uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Веб-ресурсы и доменные имена (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=362)
-   -   NetNews.uz — новости Интернета (https://uforum.uz/showthread.php?t=19719)

Evgeniy Sklyarevskiy 02.08.2013 16:06

NetNews.uz — новости Интернета

Очередной сайт про Узнет http://netnews.uz

Приветствуется злобная критика и толковые пожелания.

Здесь как бы «Все про Узнет» — чего не хватает? Удобно ли когда на одной странице или вынести провайдеров-хостеров в отдельный пункт меню?

JackDaniels 02.08.2013 16:33

Evgeniy Sklyarevskiy, сразу новость подкину — «Крон Телеком» сегодня упразднил услугу диал-ап. :)

Vladislav Gubenko 02.08.2013 16:47

Весь Узнет планируется расширить, или он ограничится тем, что сейчас находится в списке "всего Узнета"? :)

Evgeniy Sklyarevskiy 02.08.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 922006)
Evgeniy Sklyarevskiy, сразу новость подкину — «Крон Телеком» сегодня упразднил услугу диал-ап.

Новость была опубликована 7 июля http://netnews.uz/2013/07/07/cron-te...yivaet-dialap/ как только появилась у вас на сайте.

Цитата:

Сообщение от Vladislav Gubenko (Сообщение 922017)
Весь Узнет планируется расширить, или он ограничится тем, что сейчас находится в списке "всего Узнета"?

буду корректировать, пока не придумал алгоритм, пока субъективно. Фломастеры, кстати, собирался включить в блоги.

Aziz Madetov 02.08.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 921989)
Здесь как бы «Все про Узнет» — чего не хватает?

Все про Узнет? Регистраторы Ташкента, Провайдеры Ташкента, Студии Ташкента — а где регионы?

Vladislav Gubenko 02.08.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 922024)
буду корректировать

Вот и не совсем понятно: это будет своеобразный каталог сайтов, блогов и т.п.? Если да, то вопрос: зачем? Если нет, то вопрос: какая идея с продолжением?

(за фломастеры спасибо!)

Мушуров Бахтияр 02.08.2013 18:13

http://forge.cron.uz/ Разрабы игр.
Если можно,конечно

Evgeniy Sklyarevskiy 02.08.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от Aziz Madetov (Сообщение 922051)
Все про Узнет? Регистраторы Ташкента, Провайдеры Ташкента, Студии Ташкента — а где регионы?

Хороший вопрос, я бы хотел и про регионы... но я один, если бы была у меня редакция, то было бы и про регионы и про соцсети и про молодежь-сервисы-бизнесы-магазины-платежные системы подробно... Про регионы будет пока с точки зрения освещения работы центров компьютеризации.

Цитата:

Сообщение от Vladislav Gubenko (Сообщение 922074)
Вот и не совсем понятно: это будет своеобразный каталог сайтов, блогов и т.п.? Если да, то вопрос: зачем? Если нет, то вопрос: какая идея с продолжением?

Идеи нет, точнее, есть, но не могу сформулировать. Хотел собрать на одной странице интересные проекты чисто субъективно. Без молодежно-развлекательных фильмомузыкальных шоузвездных порталов. Предложения по дальнейшему развитию принимаются... но для внедрения они должны совпадать с моим вИдением процесса.

Цитата:

Сообщение от Мушуров Бахтияр (Сообщение 922085)

Добавил в сервисы, хотя, наверное, нужен раздел «Софт» но пока с этим не густо.

Vladislav Gubenko 02.08.2013 23:22

А тёрки на фикре закончились? Было интересно читать критику и похвалу сайтов. Может, стоит продолжить на новом проекте?

Evgeniy Sklyarevskiy 03.08.2013 01:27

Цитата:

Сообщение от Vladislav Gubenko (Сообщение 922197)
Может, стоит продолжить на новом проекте?

Есть в планах. Никак не найду достойный интересный сайт — не каждый же хочется критиковать.

CMAD 03.08.2013 20:30

Цитата:

Очередной сайт про Узнет http://netnews.uz

Зачем он нужен? Ведь все что там написано это копипаст, а так как сайт рассчитан на специфическую аудиторию, то любая новость на Вашем сайте будет уже второй свежести! Это со спортивным сайтом к примеру можно спокойно копипастить, там аудитория в большинстве своем, с нетом на Вы, а здесь же Вы пытаетесь опередить будучи один - многомиллиардный гугл. :)
По мне так это мертвая затея!

CMAD 03.08.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 922234)
Есть в планах.

Не забудьте включить новости про стартапы, вот это мне кажется будет интересно всем.

Dolphin 03.08.2013 21:10

Цитата:

Здесь как бы «Все про Узнет» — чего не хватает? Удобно ли когда на одной странице или вынести провайдеров-хостеров в отдельный пункт меню?

1. Новости ниачом. Нагрузка на тасикс сегодня и ее отличия от вчера, новое отделение Билайна, нам 11 лет, нам 15 лет - это не новости, а буквомасса.
Билайн и смстулов, например, к узнету вообще никак не относятся.

2. У сайта нет названия.

3. Фавикон Parallels.

4. Меню разделов не воспринимается как таковое. Нажимая "сервисы", я предполагал попасть в раздел сайта, представляющий какие-то услуги. Что будет, когда разделов станет много и они не полезут в ширину?

Уже сейчас крупные теги (с большим отрывом от остальных) на сайте - Узинфоком и опсосы. Логично, ведь в остальном Узнете ничего не происходит. Т.к. как такового его нет - есть сайты провайдеров и их сателлиты, торг и десяток мелких сайтов, известных узкому кругу людей.

Может быть, вместо описания содержимого пустого стакана вы займетесь наполнением оного?

Vitaliy Fioktistov 03.08.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Dolphin (Сообщение 922436)
1. Новости ниачом. Нагрузка на тасикс сегодня и ее отличия от вчера, новое отделение Билайна, нам 11 лет, нам 15 лет - это не новости, а буквомасса.
Билайн и смстулов, например, к узнету вообще никак не относятся.

2. У сайта нет названия.

3. Фавикон Parallels.

4. Меню разделов не воспринимается как таковое. Нажимая "сервисы", я предполагал попасть в раздел сайта, представляющий какие-то услуги. Что будет, когда разделов станет много и они не полезут в ширину?

Уже сейчас крупные теги (с большим отрывом от остальных) на сайте - Узинфоком и опсосы. Логично, ведь в остальном Узнете ничего не происходит. Т.к. как такового его нет - есть сайты провайдеров и их сателлиты, торг и десяток мелких сайтов, известных узкому кругу людей.

Может быть, вместо описания содержимого пустого стакана вы займетесь наполнением оного?

+1. Добавить нечего.

ps. Тебе бы этот сайт вести. Хватило бы одного обзора Узнета)

Алишер Эльмурадов 05.08.2013 01:05

В Узнете как раз таки очень много чего происходит, даже не хватает времени про все писать, если по хорошему.

sleepy dragon 05.08.2013 01:36

Хотелось бы увидеть рецензирование сайтов Узнета самими пользователями.

Evgeniy Sklyarevskiy 06.09.2013 16:17

Проведен редизайн (автор Камил Хакимов), просьба оценить лого, шапку, фавикон, стили и пр.

cateus 06.09.2013 22:39

Привет из 90х.
- "АРХИВЫ ДЛЯ СЕРВИСЫ РУБРИКИ" - эт на каком языке?
- "Читать далее" пляшет по странице
- Ссылки не реагируют на наведение курсора
-...

А самый ужас - это колонка по центру. Привет, адаптивный дизайн!

Михаил Попов 06.09.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 922160)
Цитата:

Сообщение от Мушуров Бахтияр (Сообщение 922085)

Добавил в сервисы, хотя, наверное, нужен раздел «Софт» но пока с этим не густо.

Простите, но я не нашел не единой строчки о студии разработки игр Cron Forge. Может я просто плохо искал?:)

Evgeniy Sklyarevskiy 07.09.2013 00:51

Цитата:

Сообщение от Михаил Попов (Сообщение 934050)
Простите, но я не нашел не единой строчки о студии разработки игр Cron Forge. Может я просто плохо искал?

в Сервисах, 7ая позиция.

Цитата:

Сообщение от cateus (Сообщение 934032)

Спасибо. Исправлю, пока не могу найти где это исправлять...

Цитата:

- "Читать далее" пляшет по странице

Проблема, да, все анонсы имеют разную высоту. Мне кажется, это не самое страшное.

Цитата:

Ссылки не реагируют на наведение курсора

Какие именно ссылки? Не реагируют ссылки-заголовки, так задумано, все остальные реагируют. Если нет, уточните плз, какие ссылки?

Цитата:

А самый ужас - это колонка по центру. Привет, адаптивный дизайн!

Это не центральная колонка. Есть контентная зона и сайдбар. Контентная зона состоит из двух колонок, это фича. Специально найден такой шаблон, с двумя колонками. Верстка не адаптивная, когда будет 40 000 посетителей сделаю адаптивную, пока нет таких планов.

Dolphin 07.09.2013 02:28

Цитата:

Сообщение от Алишер Эльмурадов (Сообщение 922667)
В Узнете как раз таки очень много чего происходит, даже не хватает времени про все писать, если по хорошему.

Зашел сейчас, увидел в топе статью "Почта uMail.uz — скоро четыре месяца работы", ушел.

Происходит так много, что пишутся новости о приближении (даже не наступлении) слегка круглой даты?
Что дальше? "Почта uMail.uz — нам четыре месяца", "У социалки N новый пользователь"?

moymir 07.09.2013 13:15

Да просто какой то удачный дорвей для продуктов узинфокома вышел))) А так сколько у нас таких ресурсов было, один даже в зоне азия был. И как то не пошло. Вначале у авторов глаза горят, работа идет , а потом...

Михаил Попов 07.09.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 934093)
Цитата:

Сообщение от Михаил Попов (Сообщение 934050)
Простите, но я не нашел не единой строчки о студии разработки игр Cron Forge. Может я просто плохо искал?

в Сервисах, 7ая позиция.

Простите, но в Сервисах, на седьмой позиции - MainSet.

Котофей 08.09.2013 02:16

"Весь узнет" можно на одной странице можно разместить :D Да, этому сайту будет много о чем рассказать

Evgeniy Sklyarevskiy 09.09.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от sleepy dragon (Сообщение 922697)
Хотелось бы увидеть рецензирование сайтов Узнета самими пользователями.

Для этого нужна соцсеть или есть этот форум. На сайте замучаешься вычищать спам и реплики неадекватов.

Цитата:

Исправил

Цитата:

Сообщение от Dolphin (Сообщение 934103)
Зашел сейчас, увидел в топе статью "Почта uMail.uz — скоро четыре месяца работы", ушел. Происходит так много, что пишутся новости о приближении (даже не наступлении) слегка круглой даты?

Согласен, заголовок не очень привлекательный. Но в тексте есть данные, может кого-то заинтересуют.

Цитата:

Сообщение от moymir (Сообщение 934171)
Вначале у авторов глаза горят, работа идет , а потом...

+1. какие предложения?

Цитата:

Сообщение от Михаил Попов (Сообщение 934182)
Простите, но в Сервисах, на седьмой позиции - MainSet.

https://img.uforum.uz/images/ojnosjh7397453.jpg

Цитата:

Сообщение от Котофей (Сообщение 934362)
"Весь узнет" можно на одной странице можно разместить :D Да, этому сайту будет много о чем рассказать

Какие предложения? Рассмотрю нормальные мнения (без обязательства реагировать на необоснованные просьбы по пиару кого-либо)

Котофей 09.09.2013 16:40

Evgeniy Sklyarevskiy, тут проблема не в сайте, а в самом Узнете.
Тут
Цитата:

Сообщение от Dolphin (Сообщение 934103)
Происходит так много,

что писать особо не о чём.

Зы. Указывайте авторов статей, чтобы было в кого какашками кидаться.
Ззы. "Редизайн сайта kultura.uz" - критическая статья или личное мнение? Тогда уж назовитесь "Бложек про Интернет"
Зззы. Название - бяка!
Зззззззззы. Не вижу ничего плохого в пиаре, если это годный ресурс

Evgeniy Sklyarevskiy 09.09.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от Котофей (Сообщение 934699)
Зы. Указывайте авторов статей, чтобы было в кого какашками кидаться.

Кидаться можно в меня

Цитата:

Ззы. "Редизайн сайта kultura.uz" - критическая статья или личное мнение? Тогда уж назовитесь "Бложек про Интернет"

А в чем разница критической статьи от личного мнения?

Котофей 09.09.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 934739)
Цитата:

А в чем разница критической статьи от личного мнения?

Такая же разница как "журнал" и "бложек"

Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +5.