![]() |
www.desktop.uz — «Восточный desktop»
Сайт «Восточный desktop» (http://www.desktop.uz) представляет собой постоянно пополняемую коллекцию качественных фоновых рисунков для рабочего стола посвященных Востоку.
Этот проект дает возможность юзеру бесплатно скачать любое понравившееся изображение и участвовать в развитии портала «Восточный desktop» отправляя свои работы для размещения на сайте. Просим критику, замечания и так далее. |
Хорошее начало. А где сортировка по размерам изображений (800x600, 1024x768)? И потом, картинки размером 500x375 (пример) вряд ли можно назвать "фоновым рисунком рабочего стола", разве что для КПК или мобильника :)
|
Судя по ссылке примера ваш браузер не выполнил javascript при нажатии на картинку, попробуйте обновить страницу... Приносим извинения.
По поводу разрешений - если вы нажмете на название картинки то в новом окне увидите все опции кот. вас интересуют, в том числе и ссылки на закачку картинок с нужным разрешением. |
Цитата:
И надо ли такое усложнение? Допустим хочу я сразу несколько картинок увидеть и на каждую вот так нажимать, видеть затемнение, затем "Перейти к картинке", а потом нажимать "Назад" в браузере, чтобы выбрать другое изображение? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Затемнение - это вроде технология Prototype?
Заливка картинок модерируется? |
Цитата:
Замечание учтем, огромное спасибо :) |
Цитата:
|
Лучше всего сделать небольшие превьюшки десктопов, а под ними ПРЯМЫЕ (без js и прочих редиректов) ссылки на полноразмерные изображения. Например, картинка зовется dawn.jpg, а ссылки ведут
на dawn_800x600.jpg, dawn_1024x768.jpg и так далее. Кликнул чтобы открылось в соседнем табе, и пока рассматриваешь остальные, там уже загрузилось и сохраняй себе... |
Не работает ссылка UZB на главной странице, хотя после открытия второго окна с картинкой по ссылке работает. Browser FF.
Update. Проверил с IE 6, работает, а вот FF обидели ;) |
ну не то чтобы я был в шоке...
|
Надо бы аккуратнее относится к подписям к фотографиям. некоторые из них вводят посетителей в заблуждение. На фотографиях, помеченных "Мири Араб" на самом деле изображена соборная мечеть Калян, а не медресе Мир-и-Араб.
Очень симпатичные этюды-натюрморты с посудой, фруктами, специями, просто идеально подходят по тематике и очень стильные. И несмотря на это, слишком уж очевидно, что отбор материала не производится. Хозяин - барин, конечно, но явно случайный характер некоторых фото весьма удивляет... |
Цитата:
Многие натюрморты с посудой содержат слишком много белого цвета. Заставка десктопная призвана продлить жизнь монитора, желательно выбирать для этого картинку потемнее - это так, рассуждения вообще. Как узнать - картинка "восточная" или космополитичная? Всякие там ромашки-розочки могут быть (упаси бог) американскими? :-) |
Цитата:
По поводу случайного характера некоторых фотографий - их закачали сами пользователи, мы производим отбор работ согласно следующих критериев: 1. Или изображение должно принадлежать "миру востока", то есть нести в себе какие-либо черты восточного мира, либо должно быть сделано на территории Азиатского региона. 2. Или создатель/владелец изображения должен находиться на территории Азиатского региона. Например, мы примем фотографии восточных базаров, мечетей, пустынь, верблюдов и так далее, также примем небоскребы Ирана, ОАЭ, Турции... Степи Казахстана или юрты Туркменистана подходят под наши критерии. Или же работы наших дизайнеров и/или художников, даже 3D-работы, на которых может быть изображена тарелка и вилка. Или самолет, или робот... Но мы не примем фотографии зарубежных знаменитостей, красивых машин, виды Нью-Йорка или Европы. Конечно, проводить отбор сложно, и могут закрадываться ошибки, но мы стараемся :) Тем более, в данный момент стараемся набрать аудиторию. Вот эти работы мы еще не подтвердили - http://desktop.uz/files/aecf9f9f04da.jpg http://desktop.uz/files/2a13733621cc.jpg http://desktop.uz/files/ce58e4689516.jpg Качество некоторых оставляет желать лучшего, другие вообще не подходят под фоновый рисунок, а модель робота похоже абсолютно не принадлежит отправителю. |
Цитата:
И мы не хотим ориентироваться как просто сайт только фоновых изображений, потому что проект не сможет развиваться. Нам необходимо привлечь внимание, чтобы пользователи регистрировались, писали о себе, чтобы проявляли интерес. А скачать любое изображение не составляет труда - разница всего в один клик. Да, маленькая потеря в юзабилити, но если это помогает проекту жить - лучше придерживаться данной линии. Спасибо за комментарии, мы учтем их чтобы продумать удобство ссылок для "табов" или новых окон браузера. |
Павел, не заморачивайтесь особо на замечаниях. Ресурс замечательный. Дизайн выполнен со вкусом - простой и от этого приятный. Движок функциональный - мне лично без разницы, как открываются картинки и в каком виде. Нет нагромождения ненужных кнопок, пунктов меню, бесполезной информации. Буду обязательно посещать.
|
Цитата:
А что - кто-то ставит на десктоп роботов и всякую 3Д-шную ахинею? Разве в ней есть что-то эстетическое, на что приятно пялиться? Мне кажется, интересны только красивые пейзажи - их-то у нас предостаточно. |
Цитата:
Ну в принципе, можно и на процитированном не заморачиваться :buba: Замкнутый круг :). |
Цитата:
|
А где было сказано что-то "просто чтобы сказать"?
И где были придирки? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
у меня в кафе раньше висел огромный постер робота-страуса - мне он нравился! |
Цитата:
|
Конечно, все субъективно, у каждого свой вкус, я не настаиваю. У меня уже 2 месяца стоит на экране эта картинка http://desktop.uz/files/0c1c1270e200500.jpg - запах сена сладкий сразу идет по комнате :-)
|
Паша, все ок. Если бы не было замечаний, значит человек совсем не уделил внимания ресурсу :) Замечания должны быть.
|
Я полностью с вами согласен. Нам важна любая реакция, как положительная, так и отрицательная. Иначе невозможно разработать проект удовлетворяющий вкусам большинства.
|
повторюсь - предложение Flake при каждой картинке выбирать в каком размере ее загружать ценное и полезное - так очень удобно и так сделано на лучших подобных сервисах. При следующей доработке можете и это внести :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но на первый раз я вам дам подробности. Я там был, очень хорошо знаю эти объекты, и не раз их фотографировал. На фотографиях мечеть Калян потому, что это мечеть Калян, кто бы вам чего ни говорил. Это ясно видно уж хотя бы по совершенно узнаваемым объектам во внутреннем дворе (надстройка над колодцем, дерево). http://arsenicson.smugmug.com/photos/187671718-L.jpg Прилагаю скриншот Google Earth. На нём можно видеть два здания, построенных в виде каре с внутренним двориком. Слева мечеть, справа - медресе. Обратите внимание на объекты во дворе мечети, и на отсутствие их во дворе медресе. Сравните также размеры внутренних двориков. А в медресе, находящемся напротив, ваши ребята не были, и по очень простой причине: посторонних туда не пускают - это действующее религиозное учебное заведение, а заведения подобного рода гостеприимством не отличаются. ТЕПЕРЬ вы мне верите? |
Цитата:
|
Цитата:
К сожалению, мы на самом деле допустили столь грубую ошибку, на фотографиях дествительно изображен архитектурный ансамбль Пои Калян и минарет Калян. А вот в Медресе Мири Араб нас на самом деле не пустили. Мы исправим свои ошибки в ближайшее время и переименуем фотографии. Кстати, благодаря вам была обнаружена масса неопубликованных фотографий, они также будут опубликованы в ближайшее время. |
Цитата:
1. Я был полностью прав. 2. Внимательному глазу эта ошибка совершенно очевидна. 2. Это действительно ваш сайт, и имено вам следить за тем, что на нём выставлено. 4. Желания возвращаться на ваш сайт, и тем более сообщать вам об ошибках, ваш сарказм отнюдь не прибавляет. Ну и, наконец, именно сарказм, очевидно, виновен в наличии грамматических ошибок в вашем ответе. А вот мне историю о том, как в ответ на ЗАПРОШЕННЫЙ комментарий меня попросили этот комментарий ДОКАЗАТЬ, впору рассказывать как анекдот... в особенности учитывая затронутую тематику. |
Цитата:
Цитата:
|
Оригинальный и красивый сайт. Навигация удобная и интуитивно понятная. Ощущается сайт технически глубоко проработан.
Правда сразу ощущается так сказать "смятение идеи" но это кажется уже общая болезнь узовских сайтов. (Это ситуация когда сайт изначально проектируется на конкретную идею. Но рабочего материала набирается на две-три страницы. Выглядит это как-то не солидно. И в итоге оставщиеся полщади заполняются что под руку попадет.) Несколько типсов на заметку уважаемым авторам: - Если тематика "Восток" то не нужно на одно и тойже странице отображать фото мусульманское медресе и фото Венеры Милосской. А так же шпроты и табак. Ну не принято это у нас ;) - Напрягает непонятное IID появляющаяся на трех страницах. Красиво конечно но не профи. Если авторизация призвана отсеивать и контролировать контент то IID не в тему. - Сайт однозначно можно показывать иностранцам. По этому отсутствие инглиша большой минус. - Не знаю как у других но открыв фото какого либо исторического памятника мне хочется узнать некоторые подробности. (Что это? Где это? Когда построили? Кто построил? Ссылка на ресурс.) И некоторые тех "косяки" -иконки в левом углу -портят общий стиль -в Опере в открывшемся изображении бьется кодировка "Перейти к изображению". В Эксплорере нормально. Удачи в развитии проекта |
Цитата:
2) А что не так с В.Милосской? |
Цитата:
Оффтоп: Эээ, лано да, шайтан-майтан. ;) От Вашего пессимизма мой кактус перед экраном уже завялвсе дело в сочетании. |
Цитата:
Насчет английского языка на сайтах - я категорически против! Ясно, что такие сайты сделаны не для наших людей, а для ублажения забугорного дяди, чтобы показать, что его бабло потрачено и распилено не совсем зря. Фтопку такие сайты. Ну ладно - пусть будет английский, но после того, как будут вылизаны узбекская и русская версии - относится ко всем сайтам Узнета. |
| Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +5. |