![]() |
Новый сайт ID.UZ
Давайте ЗДЕСЬ обсуждать ID.UZ
|
Цитата:
Сейчас имеется ряд технических трудностей, мешающих объединению Баз пользователей uforum.uz и id.uz , но наши специалисты работают над ними. Бета - потому что много сырого. Например проблемы с авторизацией в MSIE (проблемы с P3P - спецов по этой технологии нету) |
Цитата:
|
Ссылки в топе во-первых мелкие, во-вторых серого цвета.
OpenId есть? |
Я сначала думал, что id.uz это публичный Open ID сервер, а UZINFOCOM добавил поддержку Open ID на своих проектах.
Оказалось, я жестоко ошибался. |
Цитата:
Но идея социальной сети для госчиновников конечно очень интересная. И OpenId тут совсем не помешает. Представьте себе, что в каком нить ЖЖ-сообществе Мухосранска возмущенные жители сетуют, что уже неделю нет горячей воды. Тут какой-то OpenId юзер с id.uz отвечает, что воду дадут в течение 5 часов. Жители идут по ссылке и видят, что это не какой-то пень с горы, а пресс-секретарь Мухосранского управления коммунальных услуг. Соответственно и доверия такому сообщению будет больше, и прищучить пресс-секретаря в случае недачи горячей воды можно будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Смог объяснить? Просто если углубляться в детали, то придется использовать много технических терминов. Не все поймут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще, вроде не все браузеры поддерживают P3P, если так вы вырезаете всех кто не пользуется IEом. |
Цитата:
Кстати уже это исправлено, и пользователя этого браузера тоже могут нормально пользоваться нашим сервисом. |
новости без указания источников и гиперссылок.
p3p, конечно, хорош для разработчиков, но не для пользователей браузеров, которым придется менять зачастую политики безопасности в настройках браузера. По-моему мнению, для корпоративной сети или единой организации с несколькими сервисами типа UZINFOCOM такие стандарты использовать и внедрить проще, а для всех пользователей сети - явная проблема. Как-то с трудом верится, что пользователи IE будут менять дефолтовую политику безопасности в своем браузере на определенную, в то время как в корпоративной сети это организовать гораздо проще. Иными словам, своя реализация единой авторизации все равно была бы необходима. Я так понимаю, OpenID и CardSpace не за горами? :) |
Цитата:
|
Цитата:
"neither firefox nor seamonkey build p3p anymore. marking fixed." Opera http://www.opera.com/support/search/view/352/ "P3P is among the specifications we are considering for support in the future. There have been some issues with how well P3P will protect privacy, and for that reason we have decided to wait until these are resolved" |
Попытка зарегистрироваться на ID.UZ закончилась (?) сообщением типа "Вам отправлено сообщение". В итоге ничего не получено...
|
Почему бы не пользоваться LiveID (б\у кичкинтойюмшок пасспорт) или в самом деле CardSpace(Хотя... линуксоиды...)?
|
Цитата:
|
мой профайл удалён? (email zar[a]zar.uz])
|
Цитата:
Если вы не можете зайти под своим логином, значит либо вы не знаете пароля, либо такого логина нет, либо он не активирован. Попробуйте повторно зарегистрироваться под ним. В последних двух случаях система пропустит регистрацию. P.S. Администрация www.id.uz на удаляет ни чьих аккаунтов, кроме тех что были созданы разработчиками сайта www.id.uz в тестовых целях. |
логин был litvinov, регистрация одна из первых после запуска.
ладно, не принципиально. |
Проблемы :
Не устанавливается моя фотография в id.uz. И фамилию, имя отчество меняет местами не правильно. |
Фотографию попробуйте добавить ещё раз. А если вы меняете поля Фамилия, Имя, Отчество в Кабинете уже после регистрации, то список в поле "Отображать как" обновится только, когда Вы сохраните изменения и снова зайдёте на эту страницу.
|
Я зарег-ся на ID.UZ давно, даже не помню когда, но никогда не получил письмо активации
|
Возможно, оно попало в категорию "Сомнительные" или "Спам".
|
Вложений: 1
Меня (Эльдар Фаттахов) - два. Можно удалить http://eldarfattakhov.id.uz/ или обновить этот ID данными с http://efattakhov.id.uz/?
Попытка поизменять в профиле заставила смеяться и плакать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2) плакать, потому что не удалось изменить отображение меня в профиле (при редактировании) как "Эльдар Фаттахов Хазимович". смеяться, так как некоторые друзья меня так и зовут "ХазимОвич" (с некоторым еврейским акцентом)... :) |
Цитата:
Цитата:
|
почему я не получила до сих пор авторизацию по почте, а по новой зарегистрироваться не могу и обратная связь у вас не работает или вы не отвечаете. Югай
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Оффтоп: Другую тему удаляю, так как название некорректное и вопрос повторяется. |
У вас наверное неработает почтовый сервер или выборочно отсылает писем. Хотя меня активизировали (за это спасибо конечно), но это было в ручную, т.е. я тоже никогда не получал письмо.
|
Цитата:
|
Запущена новая система регистрации http://www.id.uz/reg. Процесс регистрации теперь состоит из 3 шагов. Завершить регистрацию можно уже на втором шаге. Первые два этапа включают заполнение обязательных полей (логин, ФИО, пароль, e-mail). На третьем шаге можно указать дополнительную информацию о себе (дата рождения, страна, регион и город, место работы, фото). Заполнение этих полей позволит пользователю получить доступ к дополнительным сервисам, это также необходимо для появления анкеты пользователя в основном списке анкет на ID.UZ.
|
А что будет если на uforum пользователь с таким логином уже существует? позволит ли id.uz зарегиться с таким логином? если позволит, то не выйдет ли конфликт между двумя одинаковыми логинами?
|
Цитата:
|
В личном Кабинете на ID.UZ появилась возможность указывать некоторую дополнительную информацию (эти данные будут выводиться и в анкете):
1. Адрес своего профиля на moikrug.ru 2. Адрес своего профиля на dev.uz 3. Блок дополнительной информации, не подходящей для других разделов. https://img.uforum.uz/thumbs/7788508.png Так же добавлена возможность замены фотографии (аватара) без удаления текущей, новая автоматически удаляет старую. https://img.uforum.uz/thumbs/3923887.png |
Я загистрирровалось логином gerta1976 (Нурсаидов Абдусалим) но до тех пор нет писем. Я этому серверу не веру.
|
Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +5. |