uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Microsoft (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Используете ли Вы Windows Vista (https://uforum.uz/showthread.php?t=2471)

Eldar Ishimbaev 03.09.2007 19:20

Используете ли Вы Windows Vista

Уважаемые форумчане!

Просим Вас принять участие в данном опросе. Как всегда с комментариями или без них.

Спасибо за участие.

JH 03.09.2007 19:45

Не установил. Вы смотрели сколько она стоит в софтлайн.уз?

Efim Kushnir 03.09.2007 19:47

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 37015)
Установил. Не понравилось, но оставил.

Я ответил так, потому, что:
1. "Установил" на виртуальной машине, но с хорошими ресурсами. Было интересно, что это такое, о чем большинство ругается :-).
2. "Не понравилось", т.к. я человек достаточно консервативный и если что-то уже работает (ХР Про) стараюсь не трогать :-) Мне привыкать к чему-то новому вообще всегда тяжело. Т.е. мне не понравилось не потому, что сама ОС меня как-то не устроила, а потому, что я сам такой :-)
3. "Оставил" потому, что знаю, что никуда я от неё не денусь и все равно мне с моим видом деятельности придется с ней работать, хочу я этого или нет.

Daniyar Atadjanov 03.09.2007 20:16

По теме: видел только на скриншотах + пару раз стоял у компов знакомых, у которых она запущена.

Голосовал: "Пока не установил и пока не собираюсь.".

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 37030)
на виртуальной машине

А лицензия позволяет ставить её на VM?

Akmal Bafoev 03.09.2007 21:18

не установил и не собираюсь - на "поиграться" мне неинтересно, а отдавать деньги Майкрософту не намерен.

PS. "пока" в пункте 4 - лишнее

Ахадбек Далимов 03.09.2007 21:20

можно я проголосую чуть позже (после 17 сентября).
я ее тогда уже буду иметь на ПК и работать только в ней!

Ахадбек Далимов 03.09.2007 21:23

Цитата:

Сообщение от cduz (Сообщение 37027)
Не установил. Вы смотрели сколько она стоит в софтлайн.уз

да там высокая цена (на коробочную версию + все расходы)
поэтому рекомендую брать ПК с предустановленной ОС (опять 25, все по новой начинается ...)

Efim Kushnir 03.09.2007 21:23

Цитата:

Сообщение от Daniyar Atadjanov (Сообщение 37041)
А лицензия позволяет ставить её на VM?

У меня ознакомительная версия. Насколько я знаю, на VM можно ставить любой лицензионный продукт (и не лицензионный тоже). Принцип установки ничем не отличается от реальной.

Ахадбек Далимов 03.09.2007 21:24

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 37015)
Просим Вас принять

Эльдар а можно узнать - в связи с чем у нас этот опрос появился?

Ахадбек Далимов 03.09.2007 21:25

Цитата:

Сообщение от Daniyar Atadjanov (Сообщение 37041)
А лицензия позволяет ставить её на VM

Да лицензия позволяет ее ставить на VM :)

Ахадбек Далимов 03.09.2007 21:29

при всей новизне топика - общее кол-во проголосовавших уже 12 (к моменту поста), и общий расклад 2 за - 7 против, остальные воздерживаются.
Даже если я проголосую то - будет 3 к 7 - о ну почти половина!!!
да мы оказывается продвинутые ребята!

Djalolatdin Rakhimov 03.09.2007 21:33

Цитата:

Сообщение от Ахадбек Далимов (Сообщение 37066)

я попросил. для статистики.

Alisher Umarov 03.09.2007 21:47

Мой комент:
Система поставилась на удивление легко и без особых заморочек. Определило все оборудование сходу, работает стабильно даже на относительно слабом ПК.
После некоторого времени использования и тюнинга получилась достойная замена ХР.
Шумиха на счет системы слишком раздута - многое гораздо проще чем кажется в начале. Висту вполне можно использовать уже сегодня не дожидаясь СП1.

JH 03.09.2007 22:44

Цитата:

Сообщение от Ахадбек Далимов (Сообщение 37064)
да там высокая цена (на коробочную версию + все расходы)
поэтому рекомендую брать ПК с предустановленной ОС (опять 25, все по новой начинается ...)

Я бы взял, но у меня есть два ПК, и ни один не требует апгрейда.

Daniyar Atadjanov 03.09.2007 23:09

Цитата:

Сообщение от Ахадбек Далимов (Сообщение 37067)
Да лицензия позволяет ее ставить на VM

Я читал, что EULA Висты запрещает ставить Home Basic и Home Premium на VM. Значит-таки можно? Где бы прочитать EULA Висты (желательно на русском)?

Georgick 04.09.2007 01:33

предустановлена на ноутбуке.
Для разработки софта Виста однозначно не подходит.
Как пример - предыдущие версии Visual Studio (2003) и Sql Server (2000) не совместимы с Vista (и не будут совместимы)
Для прочих целей вполне пригодна.

Eldar Ishimbaev 04.09.2007 08:44

Цитата:

Сообщение от Ахадбек Далимов (Сообщение 37066)

Статистика, информация...просто интересно. :)

Eldar Ishimbaev 04.09.2007 08:46

Поставил бы в первом квартале 2008 года, после выхода SP1.

Ахадбек Далимов 04.09.2007 09:02

Цитата:

Сообщение от Daniyar Atadjanov (Сообщение 37107)
Я читал, что EULA Висты запрещает ставить Home Basic и Home Premium на VM

Данияр, а где вы читали?
различие в EULA можно найти не по версиям (Home, Home Premium ... Ultimate) а по каналу распространения (OEM версия, FPP (коробочная) и Corporate Licensing), Например ОЕМ версия предусматривает распространение только с новым HW и поэтому может иметь ограничения связанные с установкой на VM, а коробочная свободна от такого рода ограничений.
EULA все таки лучше читать на английском языке (причина, в случае расхождение между английской версией и любой другой языковой версией, предпочтение отдается английской версии).
прочитать EULA можно здесь:
http://www.microsoft.com/Rus/Licensi...s/Default.mspx

Ахадбек Далимов 04.09.2007 09:10

Цитата:

Сообщение от Georgick (Сообщение 37116)
Для разработки софта Виста однозначно не подходит.
Как пример - предыдущие версии Visual Studio (2003) и Sql Server (2000) не совместимы с Vista (и не будут совместимы)
Для прочих целей вполне пригодна.

Да жалко что не вспомнили VS без номера (древнюю) и SQL Server 6.x :)
А что насчет VS2005 (уже выходит скоро VS200 8 (восьмерку пришлось отделить от нулей, в смайлик превращается)) и SQL 2005

Denis Belov 04.09.2007 09:11

Цитата:

Пока не установил, но собираюсь.
Против системы ничего не имею, считаю, что добрая половина статей в интернете про нее выдуманы. Ставил ее как то, после некоторого тюнинга, памяти и процессорного времени кушает немногим более ХР. (была beta версия, сборка 5600)
К интерфейсу надо привыкнуть, пока не поставил, не позволяют ресурсы машины погонять ее по полной.

Ахадбек Далимов 04.09.2007 09:24

Цитата:

Сообщение от cduz (Сообщение 37105)
и ни один не требует апгрейда.

ну не надо значит не будем навязываться

JH 04.09.2007 10:00

Цитата:

Сообщение от Ахадбек Далимов (Сообщение 37136)
ну не надо значит не будем навязываться

эээ, висту-то я хочу, но не хочу новый компьютер, просто не надо ))) это было к вопросу о покупке ноута с предустановленной вистой )))

Georgick 04.09.2007 10:22

Цитата:

Сообщение от Ахадбек Далимов (Сообщение 37132)
Да жалко что не вспомнили VS без номера (древнюю) и SQL Server 6.x :)
А что насчет VS2005 (уже выходит скоро VS200 8 (восьмерку пришлось отделить от нулей, в смайлик превращается)) и SQL 2005

я вспомнил всего лишь предыдущие версии продуктов.
Если бы Microsoft действительно обеспечил полную работоспособность приложений, сделанных на NET 1.1 c .NET 2.0, а не лишь громогласно об этом объявил, то этот вопрос бы меня совершенно не беспокоил.
В итоге самые простые приложения, в которых используется банальная локализация ресурсов и SQL запрос с подзапросом внутри, где используется оператор TOP 100 percent уже работают некорректно в следующих версиях (Вернее стали работать корректнее в следующих версиях, по заявлению Microsoft) Абстрагируясь от вопроса лучше/хуже получаем лишь софт, который работает в лучшем случае не так как надо на следующей .NET или версии SQL Server, в связи с чем приходится одновренно поддерживать продукты разных версий.
Даже без упоминания о проблеме несовместимости в индустрии софта никогда не бывает так, чтобы все продукты в девелоперской компании переписывались каждый раз с выходом новой версии платформы разработки и поддержки.

Vladimir Sheyanov 04.09.2007 10:27

Цитата:

Уже установил. Нравится.
Система понравилась. Но отказаться от ХР не получилось - перебрал несколько драйверов под Висту для ADSL модема (как с сайта производителя, так и выложенных пользователями), но интернет так и не заработал. Решение Саркоровцы вроде уже нашли, но руки никак не доходят всё настроить. И конечно же ждём SP1.
Не бойтесь Висту:icon_wink: - она не кусается (кроме цены конечно).

Оффтоп:
Кстати, интересная статейка с 3dnews.ru "Полгода с Windows Vista. Полёт нормальный?". Рекомендую.

Daniyar Atadjanov 04.09.2007 14:28

Цитата:

Сообщение от Ахадбек Далимов (Сообщение 37130)
Данияр, а где вы читали?

Точно не помню, по гуглу нашел, например, здесь: http://news.softodrom.ru/ap/b1371.shtml

Цитата:

вы не сможете установить Windows Vista Home Basic или Home Premium на виртуальную машину, по крайней мере, законным образом (этому, безусловно, нет никаких технических препятствий)
Цитата:

Сообщение от Ахадбек Далимов (Сообщение 37130)
коробочная свободна от такого рода ограничений

Посмотрел по ссылке. В лицензиях HOME BASIC и HOME PREMIUM:

Цитата:

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ С ТЕХНОЛОГИЯМИ ВИРТУАЛИЗАЦИИ. Вы не можете использовать программное обеспечение, установленное на лицензированном устройстве, в виртуальной аппаратной системе (или системе, эмулированной иным способом).
То есть на ВМ нельзя ставить копию Basic и Premium, уже установленные на "настоящий" компьютер? Можно купить копию отдельно на ВМ и поставить туда. Но потом эту копию нельзя будет поставить на "настоящий" комп - либо hw, либо vm.

А в ULTIMATE:

Цитата:

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ С ТЕХНОЛОГИЯМИ ВИРТУАЛИЗАЦИИ. Вы можете использовать программное обеспечение, установленное на лицензированном устройстве, в виртуальной аппаратной системе (или системе, эмулированной иным способом). В этом случае вы не можете воспроизводить и использовать содержимое, защищенное такими технологиями корпорации Майкрософт, как Digital Rights Management ... ...
А Ultimate получается можно.

Также:

Цитата:

Лицензированное устройство. Вы имеете право установить одну копию программного обеспечения на лицензированном устройстве. С программным обеспечением могут одновременно работать не более двух процессоров устройства. Кроме случаев, указанных ниже в разделах «Хранение» и «Использование сети» (выпуск Ultimate Edition)», вы не можете использовать программное обеспечение на другом устройстве.

Ахадбек Далимов 04.09.2007 15:28

Цитата:

Сообщение от Daniyar Atadjanov (Сообщение 37286)
Посмотрел по ссылке. В лицензиях HOME BASIC и HOME PREMIUM:

Данияр - я посмотрел тоже (просто на сайте дал поиск по лицензированию на виртуальной машине) в ответ получил ссылку на страничку где было написано что любую версию (кроме Starter) можно ставить на VM, если она приобретена вместе с SA!

Ахадбек Далимов 04.09.2007 15:31

Цитата:

Сообщение от Vladimir Sheyanov (Сообщение 37148)
она не кусается (кроме цены конечно).

ну насчет цен - мы уже говорили - повторюсь, если брать в прединстале то это самый дешевый вариант, если брать коробочную версию то это самый дорогой, промежуточным яв-ся взять upgrade с ХР до Vista (этот вариант возможно подошел бы CD.uz

Daniyar Atadjanov 04.09.2007 15:46

Цитата:

Сообщение от Ахадбек Далимов (Сообщение 37309)
получил ссылку на страничку где было написано

Тогда уж и ссылку дайте, пожалуйста.

Цитата:

Сообщение от Ахадбек Далимов (Сообщение 37309)
SA

Что такое SA ?

Ravshan Alimukhamedov 06.09.2007 11:31

Цитата:

Сообщение от Daniyar Atadjanov (Сообщение 37319)
Тогда уж и ссылку дайте, пожалуйста.

Что такое SA ?

Software Assurance - возможность бесплатного апгрейда в случае выхода новых версий продукта в определенное время.

Djalolatdin Rakhimov 06.09.2007 12:37

Цитата:

Сообщение от Ravshan Alimukhamedov (Сообщение 37712)
Software Assurance - возможность бесплатного апгрейда в случае выхода новых версий продукта в определенное время.

Почти бесплатно :) Нет, все же платно, так как сам Software Assurance стоит денег. Но конечно меньше, чем покупать новую версию.

Alexander Voynov 13.09.2007 09:55

Поставил - понравилось, но щука тяжкий очень. У меня 2 гига оперативка, но видяха слобавата, так то сижу без аэро интерфейса. Но очень стабильная штучка - и млин ничего левого не пропихнешь...

Ахадбек Далимов 17.09.2007 09:08

я проголосовал - поставил, понравилось :)
и не потому что в МС работаю, а действительно понравилось.
немного не привычно, и комментарий от Александра Войнов справедлив, левые вещи не пропихнуть (или ругаться будешь с системой).
сейчас осваиваю (2 день пошел) - удобств больше, чем недостатков.
чуть позже раскажу что же конкретнее.

Azamat Shamuzafarov 17.09.2007 11:04

у меня у братишки ноут американский с предустановленной вистой. долго ругается когда вспоминает ее :) в основном из-за проблем с установкой программ (антивирь на русском, алкоголь, чета еще). проги либо не ставяцца либо не работают либо каких-нить драйверов нет.

Ruslan Juldashev 18.09.2007 10:23

Недавно на работу принесли ноут с огромным дисплеем — 21 дюйм кажется (12 кг весит этот «ноут» =), на нём Виста по умолчанию стояла. Вот на нём я и оценил всю красоту Aero, да и вообще висту в целом. Никаких тормозов, всё красиво, логично и почти понятно. Хотя мне кажется, что это просто аддон к XP, а так — ничего сверхнового. С сетью повозиться пришлось — не сразу сообразил, где же там IP прописать, система всё пытается сама сделать.
Весь софт работает нормально — без глюков (Photoshop CS3, Corel X3, Nod32 Antivirus 2.7, MS Office 2007, Total CMD и ещё что-то по мелочи)

Elyor Xudayberdiev 18.09.2007 12:28

Цитата:

Сообщение от Ruslan Yuldashev (Сообщение 39034)
С сетью повозиться пришлось — не сразу сообразил, где же там IP прописать, система всё пытается сама сделать.

во-во, пока разберёшся, что куда запихали дядьки из мелкософта, можно с ума сойти. я сам-то не ставил, друг попросил впн-подключение настроить. так я его настраивал где -то около часа.(пока сеть настроил, пока создал подключение, пока его настроил). короче грабли, большие

Erkin Kuchkarov 18.09.2007 12:35

Цитата:

Сообщение от Ruslan Yuldashev (Сообщение 39034)
Хотя мне кажется, что это просто аддон к XP

Нда... вывод... супер просто :)
Молодой человек, а слышали Вы про язык XAML? Не секрет что как программисту Вам будет интересно все таки узнать что же ЭТО такое и как писать программульки под Висту в натив моде :)

Ruslan Juldashev 19.09.2007 18:13

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 39067)
Молодой человек, а слышали Вы про язык XAML? Не секрет что как программисту Вам будет интересно все таки узнать что же ЭТО такое и как писать программульки под Висту в натив моде

Ну я говорил с точки зрения пользователя, а не программиста.
Что такое XAML я знаю. Плохо, но знаю =).
На данный момент я пишу только веб-приложения и консольные, кросс-платформенные, поэтому пока не сталкивался с программированием под Висту.

Erkin Kuchkarov 19.09.2007 18:25

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Ruslan Yuldashev (Сообщение 39272)
Ну я говорил с точки зрения пользователя, а не программиста.

А...
Цитата:

Сообщение от Ruslan Yuldashev (Сообщение 39272)
поэтому пока не сталкивался с программированием под Висту

А...
Ну тогда точно Add-on компонент к XP, а ХР в свою очередь Add-on к 2000 Pro, 2000 Pro Add-on к NT 4.0, NT 4.0 к NT 3.51 но все своровано у MacOS...

Evgeniy Sklyarevskiy 20.09.2007 12:19

Цитата:

Сообщение от cduz (Сообщение 37027)
Не установил. Вы смотрели сколько она стоит в софтлайн.уз?

Что-то все отвлеклись от темы... а вопрос должен быть единственный: "Есть ли на форуме хоть один человек, который достал ИЗ СВОЕГО кармана кровно заработанные бабки и отдал их за диск инсталляшки Висты?"

А то за счет компаний все любители порассуждать о защите прав и тд

Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +5.