![]() |
Осторожно! Вирус депрессии!
Собственно вот и вопрос:
Бывают ли у вас приступы дипрессии? По какой причине? И как вы с ней боритесь? :140: Спасибо. |
а не бывают ли у вас вирусы флуда? и похоже вы с ними не боритесь.
|
Цитата:
Оффтоп: Ага, от дипрессии пытаюсь избавиться. Неужели глаза "мозолит"? |
депрессия возникает в следствии: отсутствия идей, отсутствия настроения, невозможность сосредоточиться, ну и отсутствие нужного кол-ва денех:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
регистратор... администратор... ICANA.... 404... Может, в консерватории что-то подправить? (c) |
У моего друга депрессия,возникшая в результате потери работы.Её апогеем,по его словам, стало "самоосознание своей души как никчемной".Он "вдруг осознал что не любит своих родных и
близких",несмотря на то,что они всеми силами пытаются вытащить его из этой ямы.Душа его стала "ленивой,мелкой,эгоистичной".Он никак не может взяться за себя,а возможно не хочет,хотя осознаёт всю свою неправоту,и укоряет себя за это. Как помочь ему?Может быть есть какой-то "физический способ изменения сущности души",раз он сам беспомощен в этом?Ведь жаль не только его,но и всех его родных,которым будет плохо,если он не справится. Посоветуйте что-нибудь.Вопрос серьёзный.Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если для человека его работа -- это самое ценное, что у него есть в жизни, и он теряет смысл этой самой жизни после потери работы -- то мне жаль этого человека.
|
По моему мнению - депрессия от безделья. Следственно лучшее лекарство от безделья - заняться делом.
Если потеряна работа, то обязательно найдутся дела дома, у близких родственников и друзей. Меньше ТВ и всякого бесполезного видео. Больше воздуха, больше общения с близкими и друзьями. Восстановление режима. Обязательно высыпаться. |
Цитата:
Оффтоп: По-моему, других проблем просто нет в радиусе пары световых лет... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, если идет беспокойство за родных и близких, может, не все потеряно? Может стоит начать хотя бы с мелочи, действовать пока на автомате, перестать смаковать эту ситуацию. Ведь получается порочный круг: я плохой - жалко родных - я делаю им плохо - я плохой, и с каждым витком все больше накручивается, углубляется... Зачем? Руки-ноги целы, голова работает, душа на месте, хоть и кажется, что она измельчала. Душа уже поленилась, может, хватит? Может попробовать повернуть круг в другую сторону? Я сделаю что-то хорошее - кто-то порадуется - я могу приносить радость. |
Депрессия - это страшно. У человека всегда должно быть много желаний. И желание добиваться желаемого. Депрессия - болезнь возможно на гармональном уровне и затрагивает психологическое состояние. Срыв, одни уходят в запой, другие в сон - бесконечный. Конечно, всему этому предшествует какая то причина. Человек разуверовался во всем, в себе и других. Тяжело. Надо помочь. Он вновь должен почувствовать себя нужным, необходимым, растормошиться, влюбиться, завести собачку, поменять работу, место жительства. Но снова должны появиться желания и мечты, иначе смерть и на духовном и на физическом уровне.
|
|
антидепрессантом и самоанализом лечился.
|
Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +5. |