![]() |
Внедрение ИКТ в деятельность общественного транспорта
В связи с внедрением информационных технологий в деятельность общественного транспорта, предлагаю обсудить в данной теме планируемые нововведения, такие как GPS, АСОП, информационное обеспечение граждан и т. д.
Интересные предложения и вопросы приветствуются. |
Цитата:
Они не засекречены, публичны и известны все "+" и "-". Неужели нельзя взять какую-либо технологию и адаптировать её у нас? Неужели "мысли в слух" (в том числе и анонимов) могут уважаемую ассоциацию выделить деньги (и немалые) на внедрение высказываний на форуме? Фигня. Никто не позволит. Это ветка для галочки?!!! Если нет, то расскажите, что и какие технологии хотят внедрить, а "публика" её будет критиковать (уместно или неуместно - как получится :)). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Внедрите еще и WiFi. Вот тогда и поговорим. А сейчас все это чепуха..
|
Где-то недавно прочитал, что у нас, чтобы узнать где в данный момент находится автобус нужно будет отправлять смс или USSD запрос.
Надеюсь от этой идеи откажутся уже сейчас. Вы представьте людей, стоящих на остановке и отправляющих USSD-запросы или смс. Это муда(muda). Уверен, есть гораздо более простые решения. Одно из них - табло на каждой остановке, на котором напротив номера каждого автобуса будет таймер с обратным отсчетом времени. 5...4...3...2...1...0 - О! А вот и мой автобус! Стоя на остановке хочу со своего телефона читать, а не отправлять смс или USSD. А вот яркие цифры светодиодного табло с обратным отсчетом мне кажется самое простое решение. Так что даже бабушка без смартфона сможет узнать что через 10 минут придет ее долгожданный автобус. |
Цитата:
Всевышний позволит - буду пользоваться. Но я не имею ни малейшего представления об этих технологиях. Как не имею понятия, что внутри компьютера и как оно внутри работает... Телефоны... самолеты... автомобили... Однако этим всем я пользуюсь. Создавали это все специалисты. Специалисты рассчитывали, учитывали, адаптировали, предлагали. А я пользовался и говорил - что мне нравится, а что - нет. Вы скажите, что в Вашей организации нет специалистов и придумайте сами велосипед, покажите его нам, а мы выделим для этого (внедрения) деньги - тогда другое дело. Я, как обыватель и пользователь просто буду знать, что в Ассоциации "Toshshahartransxizmat" нет специалистов. Их просто нет. Вот и приходится им толочь ступу (причем пустую) :dash2:(звук есть - пудры нет) |
Предлагали АСОП еще 4 года тому назад, если не больше, не было заинтересованности. Сейчас что-то изменилась?
ИХМО, пока не решиться банковский (коммуникационный, коммерция,...ставьте свое) бардак, ничего толком не внедрить. Выигрывают единицы, пострадает конечный потребитель. |
Цитата:
Взять любую готовую рабочую модель и сделать по аналогии. |
Ну, или написать приложение "Общественный транспорт Ташкента"...А там... пункт меню "Я стою на остановке", жму, программа по GPS сама определяет уникальный ID остановки на которой я нахожусь и отображает номера автобусов, которые останавливаются на этой остановке, напротив номеров - данные которые позволяют мне понять, сколько мне еще ждать.
Рядом еще две кнопки "Карта маршрута" и "Список всех остановок". :???: |
Цитата:
- в мороз руку из карманов не хочется вытаскивать, не то что кнопки нажимать - и батарейка всегда садится не вовремя этот вариант был бы лучше: Цитата:
|
Цитата:
ходили же автобусы строго по расписанию во времена, когда про икт только фантасты писали... |
Ну и если на маршруте уже нет автобуса, то на табло должно быть соотв. уведомление, которое просигнализирует мне: "Не жди, лови такси!"
|
Цитата:
Часть проблем ИКТ уже решает. Народу лишь нужно начать активно ими пользоваться. Проявить активную гражданскую позицию. Если руководители на местах не желают решать вашу проблему, игнорируют ее, то как раз обращения в вышестоящие или контролирующие структуры помогут решить вопрос. Не всегда конечно, но пробовать нужно! Несколько раз! Вода камень точит. |
Пусть хотя бы карту маршрутов сделают. До сих пор нет.
|
Цитата:
Тут людей то почти не осталось которые могут купленную технологию внедрить. А тут с нуля хоть и по аналогии=) |
Цитата:
Оффтоп: А в каждом заявлении вы были владельцем недвижимости с которй что-то было не так? Или нет? |
Цитата:
Да и вообще, даже сейчас почти у каждого пенсионера есть мобила, поддерживающая распознавание QR-кодов |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не, проект внедрять надо! :biggrin: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
а вот честно, не могу вспомнить ни один более менее значимый по реальной пользе проект гос. масштаба в ИТ, за послдение несоколько лет. Память плохая?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://news.mail.ru/inworld/uzbekist...iety/15325229/ |
Нафиг электронные табло. Это малореально на данный момент.
Автобусы нужно снабдить тахографами или (в новых немцах они вроде искаропки есть) начать ими пользоваться. За несоблюдение водителем графика остановок, а также превышение положенного ускорения при разгоне и торможении - драть хворостиной. Если автобус ходит по расписанию, то и на остановке достаточно будет часов и таблички с интервалами. |
Надыр, ну а если по существу, что вы хотите услышать от пользователей в созданной вами теме?
Если уже "Все решено за меня..." (с) Гости из будущего. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нужно нафигачить современных гаджетов, бухнуть в это дело многоденег, отрапортовать, а потом забить. :) Главное — движняк! :biggrin: 2 Nadir Dolotkazin, никто уже давно не верит, что будет кем-то когда-то реализована какая-то удобная и надежная система, так как еще небыло прецедентов. |
Maxim Kopytov,
Оффтоп: А в каждом заявлении вы были владельцем недвижимости с которй что-то было не так? Или нет?Оффтоп: Один раз писал от своей учетной записи, не являясь при этом владельцем недвижимости в которой были проблемы. |
Nadir Dolotkazin,
А ваще есть какой либо документ на ваши задумки? Ну там ПП, ПК и т.д. С чего вдруг такие телодвижения от вас-то? Выполняете правило по которому вам необходимо присутствовать на форуме? Цитата:
А мои претензии к состоянию телефонной линии и требований перерасчета трафика, ГКСИТТ просто назвал необоснованными, потому что бабушка как владелец телефона не предоставила мне доверенность на защиту ее прав. Сижу вот голову ломаю как объяснить ей в 90 лет что такое интернет. И как при ее состоянии здоровья везти к нотариусу за доверенностью. Так что надо наказать тех чиновников которые рассмотрев ваше заявление выполнили свои должностные обязанности. |
Цитата:
|
Блин,))))) вот вы вредные, может чел реально хочет что то изменить?
|
Цитата:
Цитата:
|
ИМХО на первом этапе было бы достаточно введения систем слежения за трафиком и расходом топлива на всех маршрутах, а не только на образцово-показательных. Какие то электронные табло на выборочных остановках - это врядли кому то нужно. Не нужно ставить невыполнимых задач. Если после реализации 1-го этапа автобусы начнут ездить по расписанию и не торчать на остановках по 10-15 мин., то это уже будет значимый результат, который всем будет виден и без всяких электронных табло и прочего.
|
Цитата:
GPS - это только верхушка айсберга. ;-) |
Установить GPS Трекерры
Наладить сбор и обработку данных (чтобы хотя бы диспетчера знали где и какой траснпорт находится) Тут вам NewMax в помощь Потом на основе этих данных пилить приложение для пассажиров, чтобы они могли на карту посмотреть или на основе данных его местоположения получить информцию когда будет транспорт. Потом на каждой остановке поставить LCD экраны - чтобы тоже самое видели бабушки без современных телефонов |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Прэлэсно! :) |