![]() |
Используете ли Вы Windows Vista
Уважаемые форумчане!
Просим Вас принять участие в данном опросе. Как всегда с комментариями или без них. Спасибо за участие. |
Не установил. Вы смотрели сколько она стоит в софтлайн.уз?
|
Цитата:
1. "Установил" на виртуальной машине, но с хорошими ресурсами. Было интересно, что это такое, о чем большинство ругается :-). 2. "Не понравилось", т.к. я человек достаточно консервативный и если что-то уже работает (ХР Про) стараюсь не трогать :-) Мне привыкать к чему-то новому вообще всегда тяжело. Т.е. мне не понравилось не потому, что сама ОС меня как-то не устроила, а потому, что я сам такой :-) 3. "Оставил" потому, что знаю, что никуда я от неё не денусь и все равно мне с моим видом деятельности придется с ней работать, хочу я этого или нет. |
По теме: видел только на скриншотах + пару раз стоял у компов знакомых, у которых она запущена.
Голосовал: "Пока не установил и пока не собираюсь.". Цитата:
|
не установил и не собираюсь - на "поиграться" мне неинтересно, а отдавать деньги Майкрософту не намерен.
PS. "пока" в пункте 4 - лишнее |
можно я проголосую чуть позже (после 17 сентября).
я ее тогда уже буду иметь на ПК и работать только в ней! |
Цитата:
поэтому рекомендую брать ПК с предустановленной ОС (опять 25, все по новой начинается ...) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
при всей новизне топика - общее кол-во проголосовавших уже 12 (к моменту поста), и общий расклад 2 за - 7 против, остальные воздерживаются.
Даже если я проголосую то - будет 3 к 7 - о ну почти половина!!! да мы оказывается продвинутые ребята! |
Цитата:
|
Мой комент:
Система поставилась на удивление легко и без особых заморочек. Определило все оборудование сходу, работает стабильно даже на относительно слабом ПК. После некоторого времени использования и тюнинга получилась достойная замена ХР. Шумиха на счет системы слишком раздута - многое гораздо проще чем кажется в начале. Висту вполне можно использовать уже сегодня не дожидаясь СП1. |
Цитата:
|
Цитата:
|
предустановлена на ноутбуке.
Для разработки софта Виста однозначно не подходит. Как пример - предыдущие версии Visual Studio (2003) и Sql Server (2000) не совместимы с Vista (и не будут совместимы) Для прочих целей вполне пригодна. |
Цитата:
|
Поставил бы в первом квартале 2008 года, после выхода SP1.
|
Цитата:
различие в EULA можно найти не по версиям (Home, Home Premium ... Ultimate) а по каналу распространения (OEM версия, FPP (коробочная) и Corporate Licensing), Например ОЕМ версия предусматривает распространение только с новым HW и поэтому может иметь ограничения связанные с установкой на VM, а коробочная свободна от такого рода ограничений. EULA все таки лучше читать на английском языке (причина, в случае расхождение между английской версией и любой другой языковой версией, предпочтение отдается английской версии). прочитать EULA можно здесь: http://www.microsoft.com/Rus/Licensi...s/Default.mspx |
Цитата:
А что насчет VS2005 (уже выходит скоро VS200 8 (восьмерку пришлось отделить от нулей, в смайлик превращается)) и SQL 2005 |
Цитата:
К интерфейсу надо привыкнуть, пока не поставил, не позволяют ресурсы машины погонять ее по полной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если бы Microsoft действительно обеспечил полную работоспособность приложений, сделанных на NET 1.1 c .NET 2.0, а не лишь громогласно об этом объявил, то этот вопрос бы меня совершенно не беспокоил. В итоге самые простые приложения, в которых используется банальная локализация ресурсов и SQL запрос с подзапросом внутри, где используется оператор TOP 100 percent уже работают некорректно в следующих версиях (Вернее стали работать корректнее в следующих версиях, по заявлению Microsoft) Абстрагируясь от вопроса лучше/хуже получаем лишь софт, который работает в лучшем случае не так как надо на следующей .NET или версии SQL Server, в связи с чем приходится одновренно поддерживать продукты разных версий. Даже без упоминания о проблеме несовместимости в индустрии софта никогда не бывает так, чтобы все продукты в девелоперской компании переписывались каждый раз с выходом новой версии платформы разработки и поддержки. |
Цитата:
Не бойтесь Висту:icon_wink: - она не кусается (кроме цены конечно). Оффтоп: Кстати, интересная статейка с 3dnews.ru "Полгода с Windows Vista. Полёт нормальный?". Рекомендую. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в ULTIMATE: Цитата:
Также: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поставил - понравилось, но щука тяжкий очень. У меня 2 гига оперативка, но видяха слобавата, так то сижу без аэро интерфейса. Но очень стабильная штучка - и млин ничего левого не пропихнешь...
|
я проголосовал - поставил, понравилось :)
и не потому что в МС работаю, а действительно понравилось. немного не привычно, и комментарий от Александра Войнов справедлив, левые вещи не пропихнуть (или ругаться будешь с системой). сейчас осваиваю (2 день пошел) - удобств больше, чем недостатков. чуть позже раскажу что же конкретнее. |
у меня у братишки ноут американский с предустановленной вистой. долго ругается когда вспоминает ее :) в основном из-за проблем с установкой программ (антивирь на русском, алкоголь, чета еще). проги либо не ставяцца либо не работают либо каких-нить драйверов нет.
|
Недавно на работу принесли ноут с огромным дисплеем — 21 дюйм кажется (12 кг весит этот «ноут» =), на нём Виста по умолчанию стояла. Вот на нём я и оценил всю красоту Aero, да и вообще висту в целом. Никаких тормозов, всё красиво, логично и почти понятно. Хотя мне кажется, что это просто аддон к XP, а так — ничего сверхнового. С сетью повозиться пришлось — не сразу сообразил, где же там IP прописать, система всё пытается сама сделать.
Весь софт работает нормально — без глюков (Photoshop CS3, Corel X3, Nod32 Antivirus 2.7, MS Office 2007, Total CMD и ещё что-то по мелочи) |
Цитата:
|
Цитата:
Молодой человек, а слышали Вы про язык XAML? Не секрет что как программисту Вам будет интересно все таки узнать что же ЭТО такое и как писать программульки под Висту в натив моде :) |
Цитата:
Что такое XAML я знаю. Плохо, но знаю =). На данный момент я пишу только веб-приложения и консольные, кросс-платформенные, поэтому пока не сталкивался с программированием под Висту. |
Оффтоп: Цитата:
Цитата:
Ну тогда точно Add-on компонент к XP, а ХР в свою очередь Add-on к 2000 Pro, 2000 Pro Add-on к NT 4.0, NT 4.0 к NT 3.51 но все своровано у MacOS... |
Цитата:
А то за счет компаний все любители порассуждать о защите прав и тд |
Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +5. |