![]() |
Проблемы с выводом средств из Самаркандбанка
Кто-нибудь знает, как вытащить деньги(заплатить хотя бы за коммунальные услуги) с пластиковой карты Самаркандбанка? Уже третий месяц жду когда их система заработает, но похоже нет смысла надеяться на хорошее. Сам нахожусь в Ташкенте. Ехать в Самарканд нет возможности.Телефоны банка не работают.Сайт их тоже не открывается.Даже адрес их теперь найти проблематично.Не верится, что в Узбекистане такое возможно.Куда же смотрит ЦБ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А насчет отсутствия бумажной выписки, то это не должно быть проблемой, информация о движении средств на счетах должна передаваться ежедневно в Фонд гарантирования вкладов населения (по крайней мере, в других странах это так делается). |
Цитата:
Да и доступ на их сайт все еще доступен по адресу https://213.230.99.161/saminfo/index.php. Идите и сделайте скриншот с остатками на счетах, а также выпиской последних транзакций. Распечатайте скриншоты - будет вам бумажная выписка. |
Цитата:
|
Цитата:
На этой неделе я отправил в их адрес письмо с просьбой закрыть счёт и вернуть деньги.Уверен в указанные законом сроки это не произойдёт!Какие действия я должен буду далее предпринять?Естественно сначала звонок на тел доверия ЦБ с записью фамилии ответившего( и здесь возможен облом ;ни разу прежние звонки не имели должного действия),а потом? |
Цитата:
|
27 мая отправил заказным письмом заявление в банк на расторжение договора, сегодня получил уведомление, судя по уведомлению 31 мая письмо было получено. Если в течение месяца деньги не будут возвращены, буду обращаться с исковым заявлением в хоз. суд г. Ташкент о взыскании с банка задолженности. Скриншоты кабинета сделаны, уведомление о получении заявления имеется. Полагаю, что звонок в ЦБ ничего не даст, до тех пор пока у банка не отзовут лицензию, никакие обязательства по выплате вкладов не будут переданы....
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
позвонил в телефон доверия ЦБ, так они объявили что надо обращаться в суд. Они уже ведут процедуру закрытия банка. На вопрос почему в суд, а не через Фонд защиты прав вкладчиков, сотрудник ЦБ невнятно сказал что С-банк невыполнял свои обязательства по фонду (как это вообще возможно?)
Вот такие новости. Готовимся подавать на суд, у кого опыт работы с судами? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Если ЦБ даст ход такому событию в отношении этого банка, то у нас будет свой узбекский ЛИМАН БРАЗЕРС (Lehman Brothers). Только в отличии от американского аналога кинутого банка, жертвами будут рядовые вкладчики, а не крупные инвестиционные банки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кто готов подавать исковое заявление в суд, предлагаю подать коллективное, как правило лучше работает? У меня зависла приличная сумма, крайне опечален буду если не смогу вернуть.
|
Звонил в ЦБ также в понедельник.. по телефону доверия ничем помочь не смогли, дали тот самый номер отдела лицензирования.. там мое обращение заслушали, записали контакты, обещали перезвонить.. пока тишина..
У меня сумма небольшая, но если коллективное заявление работает эффективнее (и если дойдет до этого), то думаю, что готов присоединиться.. |
Вот так то, любое успешное предприятие в Узбекистане обанкротят...
Баи и феодалы управляют одним словом. Обращение в ЦБ не поможет так как инициатором опускания банка является именно он - большой бай в чапане. |
Цитата:
в начале след.недели когда мне на ишаке подвезут уведомление о вручении |
Готовлю исковое заявление. Придется заплатить правда госпошлину
- до 20 минимальных заработных плат - 5 процентов цены иска. p.s. Уверенность правда таит с каждым днем, есть ощущение, что это удивительно продуманная финансовая пирамида и денег мы своих не увидим. Это не Алп Жамол банк, тут ситуация совершенно иная. Это мое мнение, надеюсь я глубоко ошибаюсь.... |
Цитата:
|
Посоветовался с юристом, договор не устанавливает в каком суде (по месту ответчика или истца) должно рассматриваться дело, поэтому можно смело подавать иск в Ташкентский суд общей юрисдикции. Благо ехать в Самарканд не придется, хоть это радует...
Пункт 2.5 устанавливает, что банк обязан вернуть по первому требованию Клиента возврат всей суммы депозита до востребования с начисленными процентами. Поэтому месяц ждать необязательно, готовим иски и в суд... |
у меня в самонлайн появился отрицательный остаток на счету 90963 Средства не оплаченные в срок, размером в приблизительно той что хранилась на 20406 Страховой депозит.
Есть ли у вас тоже такая сумма? Наверное система свихнулась, решила что я ей должен за все года сразу, плюс за новый месяц июнь, хотя я в мая подал заявление на закрытие.. |
А такой вопрос деньги на счету в Самонлайн, или к примеру на пластиковой карте, попадают под понятие вклады? Вроде бы это как бы и не вклад. Если не попадают, то получается кто то хитрую схему придумал.
|
Цитата:
Пока и не знаю, что сказать.. Из лицензионного отдела ЦБ так и не перезвонили.. сегодня буду еще раз звонить.. |
Цитата:
|
Цитата:
касательно самого вывода средств, то средств быть кинутым у физ.лиц тут очень и очень мало (а если говорить теоритически, то их вообще нет!). единственное - это может быть не так быстро как должно быть!...но тут уже несовершенство процедуры банкротства...ликвидационная комиссия и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня повторно звонил в ЦБ.. еще раз выслушали (другой сотрудник), записали инфу, уточнили у коллеги не было ли по моей фамилии движений, обещали сегодня позвонить руководству банка и перезвонить мне.. Ждем.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто знает? Что произошло с банком так вдруг?
|
Цитата:
После отзыва ген.лицензии они врядли встанут на ноги :( |
| Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +5. |