uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Семья и дети (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=469)
-   -   Усыновление (удочерение), опека и попечительство над детьми (https://uforum.uz/showthread.php?t=20325)

Nelly Karimova 28.03.2014 15:25

Усыновление (удочерение), опека и попечительство над детьми

Говорят когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого – подтверждаю, выиграла грант на реализацию первого фотобанка детей-сирот Узбекистана. Буду признательна, если расскажете о моем проекте своим друзьям и сделайте репост моей странички. Работа предстоит большая, но я уверена только в удаче!

Хочу услышать ваше мнение, касательно, моего проекта https://www.facebook.com/pages/MaPauz/285956991562161

Aziz Rakhimov 28.03.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от Nelly Karimova (Сообщение 986267)
Говорят когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого – подтверждаю, выиграла грант на реализацию первого фотобанка детей-сирот Узбекистана. Буду признательна, если расскажете о моем проекте своим друзьям и сделайте репост моей странички. Работа предстоит большая, но я уверена только в удаче!

Хочу услышать ваше мнение, касательно, моего проекта https://www.facebook.com/pages/MaPauz/285956991562161

Мнение глубоко отрицательное. Вы бы еще интернет-магазин по торговле детьми открыли.
Существует такое понятие в законе, как тайна усыновления. Волонтеры, постоянно проводящие мероприятия в детдомах, специально предупреждают новичков, чтобы фотографии не выкладывали в инете.
Бывает море ситуаций, когда ребенку лучше не знать, что он детдомовский и его усыновили.
Не говоря уж о том, что даже своих собственных детей, за которыми контроля и внимания больше, у которых больше возможностей обратиться к взрослым за помощью и вопросами в непонятных ситуациях, учим НЕ выкладывать в инет личную информацию - так как это увеличивает риски для детей.

Rustam Nabiev 28.03.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от Aziz Rakhimov (Сообщение 986273)
Мнение глубоко отрицательное.
Вы бы еще интернет-магазин по торговле детьми открыли.
Существует такое понятие в законе, как тайна усыновления.
Волонтеры, постоянно проводящие мероприятия в детдомах, специально предупреждают новичков, чтобы фотографии не выкладывали в инете.

Азиз.
Это и так больше смахивает на пре-проект интернет-магазина.
Было озвучено "грант" - чьи это деньги? Кто раскурчивает?
В этом деле не все так просто и не все так ясно.

Nelly Karimova 28.03.2014 17:23

По законодательству, органы опеки и попечительства в течение трех лет после усыновления или взятия ребенка под патронат, следят за его жизнью в новой семье. Если взаимоотношения ребенка с новыми родителями развиваются хорошо, условия проживания по-прежнему соответствуют установленной норме, если его здоровью и развитию ничего не угрожает – ребенок остается в приемной семье. Нередко случаются и такие ситуации, когда СПОН принимает решение вернуть ребенка обратно в детский дом. Виной этому, как правило, плохое отношение к ребенку или нездоровая психологическая обстановка.

Nelly Karimova 28.03.2014 17:26

Мнение глубоко отрицательное. Вы бы еще интернет-магазин по торговле детьми открыли.
Существует такое понятие в законе, как тайна усыновления. Волонтеры, постоянно проводящие мероприятия в детдомах, специально предупреждают новичков, чтобы фотографии не выкладывали в инете.
Бывает море ситуаций, когда ребенку лучше не знать, что он детдомовский и его усыновили.
Не говоря уж о том, что даже своих собственных детей, за которыми контроля и внимания больше, у которых больше возможностей обратиться к взрослым за помощью и вопросами в непонятных ситуациях, учим НЕ выкладывать в инет личную информацию - так как это увеличивает риски для детей.[/QUOTE]

Может фотобанк не совсем подходящее название вы правы, база будет открыта через id.uz в других странах этим занимается само государство http://www.usynovite.kz/rus/child/

Constantin 28.03.2014 17:29

Не красиво, смахивает на интернет магазин. Кому надо - усыновят и безо-всяких сайтов подобного рода. А грант - ну не знаю, создание такого сайта вряд ли требует больших вложений.

Nelly Karimova 28.03.2014 17:29

- чьи это деньги? Кто раскурчивает?
В этом деле не все так просто и не все так ясно.[/QUOTE]

Грант предоставляет ПРООН - это называется социальные инновации

Nelly Karimova 28.03.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от Constantin (Сообщение 986290)
Не красиво, смахивает на интернет магазин. Кому надо - усыновят и безо-всяких сайтов подобного рода. А грант - ну не знаю, создание такого сайта вряд ли требует больших вложений.

http://iact.uz/news/spisok-pobeditel...i-grantov-2014
деньги небольшие, надо мотивировать людей на усыновление - моя задача создать положительный имидж этому явлению. На западе в общественном сознании заложено, что усыновлять — это нормально и правильно.

Constantin 28.03.2014 17:45

База данных будет формироваться со всего Узбекистана? Каким образом? Насколько открытым будет доступ?

Nelly Karimova 28.03.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от Constantin (Сообщение 986294)
База данных будет формироваться со всего Узбекистана? Каким образом? Насколько открытым будет доступ?

Пилотный проект будет запущен на базе одного ташкентского детского дома, база будет иметь ограничения в доступе, доступ будет осуществляться через идентификационную систему

Asmirnov5 28.03.2014 17:58

А у детей или их старших родственников согласие будут спращивать перед тем как их фото размещать? Если да то с какого возраста?
То что один раз в интернете появилось больше не скрыть.

В чем принципиальная необходимость такого сайта? На западе чето такого не видно.
Есть сайты которые в целом ищут деньги для детей, и помогают в усыновлении но так чтобы как в магазине лица выставлять чето не видно такого.

Какое то предпроектное исследование проводилось на предмет аналогичных лучших мировых практик?

Constantin 28.03.2014 18:02

Цитата:

но я уверена только в удаче!

а в успехе?)

Nelly Karimova 28.03.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от Asmirnov5 (Сообщение 986297)
А у детей или их старших родственников согласие будут спращивать перед тем как их фото размещать? Если да то с какого возраста?

В чем принципиальная необходимость такого сайта? На западе чето такого не видно.
Есть сайты которые в целом ищут деньги для детей, и помогают в усыновлении но так чтобы как в магазине лица выставлять чето не видно такого.

http://www.usynovite.kz/rus/child/ это то, что уже давно делают наши соседи, при чем на государственном уровне

Nelly Karimova 28.03.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от Constantin (Сообщение 986298)
Цитата:

но я уверена только в удаче!

а в успехе?)

и в успехе

Asmirnov5 28.03.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от Nelly Karimova (Сообщение 986300)
Цитата:

Сообщение от Asmirnov5 (Сообщение 986297)

http://www.usynovite.kz/rus/child/ это то, что уже давно делают наши соседи, при чем на государственном уровне

Во всем мире не делают, хотя могут. Есть наверное какие-то правовые или этические причины?
Насчет лучших практик - не ответили.

Nelly Karimova 28.03.2014 18:17

Во всем мире не делают, хотя могут. Есть наверное какие-то правовые или этические причины?
Насчет лучших практик - не ответили.[/QUOTE]

Чтобы начать решать проблему надо сначала начать ее обсуждать.

Asmirnov5 28.03.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от Nelly Karimova (Сообщение 986303)
Насчет лучших практик - не ответили.

Чтобы начать решать проблему надо сначала начать ее обсуждать.[/QUOTE]

Но тут не специалисты.

Nelly Karimova 28.03.2014 18:31

Но тут не специалисты.[/QUOTE]

Специалисты есть, с ними решаются все юридические тонкости этого непростого вопроса. Мне интересно мнение каждого и ваше в том чсиле

Asmirnov5 28.03.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от Nelly Karimova (Сообщение 986311)

Специалисты есть, с ними решаются все юридические тонкости этого непростого вопроса. Мне интересно мнение каждого и ваше в том чсиле

Очевидно мне интересно знать какое предпроектное исследование было проведено и какие лучшие мировые практики в этой сфере были рассмотрены. Если нет, то что с этим пробелом собираетесь делать?

Nelly Karimova 28.03.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от Asmirnov5 (Сообщение 986313)
Цитата:

Очевидно мне интересно знать какое предпроектное исследование было проведено и какие лучшие мировые практики в этой сфере были рассмотрены. Если нет, то что с этим пробелом собираетесь делать?

Россия, Казахстан, Кыргызстан (СНГ)– опыт этих стран я использую для реализации своего проекта. Вот мои друзья https://www.facebook.com/changeonelife.ru https://www.facebook.com/adella.smith ...их много еще конечно, это люди которые уже давно помогают сиротам обрести счастливую семью, у них колоссальный опыт

MichaelR 29.03.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от Nelly Karimova (Сообщение 986291)
Грант предоставляет ПРООН - это называется социальные инновации

это называется распил бабла! в развитии гуманизма и любви к ближнему ничего инновационного быть не может, имхо. это либо есть, либо нет. привить это, тем более через соц.сети, невозможно. в остальном же, полностью поддерживаю мнение Азиз Рахимова. Не втягивайте детей в свои юндипишные афёры! Тем более детей, которым и так не сладко приходится в жизни (((

Asmirnov5 29.03.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от Nelly Karimova (Сообщение 986315)
Цитата:

Сообщение от Asmirnov5 (Сообщение 986313)
Цитата:

Россия, Казахстан, Кыргызстан (СНГ)– опыт этих стран я использую для реализации своего проекта. Вот мои друзья https://www.facebook.com/changeonelife.ru https://www.facebook.com/adella.smith ...их много еще конечно, это люди которые уже давно помогают сиротам обрести счастливую семью, у них колоссальный опыт

Пока что звучит совсем неубедительно. У меня подход в сферах чувствительных к ошибкам консервативный: то есть все польза чего не доказана - нельзя предпринимать.

Biohazard 29.03.2014 22:10

Неудачно сделанная фотография здесь решает многое. Смотрю на казахстанский вариант и вижу интернет-магазин "Верши судьбы людей".
Соседка с мужем, бесплодная пара, просто пошли и взяли себе малыша (хотя бы похожего отдаленно на них самих)

Nelly Karimova 31.03.2014 08:56

Всего лишь единицы решают усыновить ребенка, боясь наследственности и людской молвы

Nelly Karimova 31.03.2014 11:55

Важный аспект адаптации ребенка-сироты в обществе - уровень его подготовки к самостоятельной жизни, а именно бытовая и социальная адаптация. Для российских детей, выходящих из интернатов и детских домов, это чуть ли не важнейшая жизненная проблема. Государственная опека избавляет воспитанников своих учреждений от какой-либо привычки к самообеспечению, позиционированию себя в обществе, общению с новыми людьми. Получив по выходе из детского дома стипендию и квартиру, молодые люди через два дня могут оказаться совершенно без денег и выдворенными на улицу предприимчивыми обманщиками. Если же не происходит таких страшных вещей, то более мелкие неприятности осложняют жизнь: неумение приготовить пищу, выбрать одежду, вызвать мастера починить протекающий кран и так далее, и так далее. К этому надо еще добавить невольную изолированность бывших детдомовцев и воспитанников интернатов: ведь с рождения они находились в закрытом обществе, где не надо было общаться с новыми людьми, проявлять сдержанность и терпимость ко всему необычному. Неумение сдерживать свое раздражение, конфликтность отдаляют их от сверстников и делают еще более озлобленными и беспомощными.

На Западе дети-сироты, которые воспитываются в семейных детских домах или интернатах, обязаны проходить курсы "независимого проживания" и получать по выходе из воспитательного учреждения сертификат об их окончании. Это является одним из условий самостоятельного проживания. Обычно с детьми занимаются педагоги, обучающие их домоводству, планированию семейного бюджета и другим необходимым вещам, и психологи, которые помогают детям справляться с собственной агрессией, общаться с друзьями, учителями, коллегами, прививают им чувство ответственности.
http://sirotinka.ru/ravnovesie/894.html

Asmirnov5 31.03.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от Nelly Karimova (Сообщение 986714)
неумение приготовить пищу, выбрать одежду, вызвать мастера починить протекающий кран и так далее, и так далее

Вот в таком сайте много кто даже из полных семей нуждается. Нет такой (manual guide) инструкции к проживанию повседневности для подростков.
Как готовить, или делать стирку или уборку, как оплачивать коммуналку, как ставить цели, сколько и что покупать минимально для ведения хозяйства,
как экономить, как делать то или это итп итд. Нам взрослым это все кажется простым, но многим детям обычно приходится с нуля велосипед изобретать.

Тимур Халиков 17.04.2014 23:55

Хм... одна критика в адрес проекта. А почему? потому что изначально не так объяснили... Тут надо уточнить что это будет удобно для родителей которые идут на такой шаг, потому как они смогут изначально познакомиться с ребёнком увидеть его фото и.т.д., после уже встретиться... Но вот, для детей как это будет? Мне кажется тоже не помешает, потому как дети ведь хотят жить в семье, и это каким то образом будет их рекламировать, - слово рекламировать не много смущает, но а как по другому?

Nelly Karimova 18.04.2014 10:20

Цитата:

Сообщение от Тимур Халиков (Сообщение 989955)
Хм... одна критика в адрес проекта. А почему? потому что изначально не так объяснили... Тут надо уточнить что это будет удобно для родителей которые идут на такой шаг, потому как они смогут изначально познакомиться с ребёнком увидеть его фото и.т.д., после уже встретиться... Но вот, для детей как это будет? Мне кажется тоже не помешает, потому как дети ведь хотят жить в семье, и это каким то образом будет их рекламировать, - слово рекламировать не много смущает, но а как по другому?

Спасибо за поддержку, вы правы, возможно неправильно преподнесла идею и отсюда весь негатив. Конечно - главная идея помочь детям обрести любящую семью http://mapa.uz/

Тимур Халиков 18.04.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от Nelly Karimova (Сообщение 990048)
http://mapa.uz/

как я понял сам проект?

Nelly Karimova 21.04.2014 08:56

Точно!

vovan_1377 21.05.2014 07:52

Цитата:

Сообщение от Nelly Karimova (Сообщение 990048)
Цитата:

Сообщение от Тимур Халиков (Сообщение 989955)

Спасибо за поддержку, вы правы, возможно неправильно преподнесла идею и отсюда весь негатив. Конечно - главная идея помочь детям обрести любящую семью http://mapa.uz/

я конечно не против чтоб семьи обрели троих как минимум человек, но как то это попахивает коммерцией, в зависимости от рождаемости, уж точно не гос организация

vovan_1377 21.05.2014 07:56

По мне, так продажа детей, от молодых, неразумных семей, не факт что кто их возьмет.

Nelly Karimova 21.05.2014 11:36

А кроме продажи детей есть интересные мысли как помочь им обрести семью?

Constantin 21.05.2014 11:54

Ввести наказание за отказ от своих детей, желательно - уголовное и по-строже.
И да, сколько в Ташкенте нужно заплатить за усыновление/удочерение?

Constantin 21.05.2014 14:52

По поводу вашего сайта - не впечатлил, слишком много букв, слишком много воды. Домен ни о чём, как и дизайн и навигация. С таким подходом вероятность того, что сайт поможет детям найти родителей ничтожно мала.
Посетителя с первого захода должно заинтересовать его содержимое, нужно заставить его испытать эмоции и чувства, нужно попробовать пробудить в нём желание (если, конечно, оно есть у него где-нибудь в глубине души) взять ребёнка, а не напрягать его тем, что сейчас у вас на сайте.
Здесь нужен правильный подход, свой подход (а не опыт других и других стран), пусть изначально ошибочный, но его можно будет корректировать до нужного уровня.
И публиковать строгие на синем фоне фейсы и данные детей - это очень не красиво, это - наплевательство на детей.
Вообще, вместо этого лучше иметь помощников/волонтёров по всему Узбекистану, которые будут иметь связи с дет. домами и помогать людям сделать этот выбор. И следить за этим, что бы с детьми всё было хорошо, и быть честными.

Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +5.