uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Хозяйственное право (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=538)
-   -   Помогите найти список лицензируемых видов деятельности (https://uforum.uz/showthread.php?t=3353)

Alexander Voynov 04.12.2007 13:32

Помогите найти список лицензируемых видов деятельности

Плиз, я даже не знаю где искать - нужен наиболее свежий (с учетом постановлений вышедших после принятия закона о лицензировании отдельных видов деятельности) перечень видов деятельности подлежащих лицензирования

Если кто может у себя в норме посмотреть или ссылки дать...

Timur Salikhov 04.12.2007 13:51

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1 к Постановлению ОМ РУзот 12.05.2001 г. N 222-IIПЕРЕЧЕНЬвидов деятельности, на осуществление которых
требуются лицензии

Alexander Voynov 04.12.2007 14:42

спасибо за ответ, но я не могу файлы с файл уз почему то взять

You do not have permission to access this document.

Alexey Pikul 04.12.2007 14:56

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 58681)
ПРИЛОЖЕНИЕ N 1 к Постановлению ОМ РУзот 12.05.2001 г. N 222-IIПЕРЕЧЕНЬвидов деятельности, на осуществление которых
требуются лицензии

Также не получается :(

Rustam Yunusov 04.12.2007 15:28

Вложений: 1
Цитата:

требуются лицензии

Вы наверное это имели виду?

Alexander Voynov 04.12.2007 15:42

да наверное это...
в 2006 внесли изменения...

сенскс большой Рустам и Тимур

Djalolatdin Rakhimov 04.12.2007 15:43

Цитата:

Сообщение от Rustam Yunusov (Сообщение 58727)
Цитата:

требуются лицензии

Вы наверное это имели виду?

Ну что, можно считать этот пост первым реальным интерактивом от госоргана? :) Не просто ответы, а сразу выдача документа...

Ibrohim Djuraev 04.12.2007 16:02

Цитата:

Сообщение от Alexander Voynov (Сообщение 58731)
да наверное это...
в 2006 внесли изменения...

там по документу так и написано:
В настоящий Перечень внесены изменения в соответствии с Законом РУз от 13.12.2002 г. N 447-II, Законом РУз от 04.04.2006 г. N ЗРУ-28

Alexander Voynov 04.12.2007 19:03

Можно тогда немного не по теме вопрос

Для того что бы соблюдать законы я должен их как минимум приблизительно знать, как максимум знать хорошо. Что бы законы знать хоть приблизительно, я должен иметь к ним доступ.

У нас есть доступ несколькими путями - покупка изданий законов (книги и системы типа Норма и Права), мониторинг газет и конечно библиотеки последний пункт, к счастью. бесплатный)

В инете в свободном доступе законодательства нету. То что есть это выложенные сами пользователями и организациями, но не государством...
Те же он-лайн версии Нормы и Права, актуальную инфу представляют за деньги.

Почему нету до сих пор ресурсов типа Нормы от имени государства?
Почему для того что бы быть законопослушным гражданином, надо платить деньги (утрирую конечно - но так есть)

Даже если упустить чисто жлобский момент с деньгами. то остается очень и очень важный момент с доверием.

Почему я обратился на форум? Я в принципе сам нашел документ который мне здесь предложили, но я не был уверен что это актуальная или правильная версия.
Представьте себе что я найдя документ законодательства (например в системе "Право" - которая между прочим всего лишь организована частной фирмой) и следуя его статьям совершил правонарушение. Мои возражения примут ли потом во внимания, что дескать не я виноват, а вот меня в заблуждение ввел документ.

Я все это веду к тому что должен быть ресурс где будут документы от имени государства, где любой иностранец или гражданин сможет найти законодательсво страны. Чтьо бы всегда можно было быть уверенным что то что ты там нашел именно то что нужно.

В пример приведу сайты полиции эмиратов - это пример по моему идеальный.

Это я тут пишу потому что мне кажется Узинфоком как раз та структура которая призвана решать такие вопросы...
В другом посте про gov.uz директор центра писал о том что статус сайта будет закреплен официально, что ж.. очень и очень правильно

Но разве нельхзя сделать то же самое в отношении сайта с законодатеольство - что бы существование и обслуживание такого сайта было необходимостью, такой же как напимер институт выборов и т.п.

Ок. спасибо что дочитаете...

Ну тепер вопрос к знающим людям - я не нашел в списке лицензируемых видов деятельности:
дизайн для полиграфии
дизайн для сайтов
програмирование для веб

наиболее близкой является категория - издательская деятельность, но полностью не подходит.

Получается перечаисленные мной три категории не подлежат лицензированию, и ими может заниматься любая юридическая мордочка?
Так?

Rustam Yunusov 04.12.2007 19:15

Цитата:

Сообщение от Alexander Voynov (Сообщение 58781)
Можно тогда немного не по теме вопрос

Для того что бы соблюдать законы я должен их как минимум приблизительно знать, как максимум знать хорошо. Что бы законы знать хоть приблизительно, я должен иметь к ним доступ.

У нас есть доступ несколькими путями - покупка изданий законов (книги и системы типа Норма и Права), мониторинг газет и конечно библиотеки последний пункт, к счастью. бесплатный)

В инете в свободном доступе законодательства нету. То что есть это выложенные сами пользователями и организациями, но не государством...
Те же он-лайн версии Нормы и Права, актуальную инфу представляют за деньги.

Почему нету до сих пор ресурсов типа Нормы от имени государства?
Почему для того что бы быть законопослушным гражданином, надо платить деньги (утрирую конечно - но так есть)

Даже если упустить чисто жлобский момент с деньгами. то остается очень и очень важный момент с доверием.

Почему я обратился на форум? Я в принципе сам нашел документ который мне здесь предложили, но я не был уверен что это актуальная или правильная версия.
Представьте себе что я найдя документ законодательства (например в системе "Право" - которая между прочим всего лишь организована частной фирмой) и следуя его статьям совершил правонарушение. Мои возражения примут ли потом во внимания, что дескать не я виноват, а вот меня в заблуждение ввел документ.

Я все это веду к тому что должен быть ресурс где будут документы от имени государства, где любой иностранец или гражданин сможет найти законодательсво страны. Чтьо бы всегда можно было быть уверенным что то что ты там нашел именно то что нужно.

В пример приведу сайты полиции эмиратов - это пример по моему идеальный.

Это я тут пишу потому что мне кажется Узинфоком как раз та структура которая призвана решать такие вопросы...
В другом посте про gov.uz директор центра писал о том что статус сайта будет закреплен официально, что ж.. очень и очень правильно

Но разве нельхзя сделать то же самое в отношении сайта с законодатеольство - что бы существование и обслуживание такого сайта было необходимостью, такой же как напимер институт выборов и т.п.

Ок. спасибо что дочитаете...

Ну тепер вопрос к знающим людям - я не нашел в списке лицензируемых видов деятельности:
дизайн для полиграфии
дизайн для сайтов
програмирование для веб

наиболее близкой является категория - издательская деятельность, но полностью не подходит.

Получается перечаисленные мной три категории не подлежат лицензированию, и ими может заниматься любая юридическая мордочка?
Так?

Выделенные мною категории не лицензируется, так как аналогичные запросы в адрес УзАСИ поступали, и мы в экспертном комиссии по вопросам лицензировании рассматривали несколько раз. А на счет лицензировании "дизайн для полиграфии" я Вам ничего не могу сказать, так как вопрос не относиться к нам.

Alexander Voynov 04.12.2007 19:42

Еще раз спасибо Рустам, очень приятно что вы живо откликаетесь...
эх... всем бы так чиновникам

Ну теперь вот хочется по поводу ресурсов по законодательству узнать...
может есть какая работа уже а мы просто не в курсе все...

Ibrohim Djuraev 04.12.2007 19:48

Цитата:

Сообщение от Alexander Voynov (Сообщение 58791)
Ну теперь вот хочется по поводу ресурсов по законодательству узнать...
может есть какая работа уже а мы просто не в курсе все...

эххххх, я писал уже об этом не смотрели www.lex.uz ?
Цитата:

В НБДЗ "LexUz " введено более 15500 актов, в том числе Конституция, 15 кодексов, 512 законов, 552 постановления Олий Мажлиса Республики Узбекистан и его палат, 931 указ и постановление Президента Республики Узбекистан, 3261 постановление Правительства Республики Узбекистан, 2515 ведомственных нормативно-правовых актов на узбекском и русском языках.
©2007 Центр правовой информатизации при Министерстве юстиции Республики Узбекистан

Alexander Voynov 04.12.2007 20:00

:clapping: :clapping: :clapping:

Отлично , отлично!!!

Позволю себе только заметить два минуса

Во первых его надо как то на gjv.uz представить. Потому что логично поиск информации о стане оттуда начинать

Во вторых, я искал в поисковиках по разным словам и общим тоже, и лекс ни разу не увидел - надо его раскручивать- это очень полезный ресурс...

а так . спасибо.

Ну еще разве что дизайн...

Ibrohim Djuraev 04.12.2007 20:09

Цитата:

Сообщение от Alexander Voynov (Сообщение 58799)
Во вторых, я искал в поисковиках по разным словам и общим тоже, и лекс ни разу не увидел - надо его раскручивать- это очень полезный ресурс...

Ну еще разве что дизайн...

на форуме участвует его представитель Shukhrat Yaminov
можете задать ему вопросы. Да еще, если зашли на lex.uz, то там можете увидеть и ссылку на наш форум :)

Djalolatdin Rakhimov 04.12.2007 22:41

Цитата:

Сообщение от Alexander Voynov (Сообщение 58781)
Это я тут пишу потому что мне кажется Узинфоком как раз та структура которая призвана решать такие вопросы... В другом посте про gov.uz директор центра писал о том что статус сайта будет закреплен официально, что ж.. очень и очень правильно

Отличный вопрос и оправданное негодование! Считаю, что такой ресурс должен быть - все должны иметь возможность найти любой законодательный акт с минимальными затратами.

Технически сделать не сложно. Например, у себя на портале внутри предприятия мы такое организовали, так как иначе те же проблемы - не знаешь, где финальная версия, не испорчен ли файл и все такое. + Каталогизатор и поиск. Но одно дело база документов, нужная одному предприятию, другое - вся база. нашу базу целенаправленно и систематически ведут ответственные сотрудники, закрепленные за этим делом.

А вот с общей базой - опять же движок сделать можно. Но вот кто будет наполнять? Идеальный вариант - минюст. Но возьмутся ли?

Alexander Voynov 05.12.2007 10:45

Цитата:

Но возьмутся ли?
С законодательной инициативой может выступать даже группа граждан, а не то что весомый центр как раз созданный для этого.

Если даже вы сами возьметесь (согласен что техническая часть не главное) то даже при всей сто процентной гарантии надежности с вашей стороны и актуальности вашей базы вы не можете гарантировать легитимность всего проекта пока на вас эта ответственность не возложена как минимум каким-нибудь постановлением...

Джалолатдин, не знаю - улавливаете ли вы ньюанс о котором я говорю, дело не в самом качевстве база, а ее статусе. Т.е нужен проект с официальным статусом на который может ссылаться пользователь базы...

Вы как чиновник, можете сказать - это можно в реальности добится... Понимаю сложно, но вообще то возможно. ведь да...

Djalolatdin Rakhimov 05.12.2007 20:46

Цитата:

Сообщение от Alexander Voynov (Сообщение 58937)
Вы как чиновник, можете сказать - это можно в реальности добится...

Но я не чиновник :)
А чем не нравится lex.uz? Я как-то и забыл про него, когда писал вначале.

Shukhrat Yaminov 20.12.2007 12:53

Не большое замечание, на вложение
"Постановление
Олий Мажлиса Республики Узбекистан
О ПЕРЕЧНЕ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ КОТОРЫХ ТРЕБУЮТСЯ ЛИЦЕНЗИИ"
(Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2002 г., № 2, ст. 14; Ведомости Олий Мажлиса Республики Узбекистан, 2003 г., № 1, ст. 8; Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2006 г., № 14, ст. 110; 2007 г., № 29-30, ст. 295; № 37-38, ст. 377)

в 2007 году были внесены следующие изменения:

Проектирование, разработка, производство, реализация, ремонт и использование средств криптографической защиты информации.
(абзац девятый в редакции Закона Республики Узбекистан от 2007 года 17 июля № ЗРУ-102 — СЗ РУ, 2007 г., № 29-30, ст. 295)

Организация лотерей.
(абзац пятидесятый приложения № 1 в редакции Закона Республики Узбекистан от 14 сентября 2007 года № ЗРУ-109 — СЗ РУ, 2007 г., № 37-38, ст. 377)

Ферментация табачного сырья и производство табачных изделий.
Деятельность микрокредитных организаций.
(приложение № 1 дополнено абзацами семьдесят вторым и семьдесят третьим Законом Республики Узбекистан от 2007 года 17 июля № ЗРУ-102 — СЗ РУ, 2007 г., № 29-30, ст. 295)

Польный текст можете посмотреть в системе LexUz (www.lex.uz)

Shukhrat Yaminov 03.03.2008 12:55

Цитата:

Сообщение от Alexander Voynov (Сообщение 58799)
Во первых его надо как то на gov.uz представить. Потому что логично поиск информации о стане оттуда начинать

http://www.gov.uz/ru/ctx.scm?section...ontentId=33757

dilmur 03.09.2009 18:55

Лицензирование

Вопрос к соответствующим органам :
Необходимо ли лицензировать проектирование и оказание услуг по установке и монтажу ,а также прокладку компьютерных локальных сетей ( в здании ) организации в коммерческих целях ?

Shukhrat Yaminov 04.09.2009 11:01

Цитата:

Сообщение от dilmur (Сообщение 266224)
Вопрос к соответствующим органам :
Необходимо ли лицензировать проектирование и оказание услуг по установке и монтажу ,а также прокладку компьютерных локальных сетей ( в здании ) организации в коммерческих целях ?

ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению Кабинета Министров
от 5 ноября 2002 г. № 380
ПЕРЕЧЕНЬ
отдельных видов деятельности, осуществляемых в порядке, установленном законодательством, исключительно субъектами предпринимательства — юридическими лицами

Наименование вида деятельности
1. Скупка и продажа изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, либо изделий с применением таких материалов.
2. Изготовление печатей и штампов.
3. Организация гостиниц, отелей и кемпингов.
4. Оказание услуг юридическим лицам по капитальному строительству, строительно-монтажным работам.
5. Проектная, проектно-конструкторская деятельность и проведение экспертизы проектов и смет.
6. Реализация всех видов нефтепродуктов.
7. Оптовая торговля.

8. Оказание услуг в сфере общественного питания (за исключением услуг по изготовлению и реализации отдельных видов штучных блюд без организации посадочных мест в домашних условиях или специально отведенных местах решением органов государственной власти на местах).
(пункт 8 введен постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 11 марта 2003 г. № 129 — Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2003 г., № 5-6, ст. 50)

9. Техническое обслуживание и ремонт автоматизированных систем управления технологическими процессами и производствами, радиоэлектронной аппаратуры прецизионного и станочного оборудования с числовым программным управлением (ЧПУ).
10. Оказание услуг сетей распространения (трансляции) телепередач — ретрансляция телерадиопрограмм по кабельной сети, а также эксплуатация сети телекоммуникаций и оказание услуг телекоммуникаций.
11. Брокерская деятельность на биржах.
(пункты введены постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 28 декабря 2004 г. № 610 — Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2004 г., № 52, ст. 523)

12. Деятельность по городским, пригородным, междугородным и международным перевозкам пассажиров автомобильным транспортом на коммерческой основе.
(пункт 12 введен постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 29 мая 2006 г. № 98 — Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2006 г., № 22, ст. 194)

13. Ферментация табачного сырья и производство табачных изделий.
(пункт 13 дополнен в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 7 сентября 2006 г. № 190 — Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2006 г., № 36, ст. 362)

14. Производство и реализация растительного масла
( пункт 14 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 9 июля 2009 года № 190 — СЗ РУ, 2009 г., № 29, ст. 332)

15. Реализация алкогольной продукции.
(пункт 15 введен постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 27 апреля 2007 года № 85 — СЗ РУ, 2007 г., № 17-18, ст. 182)

16. Оценочная деятельность.
(пункт 16 введен постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 12 июня 2008 года № 128 — СЗ РУ, 2008 г., № 24-25, ст. 224)

17. Промышленная переработка и производство мясных полуфабрикатов, а также промышленное производство колбасных изделий, мясных и рыбных консервов.

18. Промышленная переработка сырого молока и производство цельномолочной продукции (молоко пастеризованное, сливки, каймак, творог, кисломолочные продукты), включая сыры, брынзы, коровьи масла, продукты детского питания (все виды, одобренные Министерством здравоохранения Республики Узбекистан), сухое молоко, мороженое и сгущенное молоко.
( пункт 18 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 9 июля 2009 года № 190 — СЗ РУ, 2009 г., № 29, ст. 332)
(пункты 17 и 18 введены постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 7 марта 2009 г. № 58 — СЗ РУ, 2009 г., № 10-11, ст. 111)

19. Производство:
маргариновой и майонезной продукции;
конфет и шоколада (кроме национальных сладостей);
яичного порошка;
минеральной воды, соков и других видов прохладительных напитков (в стеклянной таре, пластиковых, асептических и неасептических упаковках);
предметов личной гигиены;
строительных материалов (кроме изготовляемых ручным способом и с использованием ручных инструментов и средств малой механизации);
мебели (кроме изделий народных художественных промыслов и декоративно-прикладного искусства).
20. Промышленная переработка полиэтиленового сырья и производство готовой продукции из него.
21. Производство, тиражирование, дублирование, реализация и прокат кино- и видеопродукции.
( пункты 19—21 введены постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 9 июля 2009 года № 190 — СЗ РУ, 2009 г., № 29, ст. 332)

tppuz 04.01.2011 15:07

Уважаемый Предприниматель предлагаю Вам приехать в удобное для Вас время для получения консультации (бесплатно) в Торгово Промышленную Палату.ул.Осиё40 (ориентир кинотиатр Казахстан)т 99893 171 10 70.

Алишер Абдуллаев 10.01.2012 20:37

Не могу найти постановлениe Кабинета Министров от 5 ноября 2002 г. № 380.
Кто нибудь может найти таковой? В Лекс.уз не смог найти...

Timur Salikhov 10.01.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от Alishersbox (Сообщение 674297)
Не могу найти постановлениe Кабинета Министров от 5 ноября 2002 г. № 380.
Кто нибудь может найти таковой? В Лекс.уз не смог найти...

Оно утратило силу.

Janbolat 11.01.2012 09:09

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, КОТОРЫМИ МОГУТ ЗАНИМАТЬСЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА"

(Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2011 г., № 1-2, ст. 8; 2011 г., № 14, ст. 137, № 40, ст. 414)

Алишер Абдуллаев 11.01.2012 12:30

Требуется ли для производства мебели лицензия, получать сертификаты и т.д? Производитель юр.лицо в виде ООО.

Алишер Абдуллаев 13.01.2012 19:23

По сабжу есть следующий док.
Постановление Олий Мажлиса Республики Узбекистан
О ПЕРЕЧНЕ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ КОТОРЫХ ТРЕБУЮТСЯ ЛИЦЕНЗИИ (№222-II от 12.05.2001)

Алишер Абдуллаев 13.01.2012 19:29

По сабжу есть следующий док.
Постановление Олий Мажлиса Республики Узбекистан
О ПЕРЕЧНЕ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ КОТОРЫХ ТРЕБУЮТСЯ ЛИЦЕНЗИИ (№222-II от 12.05.2001)

Алишер Абдуллаев 19.01.2012 09:55

Кстати, нашел еще один документ Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан №318 от 06 июля 2004г.
"О дополнительных мерах по упрощению процедуры сертификации продукции."
Прил№1. Положение о порядке проведения сертификации продукции
Прил№2. Перечень видов продукции, подлежащей обязательной сертификации.

З.Ы. ТС запрашивает "лицензируемый" вид деятельности. А знание "обязательно сертифицируемого" вида деятельности также не помешает.
Вопрос юристам, "лицензируемый" и "обязательно сертифицируемый" разные понятия?

Timur Salikhov 19.01.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от Alishersbox (Сообщение 678541)
З.Ы. ТС запрашивает "лицензируемый" вид деятельности.

А Вы дату первого сообщения смотрели? :)

Алишер Абдуллаев 19.01.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 678545)
Цитата:

Сообщение от Alishersbox (Сообщение 678541)
З.Ы. ТС запрашивает "лицензируемый" вид деятельности.

А Вы дату первого сообщения смотрели? :)

Да, смотрел.
Просто понимаете, сам мучаюсь с этим вопросом. Хокимият как ответил мне вот это, понял что на них нельзя надеяться и нужно решать все самому. Вот и изучаю наше законодательство.

Может ТС уже это и не надо, но это нужно как минимум мне, как максимум другим форумчанам.

А написал лицензируемый и сертифицируемый, что бы "некоторые" не начали кривотолков.:naughty:

sahob 03.01.2016 20:44

Интересует порядок обжалования нескольких фактов проверки ГНИ.

Дело через прокуратуру перешел в уголовный суд.

1. В частности, хоть законом запрещено проводить в любом случае проверки более 30 дней фирма проверяли в течении 35 дней.

2. Ответами экспертов указано, что при возникновении перерасхода по корпоратив карточке предприятия, если фирма является плательщиком ЕНП обязательства/долг перед предприятием не возникает.
Обязательство/долг вытекает тогда, когда плательщик общего налога учитывает расходы при вычислении прибыли.

Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +5.