uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   IT-индустрия (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=369)
-   -   Веб-сервер работающий на картошке в Узбекистане (не фейк) (https://uforum.uz/showthread.php?t=19647)

Иванов Михаил 06.07.2013 01:17

Веб-сервер работающий на картошке в Узбекистане (не фейк)

http://bezoom.uz/media/k2/items/cach...g?t=1373054995
Парочка британских бездельников взяла пару картофелин, истыкала их медными и цинковыми гвоздями, после чего заявила, что полученный элемент питания поддерживает в рабочем состоянии примитивный веб-сервер с единственной страничкой, которая являет миру несколько строк текста и маленькую фотографию этого чуда. Многие заявили что это невозможно. Мы решили доказать что это возможно.

История не только успела обрасти бородой, но даже стерлась из кешей поисковых порталов. Я бы тоже не вспомнил о подвиге первопроходцев сетевого фейка, если бы мой не встретил на сайте статью о Шестнадцатиядерном компьютере своими руками? www.bezoom.uz После этого у меня возникла идея сделать "фейк в фейке". Это будет такое изобретение, которое можно превзойти только "фейком, в свою очередь являющимся фейком фейка". Я хотел обмануть и одновременно не обмануть зрителей так, чтобы они в итоге оказались обманутыми без обмана. Бред, не правда ли? Но мне это удалось...

Я просто сделал то, о чем врали те два балбеса. Конечно же, пришлось слегка модифицировать их идею, причем не обошлось без скальпеля хирурга и резкого запаха хлора, но такова "се ля ви".

Читать всю статью "Веб-сервер работающий на картошке" целиком

Shuhrat Ismailov 06.07.2013 07:13

Цитата:

Сообщение от Иванов Михаил (Сообщение 912388)

Плагиат, даже фото скопировано
http://www.sheppard.ru/articles/fe/p...er/index.shtml

Rifat Irmukhamedov 06.07.2013 08:20

"автор Азизжон Мамашоев" - автор чего?

Eugenie 06.07.2013 08:55

Цитата:

Зачем надо было дописывать "в Узбекистане"? И очень умиляют watermarks вашего сайта на ворованных фотографиях.

Rifat Irmukhamedov 06.07.2013 09:18

Оффтоп:
Цитата:

beZOOM.uz Будь в курсе IT-новостей

интересно, когда этот сайт постигнет учесть предыдущих!?

Gebo 06.07.2013 09:20

Первая попытка написать собственную статью провалилась.

Иванов Михаил 06.07.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от Shuhrat Ismailov (Сообщение 912412)
Плагиат, даже фото скопировано
http://www.sheppard.ru/articles/fe/p...er/index.shtml

Цитата:

Сообщение от Rifat Irmukhamedov (Сообщение 912417)
"автор Азизжон Мамашоев" - автор чего?

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 912420)
Зачем надо было дописывать "в Узбекистане"? И очень умиляют watermarks вашего сайта на ворованных фотографиях.

Разъясняю, веб сервер был создан еще в 2005 году А.Мамашоевым. В это время он сотрудничал с Генри Шепаррдом. Все это время сервер пролежал на антресолях и был запущен снова 2 июля в Ташкенте. Так как устройство уже собрано, была взята статья Генри Шепаррда с оригинальными изображениями 2005г.
Вот как комментирует это сам Азизжон.
Цитата:

да я хорошо знаю Генри Шепаррда могу дать его координаты и вы можете связаться с ним и спросить и кто писал и кто реализовывал мы у него на сайте опубликовали всё. и он много чего под редактировал как и вы по этому я хотел вас попросить не редактировать статью и не вставлять внешние ссылки
сегодня встречаюсь с Азизжоном, все ваши вопросы и претензии я передам ему. Так же обновим фотографии с реально работающим сервером. Азизжон обещал показать еще несколько устройств разработанных совместно с Генри.

Eugenie 06.07.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от Иванов Михаил (Сообщение 912426)
да я хорошо знаю Генри Шепаррда могу дать его координаты и вы можете связаться с ним и спросить и кто писал и кто реализовывал

А зачем спрашивать? Под статьей подпись стоит - Генри Шеппард. Упоминания Азизжона нет и в помине. Если бы г-н Шеппард хотел взять Азизжона в соавторы, так взял бы.

JH 06.07.2013 09:49

Цитата:

Сообщение от Иванов Михаил (Сообщение 912426)
Разъясняю, веб сервер был создан еще в 2005 году А.Мамашоевым. В это время он сотрудничал с Генри Шепаррдом. Все это время сервер пролежал на антресолях и был запущен снова 2 июля в Ташкенте. Так как устройство уже собрано, была взята статья Генри Шепаррда с оригинальными изображениями 2005г.
Вот как комментирует это сам Азизжон.

Цитата:

да я хорошо знаю Генри Шепаррда могу дать его координаты и вы можете связаться с ним и спросить и кто писал и кто реализовывал мы у него на сайте опубликовали всё. и он много чего под редактировал как и вы по этому я хотел вас попросить не редактировать статью и не вставлять внешние ссылки
сегодня встречаюсь с Азизжоном, все ваши вопросы и претензии я передам ему. Так же обновим фотографии с реально работающим сервером. Азизжон обещал показать еще несколько устройств разработанных совместно с Генри.

Цитата:

Цитата:

Парочка британских бездельников взяла пару картофелин, истыкала их медными и цинковыми гвоздями, после чего заявила, что полученный элемент питания поддерживает в рабочем состоянии примитивный веб-сервер с единственной страничкой, которая являет миру несколько строк текста и маленькую фотографию этого чуда. Многие заявили что это невозможно. Мы решили доказать что это возможно.

История не только успела обрасти бородой, но даже стерлась из кешей поисковых порталов. Я бы тоже не вспомнил о подвиге первопроходцев сетевого фейка, если бы мой не встретил на сайте статью о Шестнадцатиядерном компьютере своими руками? www.bezoom.uz После этого у меня возникла идея сделать "фейк в фейке". Это будет такое изобретение, которое можно превзойти только "фейком, в свою очередь являющимся фейком фейка". Я хотел обмануть и одновременно не обмануть зрителей так, чтобы они в итоге оказались обманутыми без обмана. Бред, не правда ли? Но мне это удалось...

Я просто сделал то, о чем врали те два балбеса. Конечно же, пришлось слегка модифицировать их идею, причем не обошлось без скальпеля хирурга и резкого запаха хлора, но такова "се ля ви".

Когда вранье накладывается на вранье, каждая последующая итерация засасывает вруна в болото сильнее и сильнее.

Rifat Irmukhamedov 06.07.2013 10:27

ага и спросите почему на монетах вместо указанных в статье "100-200(!?!?) сум по копейке" лежат монеты иностранного образца?

http://bezoom.uz/images/webserver-na-kartoshke/06.jpg

Виталий Нам 06.07.2013 12:08

исправьте очепятку

Цитата:

Заставьте старую кассиршу Сбербанка подумать, что вы - клинический идиот, раз просите разменять 100-200 сум по копейке. По закону она не может отказать в размене, но и вы не сможете запретить ей думать о вас всякие гадости.
для справки
1 тийин -- 16мм
50 копеек(РФ) 24мм
размер имеет значение (с)

moymir 06.07.2013 13:13

А я вот что подумал сколько нужно картошек чтобы фонарик светодиодный китайский заставить работать? И какой у этих картошек срок использования будет.

Vladislav Gubenko 06.07.2013 14:42

Репутация создается годами, а теряется в один миг. Зря все это было сделано.

Shuhrat Ismailov 06.07.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от Vladislav Gubenko (Сообщение 912471)
Репутация создается годами, а теряется в один миг.

Заслуги немалые для 26 лет
Цитата:

Не буду писать резюме. Если кому нужно — вышлю по E-mail, а так нет смысла трясти орденами:)
А если любопытно, то был каменщиком, экспедитором, вышибалой, музыкантом пиратом, врачом-инженером в нейрохирургической интенсивке, программистом, химиком-аналитиком, математиком, дизайнером, редом пары компьютерных журналов, игродевелопером и проч. Писал для «Страны Игр», «Хакера» и еще десятка других изданий разной степени лживости. В Интернете буянил, в десятке собственных проектов, заодно выпустил 160 пиратских переводов игр, завез в Узбекистан Андеграунд Культуру, собрал несколько энциклопедий и 2 собственных неплохих 3Д-шутера, некоторые из них издаются:). Неудачно подвизался на ТВ.

Saidaziz Akbarov 06.07.2013 15:56

Вы меня извините, то напомнило.

JackDaniels 06.07.2013 16:11

Лень читать — чё за эпикфэйл? :)

Saidaziz Akbarov 06.07.2013 16:36

Оффтоп:
Вы почитайте, вся копипаста под пивко ништяк идёт :-)

Vladislav Gubenko 06.07.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Shuhrat Ismailov (Сообщение 912477)

Имел в виду сайт. После такого к нему отношение будет совершенно другое.

JackDaniels 06.07.2013 16:49

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Saidaziz Akbarov (Сообщение 912486)
Оффтоп:
Вы почитайте, вся копипаста под пивко ништяк идёт :-)

Некогда, да и пива нет.

JH 06.07.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от Shuhrat Ismailov (Сообщение 912477)
Цитата:

Сообщение от Vladislav Gubenko (Сообщение 912471)
Репутация создается годами, а теряется в один миг.

Цитата:

Не буду писать резюме. Если кому нужно — вышлю по E-mail, а так нет смысла трясти орденами:)
А если любопытно, то был каменщиком, экспедитором, вышибалой, музыкантом пиратом, врачом-инженером в нейрохирургической интенсивке, программистом, химиком-аналитиком, математиком, дизайнером, редом пары компьютерных журналов, игродевелопером и проч. Писал для «Страны Игр», «Хакера» и еще десятка других изданий разной степени лживости. В Интернете буянил, в десятке собственных проектов, заодно выпустил 160 пиратских переводов игр, завез в Узбекистан Андеграунд Культуру, собрал несколько энциклопедий и 2 собственных неплохих 3Д-шутера, некоторые из них издаются:). Неудачно подвизался на ТВ.

Это тоже украдено у того же Шепарда и слегка отредактировано:

http://ezhe.ru/fri/522/

https://img.uforum.uz/thumbs/zaspdcs1705180.gif

Eugenie 06.07.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 912501)
Это тоже украдено у того же Шепарда и слегка отредактировано:

Он просто мучительно жаждет быть Шеппардом, а ты смеешься. Сердца у тебя нет.

JH 06.07.2013 18:33

А топикстартер наверно потирает руки и (ошибочно) считает, что классно получилось пропиарить свой недосайт (удивляюсь, насколько популярно мнение, что плохой пиар это тоже пиар). Так вот, Михаил, если вы так считаете, то знайте, что очень хреновый пиар получился, совсем ненужный.

Rifat Irmukhamedov 06.07.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от Vladislav Gubenko (Сообщение 912488)
После такого к нему отношение будет совершенно другое

а до этого какое было?

Vladislav Gubenko 06.07.2013 18:39

Ну, во всяком случае, были надежды. Теперь и их не осталось.

Shitikov Roman 06.07.2013 19:39

всё равно далеко не КС.... ой как далеко. Тот оптом неготовое пиарил

JH 06.07.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от Shitikov Roman (Сообщение 912517)
всё равно далеко не КС.... ой как далеко. Тот оптом неготовое пиарил

Вы почти угадали. ТС тесно связан с КТС и его прожектами. http://uforum.uz/showthread.php?p=707098&postcount=47. И всегда неуклюже врал.

moymir 06.07.2013 20:11

Да тут какая то прямо мафия.

Rifat Irmukhamedov 06.07.2013 22:56

не могу найти КС но у них и фото на аватарке на одно лицо, видимо фотошоп

http://uforum.uz/images/avatars/IvanovMihail.jpg

Evgeniy Sklyarevskiy 06.07.2013 23:45

Я с Шеппардом знаком с 2003 по ЕЖЕ - он прикольщик, фантазер и бузотер, делал спутник из утюга кажется, электроды в моск вживлял и про эту катрошку тоже что-то было.

Ждем от Михаила продолжения банкета — описания местной работающей модели с фото.

Dmitriy Nikolaev 07.07.2013 01:55

Запустите на арбузах - тогда и тут заценят ...

Efim Kushnir 07.07.2013 08:29

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Nikolaev (Сообщение 912570)
Запустите на арбузах - тогда и тут заценят ...

Акопян в свое время из арбузов деньги вытаскивал, а Вы наоборот предлагаете? Публика не оценит.

JH 07.07.2013 14:12

А там под статьей еще информация об Азизжоне Мамашоеве есть:

Цитата:

Очень похож на Тони Старка из филма железный человек правда без таких финансовых возможностями :) или можно меня сравнить с Никола Тесло. Свободное время занимаюсь различными экспериментами
Вот это, я верю, и есть истинный уровень нашего плагиатора - неграмотный и косноязычный воришка чужих трудов. А утонченный и язвительный язык в статье - качества ее истинного автора.

Eugenie 07.07.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 912602)
или можно меня сравнить с Никола Тесло

Вернее, с Никола Тесто. Или Тесно. Или Весло.

Вообще без таких возможностями как у Тесла потому что. Свободное время занимается различными плагиатами.

Anvar Nuriev 07.07.2013 15:00

Какой-то неправильный рерайтинг получился, имхо.

Иванов Михаил 07.07.2013 15:33

Уважаемые форумчане, приношу свои извинения но я стал жертвой обмана.
Азизжон Мамашоев пару недель назад анонсировал мне "свое" устройство - вебсервер работающий на картошке. Позже он мне прислал на почту текст статьи с фотографиями. Я тогда находился не в Ташкенте и анализировал весь материал через мобильный интернет. Мне показался материал правдоподобным и я разместил не проверив на уникальность на сайте bezoom.uz/ По приезду в Ташкент и после обвинений в плагиате я настойчиво пытался встретиться с Азизжоном. Но два дня он водил меня за нос и ссылаясь на занятость так и не встретился со мной. За это время в этой ветке были выявлены факты которые подтверждают что Азизжон Мамашоев что просто скопировал статью и выдал за свою. Я не знаю на что он рассчитывал. В ближайшее время на сайте bezoom.uz будет опровержение его статьи. Моя вина из-за этого меньше не становиться. Еще раз прошу прощение. Мне очень жаль что так вышло.
Понимаю, что репутация ресурса bezoom.uz подмочена, но ни чего не поделаешь. Над ресурсом сейчас работают несколько энтузиастов и контролировать всех и все материалы сложно, и я со своей стороны постараюсь, что бы впредь таких случаев не было.

Иванов Михаил 07.07.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Иванов Михаил (Сообщение 912618)
на сайте bezoom.uz будет опровержение его статьи.

ссылка
Еще раз прошу прощение.

JackDaniels 07.07.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Иванов Михаил (Сообщение 912621)
Цитата:

Сообщение от Иванов Михаил (Сообщение 912618)
на сайте bezoom.uz будет опровержение его статьи.

ссылка
Еще раз прошу прощение.

Не пытайтесь делать сенсаций, тем более из чужого не проверенного материала.
Также ненужно лепить «ватермарки» на фото, тем более, если не вы лично его автор.
Пусть лучше у вас копируют и выдают за свое, чем наоборот.

Удачи!

moymir 07.07.2013 16:25

Ну все думаю тему можно закрывать.

Gebo 07.07.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 912624)
Не пытайтесь делать сенсаций

Тем более что в мире IT им и взяться неоткуда. Тут все предсказуемо лет на 5 вперед.
ОПу пожелаю изучать опыт pc.uz. Виталий очень интересные статьи там свои размещал. Про историю процессоров отличная серия была. До сих пор помню.

Иванов Михаил 07.07.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 912624)
Также ненужно лепить «ватермарки» на фото, тем более, если не вы лично его автор.

ватермарки уже убрали, а ставили потому что реально думал что фото принадлежат автору. Выводы сделали, спасибо всем за внимание и за советы. Это большой урок лично для меня.

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +5.