uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   События... (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Хакеры взломали Windows 10 и MacOS (https://uforum.uz/showthread.php?t=21251)

Otkritka 20.03.2017 12:14

Хакеры взломали Windows 10 и MacOS

Хакеры взломали Windows 10 и MacOS

https://img.uforum.uz/images/mbjfmzl5088821.jpg

В рамках ежегодного соревнования хакеров Pwn2Own 2017 в канадском Ванкувере команды исследователей в области информационной безопасности на глазах у сотен зрителей взломали операционные системы Microsoft Windows и Apple MacOS.

В первый день испытаний команда Qihoo360 взломала MacOS, найдя брешь в ядре и получив доступ к конфиденциальной информации. За это специалисты получили 10 тысяч долларов из общего призового фонда в миллион долларов. Такая же сумма досталась команде Chaitin Security Research Lab, которая смогла взломать MacOS с помощью другой уязвимости.

Операционную систему Windows взломали специалисты из команд 360 Security и Team Sniper. Каждая из них заработала по 15 тысяч долларов. За вознаграждение в 55 тысяч долларов исследователи из Team Sniper и Sword Team также взломали браузер Microsoft Edge, а команда Chaitin Security нашла уязвимость в Mozilla Firefox.
360 Security досталось 35 тысяч долларов за взлом Safari.

Pwn2Own — ежегодный турнир для хакеров, с 2007 года проходящий в рамках конференции по информационной безопасности CanSecWest. Участники должны за ограниченное время взломать определенное устройство или программу, после чего в обмен на денежное вознаграждение предоставить найденную уязвимость производителю.

kaiLo 24.03.2017 11:22

А денуво до сих пор никак не сдастся, олеле

Авдонин 24.03.2017 23:48

пусть Ссылка на WikipediaКасперский ОС взломают

kaiLo 29.03.2017 10:23

Авдонин, уверен, неучтённых дыр там - масса. Ей всего-то пару лет, если не ошибаюсь, да и то, наверное, до сих пор официально не вышла.

kaiLo 29.03.2017 10:26

Во всех подобных статьях, кстати, очень интересно наблюдать за журналюгами, которые хайпят на чём свет стоит. Что за "хакеры"? Кто такие хакеры вообще-то и кто был представлен на мероприятии? Сцена никогда не будет афишировать свои лица и реальные имена, потому большой вопрос, кто вообще участвует на этих вот "экспо". И потом, что значит "взломали"? Все эти операционки давным давно взломаны-переломаны, каких только методов незаконного овладевания системой в них нет... Странно всё это как-то.

хожиакбар 29.03.2017 18:18

А андроид взломать не смогут. Все на разрешениях, особенно начиная с маршмалоу Т..н. опасные разрешения. Обязательно скажет "А приложение спрашивает микрофон. Разрешаете?"(или камеру - шпионы делают их в пиксел). Да и код закрытый, говорят.

Otkritka 29.03.2017 19:07

Цитата:

Сообщение от хожиакбар (Сообщение 1090355)
А андроид взломать не смогут.

В зачем его ломать ? :shok: получил рут права и делай с ним что хочешь. :naughty:

Andrews 29.03.2017 20:10

Цитата:

Сообщение от хожиакбар (Сообщение 1090355)
андроид взломать не смогут

Ну вы и пошутили.... Существуют программы, позволяющие получить полный доступ к телефону, включая трекинг, звонки, установку приложений, включение аудио и видеотрансляции и даже блокировку телефона....

хожиакбар 29.03.2017 22:33

Чтоб получить рут права надо прошить телефон новым имиджем.
А это значит что это будет проходной двор для программ о которых вы говорите.
И гарантия на телефон теряется.
Кроме того некоторые функции будут утеряны такие как ховер , отпечатки пальцев и еще куча сюрпризов.
Я говорю о заводском лицензионном Андроиде.

Да существуют, Andrews, но если вы им это разрешите при установке или при первом запуске (в случае с Маршмаллоу)

Otkritka 29.03.2017 23:00

Цитата:

Сообщение от хожиакбар (Сообщение 1090364)
Чтоб получить рут права надо прошить телефон новым имиджем.

Зачем прошивать ?
Цитата:

А это значит что это будет проходной двор для программ о которых вы говорите

Без вашего подтверждения программы не получат доступ.
Цитата:

Кроме того некоторые функции будут утеряны такие как ховер , отпечатки пальцев и еще куча сюрпризов.

У меня ни разу не было такого.
Цитата:

Я говорю о заводском лицензионном Андроиде.

Это где такой есть ?

YangierBola 29.03.2017 23:12

Нужно писать о конкретных версиях андроид. Какие-то старые ломались обычным приложением типа фрамарут. байду был хорош. В наличии 3 телефона и у всех рут получен разными путями. Если находишься в России и хочешь установить какое-нибудь банковское приложение Сбербанк-онлайн например, то его не установишь, пока не скроешь, что рут имеется. А если есть дети и подключено смс информирование , то считай денюшки плакали, те которые на карте виса/мастеркард. Поэтому антивирусы делают для андроид.

хожиакбар 30.03.2017 02:19

Как зачем прошивать?
Вы хоть раз рут делали?
В интернете много чего только не пишут
На таких телефонах как самсунг, сони, ЛЖ и т.п. вам нужно перепрошивать.
А там есть Knox который щелкает когда прошивка поменялась.И его не возможно обнулить. И гарантия пропадает.
Многие путают рут с правами админа которые могут позволить приложению завладеть\заблокировать телефон. Но оно, приложение спрашивает позволение на пермишн вначале!
Правда есть китайские телефоны с нелицензионным андроидом, например без Гугл плэя, так на них можно рутировать прям с некоторых приложений, т.к. они изначально уже крякнутые.

Otkritka 30.03.2017 03:17

Цитата:

Сообщение от хожиакбар (Сообщение 1090374)
Как зачем прошивать?
Вы хоть раз рут делали?
В интернете много чего только не пишут
На таких телефонах как самсунг, сони, ЛЖ и т.п. вам нужно перепрошивать.
А там есть Knox который щелкает когда прошивка поменялась.И его не возможно обнулить. И гарантия пропадает.
Многие путают рут с правами админа которые могут позволить приложению завладеть\заблокировать телефон. Но оно, приложение спрашивает позволение на пермишн вначале!
Правда есть китайские телефоны с нелицензионным андроидом, например без Гугл плэя, так на них можно рутировать прям с некоторых приложений, т.к. они изначально уже крякнутые.

Постоянно на всех аппаратах, самсунг самые легкие по рутированию. Рут ставлю исключительно для того чтоб отчистить телефон от всего не нужного мусора который пичкают производители. Насчет (Knox который щелкает) не знаю но мой один знакомый после неудачных рутов несколько раз менял телефон по гарантии на Малике. И что значит это ваше (Лицензионный андроид) ? Это что в ОС нельзя ковырятся/изменять что ли ?

kaiLo 30.03.2017 14:40

хожиакбар, такое ощущение, что вы даже приблизительно не представляете о чём реально говорите, какие-то лицензионные андроиды, какие-то крякнутые, без плей маркета. Я прям вижу, какая каша у вас в голове.

По вашему на китайских аппаратах, серийно производящихся, нелицензированный андроид?

YangierBola 30.03.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от kaiLo (Сообщение 1090386)
нелицензированный андроид?

Он имел ввиду наверно не входящих в список одобренных гугл

хожиакбар 30.03.2017 17:09

Я знаю что говорю.
Да, я не знаю что за андроид они ставят но андроид в комплекте имеет ютьюб гугл плэй и почту гмайл и еще что то было и за это надо платить с каждого девайса около $15.
И эти хакеры не смогут взломать скажем мой самсунг пославши мне приложение, на разрешения которых я буду смотреть, потому что даже на уровне NDK на сях система будет требовать обьявление разрешений(манифест).
И вы если у вас, скажем, S7, вы не будете прошивать рутовым rom-ом
просто потому, что гарантия пропадет и на гарантийном ремонте от Самсунг центра , если такой имеется у вас в городе, скажут что кнокс не обманешь.
Кроме того вы не захотите чтоб у вас там был еще кто то кроме Самсунга или Гугл если данные ваших кредитных карт постоянно используются.
Все просто. Китайцы используют бесплатную версию но это все хитрость чтоб плодить конкурентов произвоителям железа.Нормальный андроид платен.

Otkritka 30.03.2017 19:19

Я одна не могу понять что он несёт https://alltor.me/pictures/bd222a6cf...26d3aa27ec.gif
Цитата:

Сообщение от хожиакбар (Сообщение 1090390)
андроид в комплекте имеет ютьюб гугл плэй и почту гмайл и еще что то было и за это надо платить с каждого девайса около $15.

Они идут в любом андроиде по умолчанию, рут ставлю для того чтоб именно эту заразу и выпилить из системы оставляю только плаймаркет всё остальное в топку.
Цитата:

И вы если у вас, скажем, S7, вы не будете прошивать рутовым rom-ом
просто потому, что гарантия пропадет и на гарантийном ремонте от Самсунг центра , если такой имеется у вас в городе, скажут что кнокс не обманешь.

Такую хрень они говорят всем, постом выше я вам говорила что мой друг менял аппарат аж 4 раза и они там даже не догадались в чём причина, вот и весь ваш кнокс :biggrin:
Цитата:

Китайцы используют бесплатную версию но это все хитрость чтоб плодить конкурентов произвоителям железа.Нормальный андроид платен.

Откуда вы это берёте ? :shok:

Azamat Davletmuratov 30.03.2017 20:04

Оффтоп:
Ну что там - Хакеры всё-таки взломали Андроиддоуз 10 и Макандрос?

Darkomaster 30.03.2017 20:07

Насколько я знаю нельзя сделать root на Android смартфонах от BlackBerry.

kaiLo 31.03.2017 09:32

хожиакбар, какая-то фиксация на самсунге у тебя. Это не единственные аппараты на андроиде. Да, в С7 встроили какую-то мочу, которая бутсектор шмонает и пока не могут её обойти, но, думаю, тут проблема только со временем.

А то, что ты про андроиды без гугл плея пишешь, так это херня полная, в китайских прошивках на любой аппарат их нет ни в одной не потому, что они левые, а потому, что в Китае нет доступа к сервисам гугл - у них там свои магазины приложений и свои поисковики и т.д

Для одного и того же аппарата в официальных прошивках в китайской версии гугл-плея нет, в глобальной - есть. Просто по причине, указанной выше. А андроид лицензирован в любом случае и никакого отношения к этому наличие пакета гугл-плей не имеет.

хожиакбар 31.03.2017 10:32

Не люблю спорить но Китай поругался с Гуглом в прошлом году ну или чуть раньше.
И до этого у меня было два их планшета. Один с росийской начинкой не помню названия и Wondermedia .YT и Google Play отсутствовал у обоих.
Хотя на телефоне Huawei Ideos все же есть.
И один из них благополучно убил рутированием, кстати
Иногда просто свет вырубят и хана )).

Nevermind 06.04.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от хожиакбар (Сообщение 1090410)
Китай поругался с Гуглом

На этом моменте со мной просто истерика случилась )))
Почитайте про китайский файрволл, он же "золотой щит", тогда поймет почему нет в китайцах сервисов гугла и установлены свои местные сервисы. Это же является причиной огромной популярности продукции Apple в Китае. Даже могу ссылочку прикрепить не весма авторитетный ресурс для ознакомления https://habrahabr.ru/post/238379/

хожиакбар 18.04.2017 11:44

Цитата:

Сообщение от Azamat Davletmuratov (Сообщение 1090393)
Оффтоп:
Ну что там - Хакеры всё-таки взломали Андроиддоуз 10 и Макандрос?

Азамат, все не зря писал наверху. Вы зря иронизируете.
Эта Windows платная, а тем паче "бесплатная" на ведения делов не годится. У вас тупо могут утечь клиенты к крупным компаниям или, еще хуже , денежки. Посетите пожалуйста вот эту статью, хоть текст и длинный :
http://inosmi.ru/social/20170323/238938461.html
:201:

Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +5.