uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   UzMobile (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=518)
-   -   [Вопрос] Вопросы по Uzmobile (https://uforum.uz/showthread.php?t=19689)

khusan 25.07.2013 09:50

Вопросы по Uzmobile

Достала меня мобильная связь от Билайна. Очень часто рвется связь при подключенном соединении. То есть исчезает голос. Тупо не слышно говорящего. При этом антена на телефоне играет "цветомузыку" меняясь от полного деления до 1 деления. Чтобы мне нормально принять связь у себя дома в частности (бывает и в других местах такой баг) мне нужно схватив телефон. Выбежать из квартиры на улицу, отойти от дома метров на 10-15. Даже тогда связь бывает пропадает, но в любом случае держится стабильнее чем в доме.
Короче решил их в ад послать. Решил искать альтернативу. Юселл такой же аццкий сатона как и билайн поэтому к ним не хочу подключатся.
Перфектум дороговат. Решил пойти к узмобайл.

Решил предварительно о них узнать. У меня есть вопросы. Знающие люди ответьте.
1) Подключение. Что нужно для подключения? Дают ли они свой телефон бесплатно на время пользования или надо покупать у них? Или надо приходит со своим аппаратом?
2) Довольны ли вы их качеством связи?

Nabiev Toirkhoja 25.07.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от khusan (Сообщение 918747)
Подключение. Что нужно для подключения?
Дают ли они свой телефон бесплатно на время пользования или надо покупать у них?
Или надо приходит со своим аппаратом?

Нужен паспорт.
Телефон можете приобрести в любом офисе UZTELECOM (выбор аппаратов ограничен) или придти со своим.

Цитата:

В Ташкенте и Таш. области качество хорошее, в других областях может наблюдаться ухудшение качества.

khusan 25.07.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от Nabiev Toirkhoja (Сообщение 918754)
Цитата:

Подключение. Что нужно для подключения?
Дают ли они свой телефон бесплатно на время пользования или надо покупать у них?
Или надо приходит со своим аппаратом?

Нужен паспорт.
Телефон можете приобрести в любом офисе UZTELECOM (выбор аппаратов ограничен) или придти со своим.

Цитата:

В Ташкенте и Таш. области качество хорошее, в других областях может наблюдаться ухудшение качества.

Есть пользователи УзМобайл в Кашкадарьинской области? Хотелось бы их отзывов.

Torontonian 25.07.2013 11:33

Узмобайл работает намного лучше чем Билайн. В Акташе билайн связь булькает и квакает ничего расслышать невозможно. Узмобайл же ничем не отличим по качеству от городского телефона. Браво, господа!

Sent from my iPhone using Tapatalk 2

spykee 25.07.2013 11:47

Наплыв новых абонентов убъет узмобайл, причем окончательно, так как он непоротлив, оперативно реагировать просто не может.

Nabiev Toirkhoja 25.07.2013 11:53

spykee, до наплыва ещё очень далеко...
На сегодняшний день сеть загружена меньше чем на 50%.

Shomurodov Shohruh 25.07.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от khusan (Сообщение 918767)
Есть пользователи УзМобайл в Кашкадарьинской области? Хотелось бы их отзывов.

Где именно в Кашкадарьинской области? Пользовался Узмобайлом в командировках в Карши, близ Шуртана, связь была нормальной (правда если заехать слишком далеко в степь то будет ловить хуже).

Yakhya Bakhtiyarov 25.07.2013 12:00

В Пахтакорском районе Джизакской области ловит и слышно отлично.. в городе не юзали..

spykee 25.07.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от Nabiev Toirkhoja (Сообщение 918784)

Так при наплыве это нища быстренко переполнится.
Умножьто действуюших абонентов на 2-4 сколько абонентов будет при 100% нагруженности. И прикиньте какое количество абонентов может прийти если фиолетовые и пчелы и дальше будет ухудшать качество связи.

Sergey Privalov 25.07.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от khusan (Сообщение 918767)
Есть пользователи УзМобайл в Кашкадарьинской области?

Карши, ШГХК, ГРЭС, терминал их (ну тот, что видом как аппарат для городской АТС, с антенной), работает отлично, нареканий нет, стандарт ЦДМА450 делает свое дело.

Ila 25.07.2013 13:06

незнаю у кого как, но на узмобайле антенна тоже частенько поигрывает, долгое ожидание до соединения с другим абонентом, был на медгородке вообще ни к кому дозвониться немогу, в 10ти км от города по бетонке в сторону янгибазара связь вообще теряется-местами, аппарат Z-80 потерял заднюю крышку,а найти новый корпус на него нереально,короче нет никакого удовольствия от пользования этой связью,приходится носить в кармане по три телефона сразу...

khusan 26.07.2013 07:59

Цитата:

Сообщение от Shomurodov Shohruh (Сообщение 918787)
Где именно в Кашкадарьинской области?

Дехканабадский район.

msn92 03.08.2013 18:59

Здравствуйте, В 2 офисах говорили что мобилных телефонов не осталось, спросить надо звонив по телефону 1770909 (КоллЦентр). В КоллЦентре сказали что в городе офисах мобилные закончились. Вопрос: Где можно найти совместимиые с узмобайлом телефоны (Новые, т.е. не б.у.)?

ildar.khydayberdiev 19.11.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от Nabiev Toirkhoja (Сообщение 918784)

Да ты прав ! Я на прошлой недели подключил свой EDVO модем просто пришёл в офис купил у них карту (кажется RUIM) купил пакет на 3000 мв плюс попросил что бы включили все режимы . Пришёл в офис сам настроил и вот модем работает лучше чем Beeline
проверил скорость интернета у меня офис на северном Алмазаре тест показал приём 1Мбит отправка 0,78 . Так что UZB модем от Beeline в ящик до лучших времён

elf 28.01.2014 11:28

Подскажите, пожалуйста, как настроить Интернет через стационарный телефон (http://uzmobile.uz/ru/phones/zte/zte_560_cd/) Узмобайла? На сайте нет такой информации(( ОС Windows 7. Заранее благодарю.

Lich 04.02.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от elf (Сообщение 968868)
Подскажите, пожалуйста, как настроить Интернет через стационарный телефон (http://uzmobile.uz/ru/phones/zte/zte_560_cd/) Узмобайла? На сайте нет такой информации(( ОС Windows 7. Заранее благодарю.

Позвоните в службу технической поддержки по номеру (8 800) 200-09-09 (2 язык) (2 узмобайл) и оператор Вам все объяснит.

Constantin 19.02.2014 12:23

Можно ли подключиться к UzMobile имея телефон МТС 665 qwerty?
//после 9 лет пользования UCell'ом хочется перейти на другого оператора...

Talgat Ravilov 20.02.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от Constantin (Сообщение 974890)
Можно ли подключиться к UzMobile имея телефон МТС 665 qwerty?

СтандартGSM 900/1800/1900, 3G
---
Пока еще нет..

Алишер Абдуллаев 05.03.2014 10:05

Уважаемые представители АО УзТелеком и ООО Unitel.

Думаю, необходимо решить вопрос совместно. А вопрос такой:
На днях подключился к Узтелекому, номер 169-АВ-СD.
С мобильного дозваниваюсь как надо, а с городского 120 получается что дозваниваюсь в Андижан на номер +998-91-169-АВ-СD.

Не могли бы проветить и сказать почему так, более того исправить это?

Marych 05.03.2014 12:29

Алишер а в поддержку Buzton звонили? 1206999
Там обычно очень приветливые сотрудники и дозвониться просто.

Может у Buzton (если звоните со 120 -го номера) роутинг не корректно прописан?

Алишер Абдуллаев 05.03.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от Marych (Сообщение 980773)
Алишер а в поддержку Buzton звонили? 1206999
Там обычно очень приветливые сотрудники и дозвониться просто.

Может у Buzton (если звоните со 120 -го номера) роутинг не корректно прописан?

Нет, не пробовал. Спсб за совет.:187:

Constantin 23.03.2014 10:35

На сайте нет инфы о наличии телефонов в офисе нашего города.
Есть такой вопрос: по поводу золотых номеров - список на бумаге, или я могу выбрать из всей имеющейся базы? и оплата за оный производится в сумах?
И стоит ли подключаться сейчас, так как скоро смените стандарт связи.

German Stimban 21.05.2014 12:15

Насколько хорошо телефоны Узмобайл ведут себя в горах? В отдалённых горах, там где не ловит Юселл-билайн?

reg-stoni 01.12.2014 09:58

вопрос к представителям узмобайла
раньше для тарифов стационарный включенные минуты только покрывали разговоры в пределах определенной зоны (например телефон с самаркандским номером 500ХХХХ не мог бесплатно звонить на ташкентские номера так как они были разные зоны). У всех остальных ОпСоСов стоимость звоноков на всей республики одинакова, тогда как у УзМОбайла была разная.
А как на сегодняшний день обстоят дела?

И не могли вы бы расписать как теперь набираеть например самаркандский городской телефон в ташкенте используя узмобайловский стационарный терминал?

Armin 18.01.2015 12:51

Когда запустите GSM? Можно по подробней?

Eclipse_1109 20.01.2015 20:31

Скажите пожалуйста можно купить сим-карту Uzmobile или Узмобайл работает только в CDMA ? Если есть симкарты то они почем ?

msn92 03.02.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от Eclipse_1109 (Сообщение 1028803)
Скажите пожалуйста можно купить сим-карту Uzmobile или Узмобайл работает только в CDMA ? Если есть симкарты то они почем ?

Пока только CDMA.

Уважаемые сорудники Узмобайл,

Мне перестали приходит СМСи от узкарт и клик. (СМСи от мобилных телефонов приходят нормально) Звонил в СТП, сказали проблема не с узмобайла стороны, банк виноват. Но вот в персоналный кабинет узмобайла тоже не могу зайти потому что СМС с паролем не приходит совсем. За это тоже банк виноват?

snaider 19.03.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от msn92 (Сообщение 1030107)
Но вот в персоналный кабинет узмобайла тоже не могу зайти потому что СМС с паролем не приходит совсем. За это тоже банк виноват?

а теперь даже не отправляет смс...
и никому нет дела, сколько не прошу - ноль эмоций...

Александр Сучков 20.03.2015 15:09

Уважаемый snaider!
Я запросил информацию от филиала. Вот их ответ на Ваш пост:
Уважаемый абонент, возможно были кратковременные сбои в работе SMS-сервисов, связанных с Персональным кабинетом, на сегодняшний день все сервисы работают исправно. При возникновении каких либо проблем с вышеуказанными сервисами, просим обращаться в Call-центр по номеру 177-09-09.
С уважением

Ботир 21.03.2015 23:26

хочу купить стационарный телефон
ZTE 560 CD
в наличии у компании есть ? если нет то откуда же купить ?
поискал на торг.уз ничего не нашел.
Нужен срочно Для Махаллинского комитета.
Или махаллинский комитет может через хокимият как нибудь купить ?

Александр Сучков 24.03.2015 11:01

Ботир ака! С Наврузом Вас!
К сожалению в Ташкентских офисах Узмобайла стационарных аппаратов пока нет вообще. В региональных филиалах в областях могут быть, но это нужно там и приобретать. Так что кечирасиз. В середине апреля возможно будут новые поставки.
С уважением

snaider 25.03.2015 10:14

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 1034371)
Уважаемый snaider!
Я запросил информацию от филиала. Вот их ответ на Ваш пост:
Уважаемый абонент, возможно были кратковременные сбои в работе SMS-сервисов, связанных с Персональным кабинетом, на сегодняшний день все сервисы работают исправно. При возникновении каких либо проблем с вышеуказанными сервисами, просим обращаться в Call-центр по номеру 177-09-09.
С уважением

не работает...проверил сегодня утром еще раз...
в кал-центр 1084 звонил...
телефоны в личку Вам отправил...
по поводу аппаратов - тут весьма хитро устроенно...
в офисе Узмобайл их нет и неизвестно когда будут...
зато рядом у спекулянтов от Узтелеком их валом, но уже с немалой накруткой...
я понимаю конечно что рыночная экономика...
но...ИМХО тупо перекачивание одного и того же товара в более доходную точку - чистая спекуляция...
прошу учесть
качество связи меня устраивает...но организация - тихий ужас...

Александр Сучков 26.03.2015 10:21

Уважаемый snaider. У Вас была замена номера, после чего перестал работать персональный кабинет. Вчера открыли кабинет, включили на новом номере. После этого с Вами созвонились, чтобы Вы проверили услугу, она заработала.

По поводу телефонов: во всех офисах установлена единая цена на телефонные аппараты. Просьба сообщить (личным сообщением), в каком месте Вы видели телефоны по завышенной цене.

С уважением

snaider 26.03.2015 14:11

спасибо конечно, и прошу прощения за прямоту...
но Вас опять дезинформировали - причина была не в этом...
хотя бы потому что кабинет не работал и до замены номера - это раз
на втором номере не было никакой замены - и кабинет тоже не работал как водится - это два.
по поводу аппаратов...
я по роду службы постоянно и давно мониторю все продвижки в области связи и контактирую с многими людьми имеющими отношение к этой сфере...
стоит обратить внимание:
что ранее на сайте в описании телефонов всегда стояла цена и она действительно была едина...но...в офисах Узмобайл...
после каким то странным образом эти цены исчезли с сайта...остались только описания...то есть возникает вопрос - это кому то выгодно или кто то просто балуется и затирает нужную абоненту информацию из хулиганских побуждений...
ну и аппараты практически испарились из офисов Узмобайл
зато в соседнем помещении где сидят вроде бы работники узтелеком так как это пресловутое Единое окно и принимается оплата за услуги связи, интернета, ТВ, но оказывается не совсем узтелеком а какая-то придворная бизнес контора уже эти телефоны по завышеной раза в полтора цене от тех которые я ранее видел на сайте(может поэтому и убрали - чтоб не возникало вопросов?)
получается неплохой бизнес...аппараты те же и получены по неплохим ценам от государства вроде как для национального оператора...а вот уже продаются они по комерческим ценам...
и еще в офисе Узмобайл я вижу два человека которые в принципе справляются и нет телефонов по госцене...
а у спекулянтов человек 10 ползающих по помещению туда-сюда или кучкующихся для приватных бесед, аппараты лежат по ценам "ух-ты"...
оговорюсь Это изначально ИМХО!
я никому не навязываю свое мнение, просто выкладываю свои наблюдения...
кому захочется сами могут присмотреться, а кому нет, это их право...

snaider 12.04.2015 23:54

вопросец возник...
план "Нуроний" - конечно весьма похвально придуманно, здесь все четко!
но почему на этот план приходит веселое СМС
"Уважаемый абонент! Ваш балланс равен 1.47. Сообщаем об отключении исходящих звонков и интернет. Для возобновления услуги внесите предоплату."
всеж жаба спать не дает?

maratello 13.04.2015 07:20

Цитата:

Сообщение от snaider (Сообщение 1036208)
вопросец возник...
план "Нуроний" - конечно весьма похвально придуманно, здесь все четко!
но почему на этот план приходит веселое СМС
"Уважаемый абонент! Ваш балланс равен 1.47. Сообщаем об отключении исходящих звонков и интернет. Для возобновления услуги внесите предоплату."
всеж жаба спать не дает?

а вы попробуйте позвонить все работает отключают при 50 центах

snaider 13.04.2015 10:00

тогда еще лучше...
зачем делать нервы пенсионерам от балды?
да и другим тоже если отключают при 50 центах.(и ведь написано на сайте предоплата по Узбекистану - $0.50)
или убеждения не позволяют навести порядок в оповещениях.
1. снизить порог оповещения, ну это наверняка тяжело осилить гениям от Узмобайл
2. сменить текст оповещения, хотя бы ханженское СООБЩАЕМ ОБ ОТКЛЮЧЕНИИ(которое еще ко всему прочему как оказывается на деле пустопорожнее) на более гуманное и соответствующее действительности...
не судьба?

BahromAKA 15.04.2015 22:48

Здравствуйте.
Сегодня купил GSM сим карту Узмобайл только для интернет.
Антенна показывает, связь работает но интернет нет.
Если знаете помогите как настроить интернет. Телефон Самсунг Галакси С4.
Спасибо.

PaloAlto 15.04.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от BahromAKA (Сообщение 1036579)
Здравствуйте.
Спасибо.

Создайте новый APN (можно с именем Uzmobile) и пропишите в строке APN: internet.uzmobile.uz, сохраните и для надежности перезагрузите телефон.

BahromAKA 16.04.2015 00:04

Цитата:

Сообщение от PaloAlto (Сообщение 1036584)
Цитата:

Сообщение от BahromAKA (Сообщение 1036579)
Здравствуйте.
Спасибо.

Создайте новый APN (можно с именем Uzmobile) и пропишите в строке APN: internet.uzmobile.uz, сохраните и для надежности перезагрузите телефон.

Ок. Спасибо, попробую.

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +5.