uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Веб-ресурсы и доменные имена (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=362)
-   -   BeZOOM.uz Будь в курсе IT-новостей! (https://uforum.uz/showthread.php?t=19612)

Иванов Михаил 21.06.2013 09:28

BeZOOM.uz Будь в курсе IT-новостей!

http://bezoom.uz/logo-final.jpg
Оцените пожалуйста, сайт посвященный новостям в области IT http://bezoom.uz/

Конструктивная критика и конкретные предложения приветствуются :-)

Abdurohman 21.06.2013 09:48

Цитата:

Сообщение от Иванов Михаил (Сообщение 907612)

Луче бы не начинали тут обсуждать. Из за критики, Вы бросите проект.

Иванов Михаил 21.06.2013 09:57

Цитата:

Сообщение от Abdurohman (Сообщение 907623)
Цитата:

Луче бы не начинали тут обсуждать. Из за критики, Вы бросите проект.

Время покажет, спасибо за комментарий. Воспринимаю только конструктивную критику. Остальная мне по барабану.

Tatyana Belyakova 21.06.2013 10:04

Цитата:

Много мусора по краям и шрифт заголовков дурацкий.

Иванов Михаил 21.06.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от Tatyana Belyakova (Сообщение 907631)
Цитата:

Спасибо за совет.
UPD:Да действительно без засечек лучше шрифт смотрится.

Vladislav Deykhin 21.06.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от Tatyana Belyakova (Сообщение 907631)
Цитата:

На вкус и цвет...

Shitikov Roman 21.06.2013 11:20

Цитата:

предложения приветствуются :-)

Вкладку "БУДУЩИЕ" или переименуйте в будущее, или удалите. Смотрится неорганично на панели, не соблюдает логики. Кнопочку "Home" переведите на русский. Статьи это как? В новостях статьи, отдельно статьи. Уберите.....

Evgeniy Sklyarevskiy 21.06.2013 11:26

Отличный проект, спасибо, Михаил. У нас не так много новостей про ИТ.
Замечания-пожелания:
1. интересны новости интернета, социальности, как меняется наша жизнь в связи с... А новости железяк ИМХО УГ, живут не более часа, скучны до судорог, вызывают вопрос «ну и что» — такая-то модель теперь с такой-то матрицей и таким-то процессором — кого это волнует? Могу ош :-0))
2. Первое информационно-новостное интернет-издание в сфере высоких технологий в Узбекистане на русском языке — это не так, не первое и есть и были, многие померли, надеюсь, БиЗум будет успешным долгожителем!
3. Дизайн понравился (только не люблю слайдер с картинками, надоел уже, совершенно тупая фича, лучше больше текстовых анонсов ИМХО).

Shitikov Roman 21.06.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 907660)
такая-то модель теперь с такой-то матрицей и таким-то процессором — кого это волнует? Могу ош :-0))

Точно ош. Именно развитие мобильных девайсов и сопутствующего программно-аппаратного обеспечения интересно как никогда, в силу развития мобильности платформ.

Aziz Madetov 21.06.2013 11:54

:shok: OMG! Как?!

https://img.uforum.uz/thumbs/cdasrto9086270.png

cateus 21.06.2013 13:13

Цитата:

Copyright © 2009 - 2013. Копирование материалов возможно с указанием активной гиперссылки на bezoom.uz
Аха, а вы сами то ссылки ставите на ресурсы откуда новости берете?

Лучше кстати постить именно новости узбексого IT-рынка, репосты с мира удобнее читать на сайтах с нормальным дизайном

Иванов Михаил 21.06.2013 13:37

Цитата:

Первое информационно-новостное интернет-издание в сфере высоких технологий в Узбекистане на русском языке

это просто тролинг такой, моего знакомого который тоже контент наполняет, первое - значит номер один, типа первый канал на тв. Ради хохмы написали. Но тем немение привлекло внимание и задело не только вас но и pr.uz

JackDaniels 21.06.2013 13:41

Иванов Михаил, что-то много вашего «Бизума» на форуме.
Все равно без авторских статей его читать не будут, зря тратите силы.

Иванов Михаил 21.06.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от cateus (Сообщение 907707)
Цитата:

Copyright © 2009 - 2013. Копирование материалов возможно с указанием активной гиперссылки на bezoom.uz
Аха, а вы сами то ссылки ставите на ресурсы откуда новости берете?

Лучше кстати постить именно новости узбексого IT-рынка, репосты с мира удобнее читать на сайтах с нормальным дизайном

Да конечно ставим ссылки на перепосты, у нас сейчас где то 5 % переводы с английских сайтов. но доля будет увеличиваться. Плюс обзоры сами начинаем писать. Узбекский IT-рынок и не только рынок в планах. Все в планах развития.

Иванов Михаил 21.06.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 907718)
Иванов Михаил, что-то много вашего «Бизума» на форуме.

Авторские статьи планируются, пока только переводы.

Gebo 21.06.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 907718)

Однозначно. Кому нужна очередная новостная помойка? Все равно на том же 3dnews новости появляются оперативнее и читать интереснее.

Цитата:

Сообщение от Иванов Михаил (Сообщение 907722)
Авторские стать планируются, пока только переводы.

Сколько раз на этом форуме я читал подобные заявления ... не сосчитать.

Иванов Михаил 21.06.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Shitikov Roman (Сообщение 907656)
Цитата:

предложения приветствуются :-)

Вкладку "БУДУЩИЕ" или переименуйте в будущее, или удалите. Смотрится неорганично на панели, не соблюдает логики. Кнопочку "Home" переведите на русский. Статьи это как? В новостях статьи, отдельно статьи. Уберите.....

Спасибо огромное за советы, именно такого рода очень полезны. Работы много еще, будем стараться.

Иванов Михаил 21.06.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 907723)
3dnews новости появляются оперативнее

Не совсем оперативно, иногда на 2-3 дня позже чем в англоязычном интернете.

Иванов Михаил 21.06.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Aziz Madetov (Сообщение 907677)

проверим, спасибо

Иванов Михаил 21.06.2013 14:01

Цитата:

Отличный проект, спасибо, Михаил. У нас не так много новостей про ИТ.
Замечания-пожелания:
1. интересны новости интернета, социальности, как меняется наша жизнь в связи с... А новости железяк ИМХО УГ, живут не более часа, скучны до судорог, вызывают вопрос «ну и что» — такая-то модель теперь с такой-то матрицей и таким-то процессором — кого это волнует? Могу ош :-0))
2. Первое информационно-новостное интернет-издание в сфере высоких технологий в Узбекистане на русском языке — это не так, не первое и есть и были, многие померли, надеюсь, БиЗум будет успешным долгожителем!
3. Дизайн понравился (только не люблю слайдер с картинками, надоел уже, совершенно тупая фича, лучше больше текстовых анонсов ИМХО).

Большое спасибо за коментарии, по поводу "первое" ответил несколькими постами выше.
Планируем не только железки, но как меняется наша жизнь в связи с..., но с уклоном в IT
Сливайте интересную информацию для нашего проекта, вы же в центре IT жизни Узбекистана.:icon_wink:
Если честно, без железок не обойдется проект, но не только гаджеты. У меня есть знакомые которые пытаются заниматься робототехникой на базе Raspberry Pi и Arduino и часть контента (не менее 20%) будет на эту тему, уникальна, наша (в смысле Узбекская)
Так что если интересна тема робототехники в стиле "сделай сам", то следите за новостями

JackDaniels 21.06.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от Иванов Михаил (Сообщение 907725)
Работы много еще, будем стараться.

А что тут стараться, открывайте Ворд и пишите.

Gebo 21.06.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 907751)

Что бы писать новости, нужно их откуда то узнавать. Ездить по миру, посещать выставки, ловить манагеров it гигантов для интервью. Не по зубам. Будет в лучшем случае переписка с других ресурсов. Не интересно.

JackDaniels 21.06.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 907754)
Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 907751)

Что бы писать новости, нужно их откуда то узнавать. Ездить по миру, посещать выставки, ловить манагеров it гигантов для интервью. Не по зубам. Будет в лучшем случае переписка с других ресурсов. Не интересно.

Можно по нашим формам/предприятиям поездить и осветить наш ИТ рынок.
Вон те же планшеты или «Артель» или mset.uz.
Я бы поржал почитал.

JackDaniels 21.06.2013 15:19

Оффтоп:
Выпученные скошенные глаза в логотипе выдают «Безум»ие! :)

https://img.uforum.uz/images/wywzxiy3233333.png

Gebo 21.06.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 907758)

Вот кстати такое я бы почитал. А если бы еще с хорошим юмором было бы написано (а как без него тут), ты цене бы ресурсу не было.

khusan 21.06.2013 15:21

Cайт не в tas-ix. Плохо. Грустно. Никаких преимуществ перед российскими более богатыми ресурсами у сайта нет, раз он не в зоне tas-ix.

Иванов Михаил 21.06.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от khusan (Сообщение 907763)
Cайт не в tas-ix. Плохо. Грустно. Никаких преимуществ перед российскими более богатыми ресурсами у сайта нет, раз он не в зоне tas-ix.

в tas-ix дорого, обкатаем на внешнем сервере переедем в tasix

JackDaniels 21.06.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от khusan (Сообщение 907763)

Если сайт интересен, то неважно, в Тасикс он или нет, а если не интересен, то хоть трижды в Тасикс, толку «нуль».
Гугл/Хабр/Вики/Фейсбук/ЖЖ/Вконтакте вот не в Тасиксе, ничего, это им не мешает.

Иванов Михаил 21.06.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 907761)
Вот кстати такое я бы почитал. А если бы еще с хорошим юмором было бы написано (а как без него тут), ты цене бы ресурсу не было.

Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 907758)
Вон те же планшеты или «Артель»

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 907754)
Ездить по миру, посещать выставки, ловить манагеров it гигантов для интервью.

Будем стараться, по чему не по зубам, по выставкам я и так шатался, теперь хоть с делом буду. И о узбекских гаджетах не забываем Узбекский планшет будет стоить 375 000 сум как только в руки попадет обзор напишем.

Фёдор 21.06.2013 15:45

гугл - клик

Я не понимаю, зачем такие сайты нужны? Какая Вам прибыль от этого?
https://img.uforum.uz/images/fvsdkvp2245683.jpg

JackDaniels 21.06.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Фёдор (Сообщение 907775)
зачем такие сайты нужны? Какая Вам прибыль от этого?

Как зачем?
Если владелец сможет развить ресурс, сделает его интересным, прибегут рекламодатели — профит.

Это сложно, но реально: http://macdigger.ru/

Фёдор 21.06.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 907778)
Цитата:

зачем такие сайты нужны? Какая Вам прибыль от этого?

Как зачем?
Если владелец сможет развить ресурс, сделает его интересным, прибегут рекламодатели — профит.

Это сложно, но реально: http://macdigger.ru/

Да, вот я как раз про то что профит/работа = очень мало.

Иванов Михаил 21.06.2013 16:18

Цитата:

Какая Вам прибыль от этого?

Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 907778)
прибегут рекламодатели — профит

Ни прибыли, ни профита может не быть вообще.
Я этим занимаюсь потому что мне это интересно, если вам не интересно не читайте.
мне интересна Презентация в Лондоне и я не спал сегодня ночью, смотрел ее онлайн. И мне интересно мнения людей о новых гаджетах и технологиях. И это пример двух уникальных новостей которые появились раньше чем на 3Dnews и hi-news. И мне пишут в соцсети и на почту отзывы и мысли по этому поводу. И мне это важно и интересно. Вам не понятно, этот ресурс не для вас.

khusan 21.06.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 907771)
Гугл/Хабр/Вики/Фейсбук/ЖЖ/Вконтакте вот не в Тасиксе, ничего, это им не мешает.

Назовите хоть один наш ресурс который был бы хоть тенью вышеуказанных ресурсов в плане популярности. Мне почему то кроме torg.uz ничего в голову не пришло.
Новостных нормальных сайтов нет.
UZA.UZ, Gazeta.uz ?
Первый - филиал ахборота в Интернете. Если нужно что то сугубо официальное то туда. Читая их новости хочется спать. Скучно, нудно. Хочется быстрее найти что надо и закрыть вкладку сайта.
Второй ресурс младший брат первого. Тоже много ахборотчины. Но все же, на шаг отошел от Ахборота, периодически поднимает злободневные вопросы в отличии от первого ресурса. Есть возможность комментариев. Но цензура отбора комментов строгая. Несколько дней назад прокоментировал пару новостей. Спокойно, нейтрально (кошерно для нашего информационного пространства) без пафоса и политики. Ни один коммент не прошел :(.

Что есть еще даже не вспоминаю.

Tatyana Belyakova 21.06.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от Иванов Михаил (Сообщение 907772)
о узбекских гаджетах не забываем

Как они, оказывается, мерзко выглядят...

JackDaniels 21.06.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от khusan (Сообщение 907805)
Назовите хоть один наш ресурс который был бы хоть тенью вышеуказанных ресурсов в плане популярности.

Так если люди перестанут даже пытаться что-то сделать, тем более не появится. :)

Иванов Михаил 21.06.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 907812)
Так если люди перестанут даже пытаться что-то сделать, тем более не появится.

Полностью поддерживаю. Мало того, предлагаю всем специалистом IT отрасли, если есть что сказать, зовите нас. Мы придем и сами напишем про ваши успехи на благо нашей родины. Ни кого не призываю помогать или писать(по типу хабра) все равно закидаете помидорами, типа я "чё самый умный" или "таких мёртворожденых проектов пруд пруди". Просто если ваша организация или вы сами занимается чем то интересным в области IT, не стесняйтесь, вы интересны аудитории нашего сайта!!!

JackDaniels 21.06.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от Иванов Михаил (Сообщение 907818)
Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 907812)
Так если люди перестанут даже пытаться что-то сделать, тем более не появится.

Полностью поддерживаю. Мало того, предлагаю всем специалистом IT отрасли, если есть что сказать, зовите нас. Мы придем и сами напишем про ваши успехи на благо нашей родины. Ни кого не призываю помогать или писать(по типу хабра) все равно закидаете помидорами, типа я "чё самый умный" или "таких мёртворожденых проектов пруд пруди". Просто если ваша организация или вы сами занимается чем то интересным в области IT, не стесняйтесь, вы интересны аудитории нашего сайта!!!

Ждите статейку от меня.

katran 21.06.2013 17:00

мне сайт понравился

Иванов Михаил 21.06.2013 17:22

Вот новость про Узбекистан В Узбекистане опять будет купюра в 5000 сум?

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +5.