![]() |
Сервисное обслуживание продукции HP
Понимая, что "железо" ("hardware") - не "железное" (а "твёрдое"), т.е. ломается иногда, HP уделяет много внимания как контролю качества при производстве продукции, так и гарантийному и послегарантийному обслуживанию оборудования.
В стране действует три сервисных центра (в алфавитном порядке): ABM WWT (тел. +998-71-281-43-06/07/08/09) – в районе Педагогического института ASIA SYSTEMS (тел. +998-71-254-26-71, 254-59-50) – в районе Российского посольства NG Service (тел. +998-71-294-57-85, 299-52-84) – в районе Дворца авиастроителей Кроме поддержки аппаратных средств обеспечивается поддержка и программного обеспечения. |
HP Care Pack - расширение гарантии на продукцию HP
Обратите внимание на наличие в портфеле продуктов HP стандартных услуг по расширению гарантии. Подобные услуги носят наименование HP Care Pack. Например, для монохромных лазерных принтеров HP LaserJet P2015 (Part Number CB366A, 26 стр./мин А4, 1200 dpi, нагрузка до 15 тыс листов в месяц, рекомендованная цена - 336 долларов) есть возможность расширить стандартную гарантию (1 год) до 3 лет с использованием CarePack (Part Number H5473A) по рекомендованной цене всего 51 доллар. 51 доллар - и 3 года гарантии (запасные части и стоимость работ по ремонту)!
|
ПРЕДОТКАЗНАЯ ГАРАНТИЯ (Pre-Failure Warranty)
Обратите внимание: ПРЕДОТКАЗНАЯ ГАРАНТИЯ (Pre-Failure Warranty)!
Серверы HP ProLiant (серии 300, 500) обеспечиваются предотказной гарантией на процессоры, модули памяти и диски (SAS). Это означает, что при использовании бесплатно поставляемого программного обеспечения HP Systems Insight Manager администратор информационной системы может получать уведомление о возможном отказе вышеуказанных комплектующих сервера, на основаниии которого сервисные центры HP имеют возможность заказать и заменить деталь до выхода её из строя. Аналогичная гарантия распространяется на батареи источников бесперебойного питания HP. HP Pre-Failure Warranty! |
Обслуживание по месту эксплуатации
HP предлагает для некоторых своих устройств обслуживание по месту эксплуатации (on-site service). On-site service доступен, например, для всех серверов, для корпоративных ПК, широкоформатных принтеров и т.д.
Наличие такого уровня сервиса означает, что заказчик имеет право вызвать представителя любого авторизованного сервисного центра HP для осуществления гарантийного сервисного обслуживания по месту эксплуатации оборудования. Инженер сервисного центра должен явиться к месту эксплуатации не позже, чем на следующий рабочий после получения заявки. ОДНАКО! Существует ограничение: обслуживание по месту эксплуатации предоставляется бесплатно только в пределах кольца радиусом 160 км от сервисного центра (все авторизованные сервисные центры HP расположены в г.Ташкент). Если Ваша организация находится уже на расстоянии 161 км, то Вам придется или доставить оборудование в сервисный центр, или оплатить (по договоренности с сервисным центром) приезд инженера. |
нужен вариант ответа - "Не могу оценить/Не приходилось сталкиваться"
|
Написал что не устраивает, так как пару лет назад пришлось столкнутся с NG Service. Поломался сканер НР модель сейчас уже не помню. Ну ивот в NG Service сказали позвоните через неделю потом через 2 потом опять через неделю....
вобщем так прошло пол года прежде чем мне отдали рабочий сканер. Я могу еще понять что новый сканер нужно привести растоможить ну и еще какието процедуры провести, но ведь NG Service с этим наверняка сталктвается не первый раз, и зачем много раз говорить что будет через неделю? можно же сказать 2-3 месяца не раньше... Кстати помоему в гарантийном листе написано что должны заменить в течении 40 дней (могу и ошибатся) |
Ответил "Вполне, но есть возможности для совершенствования".
Цитата:
Конечно, руководители сервисных служб должны пробовать решать эти проблемы и работать с законодателями, но делается это или нет я не знаю. Я сам работал в NG Service семь с половиной лет в сервисной службе в технической поддержке, поэтому некоторые моменты прочувствовал изнутри :-) |
Цитата:
Меня интересует именно состоявший опыт общения, поэтому я не стал оставлять такой возможности выбора. |
Эльдар, судя по всему оборудование НР уже не ломается или его ни у кого из присутствующих его пока нет :-)
|
Четыре раза столкнулся с ремонтом техники HP.
Обратился в один из сервер-центров упоминаемых здесь. Первая поломка принтер 5100 формата A3, испортилась термопленка ценой 50 долларов, в сервис центре сказали, что ремонт возможен только заменой всего термоблока стоимостью 500 долларов, типа отдельно таких частей как термопленка сервис центр не принимает, пришлось заказать пленку самому в Москве и поставит её договорившись с самим техником этого центра за 20.000 сум :icon_wink: Вторая поломка, протерлось резиновое кольцо на плоттере DesignJet 500, то которое управляет движением головок (очень много печатаем на нем в сутки 200-300 листов) , в этом же сервис центре сказали, необходимо менять всю систему подачи красок, вместе с кареткой, стоимость 400 долларов, заказал в Москве кольцо за 15 долларов и сами поставили, бесплатно, по ходу еще и ознакомившись с внутренним устройством плоттера. Третия история, HP IPAQ 6510, кпк с телефоном, привык к нему, без него как без рук. После того как сын поигрался с ним на задней крышки отломились контакты прижимающие её к корпусу и бесследно пропал последний СТИЛУС, в этом же сервис-центре вообще сделали удивленные глаза, и объявили мне, что HP не производит отдельно "Палочек" и тем более корпусов для КПК, купил все там же в Москве, и "Палочки" комплект из трех штук, и верхние крышки для КПК. После этого в сервис HP ни хожу :cray: PS: забыл ... четвертое батарейку для КПК тоже не дали сказали не бывает :)))... это уже совсем недавно было. PPS: совсем забыл :)).... вроде COMPAQ и HP это сейчас одно лицо?... Так вот, есть два монитора 22 дюймовых COMPAQ в идеальном состоянии но со сгоревшой цепью развертки (на высоких разрешениях очень сильно мерцают вроде что-то с логикой так объяснили), лежат уже года четыре или пять наверно, в те времена когда были еще другие сервис-центры :)) их чинили чинили.... чинили чинили.... потом сказали надо вести в Казахстан, региональный типа сервис-центр... дорога за наш счет и т.д.. плюнули... купили Samsungи 1200NF, ни забот ни хлопот..... пять раз чинили их в Самсунге за символическую плату :))).... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В какой сервисный центр обращались? |
Цитата:
А если серьезно, есть ребята, которые обслуживают у нас всю технику (копиры, принтеры, ризографы и иже с ними)- вот они и не смогли ничего с ним сделать. Мы же пришли к мнению, что более аппаратов типа 3в1 покупать не будем. |
Цитата:
Я не знаю сервисного центра HP, который занимался бы еще и обслуживанием ризографов, например. Зачастую, для того чтобы произвести диагностику неисправности требуется не только практический опыт, но и доступ к информационным ресурсам (базам знаний). А этот ресурс доступен только авторизованным сервисным партнерам HP. Поэтому, если в словах "чудо техники" не скрывалось ничего насмешливого, то предлагаю обратиться в ABM WWT, ASIA SYSTEMS или NG-Service (по алфавиту). У нас в офисе непрерывно используются самые различные МФУ (3-в-1, 4-в-1, в общем - много-в-1): LaserJet 4100 mfp (с функцией Digital Sender), Color LaserJet CM1017mfp, LaserJet M5035 (с функцией Digital Sender и факса), ранее были LJ 3015 LJ 3030, LJ 3380... Ни один из них не принес нам никаких огорчений... |
Цитата:
|
Цитата:
(Кто его только не ремонтировал). Что-то с протяжкой бумаги, вернее не бумаги а кальки, рвет и комкает, бумагу тянет нормально, но сбита калибровка по длине. Ну что-же попробуем чинить через форум :icon_wink: Кто берется чинить? 144-62-16 жду звонка. :icon_wink: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
|
гаратнийное обслуживании ноутбуков НР Pavilion
В навоинских рядах в магазине Global Smart продают модели HP Pavilion с сервисным обслуживанием в Узбекистане. На вопрос о том, какой конкретно сервис их обслуживает по гарантии, продавцы начинают нести откровенную "пургу" про специальный сервис-центр. Когда я представился сотрудником одного из сервисных центров (NG Service, уж простите вольность:187:) то поток их красноречия не иссяк, мне ответили, что обслуживает как-раз-таки другой :icon_wink:
Вопрос: на сайте http://www.hp.ru/pavilion/partners/s.../partners.html опубликованы списки центров обслуживания павильонов в России (не указано, что гарантийное, а именно "техническое"). Может и до нас докатилось уже, а то я в магазине высказал все, что думал по поводу введения покупателя в заблуждение, а теперь думаю, а может уже все случилось, а я не в курсе и надо перед ребятками извиниться? И вообще, как можно наказать продавцов за недобросовестную работу, кроме как ярлык повесить на форуме? |
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос к тем, кто пользовался услугами сервисных партнеров HP и считает оказанные услуги неудовлетворительными (по времени или качеству исполнения): фиксировали ли вы номер заявки или другой идентификатор, позволяющий спрашивать диспетчера сервисного центра не в стиле "Я сдал вам принтер на ремонт два месяца назад", а в стиле "26 декабря я сдал принтер HP LJ1010 по заявке №хххх, инженер Пупкин сказал, что 15 января можно будет забрать..."? Счастливые (надеюсь) владельцы оборудования HP, требуете ли вы наличия гарантийного талона при покупке изделия? Особенно интересно будет узнать о корпоративных закупках (приобретение десятков и сотен устройств в одной партии). |
у нас при корпоративной покупке (мы покупаем не оборудование а решение) гарантию на оборудование полностью обеспечивает поставщик, несмотря на это талоны всегда в наличии
|
Цитата:
У меня на фотоаппарате НР 940 сломалось крепление оси крышечки блока аккумуляторов и фиксирующий зубчик этой крышечки. Очень затрудняет работу. Остальное все работает отлично (есть битые точки на матрице, но это мелочь). Можно ли что-то сделать? Был бы очень признателен и регулярно хвалил бы продукцию НР :-) |
Цитата:
С заменой камеры вообще - похуже. Аналогичной модели мы уже предложить не сможем... |
Цитата:
|
Цитата:
Представители ABM (Галина) бывает на форуме. На всякий случай напишем ей сообщение. :) |
Тут еще один представитель завелся, в лице меня :)
Регулярно читать тему - не обещаю, так что лучше в ЛС, если что. Еще у нас телефончик имеется: 254-59-50, 254-26-71 |
Для любителей HP Pavilion (которые не реализуются официально и не обслуживаются в сервисных центрах HP в Узбекистане) предлагаю телефон авторизованного сервисного центра HP по ремонту этих моделей - +7 (495) 967-3872 (телефон был опубликован в статье "Всемирная гарантия" в неофициальных блогах HP).
|
Цитата:
При попытке покупки бука HP Pavilion в Москве мне порекомендовали прямо из магазина звонить по этому номеру и "пробить" по сервисной базе серийный номер устройства. |
Можно мне тоже с вопросом к вам обратиться?
В кратце, моей знакомой пару лет назад приыезли лаптоп, HP Pavilion ze2000 Привезен был из Германии. У нее сынишка 6 лет, ну вот этот сынишка и общался с компьютером на протяжении полугода. Короче, теперь у лаптопа: 1. Разрушена клавиатура, треть кнопок повыдергивал с корнем, прям до шлейфа. 2. Сломано одно крепление от монитора 3. сбоку сломано крепление от картридера (вроде) Одним словом, очень крепко ребенок поиграл. Теперь меня просят заняться ремонтом ноутбука, соответственно, не мог бы кто подсказать, в какой сервис-центр лучше обратиться, и есть ли возможность сменить корпус целиком. Заранее спасибо Эльдару. |
Цитата:
Учитывая масштаб разрушений, может оказаться дешевле и радостнее купить новый мобильный компьютер HP (но не Pavillion, т.к. проблема сервисного обслуживания останется). Для домашних пользователей смело могу порекомендовать нотебук HP 550: очень удачное совмещение технических характеристик, дизайна и цены. |
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, где бы докупить памяти для наших ml570-ых в Ташкенте?
|
Цитата:
AGATA IMPEX (233-05-00) |
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
|
А где увидеть полный список той продукции HP, которую можно направить в сервисное обслуживание в г. Ташкенте (например, в указанные 3 фирмы). Насколько я понимаю не вся продукция, даже официально ввезенная в Узбекистан, может получить сервисное обслужтивание в Узбекистане или я ошибаюсь?
|
Цитата:
Я не могу вспомнить ни одного корпоративного продукта HP в активном жизненном цикле, по которому HP не оказывает сервисной поддержки на тех или иных условиях. С чем есть конкретные проблемы, выражающиеся в отсутствии какой-либо сервисной поддержки: 1) фотоаппараты; 2) мультимедийные проекторы; 3) потребительские компьютеры HP Pavilion, HP Presario и др. Корпоративные продукты с истекшим сроком гарантийного обслуживания (например, серверы HP9000 или Alpha Server) могут обслуживаться в рамках сервисных контрактов между заказчиком и HP. Для исполнения таких сервисных контрактов компания HP может также использовать субподрядчиков (те же ASIA SYSTEMS и NG-SERVICE). Узнать, подлежит ли ваше оборудование сервисному обслуживанию можно благодаря сайту itrc.hp.com. Сайт интересен весь сам по себе, но Вас в данном случае должна привлечь ссылка Warranty Check. |
| Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +5. |