![]() |
Linux vs Windows
|
В лучших традициях оффтопа: Let's использовано неправильно. Надо Let
Let's означает Let us, используется в конструкциях вроде Let's Fight! |
Короче, синопсис предыдущих серий: супергерои, не согласные меньше чем на стопицотмильонов соединений за раз, винду не приемлют )))
А я при помощи обычной винды уже лет двадцать предотвращаю потерю данных. Ни разу не потерял, вот те крест ))) |
Пробовал Убунту и Минт как простой пользователь. Установка торрент клиента геморой но имеется версия qtorrent выглядит ужасно. Устанавливал скайп, интерфейс ужасен. magent тоже нету. Не нашел что то наподобие KMPlayer, PotPlayer. VLC не понравился а скины таки не мог нормально установить. С музыкой проблем не было, мне даже понравился что муз плеер встроен в регулятор громкости. И самая большая проблема это не нашел нормального Офиса. Либре выглядит как программа из 90х. После всех манипуляций понял что Линукс не для меня, снес и вернул Винду, стало намного легче. Все это было где то 2-3 года назад.
|
Цитата:
Кто не использовал может полюбоваться скриншотами http://Linuxscreenshots.org |
С удовольствием работаю в Linux, особенно — в Debian, но по понятным причинам дома юзаю винду-семёрку... Хотя и её мой старый ноут с подключенным 32"-монитором еле тянет. И ещё: всякие красивости-рюшечки в иксах — для девочек :080:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
7, даже с отключенным аэро, в разы уступала 8. |
Цитата:
http://softhelp.org.ua/?p=4884 Цитата:
Цитата:
uTorrent кстати тоже есть под линукс... только он ставится без графического окружения. Управлять им можно либо через терминал, либо через вебморду (выглядит как обычный uTorrent под виндой). Очень удобно, если ставить такой uTorrent на файловую помойку)) Я на свой NAS от WD такой поставил |
Цитата:
Цитата:
В общем я ничего не имею против Линукса. Думаю если бы Doppix национальный дистрибутив был бы поддержан на гос уровне (внедрение в гос учреждениях, школах, университетах) то ситуация у нас в стране был бы немножко другая. |
Цитата:
|
TheAnother, Ну это я к тому что при внедрении Линукс во многих гос учреждениях привело бы к большинству пользователей Опен Соурс и Линукс а не именно Доппих )
|
Цитата:
А насчет торрент-клиента...Пользуюсь на своей Лубунте простым Transmission из коробки.Главное справляется со своей задачей и всё. |
Цитата:
для раскачки ИТ сообщества нужна халява,много халявы... |
Цитата:
Причём допикс на выставке презентовали кажется в 2009 году!)) чем они там два года занимались непонятно! У той же Мандривы за это время два крупных обновления вышли.. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Linux для серверов, подходит. а Windows для обычных ПК. (личное мнение)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Abdurohman, можете указать пример?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Узбекистане все основные программы для банков (включая ЦБ), Минфина, и т.д. где есть серьезный бухучет - это *nix системы. |
Цитата:
http://www.wired.com/2015/09/microso...nux-run-cloud/ |
Все промышленные сервера работают на винде, большинство на XP, видел ещё пару динозавров на 95 и 98.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня на xen'e работает XP , потому что я не хотел проводить ночи красных глаз с вайном =) |
Цитата:
Цитата:
На одном аккумуляторном заводе всё производство идёт под управлением win 98, у них как-то сдох сервер и теперь всё это дело работает через виртуалку (ибо под новое железо драйвера на вин98 никто написать не догадался). Даже российские АЭС работают на Win XP/Server 2003 https://habrahabr.ru/post/109427/ Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А все банкоматы на какой системе?
|
Цитата:
Цитата:
Я вот удивляюсь. В республике не хватает 1С программистов. Я уже не беру заказы на 16 год. Но, заказы не уменьшаются. Я уже не знаю, как поступить с клиентами, которые только только хотят приобрести 1С.. Но, вот, как только заходишь на форум, фейсбук... Все, абсолютна все уверенно говорят что 1С это г...но. Как будто проработали 100 лет и знают про 1С все... Абсолютна все.. Даже Борис Нуралиев перед диванным экспертам в ступоре. |
Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +5. |