![]() |
Круглый стол на INFOLIB-2013
На второй день II национальной информационно-библиотечной недели “INFOLIB-2013” запланирована встреча блоггеров и интернетчиков. (Вторник, 29 октября, начало в 12:00)
Модераторы Зумрад и я. Какие темы вы бы хотели послушать и обсудить? 1. Как, о чем и зачем писать в блог? 2. Зачем нужен блог, если есть Facebook? Плюсы и минусы Facebook’a. 3. Как сделать «Сайт, с которого не хочется уходить» 4. Популярные сообщества. Закономерности. Плюсы и минусы на примере «Потребителя.уз». Почему я их люблю и не люблю. Предлагаю выбрать одну из четырех тем, чтобы подготовиться. Давайте предложения. Желательно предложения от тех, кто придет пообщаться. |
Круглые столы хорошая традиция. Вон по провайдингу тоже был вроде стол, а инфы никакой. Опять "прокукарекаете, а там хоть не рассветай"?
|
Цитата:
Все кто хотел на круглом столе с провайдерами были и высказались. И никто из этого круглого стола ПИАР-шоу не устраивает. Вам никто не мешал прийти , послушать - высказаться и доложить общественности :) Без обид:) Вам никто не обещал ничего расписывать и рассказывать.... Ответил Вам тут http://uforum.uz/showthread.php?t=19850&page=3 С уважением |
Что-то перебор со всякими круглыми столами.
|
Цитата:
С уважением |
Цитата:
Назвались груздем, пообещали что озвучите мои вопросы-держите ваше слово, мужское, ага. А не заставляйте меня ныть в этой ветке. А "с уважением" не лицемерьте, может остатки уважения и сохранятся. Без уважения.... |
Оффтоп: Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS. Прошу прощения ЕС за оффтоп в его разделе :) Больше не буду :) |
Темы какие-то "смишные", особенно 3ий и 5ый пункты, как будто от мнения данного круглого стола там что-то изменится.
|
Цитата:
2. Круглые столы собираются не что-то там менять, а обозначить, выявить и проговорить проблему с разными аргументами. Потом уже искать пути для внедрения изменений при желании. А что вы хотите менять-то? 3. Если не будет предложений, то мы будем проводить так как сами наметим. Хотелось бы узнать, что интересно людям. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С другой стороны и ЕС можно понять, о чем еше говорить, если все текущие сетевые проекты либо в зародыше, либо ложатся под мощной критикой местных гуру.
А так хоть, все коменты с ФБ можно озвучить войсом, да и прошлое помянуть. :) |
Цитата:
|
Круглые столы по ФБ надо окрывать прям на ФБ, срач еше тот будет, но там и останется. :)
А там и Цукенберг, вдруг подтянется ... |
Эти круглые столы мне напоминают разговоры с таксистами.
С уважением, ко всем. |
Цитата:
|
Прочитал комментарии — завидное скудоумие, ну сколько можно тупить? Не платят мне зарплату за проведение круглых столов, это инициатива в рамках Недели библиотечной (чтобы хоть как-то повернуть народ к интернету), все же жалуются, что ничего не происходит в Узнете, вот есть возможность обсудить, предложив темы для обсуждения.
Посмотрим, кто минуснет™© :-0) |
Цитата:
Доиру поднимали, это бы прокатило, но вот Цукербергу, мне кажется, глубоко плевать. Цитата:
Вы же понимаете, что блоги и ЖЖешечки уже пережиток. |
Зациклинивание - создает иллюзию движения.
|
Не страшны дурные вести начинаем бег на месте
В выигрыше даже начинающий Красота среди бегущих первых нет и отстающих Бег на месте общепримиряющий © Высоцкий В. |
Цитата:
2. А что не пережиток? Какой тренд в моде? Продвижение бренда в ФБ тоже всем поднадоело. Или местные платежные системы? Можно и о них поговорить. Или местные интернет-магазины? (АУ!) |
Цитата:
Цитата:
После «Пайнета» были системы, и где они? А что будет с частной плат. системой? Вы помните что произошло с WMY? Знаете где он и где его «Тилло Гарант» сейчас находятся? Обсудим? ;) |
тотже websum пашет как хочет, я 3ий день жду пополнения - хотя с карты снимается моментально, интерфейс гонит, и не первый раз - красным там написано, жмите отмена - жал два раза - а почему я должен в интерфейсе угадывать верные кнопки, что жать - почему у них тел-н левый на сайте, кстати, обсудите это, обсудите работу УЗОФЛАЙН, наконец, темы журналисты у нас сами придумывают, я так понимаю, сидя на бревнах?
кому нужен ваш ФБ или блоги, если у народа инет в дупле. ах да забыл = есть темы жрачки, фотки себя любимой в зеркале, угадай на какой айфон я себя сняла и вообще, почему это я себя снимаю, видимо больше некому. мезон начинает осторожно поднимать актуальные темы - а реакция, вах, нуну, зур, посмотрим, столько продержаться, одно стабильно - круглые столы всегда закончиваются казаном и сытыми лицами, скуфно господа блогеры, интересно, сами то хоть интересовались, кто вас читает, я лично - нет, вынужден терпеть, ибо окружение вы мое. пора переделывать всем удобные круглые столы в столы с углами, заостренными на проблеме(ах). |
На неделе Инфолиб-2013 будут десятки встреч разных и круглых столов. И никто там за горло не хватает: «Когда будет то-то», «Почему не работает то-то»... Хотите перемен: обращайтесь к своим депутатам или на ЕПИГу с предложениями.
Круглые столы имеют другие задачи: выявить интересные проблемы и обменяться мнениями по ним (для меня это намного интереснее, чем долбиться лбом о стену) — при желании по итогам обсуждения можно составить обращение к депутатам, в КабМин, в любой госорган, — никто не запрещает же. |
Цитата:
Судя по ответам народу не хватает йода. Обсуждать стоит глобальные проблемы-тенденции, а не глюки узонлайна у отдельного юзера. То, что Фейсбук сожрал блоги и форумы и отупляет людей и подмял под себя пиар — это интересно явление, глобальное, стоит обсуждать, но для этого надо напрячь моск и фантазию. А то что с вебсума не пришло на карточку... ну завтра придет ну скучно же, что там обсуждать-то? :-0))) Кстати, делятся своим мнением те, кто все равно не придет, так что цена вашим словам около нуля. Хочется послушать тех, кому хоть что-то интересно обсудить. |
Цитата:
|
Цитата:
Мое мнение: дается возможность обсудить новые явления, появляющиеся в нашей жизни, послушать мнения и аргументы разных людей. Чтобы как-то определиться с этапом и наметить куда идти дальше. Мне, например, это интересно. Кому неймется с практически результатом — по итогам обсуждения можно составить коммюнике/резолюцию/обращение/памфлет и отправить его законодательным, регулирующим и контролирующим органам, опубликовать для дальнейшего обсуждения. |
Цитата:
1. План дальнейших действий блоггеров и пользователей ФБ. 2. Обмен актуальной информацией между блоггерами. Верно? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
5. Гражданская ответственность пользователей ФБ. Помните, как в фейсбуке распространялся слух про предстоящее землетрясение? Можно рассказать про судебные дела, прецеденты, о том, что пользователи несут ответственность за свои слова. 6. Популяризация фейсбука. Интернет-сообщество, конечно считает, что фейсбук просто няшечка и "наше всё". Однако, силами СМИ образ социальных сетей среди остальной части населения довольно негативный. Собственно, можно обсудить, как же можно восстановить их репутацию и привлечь народ |
Обсудите к примеру такой вопрос
"Как интернет-сообщество на ФБ влияет на производителей товаров и услуг. Какие необходимо шаги предпринять чтобы влиять еще больше." |
Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
Пожалуй приду на час на два. Больше не смогу-день рабочий. |
Цитата:
|
Цитата:
Они свою позицию озвучили, вы в курсе. Иного мнения для них быть не может по их выражению. Да и Потребитель не единственная группа. Если по вашему они хотя бы будут слушать ,а не тянуться по привычке к кнопке забанить-то, чаго уж тут, приглашайте, авось что содержательно получиться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +5. |