uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   ID.UZ (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=474)
-   -   Новый сайт ID.UZ (https://uforum.uz/showthread.php?t=2353)

Ruslan Aliev 17.08.2007 16:09

Новый сайт ID.UZ

Давайте ЗДЕСЬ обсуждать ID.UZ

Ruslan Aliev 17.08.2007 16:17

Цитата:

Порадовался. Увидел снова "Hello World". Позже присмотрелся к логотипу. Beta... Расстроился.

Вопрос: ID.UZ - новый логин/пароль, отличный от того, что уже имеется для uForum? Если да, то что делать со старым? Если нет, то почему- не проходит тот, которым я уже пользуюсь в форуме?
Для того чтобы авторизироваться на ID.UZ нужно отдельно проходить регистрацию на ID.UZ .
Сейчас имеется ряд технических трудностей, мешающих объединению Баз пользователей uforum.uz и id.uz , но наши специалисты работают над ними.
Бета - потому что много сырого. Например проблемы с авторизацией в MSIE (проблемы с P3P - спецов по этой технологии нету)

shumbola 17.08.2007 16:29

Цитата:

Сообщение от Rustam Valiev (Сообщение 34807)
Для того чтобы авторизироваться на ID.UZ нужно отдельно проходить регистрацию на ID.UZ .
Сейчас имеется ряд технических трудностей, мешающих объединению Баз пользователей uforum.uz и id.uz , но наши специалисты работают над ними.
Бета - потому что много сырого. Например проблемы с авторизацией в MSIE (проблемы с P3P - спецов по этой технологии нету)

Не объясните, как связаны между собою авторизация и P3P?

netklon 17.08.2007 16:29

Ссылки в топе во-первых мелкие, во-вторых серого цвета.

OpenId есть?

Anton Kovalyov 17.08.2007 16:41

Я сначала думал, что id.uz это публичный Open ID сервер, а UZINFOCOM добавил поддержку Open ID на своих проектах.

Оказалось, я жестоко ошибался.

netklon 17.08.2007 16:51

Цитата:

Сообщение от simanyay (Сообщение 34823)
Я сначала думал, что id.uz это публичный Open ID сервер, а UZINFOCOM добавил поддержку Open ID на своих проектах.

Оказалось, я жестоко ошибался.

Аналогично.

Но идея социальной сети для госчиновников конечно очень интересная. И OpenId тут совсем не помешает. Представьте себе, что в каком нить ЖЖ-сообществе Мухосранска возмущенные жители сетуют, что уже неделю нет горячей воды. Тут какой-то OpenId юзер с id.uz отвечает, что воду дадут в течение 5 часов. Жители идут по ссылке и видят, что это не какой-то пень с горы, а пресс-секретарь Мухосранского управления коммунальных услуг. Соответственно и доверия такому сообщению будет больше, и прищучить пресс-секретаря в случае недачи горячей воды можно будет.

Djalolatdin Rakhimov 17.08.2007 16:52

Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 34827)
Аналогично.

Но идея социальной сети для госчиновников конечно очень интересная. И OpenId тут совсем не помешает. Представьте себе, что в каком нить ЖЖ-сообществе Мухосранска возмущенные жители сетуют, что уже неделю нет горячей воды. Тут какой-то OpenId юзер с id.uz отвечает, что воду дадут в течение 5 часов. Жители идут по ссылке и видят, что это не какой-то пень с горы, а пресс-секретарь Мухосранского управления коммунальных услуг. Соответственно и доверия такому сообщению будет больше, и прищучить пресс-секретаря в случае недачи горячей воды можно будет.

Суть (идея) id.uz немного в другом. Как-нить будет время, расскажу.

Ruslan Aliev 17.08.2007 17:59

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 34814)
Не объясните, как связаны между собою авторизация и P3P?

Т.к. id.uz является глобальной авторизационной системой для нескольких сайтов (на данной момент для ziyonet.uz, его субдоменов и id.uz ) то здесь на первый план встает проблема кросссайтовой авторизации. А т.к. MSIE блокирует такие попытки от сайтов с несовместимой P3P политикой, то и кросссайтовая авторизация на нем работает не стабильно.
Смог объяснить? Просто если углубляться в детали, то придется использовать много технических терминов. Не все поймут.

shumbola 17.08.2007 19:07

Цитата:

Сообщение от Rustam Valiev (Сообщение 34848)
Т.к. id.uz является глобальной авторизационной системой для нескольких сайтов (на данной момент для ziyonet.uz, его субдоменов и id.uz ) то здесь на первый план встает проблема кросссайтовой авторизации. А т.к. MSIE блокирует такие попытки от сайтов с несовместимой P3P политикой, то и кросссайтовая авторизация на нем работает не стабильно.
Смог объяснить? Просто если углубляться в детали, то придется использовать много технических терминов. Не все поймут.

SSO не спасает? Насколько я знаю, P3P к авторизации не имеет отношения.

Ruslan Aliev 20.08.2007 16:07

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 34872)
SSO не спасает? Насколько я знаю, P3P к авторизации не имеет отношения.

Используется самописное решение. Там P3P играет важную роль.

shumbola 20.08.2007 18:16

Цитата:

Сообщение от Rustam Valiev (Сообщение 35273)
Используется самописное решение. Там P3P играет важную роль.

Воля ваше, но я бы не стал связывать авторизацию с P3P.
И еще, вроде не все браузеры поддерживают P3P, если так вы вырезаете всех кто не пользуется IEом.

Ruslan Aliev 21.08.2007 17:50

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 35313)
Воля ваше, но я бы не стал связывать авторизацию с P3P.
И еще, вроде не все браузеры поддерживают P3P, если так вы вырезаете всех кто не пользуется IEом.

Скорее наоборот. Я вроде бы писал. Все браузеры работают нормально. и только в IE проблемы из-за P3P.
Кстати уже это исправлено, и пользователя этого браузера тоже могут нормально пользоваться нашим сервисом.

Georgick 22.08.2007 00:58

новости без указания источников и гиперссылок.

p3p, конечно, хорош для разработчиков, но не для пользователей браузеров, которым придется менять зачастую политики безопасности в настройках браузера.
По-моему мнению, для корпоративной сети или единой организации с несколькими сервисами типа UZINFOCOM такие стандарты использовать и внедрить проще, а для всех пользователей сети - явная проблема.
Как-то с трудом верится, что пользователи IE будут менять дефолтовую политику безопасности в своем браузере на определенную, в то время как в корпоративной сети это организовать гораздо проще.
Иными словам, своя реализация единой авторизации все равно была бы необходима.

Я так понимаю, OpenID и CardSpace не за горами? :)

Ruslan Aliev 22.08.2007 09:22

Цитата:

Сообщение от Georgick (Сообщение 35473)
новости без указания источников и гиперссылок.

p3p, конечно, хорош для разработчиков, но не для пользователей браузеров, которым придется менять зачастую политики безопасности в настройках браузера.
По-моему мнению, для корпоративной сети или единой организации с несколькими сервисами типа UZINFOCOM такие стандарты использовать и внедрить проще, а для всех пользователей сети - явная проблема.
Как-то с трудом верится, что пользователи IE будут менять дефолтовую политику безопасности в своем браузере на определенную, в то время как в корпоративной сети это организовать гораздо проще.
Иными словам, своя реализация единой авторизации все равно была бы необходима.

Я так понимаю, OpenID и CardSpace не за горами? :)

Посмотрим

shumbola 22.08.2007 10:03

Цитата:

Сообщение от Rustam Valiev (Сообщение 35438)
Скорее наоборот. Я вроде бы писал. Все браузеры работают нормально. и только в IE проблемы из-за P3P.
Кстати уже это исправлено, и пользователя этого браузера тоже могут нормально пользоваться нашим сервисом.

Вот вам комментарий из bugzilla Firefox https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=225287#c27 :

"neither firefox nor seamonkey build p3p anymore. marking fixed."

Opera http://www.opera.com/support/search/view/352/

"P3P is among the
specifications we are considering for support in the future. There
have been some issues with how well P3P will protect privacy, and
for that reason we have decided to wait until these are
resolved"

Eldar Fattakhov 23.08.2007 10:58

Попытка зарегистрироваться на ID.UZ закончилась (?) сообщением типа "Вам отправлено сообщение". В итоге ничего не получено...

Erkin Kuchkarov 23.08.2007 11:45

Почему бы не пользоваться LiveID (б\у кичкинтойюмшок пасспорт) или в самом деле CardSpace(Хотя... линуксоиды...)?

Ruslan Aliev 23.08.2007 11:50

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 35600)
Попытка зарегистрироваться на ID.UZ закончилась (?) сообщением типа "Вам отправлено сообщение". В итоге ничего не получено...

Напишите в личку, под каким логином вы пытались регистрироваться?

ZaR 13.09.2007 14:41

мой профайл удалён? (email zar[a]zar.uz])

Ruslan Aliev 13.09.2007 16:24

Цитата:

Сообщение от ZaR (Сообщение 38619)
мой профайл удалён? (email zar[a]zar.uz])

Профайлы именуются не емайл адресами, а логинами.
Если вы не можете зайти под своим логином, значит либо вы не знаете пароля, либо такого логина нет, либо он не активирован. Попробуйте повторно зарегистрироваться под ним. В последних двух случаях система пропустит регистрацию.
P.S.
Администрация www.id.uz на удаляет ни чьих аккаунтов, кроме тех что были созданы разработчиками сайта www.id.uz в тестовых целях.

ZaR 13.09.2007 16:32

логин был litvinov, регистрация одна из первых после запуска.

ладно, не принципиально.

Hamit Hodjahanov 14.03.2008 10:58

Проблемы :
Не устанавливается моя фотография в id.uz. И фамилию, имя отчество меняет местами не правильно.

Valeriya Kutumova 14.03.2008 18:03

Фотографию попробуйте добавить ещё раз. А если вы меняете поля Фамилия, Имя, Отчество в Кабинете уже после регистрации, то список в поле "Отображать как" обновится только, когда Вы сохраните изменения и снова зайдёте на эту страницу.

Shuhrat Dehkanov 15.03.2008 17:19

Я зарег-ся на ID.UZ давно, даже не помню когда, но никогда не получил письмо активации

Valeriya Kutumova 17.03.2008 09:28

Возможно, оно попало в категорию "Сомнительные" или "Спам".

Eldar Fattakhov 17.03.2008 09:46

Вложений: 1
Меня (Эльдар Фаттахов) - два. Можно удалить http://eldarfattakhov.id.uz/ или обновить этот ID данными с http://efattakhov.id.uz/?

Попытка поизменять в профиле заставила смеяться и плакать.

Ruslan Aliev 17.03.2008 10:32

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 84401)
Меня (Эльдар Фаттахов) - два. Можно удалить http://eldarfattakhov.id.uz/ или обновить этот ID данными с http://efattakhov.id.uz/?

Везде то вы успеваете. :) А может вы сами скопируете данные:naughty:? А то если все начнут просить удалять и копировать, у нас на разработку времени мало останется.
Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 84401)
Попытка поизменять в профиле заставила смеяться и плакать.

А можно по точнее, что именно заставило смеяться, а что плакать.

Ruslan Aliev 17.03.2008 10:37

Цитата:

Сообщение от Shuhrat Dehkanov (Сообщение 84243)
Я зарег-ся на ID.UZ давно, даже не помню когда, но никогда не получил письмо активации

А вы какой email адрес указали (в личку лучше напишите)

Eldar Fattakhov 17.03.2008 10:44

Цитата:

Сообщение от Rustam Valiev (Сообщение 84421)
А можно по точнее, что именно заставило смеяться, а что плакать.

1) просьба ПРОСТО удалить http://eldarfattakhov.id.uz/ :naughty:
2) плакать, потому что не удалось изменить отображение меня в профиле (при редактировании) как "Эльдар Фаттахов Хазимович". смеяться, так как некоторые друзья меня так и зовут "ХазимОвич" (с некоторым еврейским акцентом)... :)

Shuhrat Dehkanov 18.03.2008 04:39

Цитата:

Сообщение от Valeriya Kutumova (Сообщение 84395)
Возможно, оно попало в категорию "Сомнительные" или "Спам".

Нет, не попало. Проверял тогда же.

Цитата:

Сообщение от Rustam Valiev (Сообщение 84423)
А вы какой email адрес указали (в личку лучше напишите)

Непомню, скорее всего было указано почта@uzbmaster.com

Ylen 20.03.2008 16:34

почему я не получила до сих пор авторизацию по почте, а по новой зарегистрироваться не могу и обратная связь у вас не работает или вы не отвечаете. Югай

Valeriya Kutumova 20.03.2008 17:44

Цитата:

Сообщение от Ylen (Сообщение 85441)
почему я не получила до сих пор авторизацию по почте, а по новой зарегистрироваться не могу и обратная связь у вас не работает или вы не отвечаете. Югай

А можно узнать под каким логином Вы регистрировались?

Dilya Hasanova 22.03.2008 12:28

Цитата:

Сообщение от Valeriya Kutumova (Сообщение 85471)
Цитата:

А можно узнать под каким логином Вы регистрировались?

Из другой темы, сообщение этого-же пользователя:
Цитата:

Сообщение от Ylen (Сообщение 85430)
Уже целый месяц не могу получить по e-mail авторизацию для того чтобы начать заполнять сайт школы. Ответьте почему. Мой логин lyagai или ylen я уже не помню почта ylen20@rambler.ru

Попробуй проверить этот почтовый адрес.

Оффтоп:
Другую тему удаляю, так как название некорректное и вопрос повторяется.

Shuhrat Dehkanov 22.03.2008 13:56

У вас наверное неработает почтовый сервер или выборочно отсылает писем. Хотя меня активизировали (за это спасибо конечно), но это было в ручную, т.е. я тоже никогда не получал письмо.

Valeriya Kutumova 24.03.2008 09:24

Цитата:

Ваша учётная запись lyagai активирована. С проблемами отправки писем разбираемся.

Valeriya Kutumova 17.04.2008 14:48

Запущена новая система регистрации http://www.id.uz/reg. Процесс регистрации теперь состоит из 3 шагов. Завершить регистрацию можно уже на втором шаге. Первые два этапа включают заполнение обязательных полей (логин, ФИО, пароль, e-mail). На третьем шаге можно указать дополнительную информацию о себе (дата рождения, страна, регион и город, место работы, фото). Заполнение этих полей позволит пользователю получить доступ к дополнительным сервисам, это также необходимо для появления анкеты пользователя в основном списке анкет на ID.UZ.

Executor 15.05.2008 01:02

А что будет если на uforum пользователь с таким логином уже существует? позволит ли id.uz зарегиться с таким логином? если позволит, то не выйдет ли конфликт между двумя одинаковыми логинами?

Valeriya Kutumova 15.05.2008 09:45

Цитата:

Сообщение от Executor (Сообщение 100494)
А что будет если на uforum пользователь с таким логином уже существует? позволит ли id.uz зарегиться с таким логином? если позволит, то не выйдет ли конфликт между двумя одинаковыми логинами?

Если на id.uz такого логина нет, то можете спокойно его использовать при регистрации. Логины на Uforum и id.uz пока никак не связаны.

Valeriya Kutumova 25.02.2009 15:42

В личном Кабинете на ID.UZ появилась возможность указывать некоторую дополнительную информацию (эти данные будут выводиться и в анкете):
1. Адрес своего профиля на moikrug.ru
2. Адрес своего профиля на dev.uz
3. Блок дополнительной информации, не подходящей для других разделов.

https://img.uforum.uz/thumbs/7788508.png

Так же добавлена возможность замены фотографии (аватара) без удаления текущей, новая автоматически удаляет старую.

https://img.uforum.uz/thumbs/3923887.png

Abdusalim Nursaidov 25.02.2009 16:18

Я загистрирровалось логином gerta1976 (Нурсаидов Абдусалим) но до тех пор нет писем. Я этому серверу не веру.

Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +5.