uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Операторы & провайдеры (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=132)
-   -   К какому провайдеру вы подключены? (часть 2) (https://uforum.uz/showthread.php?t=19851)

German Stimban 16.09.2013 15:02

К какому провайдеру вы подключены? (часть 2)

Тема открыта в продолжение предыдущей.

jetdevil2001 16.09.2013 15:30

Эх промахнулся... Вместо Саркора поставил галочку в ШТ. Мона переголосовать?

Nabiev Toirkhoja 16.09.2013 17:34

German Stimban, в той теме я указывал правильное написание UZONLINE и UZMOBILE. Всё заглавными. EVO, TPS, ISTV написано же заглавными.

Алексей Кузнецов 16.09.2013 20:15

Без обид но думаю уже одно это показывает, отношение пользователей к этому прову(Что бы о вас говорили "с большой буквы" это нужно ещё заслужить)

Shitikov Roman 16.09.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от Nabiev Toirkhoja (Сообщение 937045)
German Stimban, в той теме я указывал правильное написание UZONLINE и UZMOBILE. Всё заглавными. EVO, TPS, ISTV написано же заглавными.

TPS, ISTV -аббревиатуры. А Узоффлайнонлайн, я бы вообще не писал. На этом форуме о нём крайне негативные мнения. Насчёт узмобайла не могу ничего сказать.

katran 16.09.2013 21:35

На трех провайдерах.
Претензии есть к Турону - канал нестабильный, скорость скачет.
Есть претензии к Узонлайну - очень часто отсутствует связь с оборудованием. Оба типа оптика.
К Шарку претензий нет. Проблемы бывают, но они решаются в приемлемые сроки. Канал очень стабильный для ADSL.

Камолиддин Зайнутдинов 16.09.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Shitikov Roman (Сообщение 937112)
А Узоффлайнонлайн, я бы вообще не писал. На этом форуме о нём крайне негативные мнения.

но все равно у него много пользователей )).

German Stimban 17.09.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от Nabiev Toirkhoja (Сообщение 937045)
German Stimban, в той теме я указывал правильное написание UZONLINE и UZMOBILE. Всё заглавными.

Исправил.

Timofeus 17.09.2013 15:42

Любопытно узнать у саркоровцев, почему они выбрали именно этого оператора. Тарифные планы не очень привлекательны, имхо. Тем не менее он №2.

Alexey Pikul 17.09.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от Timofeus (Сообщение 937466)
Любопытно узнать у саркоровцев, почему они выбрали именно этого оператора. Тарифные планы не очень привлекательны, имхо. Тем не менее он №2.

HE Formula 2 - кто из провов может предложить что нибудь похожее?

Timofeus 17.09.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от Alexey Pikul (Сообщение 937468)
HE Formula 2

Что это? Не могу найти описание.
upd. Нашел.

Оптика?. Увы, далеко не всем доступно.

Evgeniy Sklyarevskiy 17.09.2013 16:32

UZONLINE все ругают, но он, тем не менее, лидирует в опросе. Значит, все не так плохо?

nbveh 17.09.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 937488)
UZONLINE все ругают, но он, тем не менее, лидирует в опросе. Значит, все не так плохо?

просто он единственный на 99% территории РУз.

Камолиддин Зайнутдинов 17.09.2013 16:48

Цитата:

Любопытно узнать у саркоровцев, почему они выбрали именно этого оператора.

стабильность.

German Stimban 17.09.2013 17:18

Цитата:

У родителей телефон на выносе, никто кроме Узонлайна внятно не смог предложить

Цитата:

Любопытно узнать у саркоровцев, почему они выбрали именно этого оператора. Тарифные планы не очень привлекательны, имхо.

Я составлял сводную таблицу по тарифным планам разных провайдеров перед выбором. В итоге саркор оставил довольно приятное впечатление, плюс советы иных пользователей.

eldorado777 18.09.2013 14:40

Цитата:

Просто нет выбора, если бы был выбор узонлайн был бы на последнем месте! У них нескончаемые тех.работы уже год идут, интернет гонит в самый не подходящий момент!

Shamil Eshbekov 18.09.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 937522)
У родителей телефон на выносе, никто кроме Узонлайна внятно не смог предложить

JackDaniels говорит, что это не проблема - главное желание абонента.

Alisher Umarov 18.09.2013 16:55

И тут срачь устроили.

Брать СИМ карту у одного оператора и получать интернет исключительно от него - нормально.

Брать у телекома телефонную линию и получать интернет исключительно от него -
не нормально. Нет выбора. Бла бла бла.

Берите Dial UP карты и выбирайте на здоровье.

Nargiza Suleymanova 18.09.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 937815)
И тут срачь устроили.

Брать СИМ карту у одного оператора и получать интернет исключительно от него - нормально.

Алишер, в описанном вами случае с мобильным интернетом все решается просто- покупается симка другого оператора и используется на здоровье.

Что делать в случае с телефонной линией, которая на выносе? Предлагаете отдельно линию протягивать- прямо от АТС до дома? Затраты несоизмеримы.

Dmitriy Pivovarov 18.09.2013 17:15

Цитата:

не нормально.

Беспроводные в отличии от УТ не устанавливают монополию на воздух, как среду передачи. Пустите других в канализацию или давайте спокойно разрешение на строительство своих и будет абонентам счастье.

Alisher Umarov 18.09.2013 17:36

Nargiza Suleymanova,

Для того что-бы вы могли "ПРОСТО" сменить СИМ карту в телефоне, работало как минимум ДВА разных оператора. И каждый из них вам дает свой телефонный номер и исключительно свой интернет.

Хотя на самом деле для операторов нет никаких технических проблем предоставить вам ЧУЖОЙ интернет. Но никто такого даже представить не может.

Так почему в плане городского телефона конкретного коммерческого оператора UZTELECOM это вызывает такие вопросы?

Есть масса альтернатив. Тот же EVO, Проводной Beeline, всевозможные кабельные студии.

Проблема не в выборе, вопросы в стоимости услуг.

Скажем прямо - UZTELECOM просто гораздо активнее работает во всех регионах, услугах и технологиях.

Безусловно качество могло быть и лучше. Но лучше хоть что-то делать чем ждать "благоприятных условий для бизнеса"

Alisher Umarov 18.09.2013 17:41

Dmitriy Pivovarov, Да без проблем. Приходите, заключайте договора аренды. Кто мешает?

Но если уж ГТС провел по своей канализации ВОЛС то и естественно он даст вам не канализацию а полосу ПД в этой самой оптике.

Dolphin 19.09.2013 03:03

А по воздуху другие провы могут кабель тянуть? Столбы принадлежат ГТСу, электросети, ЖЕКу или как попало? Или они вообще ничьи?

Nestik 19.09.2013 03:23

Даже голосовать не буду. Так как то что у меня сейчас подключено и провайдером то назвать нельзя. Серые ИП ни тебе торрентов ни тебе PPTP. :(

Sergey Privalov 19.09.2013 06:41

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Pivovarov (Сообщение 937818)
Пустите других в канализацию или давайте спокойно разрешение на строительство своих и будет абонентам счастье.

Немного по теме доступа в канализации: езжу я в командировки в Кашкадарью в Нуристан, и есть там АДСЛ от УО. Допустим проводному Билайну (читай любому прову) дадут в этом поселке доступ в канализацию, какова вероятность его (читай любого прова) прихода в этот поселок? А сколько таких поселков по Узбекистану. А поселки застроеные не многоэтажками, а частными коттеджами, Сырдарья например. Там, в Сырдарье, канализации нет вообще, тяни себе по столбам, кто-то из провов, кроме УО, готов придти туда с интернетом проводным?

Не одним Ташкентом у нас страна и интернет ограничиваются, но почему то кроме пары-тройки больших городов, провы и не стремятся развивать сеть. Поэтому уверен, что из всего того количества голосов в опросе за УО, большинство не столичные жители.

Да, еще про канализацию, Турон вон таскает оптику по крышам, много районов у них повязано уже (даже мой родной Алгоритм), чего другим то рядом не ложится кабель и ящики не ставится?

ЗЫ: Все это не в защиту УО сказано, а приведено а как пример. Хотя ответы на заданные вопросы от представителей провов я .s хотел услышать.

ЗЫЫ: А УО хотелось бы пожелать скорейшего устранения всех проблем и привидения интернета в нормальное состояние.

Evgeniy Sklyarevskiy 19.09.2013 09:14

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Sergey Privalov (Сообщение 937962)
и привидения

не надо.. :-0)

fastin 19.09.2013 09:30

Цитата:

Немного по теме доступа в канализации: езжу я в командировки в Кашкадарью в Нуристан, и есть там АДСЛ от УО. Допустим проводному Билайну (читай любому прову) дадут в этом поселке доступ в канализацию, какова вероятность его (читай любого прова) прихода в этот поселок? А сколько таких поселков по Узбекистану. А поселки застроеные не многоэтажками, а частными коттеджами, Сырдарья например. Там, в Сырдарье, канализации нет вообще, тяни себе по столбам, кто-то из провов, кроме УО, готов придти туда с интернетом проводным?

Не одним Ташкентом у нас страна и интернет ограничиваются, но почему то кроме пары-тройки больших городов, провы и не стремятся развивать сеть. Поэтому уверен, что из всего того количества голосов в опросе за УО, большинство не столичные жители.

Да, еще про канализацию, Турон вон таскает оптику по крышам, много районов у них повязано уже (даже мой родной Алгоритм), чего другим то рядом не ложится кабель и ящики не ставится?

ЗЫ: Все это не в защиту УО сказано, а приведено а как пример. Хотя ответы на заданные вопросы от представителей провов я .s хотел услышать.

ЗЫЫ: А УО хотелось бы пожелать скорейшего устранения всех проблем и привидения интернета в нормальное состояние.

ну да ну да, только вы не учитываете то, что до этих городов надо транспортные магистрали тянуть (на что не дадут разрешение) или арендовать у того же УТ (во многих случаях разрешение не дают или завышают стоимость, для поддержания монополии)
Так что не всё тут так однозначно... Уж поверьте, былаб возможность, провайдеры залезли бы куда угодно

Dmitriy Pivovarov 19.09.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от Dolphin (Сообщение 937954)
А по воздуху другие провы могут кабель тянуть?

Не могут. Не эстетично :)

Nargiza Suleymanova 19.09.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 937823)
Nargiza Suleymanova,

Для того что-бы вы могли "ПРОСТО" сменить СИМ карту в телефоне, работало как минимум ДВА разных оператора. И каждый из них вам дает свой телефонный номер и исключительно свой интернет.

Хотя на самом деле для операторов нет никаких технических проблем предоставить вам ЧУЖОЙ интернет. Но никто такого даже представить не может.

Так почему в плане городского телефона конкретного коммерческого оператора UZTELECOM это вызывает такие вопросы?

Есть масса альтернатив. Тот же EVO, Проводной Beeline, всевозможные кабельные студии.

Проблема не в выборе, вопросы в стоимости услуг.

Скажем прямо - UZTELECOM просто гораздо активнее работает во всех регионах, услугах и технологиях.

Безусловно качество могло быть и лучше. Но лучше хоть что-то делать чем ждать "благоприятных условий для бизнеса"

Алишер, мне понятна ваша позиция и почему вы пишете то, что пишете. Из чувства уважения дискуссию продолжать не буду :-)

P.S. Уже три года, как не работаю в ISP, но проблемы все те же остались, как вижу :-(

Slonov Sergey 19.09.2013 10:23

Цитата:

Давайте начнем с того, чтобы придти в тот поселок (допустим в Нукусской области) нужно проложить\арендовать транспорт. Строить УТ не даст по республике однозначно - проходили, даст транспорт по аренде. Причем узнавал гдето 1-2 года назад стоимость 1 Мбит до Нукуса была в районе неск лям (сейчас надеюсь дешевле) Так вот теперь главный вопрос откуда у провайдера будут клиенты после вложения в аренду, строительства сети, если тот же УО продает в этом поселке АДСЛ доступ от 9 000 в мес ? много ли найдется в безработной области клиентов готовых платить от 100-200 тыщ за инет когда рядом дают от 9 тыщ ?
УТ во многом дотируется государством на разные целевые программы(в том числе и развитие ИТ инфраструктуры в областях, кишлоках) + могут брать забугорные кредиты на низких межгосударственных %, поэтому и цены демпинговые на инет, частным ISP никто не дотирует поэтому в областях им делать и ловить нечего !

Dmitriy Pivovarov 19.09.2013 10:30

Цитата:

Коммерческие операторы в отличии от УТ просчитывают рентабельность вложений. Потому даже при доброте УТ и допуску в канализацию на интересных условиях вероятность присутствия коммерческого оператора в описанных вами поселках зависит от количества населения. При цифре меньше 50К вероятность близка к 0.

Но речь начиналась как раз таки о Ташкенте и жалобе форумчан на отсутствие выбора у тех ADSLщиков, которым суждено было оказаться на выносе АТС.

И тут Алишер продемонстрировал истинное лицо УТ

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 937826)
Но если уж ГТС провел по своей канализации ВОЛС то и естественно он даст вам не канализацию а полосу ПД в этой самой оптике.

hda0 19.09.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Pivovarov (Сообщение 937989)
Не могут. Не эстетично

угу, а иначе будет так:
http://o-gorod.ru/wp-content/uploads/provoda.jpg
ужас монтёра :shok:

maratello 19.09.2013 19:12

Цитата:

И тут срачь устроили.

и это вместо решения проблем я когда то подключился к узонлайну так и не разу даже зайти не смог

Rudnev 20.09.2013 23:27

Господа, какие оптоволоконные провайдеры присутствуют на Юнус Абад 2? Я знаю парочку, ISTV и Fibernet, но там их нет.. :-(

Franseeco777 21.09.2013 21:28

А на Яккасарае? кроме УзОФФонлайна есть еще провайдеры которые предоставляют оптику?

Slonov Sergey 21.09.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от Rudnev (Сообщение 938625)
Господа, какие оптоволоконные провайдеры присутствуют на Юнус Абад 2? Я знаю парочку, ISTV и Fibernet, но там их нет.. :-(

на юнусабаде оптика от билайн и турона есть, но уточняйте конкретно по своему адресу

Rudnev 22.09.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Slonov Sergey (Сообщение 938866)
Цитата:

Сообщение от Rudnev (Сообщение 938625)

на юнусабаде оптика от билайн и турона есть, но уточняйте конкретно по своему адресу

Благодарю, написал им письма. :-)

Franseeco777 22.09.2013 16:55

А мне ответить не судьба
Оффтоп:
или это потому что я чёрный?

alekshaman 22.09.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Franseeco777 (Сообщение 939020)
А мне ответить не судьба
Оффтоп:

На Яккасарайском районе присутствуют 5 провайдеров которые предоставляют линк по оптике
- www.istv.uz
- www.sonet.uz
- www.turontelecom.uz
- www.beeline.uz
- www.uzonline.uz

уточни конкретнее где живёшь

Franseeco777 23.09.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от alekshaman (Сообщение 939141)
Цитата:

Сообщение от Franseeco777 (Сообщение 939020)
А мне ответить не судьба
Оффтоп:

На Яккасарайском районе присутствуют 5 провайдеров которые предоставляют линк по оптике
- www.istv.uz
- www.sonet.uz
- www.turontelecom.uz
- www.beeline.uz
- www.uzonline.uz

уточни конкретнее где живёшь

Улица Усман Насыр . 65 дом есть Турон или Сонет?

Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +5.