![]() |
Какая-же тонкая грань между "Высокопоставленными и Приближенными" и недавним "растительным маслом"! И в том, и в другом случае - слухи... :)
Акмаль, Цитата:
Опять возвращаюсь к вопросу о нормализации наших СМИ. Где оно? Какое оно? Скорее наше СМИ можно назвать развлекательным телерадиовещанием, нежели информационным. Наше ТВ. Например Ахборот, как не посмотришь - во всём мире что-то происходит, а в Узбекистане всё ништяково. В остальные часы, кроме Ахборота, ТВ нам может показать коцерты, сериалы, местную природу и достопримечательности. Наше радио. Кроме радиостанции "Пойтахт", которое считается информационным, остальные радиостанции - развлекательные. Пойтахт же доводит информацию об Узбекистане, точно так-же, как и Ахборот. /хотя я люблю слушать Пойтахт за их подбор музыки :)/ Слухи будут продолжаться - факт. И виной этому не народ, распускающий их. |
Плохо не то что что-то происходит, плохо то что это происходит в независимости от нас.
|
Цитата:
|
Цитата:
2 - вот насчет "Высокопоставленными и Приближенными" - конкретная трепотня на уровне бабусек на лавочке - несолидно просто. 3 - давно идут разговоры, что бакс (точнее сум) должен рухнуть - 1200 уже с год сдерживается - а он все не рушится :-) 4 - насчет СМИ - никакое самое открытое СМИ не помогло России с дефолтом в августе 98 года, так что тут СМИ не при чем. Вот то, что нет никакой аналитики и все процессы в тени - это плохо, но это не СМИ виноваты наверное. Вообще эта тема странная - не соответствует уровню форума, и уровень обсуждения "беспонтовый" - без цифр и аналитики, сплетни о слухах и слухи о сплетнях - не достойно мущщин :-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бабульки... Бабульки тоже иногда не просто так сплетничают... Иногда очень полезно послушать их разговоры. В любом случае, просто так ничего не происходит... Цитата:
Цитата:
Как писал Акмаль, слухам верить - себя не уважать. Я согласен с ним. Но тогда получается что у нас целое государство состоящее из неуважающих себя людей. Имеющих респект к себе, то есть имеющих доступ к полной информации государства - единицы. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спросите рядового гражданина Узбекистана: - Дорогой, а откуда такая информация про то, что, то или иное событие, было/есть/будет в Узбекистане? На 90% ответ будет одним из этих: - Да, соседка рассказала... - Вчера НТВ смотрел, там говорили... - Сердцем чую... - В "Даракчи" прочитал.. и т.д. и т.п. Очень малое количество народа, очень редко, скажет Вам что он узнал это, благодаря нашей, местной прессе, тв, радио... -- Ну не анекдот ли? - Дорогой, а что такое СМИ? - О-о, да! Я там вчера пивосика накатил... Ничего бар... :) |
Цитата:
Оффтоп: Бар кстати обалденный! |
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Дорогой очень и публика с претензиями на гламур и музыка оглушает... "Чем грязнее клеенки, тем душевнее беседы" (с) :-) |
|
Цитата:
СМИ в Узбекистане есть. Только они не для Вас, и не для Вашего круга. |
Цитата:
Цитата:
Я информирован о соседних государствах лучше, чем о своём родном. Допустим я знаю очень многих министров России, но беспонятия о том, кто занимает у нас эти места. Хорошо да? Ну-ну, и куда это приведёт... Незнаю. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И что, этому большинству не интересна судьба своего государства и им подавай только новости с полей, которые они и так прекрасно знают? Цитата:
Цитата:
--- Просто до меня не доходит, как я мог понять по Вашим постам, Вы не против положения в СМИ Узбекистана. Так откуда, спрашивается, Вы черпаете информацию? Или она Вам даром не нужна, так как Вам всё-равно что происходит в государстве и Вы довольствуетесь тем, что услышали на улице? |
Цитата:
Или Вы успели переобщаться с большинством граждан Узбекистана? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Оффтоп: netklon, я извиняюсь перед Вами за то, что оставляю Ваш пост без ответа. Меня "попросили" не офтопить здесь и даже дали предупреждение. Спасибо за беседу. Я подозреваю, что вообще не стоит заводить разговор о доступности требуемой информации для граждан... :) Смешно и горестно. Увы. |
СМИ Узбекистана
Уважаемые форумчане. Хотелось бы узнать у каждого из вас, как вы относитесь к местным СМИ. Следите ли за новостями и получаете ли должную информацию посредством телерадиовещания? Что, по вашему мнению, нужно менять, дополнять, корректировать в СМИ?
Нужно ли вообще что-то делать или всё оставить так, как оно есть? Спасибо. |
Илья, у тебя тема называется также как раздел...
|
Цитата:
А вообще, я хотел бы узнать мнение о местном СМИ в целом. |
В СССР как Яковлев стал курировать СМИ так сразу все вразнос пошло вместе с гласностью... :-)
|
СМИ в Узбекистане есть , я иногда смотрю Ахборот и другие передачи, НО основная информация просто копируется из других СМИ. Я согласен с netklon есть много телевиз-х передач, газет и журналов которые пишут << "интересное">>, но всё равно информации касающейся нашей страны очень мало.
G.Woo предлагаю Вам купить программу телепередач, купить в киосках газеты (их там очень много), информации тама куча, только о событиях и происшествиях в Узбекистане Вы узнаете очень мало.:187: |
Цитата:
Как я писал ранее, я возлагаю на наше государство большие надежды. Я верю что Узбекистан не только не отстанет от своих соседей, но и опять будет на первых местах. Зачем скрывать то, что народ видит и слышит - для меня не понятно. Зачем платить той же России за то, что люди нашей страны могут делать самостоятельно? Хорошее телевидение, где оно? Почему многие смотрят программы России, вместо того чтобы смотреть наше ТВ? Почему у нас всё так тускло и безжизненно? |
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Чем больше вопросов - тем больше уровень предупреждений. Шутка. Показалось :-)Илья, давай переведем разговор в конструктивное русло. Для поднятия "интересности" наших СМИ предлагаем - 1... 2... 3... Как вариант - обратная связь через сайты газет. Пусть мало пока кто в Сети, пусть только городское население, все равно можно начать. Обсуждать каждый материал с читателями - пусть автор материала и редактор прилюдно отстаивает свой материал... - и не обязательно будет критика - будет поддержка фактами, идеями и т.д. (Например, мне шлют материалы для Писем о Ташкенте чужие люди (Про Арбуз вообще молчу)) Этого конечно мало - но, возможно, это та ниточка, за которые можно вытянуть СМИ на новый уровень. Еще плюсы моего предложения. 1.В сети сейчас сидит самая образованная, самая активная и продвинутая часть общества - надо использовать ее потенциал. 2. Сеть без границ, уверен, что подключатся жители других городов, и особенно, уехавшие, сохранившие связь с Узбекистаном, среди них можно найти дельных помощников. |
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Кандидат на блокировку? :-) Шутка |
Цитата:
|
Цитата:
|
Только почему никто ещё не взялся за этот вопрос?
Оффтоп: А Вы сами попробуйте дать на это ответ. Вы же сами знаете ... --> сначала это :rtfm:, потом --->:worship8nz: |
у меня кабел тв по этому не сдержался!!!
короче такая ситуэйшн. у меня в кабел тв каналы узб-1, ёшлар, спорт-уз. есть и рашн чанелс..мес назад изза грома сгорела антенна узб каналов не кто из абонентов даже не звонил по поводу этых каналов. была аналогичная ситуация с рашн каналами, абоненты чуть не снесли мою студию :-) "Узбекистон телеканали" уже вещает на спутнике "Экспресс" но это мало радует потому что качества программ оставляет желать лутшего... эфирная время узб каналов распределена не правильно от этых сериалов уже дети начили говорит на жаргоне переводчиков.... на счет новостных блоках на узтв: местных новостей претензии нету работают как могу...но зарубежные новости уж простите меня за грубость полное фуфло: 1. копируют информацию (вещают материалов с российских тв каналов) 2. качества "0" 3. например: если в китае будет новоднение услишеш от "наших" минимум через 3 дня :-) |
еще вопрос если среди нас есть товарищи из УЗТВ: когда будут "нашы" сериали в тв?? млин уже надоели эти бестыжие сериали..куда пропало наш минталитет?? если говорит по узб: Сериаллар фарзандларимиз онгига бошкача таъсир килмасмикан?? нега билиб туриб чет эл сериалларини эфирга куясизлар?? европа ёки лотин америка маданияти бизнинг маданиятимиздан тубдан фарк килади.....кейин тв бошловчилар ва тв да чикаётган кушикчиларни кийивоган кийими хам "тахсинга" лойик...
маданият деган сузни хамма узича тушунади шекилли!!!! азизлар маданиятимизни юкотмайлий!!! |
Цитата:
Или вспомним прошлогоднее "землетрясение". Слухи. Ура, все выносят документы и деньги на улицы, сидят и ждут на завалинках конца света. А он всё не наступает и не наступает. Но он придёт, как же так, МарьИванна врать не будет. По радио и телевиденью объявлялось - это неправда, но народ почему-то не верил и сидел до ночи. Землетрясения также не было. И ещё одна мысль по поводу слухов - недавно по асе народ начал спамить. Вроде Марс пройдёт от нас на минимальном расстоянии - такое повторится через 200 лет. Почему то, ничего подобного не произошло. А сколько народу в ночь на 27 августа в 00.30 в надежде всматривались в небо, желаю увидеть "две луны" |
Так вот я и пишу о том, что наши сограждане привыкли доверять не нашим "СМИ", а простым слухам, которым, порой, и обоснования нет.
|
хехе а как народ доверит когда постоянно вешают лапшу на уши?? лично я не верю не одному слову УзбСМИ либо оны врут лыбо копируют с другых источников!!! я даже не смотрю УзбТВ (кроме трансляции футбола)
узТВ-1 слишком уж политизирован, ёшлар постоянно занят сериалами для "детей", "спорт" нарушает закон о авторском праве и передает трансляции с пакета НТВ+ (или я не знаю о договоренностях между сторонами) других ТВ в зоне узба даже не хочется говорит радио вообще не слушаю если тв так отстает от реального мира то радио совсем уж....... |
Цитата:
|
Цитата:
Вот тут я описываю свое отношение к СМИ, причем к любым СМИ, а не только местным. Правда последний абзац я бы сейчас изменил. |
Жду от наших СМИ простой и незамысловатой правды о том, как мы живем и почему до сих пор так. Как это делается в соседних странах, с фамилиями, должностями и "заслугами" перед гражданами и отечеством. Однако уровень цензуры не позволяет нашим журналистам рассказывать просто правду. А жаль, было бы на одного благодарного читателя и смотретеля больше...
|
Вы меня просто умиляете (с)Efim Kushnir...
|
Цитата:
Оффтоп: попрошу знающих ребят подготовить документ, чтоб ты мне отчислял за каждый раз упоминания этой фразы :-) |
| Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +5. |