uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   UZONLINE (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=619)
-   -   [Вопрос] УЗОНЛАЙН НЕ ВЫПОЛНЯЕТ СВОИ ОБЕЩАНИЯ!? (https://uforum.uz/showthread.php?t=21751)

Dead_MoroZzz 21.10.2019 19:31

УЗОНЛАЙН НЕ ВЫПОЛНЯЕТ СВОИ ОБЕЩАНИЯ!?

Все началось с того, что поверив в изменения политики Компании по отношению к клиентам, я обратился к г-ну Р.Р.Мингазову(администратору официальной странички Узтелекома в ФБ), с вопросом: как жителям махалли добиться проведения оптики? В ответ мне было предложено собрать 10(ДЕСЯТЬ!) подписей желающих и тогда Компания проведет оптику к нам. Мы собрали 45(СОРОК ПЯТЬ!) подписей и начались наши приключения:

1)В первое посещение М-Улугбекского телефонного узла, нас тупо послали...типа ждите в течении 10 дней ответа.
2)Ответ пришел, в котором меня снова послали, мол нет кабелей, модемов и прочего оборудования
3)В личной беседе с главным инженером МУТУ (Д.Карабаев), было разъяснено, что подключить нас могут только по технологии GPON, но Узтелеком - редиски, не дают им расходные материалы(кабеля и прочее) для подключения и что как только дадут - сразу подключим....
4) В итоге, после нескольких обращений в Минсвязь, нас засунули в очередь на 2020 год, но, чувствую, что и 20-м годом наше ожидание не ограничат.

ЗЫ: В связи с вышеизложенными фактами, хотелось бы получить какое-то РАЗУМНОЕ объяснение - ЗАЧЕМ Компания проводит широкомасштабную рекламную компанию по привлечению НОВЫХ клиентов, если ТЕХНИЧЕСКИ И МАТЕРИАЛЬНО НЕ В СОСТОЯНИИ обеспечить привлеченных клиентов ШПД? Просто так, ради показухи - Вот как мы выполняем Постановление Президента(№ПП-4329 от 22.05.19г. "О мерах по ускорению развития телекоммуникационной инфраструктуры в населенных пунктах Республики Узбекистан")?

Фёдор 22.10.2019 10:38

Цитата:

Сообщение от Dead_MoroZzz (Сообщение 1127533)
ЗАЧЕМ Компания проводит широкомасштабную рекламную компанию по привлечению НОВЫХ клиентов, если ТЕХНИЧЕСКИ И МАТЕРИАЛЬНО НЕ В СОСТОЯНИИ обеспечить привлеченных клиентов ШПД? Просто так, ради показухи

Чтоб сверху по головке погладили...

kelt 22.10.2019 18:39

Нужно на рынок пустить Ростелеком, Казахтелеком, они быстро весь Узбекистан оптикой покроют и цены будут мизерные. Будет конкуренция. А пока монополия, не будет норм скорости и низких цен.

Александр Сучков 25.10.2019 17:22

Цитата:

Сообщение от Dead_MoroZzz (Сообщение 1127533)
Все началось с того, что поверив в изменения политики Компании по отношению к клиентам, я обратился к г-ну Р.Р.Мингазову(администратору официальной странички Узтелекома в ФБ), с вопросом: как жителям махалли добиться проведения оптики? В ответ мне было предложено собрать 10(ДЕСЯТЬ!) подписей желающих и тогда Компания проведет оптику к нам. Мы собрали 45(СОРОК ПЯТЬ!) подписей и начались наши приключения:

Здравствуйте! Я пресс-секретарь АК "Узбектелеком". Можете мне отписать в личку свои данные (ФИО, телефон для контактов), чтобы я мог уточнить в чём проблема и помочь Вам.
С уважением

Александр Сучков 25.10.2019 17:22

Просто по нику на форуме мне сложно узнать кто и когда обращался.
С уважением

Dead_MoroZzz 02.11.2019 19:37

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 1127712)
Просто по нику на форуме мне сложно узнать кто и когда обращался.
С уважением

Понимаю, ответил в ЛС

Dead_MoroZzz 02.11.2019 19:45

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 1127555)
Нужно на рынок пустить Ростелеком, Казахтелеком, они быстро весь Узбекистан оптикой покроют и цены будут мизерные. Будет конкуренция. А пока монополия, не будет норм скорости и низких цен.

Насчет Казахстана - там цены, ЕМНИП, дороже на сотовую связь чем у нас. Не знаю как насчет Интернета.

dvosher 03.11.2019 15:12

Цитата:

Сообщение от Dead_MoroZzz (Сообщение 1128050)
Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 1127555)

Насчет Казахстана - там цены, ЕМНИП, дороже на сотовую связь чем у нас. Не знаю как насчет Интернета.

а про разный уровень зп вы забыли?
и речь идет о проводном интернете

kelt 04.11.2019 11:31

Цитата:

Интернет 50Мбит в Шимкенте дают за 40тыс сумов в месяц.

Dead_MoroZzz 04.11.2019 13:13

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 1128099)

Ну, тогда им можно только позавидовать):???:

Slr17 04.11.2019 19:39

Цитата:

Цитата:

Чушь полная ! 15 долларов за 50 мегабит

kelt 05.11.2019 14:15

Цитата:

Сообщение от Slr17 (Сообщение 1128119)

За 15 долларов в месяц в Шымкенте 500Мбит дают скорость.

SILVER 3ST
Интернет до 500 Мбит/с
Телевидение Элитное
Безлимитный Казахстан (фикс. номера),
1000 минут на номера Altel/Tele2

Мобильная связь не
включена в тариф
Контракт на 3 года
5499 ₸енге в месяц.

https://telecom.kz/ru/common/Black_S...mpaign=newlink

Джон 05.11.2019 14:18

Цитата:

Сообщение от Slr17 (Сообщение 1128119)
Цитата:

Цитата:

Ну не за 40.000 сум, но за 85.000 сум есть у Билайна тариф на 50мбит
Можно добавить 1$ и получить 100мбит

Простак 14.11.2019 11:27

Вложений: 1
Моя история.
GePon пришел случайно и неожиданно! Знакомый техник с АТС, которого я холил и лелеял много лет в связи со своим АДСЛ-кошмаром прибежал и сообщил, что осталось всего 2 порта. Я сразу поехал на головную АТС и написал заявление. Через несколько дней пришел почтальон с письмом, в котором я приглашался в офис для заключения договора. Там меня окатили ледяным ушатом, заявив, что само подключение возможно, но нет модемом для GePоn и нужно подождать. Но если я проявлю смекалку, то смогу найти этот модем в магазинах и меня подключат за 10 дней! День мучительных поисков на Малике результата не дал. Модемы были по сумасшедшим ценам, но продаван отказывался принять его назад, если не подойдет прошивка. Грустный разговор в офисе закончился заклятым обещанием позвонить как только модемы завезут. Но зная сотрудников этой конторы я на следующий день все же отыскал модем (с возвратом) на просторах ОЛХ и привез его в офис. Там мелкий начальник, которого я в прошлый раз не видел заявил, что никаких модемов "со стороны" они не признают и не примут. Назревал скандал. Сотрудница, которая мне посоветовала купить левый роутер отсутствовала, но у меня осталась бумажка с написанная ее рукой с номером модема и я пообещал, что в портале с этим разберутся. Поняв, что я не отступлюсь, для меня в тот же момент один роутер нашелся, завалялся где то на складе. Затем перед заключением договора какой то отдел должен был что то сделать с портом. Я прождал 2 с лишним часа. Затем сотрудник офиса дал клятву, что завтра все будет хорошо и он мне немедленно позвонит, как все там сделают. Что то там у них программное обеспечение глючит. Назавтра никто не позвонил, и после завтра тоже. Сами они не поднимают трубку НИКОГДА!!! Пришлось опять ехать. Приехав, я не застал того оператора, который меня подключал и мне пришлось заново все рассказывать. Отыскав мои бумажки новый оператор сказал, что ещё не получилось(что то там с портом, который должен дать мой идентиф. номер или что то ещё). Узнав номер кабинета я поднялся наверх в отдел, который этим занимается. Там меня выслушали и пообещали помочь и ПОЗВОНИТЬ))) вечером. Никто не позвонил. На утро я еле дозвонился и узнал, что порт пробит и мне можно явиться и заключить договор. Приехав в офис я не нашел того оператора, который был второй и в курсе, зато были мелкий начальник с тем первым оператором. После принятия моего отчета о МОЕЙ проделанной ЗА НИХ работе, снова поковырявшись, нашли мои страдальные бумажки и заключили договор и вручили злосчастный роутер(как оказалось в дальнейшем недокомплект). Обещали подключение через 10 раб-дней. Затем ко мне в махаллю приехали проводильщики проводов, через несколько дней сварщики, а еще через несколько дней позвонили из офиса(неужели?!) и дали поток.
Вроде хэппи энд. Но не тут то было! Проработал нэт пару тройку дней кое как и потом затупил. Постоянные затухания и отсутствие заявленной скорости. Короче невозможно пользоваться. Через неделю попытался прозвониться в колл центр. А там дикие очереди! Я 46 ой или 25 ый. Короче дозвонился. Заявку приняли и "увидели" плохую работу нэта. Пришли техники, все проверили и написали акт. На сл день снова дозвонился в колл центр. Там мне сказали, что заявка открыта, но пока вроде надо ждать. Жду со своим старым и верным АДСЛ от Шарка на 3х Мб/с. В общей сложности полмесяца, как я подключен, но интернет можно сказать работает
никак. Скорости смешные(для оптики) и постоянные затухания. Если до конца месяца меня продинамят, то придется обратиться в портал. Надоело. Если тут есть кто то из начальства узтелекома, разберитесь. Мой номер лиц счета 33809274
Скриншот с редкими но нестабильными 20+ в тасиксе. А обещано аж 100!

kelt 14.11.2019 13:32

Цитата:

Сообщение от Простак (Сообщение 1128592)
Моя история.
GePon пришел случайно и неожиданно! Знакомый техник с АТС, которого я холил и лелеял много лет в связи со своим АДСЛ-кошмаром прибежал и сообщил, что осталось всего 2 порта. Я сразу поехал на головную АТС и написал заявление. Через несколько дней пришел почтальон с письмом, в котором я приглашался в офис для заключения договора. Там меня окатили ледяным ушатом, заявив, что само подключение возможно, но нет модемом для GePоn и нужно подождать. Но если я проявлю смекалку, то смогу найти этот модем в магазинах и меня подключат за 10 дней! День мучительных поисков на Малике результата не дал. Модемы были по сумасшедшим ценам, но продаван отказывался принять его назад, если не подойдет прошивка. Грустный разговор в офисе закончился заклятым обещанием позвонить как только модемы завезут. Но зная сотрудников этой конторы я на следующий день все же отыскал модем (с возвратом) на просторах ОЛХ и привез его в офис. Там мелкий начальник, которого я в прошлый раз не видел заявил, что никаких модемов "со стороны" они не признают и не примут. Назревал скандал. Сотрудница, которая мне посоветовала купить левый роутер отсутствовала, но у меня осталась бумажка с написанная ее рукой с номером модема и я пообещал, что в портале с этим разберутся. Поняв, что я не отступлюсь, для меня в тот же момент один роутер нашелся, завалялся где то на складе. Затем перед заключением договора какой то отдел должен был что то сделать с портом. Я прождал 2 с лишним часа. Затем сотрудник офиса дал клятву, что завтра все будет хорошо и он мне немедленно позвонит, как все там сделают. Что то там у них программное обеспечение глючит. Назавтра никто не позвонил, и после завтра тоже. Сами они не поднимают трубку НИКОГДА!!! Пришлось опять ехать. Приехав, я не застал того оператора, который меня подключал и мне пришлось заново все рассказывать. Отыскав мои бумажки новый оператор сказал, что ещё не получилось(что то там с портом, который должен дать мой идентиф. номер или что то ещё). Узнав номер кабинета я поднялся наверх в отдел, который этим занимается. Там меня выслушали и пообещали помочь и ПОЗВОНИТЬ))) вечером. Никто не позвонил. На утро я еле дозвонился и узнал, что порт пробит и мне можно явиться и заключить договор. Приехав в офис я не нашел того оператора, который был второй и в курсе, зато были мелкий начальник с тем первым оператором. После принятия моего отчета о МОЕЙ проделанной ЗА НИХ работе, снова поковырявшись, нашли мои страдальные бумажки и заключили договор и вручили злосчастный роутер(как оказалось в дальнейшем недокомплект). Обещали подключение через 10 раб-дней. Затем ко мне в махаллю приехали проводильщики проводов, через несколько дней сварщики, а еще через несколько дней позвонили из офиса(неужели?!) и дали поток.
Вроде хэппи энд. Но не тут то было! Проработал нэт пару тройку дней кое как и потом затупил. Постоянные затухания и отсутствие заявленной скорости. Короче невозможно пользоваться. Через неделю попытался прозвониться в колл центр. А там дикие очереди! Я 46 ой или 25 ый. Короче дозвонился. Заявку приняли и "увидели" плохую работу нэта. Пришли техники, все проверили и написали акт. На сл день снова дозвонился в колл центр. Там мне сказали, что заявка открыта, но пока вроде надо ждать. Жду со своим старым и верным АДСЛ от Шарка на 3х Мб/с. В общей сложности полмесяца, как я подключен, но интернет можно сказать работает
никак. Скорости смешные(для оптики) и постоянные затухания. Если до конца месяца меня продинамят, то придется обратиться в портал. Надоело. Если тут есть кто то из начальства узтелекома, разберитесь. Мой номер лиц счета 33809274
Скриншот с редкими но нестабильными 20+ в тасиксе. А обещано аж 100!

Это результат монополии. Когда нет конкуренции, всегда так.

Dead_MoroZzz 14.11.2019 13:38

Ну, не знаю...Я на АДСЛ сижу пока, единственное, почему хочу оптику - высоковатый пинг в онлайн-играх)) Раздражает когда тебя выкидывают из игры reason:High ping(~400). все остальное - устраивает. Если устранят эту проблему(хотя знаю что не устранят...ADSL потому что!), буду и дальше сидеть на UNLIM-6) ЗЫ: В свое время ушел с "Шарка" по причине резкого удорожания услуг(как раз тогда доллар скаканул и вместо 40 тыс в месяц, мне пришлось платить 80 тыс.)С тех пор каких-то постоянных претензий к УО нет...бывает конечно временное падение скорости иногда, но решается просто звонком монтеру нашему с АТС.

kelt 14.11.2019 13:53

Цитата:

Сообщение от Dead_MoroZzz (Сообщение 1128599)
Ну, не знаю...Я на АДСЛ сижу пока, единственное, почему хочу оптику - высоковатый пинг в онлайн-играх)) Раздражает когда тебя выкидывают из игры reason:High ping(~400). все остальное - устраивает. Если устранят эту проблему(хотя знаю что не устранят...ADSL потому что!), буду и дальше сидеть на UNLIM-6) ЗЫ: В свое время ушел с "Шарка" по причине резкого удорожания услуг(как раз тогда доллар скаканул и вместо 40 тыс в месяц, мне пришлось платить 80 тыс.)С тех пор каких-то постоянных претензий к УО нет...бывает конечно временное падение скорости иногда, но решается просто звонком монтеру нашему с АТС.

Если бы была конкуренция, пинги были бы не более 80-100мс. Стоимость интернета была бы как в Казахстане или в как в РФ. Уже бы провели оптику во все кишлаки и деревни. Города окутали бы оптикой на 100% в каждый дом. Был бы бесплатный вайфай повсюду как в РФ и Казахстане.

Dead_MoroZzz 14.11.2019 15:41

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 1128605)
Если бы была конкуренция, пинги были бы не более 80-100мс. Стоимость интернета была бы как в Казахстане или в как в РФ. Уже бы провели оптику во все кишлаки и деревни. Города окутали бы оптикой на 100% в каждый дом. Был бы бесплатный вайфай повсюду как в РФ и Казахстане.

Странная логика....И в России и в Казахстане есть свои монополисты. В России - Ростелеком. В Казахстане - Казахтелеком. Дело ведь не в том что есть монополия или нет, а в том, что чем больше "прокладок" - тем выше цена. У нас НИКОГДА не будет цены такой как в России, по объективным причинам. Другое дело что в России, например, нормативно-правовая база позволяет субпровайдерам развивать конкурентную "возню" что в итоге положительно сказывается и на конечном Потребителе.

kelt 14.11.2019 16:12

Цитата:

Сообщение от Dead_MoroZzz (Сообщение 1128612)
Странная логика....И в России и в Казахстане есть свои монополисты. В России - Ростелеком. В Казахстане - Казахтелеком. Дело ведь не в том что есть монополия или нет, а в том, что чем больше "прокладок" - тем выше цена. У нас НИКОГДА не будет цены такой как в России, по объективным причинам. Другое дело что в России, например, нормативно-правовая база позволяет субпровайдерам развивать конкурентную "возню" что в итоге положительно сказывается и на конечном Потребителе.

У РФ каналы на внешку могут тянуть не только Ростелеком, но и другие провайдеры. Могут подключаться не только к Ростелекому, но и к другим провайдерам у которых в собственности магистральные международные сети передач. Поэтому у них интернет дешевый. Потому-что много предложений на рынке и ростелекому приходится конкурировать с другими поставщиками.

dvosher 14.11.2019 22:01

МГТС конкурент сильный ростелекому

dvosher 16.11.2019 00:10

очень слабый персонал работает в узтелеком.
рассказываю ситуацию - параметры линии: шум 55дб, снр маргин 6. от этого, конечно, частые дисконнекты и скорость не соответствует тарифной. (6мбит и не пахнет, линия еле как поднимает 3)
звоню в 1084, с горем пополам они отправляют мне "монтера", который НИЧЕГО не делает. Его действия это просканировать глазами как от пары идет провод к роутеру и посмотреть скорость на speedtest. после того как он увидит там 2-3мбит(в лучших случаях) тупо уходит.
а параметры линии в плохом состоянии, это так, сойдет для сельской местности?

Dead_MoroZzz 16.11.2019 10:16

Цитата:

Сообщение от dvosher (Сообщение 1128691)
а параметры линии в плохом состоянии, это так, сойдет для сельской местности?

Почему только для сельской?Обижаете прям ваще вот до самой до глубины))) Ташкент, Миробадский район. В махалле за Транспортным институтом, та же история...частые обрывы соединения раз в месяц случаются. Позвонили в 1084, пришел монтер с АТС, посидел, глазками похлопал "вот жи, работаит...Просто у вас линия плАхой" и ушел...Кто должен линию сделать хорошей, что для этого должен предпринять абонент - хз!КОРОЧЕ, :rtfm: вот такой список мата у меня накопился...жаль не могу тут высказать его...Решил пойти "путем богатого дол абонента", купил бухту "полевки", теперь жду, пока время свободное появится, поеду на АТС, нежно возьму за ухо сладкую парочку монтер/кабельщик - чтоб протянули купленный мной кабель от плинта до дома.

Dead_MoroZzz 02.01.2020 20:14

GPON подключили!
UNLIM-6 мир:
https://img.uforum.uz/images/iytdije3770808.jpg
Тазик:
https://img.uforum.uz/images/hcsunml7998946.jpg
Спасибо Узонлайн!

dvosher 03.01.2020 18:05

Цитата:

Сообщение от Dead_MoroZzz (Сообщение 1130752)
GPON подключили!
UNLIM-6 мир:
Тазик:
Спасибо Узонлайн!

поздравляю, неплохой подарок на нг. вопрос: оборудование покупали?

Dead_MoroZzz 05.01.2020 20:10

Цитата:

Сообщение от dvosher (Сообщение 1130791)
Цитата:

Сообщение от Dead_MoroZzz (Сообщение 1130752)
GPON подключили!
UNLIM-6 мир:
Тазик:
Спасибо Узонлайн!

поздравляю, неплохой подарок на нг. вопрос: оборудование покупали?

Спасибо)) Нет, оборудование(GPON-терминалы Innbox G74 "Искрател")+~100 метров кабеля, по акции получил я сам и все жители нашей улицы - кто захотел подключиться.

ЗЫ: Акция по бесплатному подключению по технологии GPON продлена до 31.03.2020 Подробнее: https://bit.ly/35sAf1f

Sultanmuxtar 14.12.2021 19:50

Я подключен к услуге интернет-провайдера UzOnline. Услугу предоставляет АК «Узтелеком».
В последние годы качество обслуживания резко падает. Скорость интернета очень низкая. Согласно тарифу скорость должна составит 7 Мбит / с. На самом деле скорость не превышает 1,7. Бывают общие перебои в услуги.
Я плачу 99 000 сумов в месяц вперед по тарифу, установленному компанией, - но получаю некачественная услуга.
Отношение сотрудников обслуживающей компании к обращениям медленное или незначительное.
Разве это справедливо ? Во избежание несправедливости по отношению к абоненту необходимо внедрить систему оценки деятельности компании за отчетный месяц.
Рейтинговая система должна основываться на голосах и рейтингах абонентов. Результаты голосовании должна быть напрямую связана с награждением сотрудников.
Например, качество обслуживания абонентов в отчетном месяце было бы удовлетворительным, если бы рейтинг подписчиков был 2 из 5, присуждалось 40% награды и 4 из 80%.
В этом случае я надеюсь, что качество обслуживания улучшится.
Друзья! Я сегодня на портале «Мое мнение» разместил предложение о интернет-провайдере Uz online улучшить качество обслуживания. Чтобы мое предложение было вынесено на публичное голосование, его сначала должны одобрить 5 человек. Пожалуйста поддержите с лайком
https://meningfikrim.uz/petitions/request/5763

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +5.