uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Туризм (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=551)
-   -   Кто любит путешествия? (https://uforum.uz/showthread.php?t=2907)

Oleg Pak 30.10.2007 13:20

Кто любит путешествия?

Какая страна, народ, город, местность вам больше всего интересны. Куда бы вы хотели съездить? Или уже съездили и вас "поразило"? Что именно интересно - история, культура, архитектура, музеи, театры, парки(Дисней-Лэнд) и т.д.

Evgeniy Sklyarevskiy 30.10.2007 13:35

Я не люблю путешествия - совершенно пустая и расточительная трата времени.

bellamar 30.10.2007 13:48

Обожаю путешествовать. Много где был, много чего видел. А что конкретно и где Вас интересует?

Oleg Pak 30.10.2007 13:52

Цитата:

Сообщение от bellamar (Сообщение 49065)
Обожаю путешествовать. Много где был, много чего видел. А что конкретно и где Вас интересует?

Ну вообще-то меня интересует твоё мнение и восприятие.:icon_wink:
А самому мне очень интересна Япония, её народ, культура. Ты был там?

Oleg Pak 30.10.2007 13:53

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 49058)

И так было всегда? Или был случай приведший Вас к такому мнению?

Timur Salikhov 30.10.2007 13:57

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 49058)

хм... странно, честно говоря я думал, что у всех обозревателей и журналистов это в крови, тяга к личному познанию неизведанных миров... хм..

Физически не хватает времени на путешествия :mad: , не считая командировок, может потом к старости :icon_wink:

Больше всего поразил в жизни это проход Суэцкого канала, я на флоте служил :icon_wink: ,правда завораживающее зрелище.

Evgeniy Sklyarevskiy 30.10.2007 14:01

Цитата:

Сообщение от Rasstrel (Сообщение 49069)
И так было всегда? Или был случай приведший Вас к такому мнению?

Уже много раз писал - скучающие, не знающие куда себя деть люди ищут впечатления в путешествиях, тетки в шопинге, кто-то в алкоголе, рулетке и т.д. У кого есть любимое интересное дело - то он все душевные силы отдает ему и внешние раздражители тут не нужны.

Кстати о путешествиях - http://barbaris.uz/2007/09/30/vstrec...hestvennikami/

bellamar 30.10.2007 14:02

Цитата:

Сообщение от Rasstrel (Сообщение 49066)
Ну вообще-то меня интересует твоё мнение и восприятие.:icon_wink:
А самому мне очень интересна Япония, её народ, культура. Ты был там?

В Японии к сожалению не был. Трудности перевода. А хорошо там где нас нет.

Мне больше всего нравиться в Узбекистане.

В Германии много культуры. Отличные театры. Хорошие книги. Красивые машины. Добрые люди.

Во Франции много исторических литературных памятников. Типа - ага тут был Гаврош. Здесь дрались мушкетёры. Здесь распутствовал Людовик 14, а тут работал комиссар Мэгре...

В Голландии просто кайф...

В арабских странах не понарвилось. Там жарко. Все арабы какие-то не такие. Хотя и там есть много хороших людей. А пустыни и у нас хватает. Хотя вот купание в Персидском заливе это да!

В Корее интересно. Так же как в Китае. Хотя в Корее почище будет.
В Индии тоже жарко. И слишком много бедноты. Это просто удручает.

Evgeniy Sklyarevskiy 30.10.2007 14:05

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 49070)
хм... странно, честно говоря я думал, что у всех обозревателей и журналистов это в крови, тяга к личному познанию неизведанных миров... хм..

так есть же Интернет - что еще надо?

"Зачем куда-то ехать? Мне и здесь достаточно полохо" (с)

Oleg Pak 30.10.2007 14:08

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 49070)
Физически не хватает времени на путешествия :mad: , не считая командировок, может потом к старости :icon_wink:

А у меня не хватает денег.:biggrin:

Цитата:

Больше всего поразил в жизни это проход Суэцкого канала, я на флоте служил :icon_wink: ,правда завораживающее зрелище.
Не понимаю. Чего может быть поразительного и завораживающего в канале?

Oleg Pak 30.10.2007 14:15

Цитата:

Сообщение от bellamar (Сообщение 49072)
В Японии к сожалению не был. Трудности перевода. А хорошо там где нас нет.

Жаль. Хотелось бы услышать впечатления от такой интересной японской традиции как харакири. Нигде больше в мире ни у одного народа нет такого. И камикадзе.
Цитата:

Мне больше всего нравиться в Узбекистане.

В Германии много культуры. Отличные театры. Хорошие книги. Красивые машины. Добрые люди.

Во Франции много исторических литературных памятников. Типа - ага тут был Гаврош. Здесь дрались мушкетёры. Здесь распутствовал Людовик 14, а тут работал комиссар Мэгре...

В Голландии просто кайф...

В арабских странах не понарвилось. Там жарко. Все арабы какие-то не такие. Хотя и там есть много хороших людей. А пустыни и у нас хватает. Хотя вот купание в Персидском заливе это да!

В Корее интересно. Так же как в Китае. Хотя в Корее почище будет.
В Индии тоже жарко. И слишком много бедноты. Это просто удручает.
ЗдОрово...
Кстати, давай, наконец, поздороваемся с тобой. Это Эвтаназия.

Timur Salikhov 30.10.2007 14:18

Цитата:

Сообщение от Rasstrel (Сообщение 49076)
А у меня не хватает денег.:biggrin:

Не знаю как сейчас обстоит дело, но в 90 году было так :icon_wink:

военные корабли протаскивали через канал только ночью, я служил в БЧ-7, поэтому приходилось с лоцмани Египетскими общаться напрямую.

Приходит на борт, 3 мужика, из арабских сказок, в чалмах и т.д... у них в руках фонари а-ля "Лампа Алладина" там свечи внутри, их развешивают по леерам на верхней палубе и корабль становится похожий на летучего голландца, это тяжело описать это видеть надо :icon_wink:

bellamar 30.10.2007 14:31

Цитата:

Сообщение от Rasstrel (Сообщение 49079)
Жаль. Хотелось бы услышать впечатления от такой интересной японской традиции как харакири. Нигде больше в мире ни у одного народа нет такого. И камикадзе.

ЗдОрово...
Кстати, давай, наконец, поздороваемся с тобой. Это Эвтаназия.

Здравствуйте и Вам дорогой Вы мой! Как говориться сколько лет, сколько зим! :187:

bellamar 30.10.2007 14:33

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 49082)
Не знаю как сейчас обстоит дело, но в 90 году было так

военные корабли протаскивали через канал только ночью, я служил в БЧ-7, поэтому приходилось с лоцмани Египетскими общаться напрямую.

Приходит на борт, 3 мужика, из арабских сказок, в чалмах и т.д... у них в руках фонари а-ля "Лампа Алладина" там свечи внутри, их развешивают по леерам на верхней палубе и корабль становится похожий на летучего голландца, это тяжело описать это видеть надо

Вот это здорово. У меня тоже пара знакомых служили на флоте. Эти их вечные рассказы про Гавайи, Кубу, Филиппины, теперь вот Красное море. Счастливчики!

Evgeniy Sklyarevskiy 30.10.2007 14:33

Да, совсем забыл, через час улетаю в Москву... потом напишу репортаж о путешествии :-)

Alexander Shevchenko 30.10.2007 14:38

Timur Salikhov,наверное Вам можно позавидовать)

Oleg Pak 30.10.2007 14:42

Цитата:

Сообщение от bellamar (Сообщение 49089)
Здравствуйте и Вам дорогой Вы мой! Как говориться сколько лет, сколько зим! :187:

Ну наконец-то.:biggrin: Очень рад встрече. :icon_wink:

Ibrohim Djuraev 30.10.2007 14:43

раз уже начали тему про путешествие, так можно ли подтвердить их фотографиями? Возможно у вас их много, да и галерея соберется по интересным местам, в которых были участники форума и конечно яркий пример куда можно пойти если вдруг появится шанс посетить ту страну, где вы побывали

Djalolatdin Rakhimov 30.10.2007 14:43

Цитата:

Грандиозно

bellamar 30.10.2007 14:53

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 49093)
Да, совсем забыл, через час улетаю в Москву... потом напишу репортаж о путешествии :-)

Вот-вот. Сами вечно с корабля на бал. А туда же - не любит путешествовать...:naughty:

Oleg Pak 30.10.2007 15:03

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 49098)
Грандиозно

В путешествиях меня не влекут "виды и красоты". Меня интересуют люди. Народные традиции, национальные особенности, самобытность народа, людей.

Djalolatdin Rakhimov 30.10.2007 15:19

Цитата:

Сообщение от Rasstrel (Сообщение 49110)
В путешествиях меня не влекут "виды и красоты". Меня интересуют люди. Народные традиции, национальные особенности, самобытность народа, людей.

Многие едут в Париж на Ейфель посмотреть. В Египет - на пирамиды в Гизе :) Да, у всех разные цели в путешествиях. Но грандиозные стройки - это тоже достояния и особенности этих стран.

Oleg Pak 30.10.2007 15:24

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 49117)
Многие едут в Париж на Ейфель посмотреть. В Египет - на пирамиды в Гизе :) Да, у всех разные цели в путешествиях. Но грандиозные стройки - это тоже достояния и особенности этих стран.

Действительно цели у всех разные. Знаю одного он всюду куда бы ни поехал в первую очередь дегустирует местный алкоголь(текиллу, виски, сакэ...).:biggrin:

bellamar 30.10.2007 15:36

Цитата:

Сообщение от Rasstrel (Сообщение 49119)
Действительно цели у всех разные. Знаю одного он всюду куда бы ни поехал в первую очередь дегустирует местный алкоголь(текиллу, виски, сакэ...).:biggrin:

А кто мешает всё это вместе делать? Уровень образования среднего путешественника? Я знаю многих кто был во всём мире. А рассказть им нечего. Кстати на Эйфелевой башне, в Версале, в Музее мадам Тюссо, в Лувре, в Дрезденской картинной галерее, в Кёльнском соборе и ещё много где я тоже был. Впечатлений на всю жизнь.

Так что шнапс, кёлш, амстел, Шато и обстле я тоже пил. Ходил по дебрям Франкфуртского аэропорта, всякие там ангары, самолёт после рейса (жуткое зрелище), стадион после матча, раздевалку сборной до, во время, в перерыве и после матча я тоже видел...

Vladimir Sagov 30.10.2007 15:45

не сочтите за рекламу. У нас есть даже сообщество любителей путешествий.

Efim Kushnir 30.10.2007 18:39

Цитата:

Чего может быть поразительного и завораживающего в канале?

Человек же во флоте служил.
А если посмотреть на мир сквозь прорезь прицела? :-)
И не простого, а какой-нибудь красивой и бАльшой пушкенции? :-)
Меня бы тоже заворожило...:icon_wink:

Efim Kushnir 30.10.2007 18:48

Я несколько лет назад был по работе три недели в деревеньке, недалеко от Лиона. В Лион ездили развеяться 2 раза. Там есть памятник Амперу, старинные развалины римского театра, музей ткачей (тех самых, которые революцию придумали), красивый храм (собор) святого Базилика, куча памятников, старый город почти полностью сохранен, идешь по нему и чувствуешь себя как в старинном романе про мушкеторов. В половине мест слышалась русская речь, что вселяло уверенность :-)
В целом мне понравилось. В Париж пожадничал ехать, тогда получалось по деньгам совсем некисло для моего восприятия. Сейчас бы уже сгонял, но Франция осталась там, а я пока тут :-)

Виктория Биктимирова 30.10.2007 23:40

Мечтаю увидеть Крым и Чехию.
А вообще, путешествую ежедневно от работы до дома, по выходным могу выбраться поглазеть на наши отечественные красоты (горы, Чарвак, Чимган etc), и то это случается не часто.
В детстве много путешествовала с семьёй, побывала во всех союзных республиках, после этих поездок остались сильные воспоминания))

Vladimir Sagov 31.10.2007 09:58

Мечтаю полететь в космос по орбите вокруг земли. Потом если будут спрашивать, то можно смело отвечать, что видел весь мир.

Oleg Pak 31.10.2007 10:16

Цитата:

Сообщение от Vladimir Sagov (Сообщение 49232)
Мечтаю полететь в космос по орбите вокруг земли. Потом если будут спрашивать, то можно смело отвечать, что видел весь мир.

:biggrin: :biggrin: :biggrin:
А можно просто на глобус поглядеть крутанув его...:icon_wink:
А я кроме Ташкента только в Москве был. В армии служил в подмосковных лесах под землёй(в бункере). Там очень понравилось гулять в лесу, собирать грибы, не понравился 30-градусный мороз и снег по пояс. Люди в Москве и Подмосковье не понравились.

bellamar 31.10.2007 10:50

А я вот был в Омане. Вернее в столице султаната Оман, Маскате. Мне там даже аппедикс вырезали!

Efim Kushnir 31.10.2007 11:10

Цитата:

Сообщение от bellamar (Сообщение 49241)
Мне там даже аппедикс вырезали!

Как Вас по миру разбросало :-)

Oleg Pak 31.10.2007 11:15

Цитата:

Сообщение от bellamar (Сообщение 49241)
А я вот был в Омане. Вернее в столице султаната Оман, Маскате. Мне там даже аппедикс вырезали!

Ну я вижу ты больше всех тут путешествуешь. Расскажи что и как едят, где ты был. И вообще, всем кому какая национальная кухня нравится? Или какой заморский деликатес удалось кому попробовать?

Efim Kushnir 31.10.2007 17:19

я сыр какой-то вонючий ел во Франции. Жаль, что не француз, а то бы вкус понял, а так....

Djalolatdin Rakhimov 31.10.2007 17:55

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 49348)
я сыр какой-то вонючий ел во Франции. Жаль, что не француз, а то бы вкус понял, а так....

я еще вез такой в самолете в ручной клади. Всё проклял, а пассажиры - меня.

bellamar 31.10.2007 19:45

Ну, насчёт еды знаете мрак полный. Кроме Германии, Голландии и Франции практически везде жил в 4 и 5 звёздочных отелях. А там сами понимаете еда стандартная шведский стол. Кстати, в Швеции это дело называется русский стол, а в остальном мире просто буфет.

Немцы едят всё. Там и купить можно всё. Порядки там строгие, все чинно и благородно держатся. Бюргерская кухня славится обилием мяса. И конечно пива. Хотя немцы и вино пьют порядочно. Рейнвейны там всякие, мозельские вина. Там ведь Рейн и по берегам виноградники. Есть там на юге Швабия. Швабы у них снискали славу жадин. А по мне они просто прагматичны и экономичны. Не зря же Мерседес там у них. Так вот они там делают такую яичную лапшу, почти наш лагман! В Баварии там тоже интересная кухня. Кроме прочего классные печёночные паштеты и колбасы. А вообще детки у них кроме фри с кетчупом и колы вообще мало чего едят.
У арабов сами понимаете всё халял. Славится марокканская кухня. Та самая шаурма. Но вообще редкий узбек откажется от марокканской кухни.

В Голландии умеют делать замечательные бутерброды. Называется это у них белегте брод. Такой вкусный хлеб с разными колбасами, салатом, майонезом, хреном, горчицей, перчиком, карри, огурцами и прочим. Запивают всё это умопомрачительным кофе.

Во Франции кроме фуагры, лягушачьих лапок, черепахового супа есть ещё багеты. Ну это такие длинные булки. Всё дело в заправке. Впрочем чем расписывать, лучше посмотреть и послушать в одной из серий "Такси" Люка Бессона мама таксиста делает такие Даниэлю с дижонской горчичкой... Ммммммммммммммм...

Мне ещё идийская кухня нравиться. Там есть традиционная и континентал. Та что континентал не такая острая. Ну а кто хочет настоящую кухню может в "Taj" на ул. Чехова сходит. Очень по индийски готовят. Проверено!

У китайцев как ни странно самая богатая кухня. Там ведь действительно едят всё что движется, растёт, ползёт, течёт и всё такое. Так что в отдельных регионах остро рекомендуется вообще не кушать на улице.
Едят палочками. Китайцы в большинстве очень дружелюбные и доброжелательные. Не едят молочных продуктов. Только сейчас распробовали молоко. Поэтому у нас резко подскочили цены на молоко!
А вообще мороженое они и до этого ели.
Ну вот вкратце. А так, спаршивайте, может ещё чего вспомню...

Djalolatdin Rakhimov 31.10.2007 19:52

Добавлю и от себя: в Эстонии, к примеру, вообще нет культуры приготовления пищи. Точнее, не умеют сделать ее вкусной. Не понравилось.

Подтвержу, китайцы и малазийцы вообще молодцы, конца краю нет разнообразию вкусов. Не привычно для начала, но если распробовать, то на ура.

BenZina 01.11.2007 01:51

в Германии, в Баварии практикуются запеченные телячьи/свинные ножки с пивом (правда в пиве я abs ноль), и разные колбасы, они в этом асы, а вот хотдоги и бургеры там лучше не есть, желудок можно попортить.

В Англии, в Лондоне советую сходить в арабский ресторан "Фахриддин", там более приемлемая еда, другие рестораны берут лишь наличием какой-либо экзотики, есть почти невозможно.

А вообще, лучше чем в Ташкенте нигде не готовят.

Oleg Pak 01.11.2007 09:11

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 49348)

Наверное, рокфор. Меня как-то однокурсник пригласил к себе домой и сказал, что у него есть абалденный сыр. Очень необычный, вкусный специально приготовляемый из плесени(или путём заплесневения). Он вытащил из холодильника завёрнутый в блестящую обёртку некую бесформенную массу с очень специфическим запахом(действительно чего-то хорошо заплесневелого). Я пытался отказаться, но он преподносил её мне на кончике ножа с такой трепетностью, сам сделал мне бутербродик и дал мне, сам глядя с таким вожделением, что я задержав дыхание съел бутербродик стараясь, чтобы намазанная масса не коснулась языка. Я остался у него ночевать и всю ночь бегал в туалет(пардон) из-за сильной диареи(пардон)...:biggrin:

Ravshan Alimukhamedov 01.11.2007 09:44

Цитата:

Сообщение от bellamar (Сообщение 49376)
Ну, насчёт еды... ... Ммммммммммммммм...

Вы так классно и красиво все описАли, что не смотря на плотный завтрак я опять есть захотел.

Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +5.