2007 12:13

Цитата:

Сайт УзА все-таки не поисковая система.
Хмм.. может быть Национальной поисковой системе - www.uz - стоит об этом подумать? Азамат - как у вас отношения с Узинфокомом для сотрудничества - в смысле конкретный и точный Поиск на Уза.УЗ дает www.uz ? Тоже неплохая идея.

Erkin Kuchkarov 17.12.2007 12:48

Цитата:

Сообщение от Azamat Atajanov (Сообщение 62428)
Это сложно осуществить. Сайт УзА все-таки не поисковая система.

Ничего сложного.. можно разработать маленький скриптик который создаст кумулятивный запросик к SQL. Нечеткий поиск называется.
Наверное Вы не представляете как это просто сделать

Azamat Atajanov 17.12.2007 13:38

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 62463)
Наверное Вы не представляете как это просто сделать

Верно, не представляю, поскольку не программист.

Evgeniy Sklyarevskiy 17.12.2007 15:05

Вообще "приличные" ресурсы давно обзавелись тегами - облегчает поиск по статьям.

Это не к тому, что УЗА неприличный - просто рекомендация доработать сайт - касается всех сайтов СМИ - без этого механизма мало смысла выкладывать материалы, так как с ними трудно работать.

Liliya Nikolenko 08.01.2008 13:16

А не отредактировать ли этот заголовок ?
Понимаю, что замечание к редакторам. Но все же за державу обидно - в жж смеются.

Azamat Shamuzafarov 08.01.2008 13:57

Цитата:

Сообщение от Liliya Nikolenko (Сообщение 68206)
Понимаю, что замечание к редакторам. Но все же за державу обидно - в жж смеются.

да кто это будет редактировать? вы же видите общее направление статьи. в таких формах так и пишут такими словами. ничего с вашим жж не будет. посмеюцц и успокояца.

Александр Сучков 08.01.2008 14:45

Оффтоп:
Азамат, ошибка в заголовке "Растает спрос на ковры СП «Бухоро гилами»"
Сегодня холодно , а к весне обязательно все растает, но не спрос на ковры? С уважением

Azamat Atajanov 10.01.2008 12:17

Цитата:

Сообщение от Liliya Nikolenko (Сообщение 68206)

У нас и покруче бывают заголовки.

В данном случае это официальное название мероприятия.

Azamat Davletmuratov 03.09.2008 14:48

Уважаемый Азамат.
Сегодня 3 сентября среда, а на сайте УзА.уз - курс иновалют все еще от 26 августа. Хотя должны быть уже от 2 сентября. Ведь у нас каждый вторник меняются курсы валют.

С уважением!

Azamat Atajanov 03.09.2008 17:32

Цитата:

Сообщение от Azamat Davletmuratov (Сообщение 135059)
Уважаемый Азамат.
Сегодня 3 сентября среда, а на сайте УзА.уз - курс иновалют все еще от 26 августа. Хотя должны быть уже от 2 сентября. Ведь у нас каждый вторник меняются курсы валют.

С уважением!

Хм, видимо, мы их не получили из-за праздников. Тут есть: http://cbu.uz/ru/rates.php

Azamat Davletmuratov 15.12.2008 19:49

Азамат.
Уже как неделя происходитвот что на сайте УзА.
Главная страница нормально открывается и смотрится. Претензий нет. Но вот когда нажимаешь на Предыдущие новости и преходишь на вторую страницу и.т.д. - Тайтла нету, и вместо тайтла по умоляанию выходит текст ссылки.

Azamat Atajanov 15.12.2008 19:53

Цитата:

Сообщение от Azamat Davletmuratov (Сообщение 162313)
Азамат.
Уже как неделя происходитвот что на сайте УзА.
Главная страница нормально открывается и смотрится. Претензий нет. Но вот когда нажимаешь на Предыдущие новости и преходишь на вторую страницу и.т.д. - Тайтла нету, и вместо тайтла по умоляанию выходит текст ссылки.

Спасибо, исправим.

Azamat Atajanov 19.12.2008 15:03

Не успел ответить по Зиёнету: http://uforum.uz/showthread.php?t=7250

Молчание - не знак согласия.

Причина в неграмотности журналиста плюс невнимательности редактора, опубликовавшего материал.

Evgeniy Sklyarevskiy 19.12.2008 15:30

Азамат, от себя лично и от всех знакомых хочу поблагодарить за выкладывание фотографий "Снег в Ташкенте" - так неожиданно приятно среди сухих официальных новостей... ждем еще в таком духе новостей ;-)

Azamat Atajanov 19.12.2008 17:54

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 163872)
Азамат, от себя лично и от всех знакомых хочу поблагодарить за выкладывание фотографий "Снег в Ташкенте" - так неожиданно приятно среди сухих официальных новостей... ждем еще в таком духе новостей ;-)

:)

Вы не первый, кто позитивно отозвался. Спасибо.

Azamat Davletmuratov 19.12.2008 18:38

Azamat Atajanov,
Как там продвигаются дела по исправлению ошибки в вышеуказанном моем сообщении насет Предыдущих новостей?

Azamat Atajanov 19.12.2008 19:34

Цитата:

Сообщение от Azamat Davletmuratov (Сообщение 163959)
Azamat Atajanov,
Как там продвигаются дела по исправлению ошибки в вышеуказанном моем сообщении насет Предыдущих новостей?

Руки никак не доходят, сорри. Сильно мешает? :)

Azamat Davletmuratov 19.12.2008 20:08

Цитата:

Сообщение от Azamat Atajanov (Сообщение 163972)
Сильно мешает?

Да нет. ;) Просто не привычно как листать сайт ведущего ИА таким образом.
Оффтоп:
Может мне плагин что-ли засунуть в Оперу чтобы отключал тайтлы посещаемых сайтов :) ?

Efim Kushnir 23.04.2009 10:34

А что с сайтом случилось?
Приглашает в портал...

Оффтоп:
UPD: уже работает нормально, наверное сбой был...

Azamat Atajanov 23.04.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 208630)
А что с сайтом случилось?
Приглашает в портал...

Оффтоп:
UPD: уже работает нормально, наверное сбой был...

Видимо, что-то у хостера было.

Efim Kushnir 21.05.2009 14:50

"Золотая жила"

Так можно вечно без работы не остаться, областей, районов и организаций у нас великое множество. Главное график правильно составить, кто когда из какой области публикует.

19.05.2009
Знатоки произведения Президента

20.05.2009
Посвящено изучению книги Президента

21.05.2009
Изучается книга Президента

azim 10.08.2009 11:37

Yangi tsex ishga tushdi - тут преднамеренно неправильно "цех" написано? Защита от поисковых запросов? Или же просто опечатка...?

Azamat Atajanov 10.08.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от seezer (Сообщение 257025)
Yangi tsex ishga tushdi - тут преднамеренно неправильно "цех" написано? Защита от поисковых запросов? Или же просто опечатка...?

Да, преднамеренно. Напишешь правильно, обязательно кто-то докопается, что заголовок неприлично выглядит.

azim 10.08.2009 12:32

Цитата:

Сообщение от Azamat Atajanov (Сообщение 257042)
Да, преднамеренно. Напишешь правильно, обязательно кто-то докопается, что заголовок неприлично выглядит.

Хм... интересно...
Оффтоп:
Докатились.

Azamat Shamuzafarov 10.08.2009 13:40

Цитата:

что заголовок неприлично выглядит.

может дело не в заголовке а в языке?

Behzod Saidov 10.08.2009 19:09

Цитата:

Цитата:

Сообщение от seezer (Сообщение 257025)

Видимо, так пишется только в заголовке. А в тексте статьи можно: http://uza.uz/uz/search/?q=sex :)

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +5.