![]() |
Интернет-фестиваль национального домена UZ 2013
Уважаемый форумчане!
Предлагаю в данной теме обсуждать проведение очередного интернет-фестиваля национального домена UZ 2013. Ориентировочно фестиваль стартует в конце июля , а итоги будут подводиться 23 сентября Как проводился фестиваль в прошлый год можно узнать тут http://if.uz/rules/ Какие будут предложения по фестивалю: новые номинации т.п. ??? С уважением ко всем |
Цитата:
Учитывая что... Цитата:
|
Поправил! Спасибо!
С уважением |
Цитата:
|
Цитата:
|
Учитывая, что фестиваль домена и что есть статистика по срокам жизни домена http://cctld.uz/stat/statcount/ предлагаю «старожилов-ветеранов» как-то отметить, хотя бы перечислить их. Естественно, при условии, что на домене есть живой сайт. Мне, например, интересно, что за сайты прожили так долго...
|
Цитата:
|
Думается, имеет смысл особо отметить "старожилов", в те или иные годы, входивших в жюри, ибо "себя не отметишь - кто отметит" :-)
|
Есть список от 2005 года. Можно посмотреть кто живой остался.
Скрытый текст:
|
moymir, пользуйтесь спойлером.
|
У меня домен от 2007 года до сих пор живёт.
В своё время был интересным для многих. Сейчас просто существует. Может мне его просто жалко. Так как Первый мой домен =) |
Оффтоп: (Я не модератор, но предлагаю тему истории дальше не развивать, тут все-таки про фестиваль, про старые домены тут) |
Можно ли добавить условия или номинацию "мобильная версия сайта"? На данный момент у многих есть смартфоны, и соответственно многие серфят по сайтам узнета через айпады и смартфоны. Но у многих сайтов нету мобильной версии. И это создает не удобства пользователям. Более того пользователей мобильного интернета у нас больше (вроде 60% от общего количество), так что это актуально. ИМХО.
|
Цитата:
«Мобильные» сайты пережиток. Нет необходимости тратить на них время, а уж тем более популяризировать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемый Александр Анатольевич, почему все наши Интернет-фестивали сводятся к проведению конкурса? Если я не ошибаюсь, фестиваль (фр. festival, от лат. festivus — праздничный) — массовое празднество, включает в себя более масштабное мероприятия: круглые столы, мастер-классы – то есть это праздник для всех кто как-то связан с узнетом, кто вкладывается в него, живет в нем. Почему бы, к примеру, не организовать встречу регуляторов ИКТ отрасли с интернетчиками, провести конкурс на самое оригинально ПР-продвижение интерент-проектов, провести круглые столы по интернет-магазинам и онлайн-платежам, по СМИ и контенту, по проблемам перевода на узбекский язык, про опасности регулирования, что примут законы которые все запретят? Чтобы Фестиваль стал центром притяжения ни для узкого круга специалистов, а для широкой аудитории?
|
на такой праздничной встрече, могут объединяться интересы разработчиков, пересекаться цели начинающих проектов, вливаться в подпроекты более серьезных компаний... Таким образом объединяя силы и возможности мало живущих сайтов.. в более крепкие и полезные ресурсы
|
Цитата:
|
Цитата:
полагаю, это те сайты которые могут занимать в конкурсе с 4го и до 10го места :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
так, у победителей Фестиваля Узнета (в основном ими становятся лидеры по рейтингу посещаемости) и так достаточно популярности, и добиваются они верхних позиций, нередко благодаря финансовым вложениям в том числе и в рекламу, либо имеющимися связям. А благодаря вашему Интернет фестивалю, можно это разницу немного исправить и дать развиваться потенциальным сайтам в здоровой конкуренции. |
Цитата:
либо в каталоге по количеству переходов :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
согласитесь, простому разработчику без фин.вложений будет сложно соперничать с ними ( по другим тематикам, проще :) ) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пусть делают презентации, показы проектов и т.п. возможно для этого есть другие мероприятия, о которых мне не известно... |
Цитата:
Хотя скажу Вам по секрету, сайту, этот билборд, особо и не помогает в плане посещаемости. А больше "видимой" рекламы нет. |
А когда начнется прием заявок!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и не завидую..очень похвально!!! сам часто пользуюсь вашими услугами, пасиб на примере вашей ниши знакомы: gigal, bpu, yp полагаю для роста, им не хватает спонсора :) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а насчет спонсоров, наша компания к примеру готова помочь финансово и технически новому проекту. Проблема в том что новых проектов нет. |
| Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +5. |