uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   UZONLINE (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=619)
-   -   [Инфо] Неофициальный клиент UzOnline Cabinet Informer (https://uforum.uz/showthread.php?t=19844)

Alex Dancer 13.09.2013 21:41

Неофициальный клиент UzOnline Cabinet Informer

G-Force Group и Torrent TmT Development объявляют о релизе эксклюзивной версии UzOnline Personal Cabinet Informer, версия 3.3 RC1

Информер создан специально для удобства абонентов ADSL-интернета провайдера UzOnline. Однако может использоваться также и абонентами FTTB-подключения (оптика).

Забудьте долгий и неудобный вход через браузеры и проблемы с сертификатом сайта UzOnline. Теперь никаких лишних действий, всё просто и удобно. Информер имеет полную функциональность сайта и не имеет его проблем.

Легко ретранслирует статистику из вашего персонального кабинета:
  • Номер счёта;
  • Баланс денег на счету;
  • Остаток трафика на начало сеанса и сверхлимит (при превышении лимита);
  • Текущий и Забронированный план (если вы бронировали смену плана); а также
  • Входящий трафик с "мира" и по сети Tas-IX.
Имеет приятный интерфейс и гибко настраивается под любого пользователя.

Помимо основного функционала информер включает в себя множество удобных апплетов и дополнительных функций.

Посмотреть описание информера, ознакомиться с его полными возможностями и скачать актуальную версию программы вы всегда можете на персональной странице.

Разработчик: Torrent TmT Development
Год выпуска: 2013
Платформа: PC
Тип издания: Лицензия
Язык интерфейса: Русский / Узбекский
Системные требования:
Операционная система: Windows XP / Win 7 (x32 / x64) / Win 8 (x32)
Процессор: 800 МГц
Оперативная Память: 128 Мб
Жёсткий диск: 6,0 Мб свободного пространства для 32-битной версии
Жёсткий диск: 20,0 Мб свободного пространства для 64-битной версии
================================================== ======

Мы открыты любым предложениям и конструктивной критике.
Если у вас есть какие-либо замечания, замеченные неточности или недостатки; либо вы хотите предложить улучшение программы, добавив в неё какой-либо функционал, просто необходимый на ваш взгляд, свяжитесь с нами через личку, либо отправив письмо на e-Mail, указанный на сайте.

Обсуждение здесь приветствуется.

eldorado777 13.09.2013 21:45

WAN – это ваш IP-адрес во внешней сети Интернет, предоставляемый сервером провайдера по распределению на основе NAT-трансляции;
NAT – это ваш IP-адрес во внутренней сети провайдера; всегда выглядит как 10.3.xxx.xxx

А эти функции работают если модем в режиме роутера?

Alex Dancer 13.09.2013 21:46

Да, работают. Только показывается WAN и LAN

Mihail 13.09.2013 21:48

Здорово конечно. Но во первых ссылки на скачку не работают, а во вторых целый сайт ради информера? Долго не проживет думаю.

Alex Dancer 13.09.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Mihail (Сообщение 936385)
ссылки на скачку не работают

Скоро будут работать. Сегодня уже выложу на сервак.

Okean 14.09.2013 03:34

И где ссылки? сайт не открывается.

Alex Dancer 14.09.2013 05:27

Цитата:

Сообщение от Okean (Сообщение 936453)
И где ссылки? сайт не открывается.

Как всегда, у UZONLINE проблемы с DNS. Вчера UzInfoCom нам NS'ки поменял. Уже все провайдеры у себя давно обновили, а УОшники как всегда "впереди всея Узбекистана".

C гугловскими DNS 8.8.8.8 - всё откроется.

Okean 14.09.2013 06:20

Первый баг! не вижу кнопки входа и выхода где она?

Alex Dancer 14.09.2013 07:24

Цитата:

Сообщение от Okean (Сообщение 936458)
не вижу кнопки входа и выхода

Это не баг. Это разные разрешения монитора.
Запустите этот файл: для x32 или для x64
Потом кнопку можно переместить самому в угол.

Okean 14.09.2013 07:50

Цитата:

Сообщение от Alex Dancer (Сообщение 936464)
Цитата:

Сообщение от Okean (Сообщение 936458)
не вижу кнопки входа и выхода

Это не баг. Это разные разрешения монитора.
Запустите этот файл: для x32 или для x64
Потом кнопку можно переместить самому в угол.

невозможно скачать я всё перепробывал можно переложить на другой обменник типа RGhost

bahus646 14.09.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от Alex Dancer (Сообщение 936457)

У меня с этим ДНС не открывается

bahus646 14.09.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от Alex Dancer (Сообщение 936457)

у меня не открывается

Alex Dancer 14.09.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от bahus646 (Сообщение 936618)
У меня с этим ДНС не открывается

Не флудите.
Не открываются с этим - попробуйте стандартные от Узонлайн, либо другие DNS (их много выкладывали на странице техподдерж

katran 14.09.2013 23:37

С УО не открылось. Только через проксю.

Вопрос: прога работает только с сетки УО или с других провайдеров тоже будет работать?

P.S. Пока писал вопрос сообразил что только из сетки УО можно работать.

Rustamov Jasur 15.09.2013 07:06

http://file.uzdc.uz/files/get/pOOkeSFYAI/setup-x32.exe
http://file.uzdc.uz/files/get/wwoI3AFYNs/patch-x32.exe
Скачивайте по этим ссылкам

basma4 15.09.2013 09:58

Alex Dancer, а при разрывах сессии, снова капчу и вход надо производить? или как система работает тут? поясните
patch-x32.exe по ссылке не качает, эт что вообще? перезалейте :clapping:

Rustamov Jasur 15.09.2013 12:29

http://fff.uz/31Gv
Патч нужен если у вас не отображается кнопка вход.

basma4 15.09.2013 17:17

Вложений: 1
Rustamov Jasur, а если так, да просто Enter жмешь входит, а так патч только сделал кнопу вход наложилась поверх, думаю это бага

Alex Dancer 15.09.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от basma4 (Сообщение 936697)
при разрывах сессии, снова капчу и вход надо производить? или как система работает тут? поясните

капча сохраняет свою актуальность, если сессия слетела из-за тормозов кабинета, то просто нажмите Вход, т.к. код капчи уже прописан в окне ввода.

Цитата:

Сообщение от basma4 (Сообщение 936697)
patch-x32.exe по ссылке не качает, эт что вообще? перезалейте

Всё должно качаться, щас проверил.
И, как уже сказали, этот патч нужен только если у вас не отображена кнопка Войти.

basma4 15.09.2013 17:34

Alex Dancer, ну а дисконект это же равносилен новому обращению в кабинет, соответственно капча там сменится и никак старой не войдешь же.
Вы там че додумать не можете как это сделали ребята с tas-ix.net UzOnline Cabinet парсят капчу и распознают числа или что то в этом роде, не утруждая абонента постоянным вводом кода капчи

Alex Dancer 15.09.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от basma4 (Сообщение 936748)
патч только сделал, кнопка вход наложилась поверх, думаю это бага

Как я уже говорил, это не баг. Кнопка фактически не пропадает, а уходит за границы информера вниз и/или вправо. Мы пока не нашли причину, но это происходит из-за разных разрешений монитора и размеров шрифтов (каждый у себя настраивает систему по разному). Патч просто перемещает кнопку в пространство, доступное на любом разрешении.
После применения патча сами переместите кнопку в правый нижний угол:

Цитата:

Сообщение от basma4 (Сообщение 936753)
дисконект это же равносилен новому обращению в кабинет, соответственно капча там сменится и никак старой не войдешь же.

Дисконнект из браузера - да, равносилен. А информер спокойно заходит и по старой капче, т.к. сохраняет куку прежней сессии.

Цитата:

Сообщение от basma4 (Сообщение 936753)
это сделали ребята с tas-ix.net UzOnline Cabinet парсят капчу и распознают числа или что то в этом роде, не утруждая абонента постоянным вводом кода капчи

Мы, в отличие от них, не воруем идеи, а придумываем и разрабатываем сами.
Это они у нас крадут идеи, а мы до такого не опускаемся.

Я никого не заставляю пользоваться именно нашим информером. Думаю многие его выберут за гораздо более расширенный функционал.
Если вам так сложно ввести 4 цифры, ну что ж вы можете пользоваться другим продуктом.

basma4 15.09.2013 17:52

Alex Dancer, сделайте окно, я уже забыл,когда то баловался Дельфи, там окна имеют разные статусы, свойство BorderStyle у формы поставьте Single и будет вам праздник :) и кнопа плавать не будет, как вы пишите из за всяких там разрешений экранов :)

Цитата:

Мы, в отличие от них, не воруем идеи, а придумываем и разрабатываем сами.
Это они у нас крадут идеи, а мы до такого не опускаемся.
Эт с какого перепуга они приворовывать стали? для инфа они вообще то раньше вашего появился, а за такой грязный текст можно и схлопотать вообще то !
Насчет функционала, типа чеккера и IP состояния действующей сесии, хм большое дело прям и там есть, и калькулятор который в уме посчитать не сложно ~)

Итого работать и работать вам и без зазнайства в дальнейшем !

Alex Dancer 15.09.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от basma4 (Сообщение 936756)
Эт с какого перепуга они приворовывать стали? для инфа они вообще то раньше вашего появился, а за такой грязный текст можно и схлопотать вообще то !

То что их продукт появился раньше я знаю, но в том то и дело, что изначально у них был только основной функционал, и всё...
Потом уже начали появляться добавления, такие же как и у нас.
А утверждать о воровстве я могу вот почему - все нововведения появлялись у них буквально через пару дней ПОСЛЕ публикации НАШЕГО информера на ТмТ форуме.

P.S. и кстати... у меня как раз и висит бессрочное предупреждение на форуме тазиков.нет, из-за спора с разработчиком того кабинета. У него не было аргументов, чтобы оспорить моё заявление, и он прикрылся правилами о флуде - почистил тему и влепил наказание. Так всегда поступают те, кто не имея аргументов в споре имеет власть.

Alex Dancer 16.09.2013 12:43

И да... кстати, чуть не забыл...
Цитата:

Сообщение от basma4 (Сообщение 936756)
я уже забыл,когда то баловался Дельфи, там окна имеют разные статусы, свойство BorderStyle у формы поставьте Single и будет вам праздник

Уже стоит BorderStyle = bsSingle, так что не будет нам праздника.

reboot 16.09.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от Alex Dancer (Сообщение 936755)
Мы, в отличие от них, не воруем идеи, а придумываем и разрабатываем сами. Это они у нас крадут идеи, а мы до такого не опускаемся.

Наоборот вы хотели сказать? Наш клиент, тогда еще под именем UzNet Cabinet был сделан в далеком 2011 году, за 1,5 года до вашего.
Вы практически полностью сперли наш функционал.
(включая например такую функцию как разрыв соединения)

Цитата:

Сообщение от Alex Dancer (Сообщение 936767)
P.S. и кстати... у меня как раз и висит бессрочное предупреждение на форуме тазиков.нет, из-за спора с разработчиком того кабинета. У него не было аргументов, чтобы оспорить моё заявление, и он прикрылся правилами о флуде - почистил тему и влепил наказание. Так всегда поступают те, кто не имея аргументов в споре имеет власть.

Балаболить-то не надо. Все посты той дискуссии, хоть как-то имеющие отношение к теме, на месте. Удален только последний пост, никак не относящийся к теме, с переходом на личности (меня, в частности).

Toxa 16.09.2013 18:39

Да ладно вам таранться между собой. Лучше бы объединили усилия и сделали один общий билд с объединенными функциями. И никому обидно из вас не будет, и пользователям больше возможностей

Alex Dancer 16.09.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от reboot (Сообщение 937050)
Вы практически полностью сперли наш функционал

Как я уже писал, первая версия программы была сделана по просьбе пользователей ТмТ форума, и писалась она с нуля, имела совершенно другой дизайн чем сейчас.

Теперь по поводу кражи идей. Нужны доказательства - пожалуйста... Давайте сравним 2 скрина "вашей" программы, 1-старый и 2-текущая версия:
https://img.uforum.uz/images/imwnyby3936239.jpg https://img.uforum.uz/images/dlstycp46265.png

В старой программе:
Графы Остаток трафика не было - добавили после нас.
Отображения IP'шек не было - добавили после нас.
Блока Потрачено + Остаток не было - добавили после нас.

Причём смотрите... блок "Потрачено + остаток" и "зона времени обновления" как у нас сделали, через черту разделения, единственное отличие то, что черта не сплошная а пунктирная.

И вы ещё смеете утверждать, что не воруете идеи???!!! Все ваши нововведения появлялись после релиза на ТмТ форуме нашей программы.

Сейчас я не удивлюсь, если скоро и гаджет у вас появится.

Да и вообще... делайте чё хотите, у нас своя разработка, у вас своя. А выбор останется пользователям. Юзеры сами решат какой функционал им удобнее и нужнее.

reboot 16.09.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от Alex Dancer (Сообщение 937080)
Блока Потрачено + Остаток не было - добавили после нас.

Опять вы балаболите. Подсчет трафика добавлен в версии 1.5 которая вышла 11 июня 2011 года Пруф на мой пост. Вашей программы тогда и в проекте не было.

Цитата:

Причём смотрите... блок "Потрачено + остаток" и "зона времени обновления" как у нас сделали, через черту разделения, единственное отличие то, что черта не сплошная а пунктирная.

Время обновления (и через черту :) ) у нас с самой первой версии, на вашем же первом скрине видно. Это пользовательский скрин с первой страницы обсуждения, дата 10-Мар-2011 Т.е. опять вы нагло врете.

Цитата:

И вы ещё они смеете утверждать, что не воруете идеи???!!!

Разумеется буду и повторю - вы скопировали все до единого, что было в нашем клиенте.

reboot 16.09.2013 19:07

Цитата:

Сейчас я не удивлюсь, если скоро и гаджет у вас появится.

Насчет гаджета (настоящего, а не той пародии что у вас) нас просят с самой первой версии. Можете тему почитать :) Возможно и сделаем, однако там есть свои трудности.

reboot 16.09.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от Toxa (Сообщение 937079)
Да ладно вам таранться между собой

Никакого желания и нет. Сроду бы не пришло в голову ходить по вашим темам на ТМТ и предъявлять претензии. Прогеру этой софтины тоже кстати не пришло :) Но появился некий "бета-тестер", преисполненный сознанием важности своей миссии (аж с приставкой "ведущий", видимо есть и ведомые :) ) и вот собсна результат.

reboot 16.09.2013 19:35

Цитата:

Графы Остаток трафика не было - добавили после нас.

Вы даже не помните, что раньше у узнета были тарифы без включенного трафика и абонентской платы :) Их отменили как раз весной 2011 если память не изменяет. Данная графа тоже была добавлена в версии 1.5 после смены тарифов на серию Эконом (См чейнджлог)

shrek-aka 20.09.2013 03:33

UzOnline Informer 3.2 давно пользуюсь нормальноя прога

infinity2go 20.09.2013 09:58

1. в следующем релизе прикрутите кнопку "Войти" как следуют без пропатчивания, она у меня сейчас адрес НАТ закрывает
2. неплохобы было поместить информацию в таблицу - визуально лучше воспринимается
3. Поиграйтесь со шрифтами - однообразно сливаются и шапка и инфа (ну там жирный, курсив, размер или шрифт другой)

Alex Dancer 21.09.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от infinity2go (Сообщение 938341)
в следующем релизе прикрутите кнопку "Войти" как следуют без пропатчивания, она у меня сейчас адрес НАТ закрывает

А что мешает вам самому передвинуть её в правый нижний угол?
Как это сделать я уже не раз писал: Для этого зажмите на клавиатуре Ctrl и потяните кнопку с помощью ЛКМ. После авторизации в кабинете то же самое проделайте с кнопкой Выйти.

Цитата:

Сообщение от infinity2go (Сообщение 938341)
неплохобы было поместить информацию в таблицу - визуально лучше воспринимается

Какую именно информацию?

infinity2go 22.09.2013 20:21

время:
Inet
Tasix

вот нарисовать табличку ))

а вдруг кто форум не читает или незнает где контрл и что такое лкм?

Alisher Umarov 22.09.2013 23:00

Ничего не имею против проекта.
Но рекомендую автору официально согласовать программу с администраторами биллинга UZONLINE.

В противном случае ваши действия полностью подподают под попытку увода авторизационных данных абонентов.
А это уголовная статья.

ps. Не советую спорить или обсуждать со мной этот вопрос.
Эта и подобные этой программы могут работать исключительно и с письменного разрешения филиала "Биллинг телеком" АК "Узбектелеком" - владельца и ответственного юридического лица абонентской базы.

Alex Dancer 22.09.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 939150)
В противном случае ваши действия полностью подподают под попытку увода авторизационных данных абонентов.

Ткните пальцем где это написано?

Alex Dancer 22.09.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от infinity2go (Сообщение 939088)
время:
Inet
Tasix
вот нарисовать табличку ))

Так там итак уже всё в виде виртуальной таблицы расположено.

Или вам нужны именно линии?

Цитата:

Сообщение от infinity2go (Сообщение 939088)
а вдруг кто форум не читает или незнает где контрл и что такое лкм?

Для тех, кто не читает форум - есть информация на сайте.

Также много полезной инфы есть в хелп-файле программы. В том числе и эта.

Alisher Umarov 23.09.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от Alex Dancer (Сообщение 939169)
Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 939150)

Ткните пальцем где это написано?

Публичная Оферта
пункт:

5.3.6. Не передавать и не тиражировать атрибуты доступа в другим организациям или физическим лицам, обеспечить их конфиденциальность. Обеспечить защиту от несанкционированного распространения переданной Абоненту Оператором учётной информации. В случае не обеспечения Абонентом конфиденциальности вышеуказанной информации, Абонент должен уведомить об этом Оператора.

Иначе говоря, пока ваша программа не получит статус официально утвержденной и поддерживаемой оператором, вы, как автор являетесь третьим лицом. А это означает что абонент обязан известить об этом оператора.
Этого очевидно не происходит и все данные абонента под угрозой.

Alex Dancer 23.09.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 939189)
Не передавать и не тиражировать атрибуты доступа в другим организациям или физическим лицам, обеспечить их конфиденциальность.

ВОТ И ИМЕННО!!! Всё, что происходит в нашем информере, хранится ТОЛЬКО на компьютере абонента, и только под руководством абонента информер выполняет какие-либо действия, за исключением автоматической синхронизации данных трафика с ПК.

Информер никогда не передавал и не будет передавать авторизационные данные (логин/пароль пользователя), НИКОМУ и НИЧЕМУ кроме как вашему же серверу. То же самое пользователь делает, когда заходит в ПК через вебформу в браузере. Или вы хотите сказать, что это тоже противоречит вашей оферте??? Зачем вообще тогда нужен ПК, давайте юзеры будут платить вам и не будут смотреть когда и сколько течёт у них траф?!

Цитата:

Иначе говоря, пока ваша программа не получит статус официально утвержденной и поддерживаемой оператором, вы, как автор являетесь третьим лицом. А это означает что абонент обязан известить об этом оператора.

Вы всегда трактуете и закон и свою недооферту только в свою пользу.

Вот если информер будет передавать мне данные абонентов (быстрее ад замёрзнет, чем такое случится), вот только тогда я стану третьим лицом. А пока я просто один из авторов вспомогательного приложения, которое просто облегчает жизнь абоненту.

Цитата:

все данные абонента под угрозой.

Очень спорный, и абсолютно ничем не подтверждённый тезис.

============================
Специально для вас, что делает программа - пошагово:
1. Обращается к вашему серверу и получает код капчи - то же самое делает браузер.
2. После ввода капчи программа отправляет вашему серверу логин, пароль и капчу - то же самое делает браузер.
3. Если все данные верны, то ваш сервер авторизует пользователя в его кабинете - то же самое происходит в браузере.
4. После авторизации отображает необходимые данные в компактном формате.

Итак. В сухом остатке:
1. Программа НЕ передаёт никакой информации идентифицирующей абонента куда бы то ни было, кроме сервера провайдера. (что разрешено)
2. Все данные абонента хранятся ТОЛЬКО на компьютере абонента, и больше нигде!
3. Программа избавляет пользователя от того, чтобы постоянно производить кучу лишних действий, чтобы взглянуть на свой ПК (покажите мне ГДЕ это запрещено?)
4. Программа помогает пользователю контролировать свой трафик. (что опять же разрешено)

Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +5.