uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Здоровье (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=472)
-   -   Обсуждение бесплатной медицины (https://uforum.uz/showthread.php?t=19541)

Torontonian 24.05.2013 19:48

Обсуждение бесплатной медицины

Цитата:

Сообщение от aleko (Сообщение 898300)
Цитата:

Сообщение от DarkUser (Сообщение 898298)
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от aleko (Сообщение 898287)
Как там с медициной, Антон? Говорят очень плохая, хоть и бесплатная.

Вы не поняли, он эмигрант, а не иммигрант. Т.е. из Узбекистана в Канаду, а не наоборот.

все я прекрасно понимаю.
По слухам медицина там оставляет желать лучшего. Но это слухи. Интересуюсь насколько это соответсвует правде

Если сравнивать с американской то такого сервиса нет в Канаде. Но и ждать нужно дольше в Канаде. Но это все компенсируеться бесплатностью медицины. В США дробление камней в почках встало 20 000$. В Канаде это будет совершенно бесплатно.
Что касаеться оборудования и квалификации врачей то это идентично США. Стандарты общие.
С Узбекской медициной Канадскую сравнивать не буду, хотя обе бесплатны. Что не вызывать желчь у изнуренных нарзаном форумчан)))

Timur Vakhabov 25.05.2013 01:19

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 898368)
В США дробление камней в почках встало 20 000$. В Канаде это будет совершенно бесплатно.

С Узбекской медициной Канадскую сравнивать не буду, хотя обе бесплатны.

Я сравню, если не против, на примере аналогичной операции.
2 месяца назад у меня был выбор: ждать пару месяцев очередь на бесплатное дробление или заплатить ~ 400 тыс.сум, официально (договор/чек и т.п.).
Я выбрал второе, эту боль просто невозможно перетерпеть и переждать. Всё было сделано на высшем уровне. Внимание и помощь бесплатной медицины (всего, что делалось от приступа до решения о платной операции) я оценил для себя на 9 из 10.

P.S. пример только в копилку общей информации и кругозора, не ради споров где лучше.

Anton Kovalenko 26.05.2013 10:00

Так как в Канаде литотриптор не единственный на всю страну, уверен, приступ почечной колики тут будет показанием к экстренной операции - и, конечно, бесплатной: первое место в очереди тут за деньги не продается.

Timur Vakhabov 26.05.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 898863)
Так как в Канаде литотриптор не единственный на всю страну, уверен, приступ почечной колики тут будет показанием к экстренной операции - и, конечно, бесплатной: первое место в очереди тут за деньги не продается.

Провоцируешь. Я же написал
Цитата:

только в копилку общей информации и кругозора, не ради споров где лучше

Anton Kovalenko 26.05.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 898900)
Цитата:

Ну так и я - в копилку.
Пришло мне по почте приглашение на плановое МРТ. В нем крупным жирным шрифтом
выделенное предупреждение:
Цитата:

Внимательно прочтите дату и время назначенного вам обследования. Процедура МОЖЕТ быть назначена на НОЧНОЕ время.
Это чтоб тот, кто увидит время 2 АМ, поверил своим глазам и не подумал, что это ошибка, и на самом деле 2 РМ.

Причина очевидна: МРТ это вам не ЭКГ, не везде есть, нуждающихся в обследовании много, приходится принимать круглыми сутками.

Ну и логичный вопрос: работает ли литотриптор в центре урологии по ночам, принимают ли плановых пациентов круглосуточно, уж хотя бы чтоб скомпенсировать задержки очереди более счастливыми платежеспособными пациентами?

Заплатил бы я сам? Да из-под почечной-то колики я б, наверное, не только заплатил, я б убил кого угодно, лишь бы избавиться от нее поскорее. Суть в том, что СВОЕВРЕМЕННУЮ помощь вам БЕСПЛАТНО не предоставили - равно как и всем тем, кто в очереди, БЕСПЛАТНУЮ процедуру не предоставляют СВОЕВРЕМЕННО. Много ли вам помогли, пока бесплатно подготавливали к тому, что за реальную помощь придется заплатить?

Я к тому, что медицину в Узбекистане воспринимать, как бесплатную, совершенно неправильно. Она таковой не является.

Gebo 26.05.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 899057)
Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 898900)
Цитата:

Ну так и я - в копилку.
Пришло мне по почте приглашение на плановое МРТ. В нем крупным жирным шрифтом
выделенное предупреждение:
Цитата:

Внимательно прочтите дату и время назначенного вам обследования. Процедура МОЖЕТ быть назначена на НОЧНОЕ время.
Это чтоб тот, кто увидит время 2 АМ, поверил своим глазам и не подумал, что это ошибка, и на самом деле 2 РМ.

Причина очевидна: МРТ это вам не ЭКГ, не везде есть, нуждающихся в обследовании много, приходится принимать круглыми сутками.

Ну и логичный вопрос: работает ли литотриптор в центре урологии по ночам, принимают ли плановых пациентов круглосуточно, уж хотя бы чтоб скомпенсировать задержки очереди более счастливыми платежеспособными пациентами?

Заплатил бы я сам? Да из-под почечной-то колики я б, наверное, не только заплатил, я б убил кого угодно, лишь бы избавиться от нее поскорее. Суть в том, что СВОЕВРЕМЕННУЮ помощь вам БЕСПЛАТНО не предоставили - равно как и всем тем, кто в очереди, БЕСПЛАТНУЮ процедуру не предоставляют СВОЕВРЕМЕННО. Много ли вам помогли, пока бесплатно подготавливали к тому, что за реальную помощь придется заплатить?

Я к тому, что медицину в Узбекистане воспринимать, как бесплатную, совершенно неправильно. Она таковой не является.

Тёте три месяца назад удаляли менингиому по министерскому ордеру - т.е. бесплатно. Итог 6 млн. потраченых денег.

Torontonian 26.05.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 899070)
Тёте три месяца назад удаляли менингиому по министерскому ордеру - т.е. бесплатно. Итог 6 млн. потраченых денег.

За примерами далеко ходить не надо. Нашему форумчанину Илье Долгушину Узбекская бесплатная медицина стоила жизни.

JackDaniels 26.05.2013 22:39

Оффтоп:
Одни эмигранты на форуме, даже плюнуть некуда ЕС уехал. :)

Torontonian 26.05.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 899116)
Оффтоп:
Одни эмигранты на форуме, даже плюнуть некуда ЕС уехал. :)

Будешь сваливать не забудь выключить свет в аэропорту)))

Timur Vakhabov 26.05.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 898863)

Ну дабы восторженно издалека не искажалась объективность:
литотриптор в Узбекистане не единственный. И они не только ультразвуковые. Передвижной я видел один. Не факт, что других нет.
За деньги я купил не очередь, а время и операцию там, где я хотел, а не там куда меня направили бесплатно. Я воспользовался платными услугами коммерческой медицины, мне так удобней в силу моего положения и рода деятельности, время - деньги.

Цитата:

Ну так и я - в копилку.

Я не врач и не минздрав. Логично задать логичный вопрос в ветке этого ведомства.

Цитата:

Это же твоё мнение. Кроме твоего мнения существуют другие. Я, например, никогда не воспринимал медицину как совершенно бесплатную, тем более зная, что у нас разрешено заниматься и платной медициной. Но факт остаётся фактом - всю медицинскую помощь до принятия решения об операции я получил абсолютно бесплатно и своевременно.

Цитата:

Антон, тебя же рядом не было, откуда столь вольная трактовка событий? :)
Сначала диагноз должны определить, или ты думаешь, что по характеру боли сходу и без анализов диагноз ставят? Я ж не про экстрасенсов написал, а про традиционную медицину.
Да, мне много помогли: приехала скорая - быстро; осмотр и решение - быстро; отвезли в ближ.клинику по месту жительства - быстро; приняли - быстро, вежливо, бережно; анализы взяли - быстро; выполнили их - быстро; узи - быстро; осмотр урологом - быстро; теперь уже был диагноз и первое обезболивающее, предложение бесплатной госпитализации с последующим направлением на операцию - быстро; мой отказ и недоверие - быстро; инструкция на безоперационное лечение - быстро; моё решение - быстро. Это всё бесплатно.
Теперь просто нужно быть врачом, чтобы оценивать адекватно и компетентно, что было сделано. Потому что безоперационный способ лечения является неотъемлемой частью лечения, исходя из состояния пациента, после которого даётся направление на операцию. Операция является не единственным способом помощи, да ещё и имеющим ряд ограничений. В рассматриваемом случае уколы кетонала/баралгина/но-шпа быстро сделали своё дело. Поэтому не нужно писать, что своевременную помощь не оказали бесплатно.
Никогда не задумывался, как лечили людей пока не был изобретён литотриптор? Многие из этих способов не менее эффективны и наименее болезненны в определённых случаях.

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 899097)
Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 899070)

За примерами далеко ходить не надо. Нашему форумчанину Илье Долгушину Узбекская бесплатная медицина стоила жизни.

Боль за себя и близких людей всегда обострена многократно. Но ошибки врачей не имеют гражданства и национальностей.
То, что наша медицина не обеспечена средствами и контролем настолько, чтобы любому гражданину в любой момент времени была проведена сложнейшая и жизненнонеобходимая операция - это факт. Но для меня и факт, что то, на что выделены средства и хватило контроля за ними, предоставляется бесплатно.

Torontonian 26.05.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 899135)
Но для меня и факт, что то, на что выделены средства и хватило контроля за ними, предоставляется бесплатно.

У вас есть доступ к цифрам сколько тратит гос-во на медицину?

aleko 27.05.2013 00:23

Цитата:

Канадскую, на самом деле, тоже не стоит воспринимать как бесплатную. Она покрывается за счет высоких налогов

Tatyana Belyakova 27.05.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от aleko (Сообщение 899173)
Канадскую, на самом деле, тоже не стоит воспринимать как бесплатную. Она покрывается за счет высоких налогов

А наши самые низкие в мире, ага :)

aleko 27.05.2013 00:45

Цитата:

Сообщение от Tatyana Belyakova (Сообщение 899176)
Цитата:

А наши, небось, самие низкие в мире, ага :)

ниже только расейские)))

Рикки 27.05.2013 00:49

Цитата:

, а не там куда меня направили бесплатно. Я воспользовался платными услугами коммерческой медицины, мне так удобней в силу моего положения и рода деятельности, время - деньги.

всю медицинскую помощь до принятия решения об операции я получил абсолютно бесплатно и своевременно. откуда столь вольная трактовка событий?

Даже не хочется вступать с полемику. В Ташкенте я лечу пожилую мать. Платить приходиться везьде и всегда. Кроме элементарных действий районной поликлинники. Убого все-Даже по сравнению с РФ, где есть масса льгот для пожилых пенсов. И которых здесь лишены пожилые люди.

aleko 27.05.2013 01:02

собстевенно к чему я спросил про канадскую медицину. в ютюбе нарвался вот на такой ролик
http://www.youtube.com/watch?v=PotQzesQM-4
Правда это или ложь, я не знаю. Хотя Канаду считаю замечательной страной. У самого в планах переехать.на ПМЖ. Но как-то нет желания ехать туда с розовыми очками

Shokir Dolimov 27.05.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от Рикки (Сообщение 899179)
В Ташкенте я лечу пожилую мать. Платить приходиться везьде и всегда. Кроме элементарных действий районной поликлинники. Убого все-Даже по сравнению с РФ, где есть масса льгот для пожилых пенсов. И которых здесь лишены пожилые люди.

А эти оплаты официальные, т. е. деньги в кассу плотите, квитанцию Вам выписывают или медперсоналу на руки отдаете? Меня в госпитале лечат, поэтому я не очень ясно представил себе ваш, штатский случай.

aleko 27.05.2013 01:13

Цитата:

Сообщение от Shokir Dolimov (Сообщение 899184)
Цитата:

В Ташкенте я лечу пожилую мать. Платить приходиться везьде и всегда. Кроме элементарных действий районной поликлинники. Убого все-Даже по сравнению с РФ, где есть масса льгот для пожилых пенсов. И которых здесь лишены пожилые люди.

А эти оплаты официальные, т. е. деньги в кассу плотите, квитанцию Вам выписывают или медперсоналу на руки отдаете? Меня в госпитале лечат, поэтому я не очень ясно представил себе ваш, штатский случай.

естессно не официальные. Они еще дают огромный список лекарств, которые необходимы для лечения. Где и как ты их достанешь - врачей не волнует

Рикки 27.05.2013 01:19

Цитата:

Сообщение от Shokir Dolimov (Сообщение 899184)
А эти оплаты официальные,

Официально тоже цены не хилые для МРОТ Узб-
30долларов-МТР.
Один день в травме(в палате на 5-6 коек)-30-40 долларов(пару лет назад). Стоимость гостиночного номера.

Torontonian 27.05.2013 03:27

Цитата:

Цитата:

Пока меня это устраивает. При маленьком доходе и налог нулевой

Torontonian 27.05.2013 03:30

Цитата:

Сообщение от aleko (Сообщение 899181)
собстевенно к чему я спросил про канадскую медицину. в ютюбе нарвался вот на такой ролик
http://www.youtube.com/watch?v=PotQzesQM-4
Правда это или ложь, я не знаю. Хотя Канаду считаю замечательной страной. У самого в планах переехать.на ПМЖ. Но как-то нет желания ехать туда с розовыми очками

Что вы хотите сказать? В Канаде медицина плохая? Все познаеться ведь в сравнении? Или вы считаете что Канадская медицина хуже Узбекской?

Torontonian 27.05.2013 03:41

Ролик интересный. Но в Канаде не принято идти наобум. Даже в банк принято звонить и назначать аппоинтмент. Если назначить аппоинтмент family doctor то это займет не многовремени. Ждать практически не придеться. Для чер.ситуаций есть emergency medical service. То же бесплатный

Timur Vakhabov 27.05.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 899158)
Цитата:

Но для меня и факт, что то, на что выделены средства и хватило контроля за ними, предоставляется бесплатно.

Есть у кого спросить бюджет страны по статьям, но по этому случаю не хочу тревожить человека. Вообще, наверное, всем известно, что бюджет страны у нас не доступен для граждан.
Есть цифра здесь, достаточно пересчитать процент от ВВП. Кстати, там и другой полезной инфы немало.

Цитата:

Даже не хочется вступать с полемику. В Ташкенте я лечу пожилую мать. Платить приходиться везьде и всегда. Кроме элементарных действий районной поликлинники. Убого все-Даже по сравнению с РФ, где есть масса льгот для пожилых пенсов. И которых здесь лишены пожилые люди.

Какая полемика? Здесь не идиоты собрались, чтобы отрицать наличие проблем в медицине, в-целом по стране. Только не нужно обобщать по одному примеру на всех и вся. 12 лет назад к моему дяде скорая даже не выехала, потому что 1) не было бензина; 2) не было контроля за медициной; 3) не было ответственности за жизнь человека, а не за статистику (он фактически мог умереть во время перевозки). В сравнении с тем случаем, для меня недавняя ситуацию показывает позитивное изменение. Я для себя сравниваю с этим, а не с тем, как уже написал, насколько хороша космическая ракета в сравнении с Дамасом - это итак очевидно. Доказывать и сравнивать нужно имея достаточный объём случаев и учитывая разницу в восприятии каждого гражданина.
Кто-то может написать, что лучшая медицина в Израиле или Германии - найдётся тот, кто скажет "фигасе", потому что в его/её случае не было желаемого результата/обслуживания.
Для корректных сравнений нужно определить критерии и параметры для сравнения, а также требуемое количество/статистику случаев, чтобы приблизиться к объективным оценкам.
В России даже лучше??? Конкретно что и чем лучше? Написали про льготы для пожилых - это не медицина и её качество, это размер бюджета и количество тех самых пенсионеров.
Повторю, сравнивать в масштабах стран нужно корректно, а не по единичным ситуациям, обобщать - только корректно, а не по личному субъективному ощущению.

Рикки 27.05.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 899376)
В России даже лучше??? Конкретно что и чем лучше? Написали про льготы для пожилых - это не медицина и её качество, это размер бюджета и количество тех самых пенсионеров.
Повторю, сравнивать в масштабах стран нужно корректно, а не по единичным ситуациям, обобщать - только корректно, а не по личному субъективному ощущению.

Про введения Медстрахования в РФ наверное знаете. Конечно есть масса коммерческих заведений. Но цены там почти Одинаковы с узбекскими. Про МРОТ и бюджет вспоминать не будем.
Для пожилых и больных хроническими болезнями есть масса официальные льготы и скидки.(моя тетя,с астмой Бесплатно отдыхает раз в год на Черноморье.)И тд итп. Проблема в том что здесь за 25 лет. Нефига ничего не делается для развития Здравохранения.

Nadir Zaitov 27.05.2013 17:26

Цитата:

Цитата:

3024 млрд в прошлом году.

Цитата:

Есть у кого спросить бюджет страны по статьям, но по этому случаю не хочу тревожить человека. Вообще, наверное, всем известно, что бюджет страны у нас не доступен для граждан.
Есть цифра здесь, достаточно пересчитать процент от ВВП. Кстати, там и другой полезной инфы немало.

Не совсем так. Честно говоря Вы не могли быть в курсе. Цифры появились сравнительно недавно, чтобы быть объективными. Но мы сейчас развиваем сайт Минфина и надеюсь скоро (совсем скоро) сайт будет совсем другим по качеству информации.

Цитата:

12 лет назад к моему дяде скорая даже не выехала, потому что 1) не было бензина; 2) не было контроля за медициной; 3) не было ответственности за жизнь человека, а не за статистику (он фактически мог умереть во время перевозки). В сравнении с тем случаем, для меня недавняя ситуацию показывает позитивное изменение.

Кстати говоря вызываю иногда для детей скорую помощь (государственную, бесплатную). Приезжают на Юнусабад, 4 квартал за 10-15 минут максимум. (Тфу-nae-nae чтоб не сглазить).

Timur Vakhabov 27.05.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от Рикки (Сообщение 899392)
Про введения Медстрахования в РФ наверное знаете. Конечно есть масса коммерческих заведений. Но цены там почти Одинаковы с узбекскими. Про МРОТ и бюджет вспоминать не будем.
Для пожилых и больных хроническими болезнями есть масса официальные льготы и скидки.(моя тетя,с астмой Бесплатно отдыхает раз в год на Черноморье.)И тд итп. Проблема в том что здесь за 25 лет. Нефига ничего не делается для развития Здравохранения.

А про мед.страхование в Узбекистане не знаете? Но это не значит, что его нет.
Опять на сравнения потянуло? Операция, про которую я написал, стОит в Москве 600-800 у.е., это 1,6-2,3 млн.сум. Я заплатил 400 тыс.сум. Мог и не платить. О какой одинаковости Вы говорите? Может хватит уже .опу с пальцем сравнивать.

Timur Vakhabov 27.05.2013 20:18

Цитата:

Цитата:

Интересно, сколько в Канаде государство тратит на медицину? Кстати, неоднократно слышал уже о высоком уровне бесплатного мед.обслуживания на Кубе. Было бы интересно установить, всё ли в медицине зависит от выделяемых средств или Куба способна тратить на гражданина больше, чем в Швеции, Израиле, Германии, Канаде и т.д.?

Tatyana Belyakova 27.05.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 899514)
Операция, про которую я написал, стОит в Москве 600-800 у.е., это 1,6-2,3 млн.сум. Я заплатил 400 тыс.сум

Если при этом делать привязку к уровню доходов, то выходит практически одинаково, не?

Torontonian 27.05.2013 21:32

[QUOTE=Timur Vakhabov;899518]
Цитата:

Интересно, сколько в Канаде государство тратит на медицину?

В 2008 году было около 140 млрд канадскх долларов если верит Викиhttp://en.m.wikipedia.org/wiki/Health_care_in_Canada. Это почти в 20 раз меньше если говорить строго о цифре чем в Узбекистане. Узбекистан - очень богатая страна и весь мир ему завидует))

Torontonian 27.05.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 899518)
Цитата:

Цитата:

Кстати, неоднократно слышал уже о высоком уровне бесплатного мед.обслуживания на Кубе. Было бы интересно установить, всё ли в медицине зависит от выделяемых средств или Куба способна тратить на гражданина больше, чем в Швеции, Израиле, Германии, Канаде и т.д.?

Хорошая медицина в Кубе это миф. Да у них большое количество врачей но это совсем не говорит о качестве.
Cuban doctors are "slave workers" who labor for meager wages while bolstering Cuba's image as a donor nation and "the Cuban government exports these doctors as merchandise"
Если верить опять таки Викиhttp://en.m.wikipedia.org/wiki/Healthcare_in_Cuba то медицина Кубы развивалась за счет субсидий СССР. Потом халява кончилась и начались проблемы.
Похоже на Узбекистан. Куча врачей зато качества нет.
Качество мед.услуг зависит не только от квалификации врачей. Особенно в последнюю декаду мед.диагностич.оборудование начинает играть большую роль. А вот в этом пальму первенства держит развитый мир.
Ну не бывает качественной медицины в бедной стране.
От экономики же все зависит. Тимур ака вы лучше меня это знаете.

Torontonian 27.05.2013 22:07

В догонку. Воз оценивал системы здравоохранения разных стран и вот чтоhttp://en.m.wikipedia.org/wiki/World...health_systems получилось.
Канада на 30 месте. США на 38м. Казахстан на 65м, Узбекистан на 117м. Россия на 130м.

Sean 27.05.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 899548)

Я просто восхищаюсь тобой, как ты не сдался узбекской медицине за 30 с лишним лет и смог выкарабкаться живым и здоровым в Канаду ;)

Обращение к модераторам:
Только мне кажется, что основной посыл темы - то бишь "впечатления начинающего эммигранта" затерялись в потоке оффтопа?! Можно вынести лишнее во флудилку!

Torontonian 27.05.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 899571)
Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 899548)

Я просто восхищаюсь тобой, как ты не сдался узбекской медицине за 30 с лишним лет и смог выкарабкаться живым и здоровым в Канаду ;)]

Больных сюда не берут. Халявщики никому не нужны)).

aleko 27.05.2013 22:44

а говорят, что ждут)))
http://mytube.uz/tracks/173883.htm

Timur Vakhabov 27.05.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от Tatyana Belyakova (Сообщение 899535)
Цитата:

Операция, про которую я написал, стОит в Москве 600-800 у.е., это 1,6-2,3 млн.сум. Я заплатил 400 тыс.сум

Если при этом делать привязку к уровню доходов, то выходит практически одинаково, не?

Рикки писал об одинаковых ценах, без привязок и завязок.

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 899537)
В 2008 году было около 140 млрд канадскх долларов если верит Викиhttp://en.m.wikipedia.org/wiki/Health_care_in_Canada.

Это 4-17 тыс.долларов на гражданина в зависимости от возраста.

Цитата:

Это почти в 20 раз меньше если говорить строго о цифре чем в Узбекистане. Узбекистан - очень богатая страна и весь мир ему завидует))
Не знаю уж как ты считал? В той же вики разница в бюджетах в 75 раз.
И опять о зависти - брось ты уже мысли кому остались богатства, спокойней спать будешь. ))

Рикки 27.05.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от Tatyana Belyakova (Сообщение 899535)
Цитата:

Да не стоит она так для гражданина РФ.(800уе) Возможно с узбекского мигранта сдерут.Со злости

Torontonian 28.05.2013 03:07

Цитата:

Сообщение от aleko (Сообщение 899584)
а говорят, что ждут)))
http://mytube.uz/tracks/173883.htm

Я про то что требования к здоровью при иммиграции достаточно строгие. А вы про что имели ввиду?

Nadir Zaitov 28.05.2013 06:43

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 899537)
В 2008 году было около 140 млрд канадскх долларов если верит Викиhttp://en.m.wikipedia.org/wiki/Health_care_in_Canada. Это почти в 20 раз меньше если говорить строго о цифре чем в Узбекистане. Узбекистан - очень богатая страна и весь мир ему завидует))

Строго по цифре госбюджет Узбекистана в сумах. Стало быть Канада тратит на медицину в 7 раз больше, чем в Узбекистане бюджет и в 50 раз больше, чем в Узбекистане на медицину. Плюс в Канаде 35-40 млн. против 30 млн в Узбекистане (с учетом "ужас сколько" детей).

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 899609)
Не знаю уж как ты считал? В той же вики разница в бюджетах в 75 раз.

Значит они еще тратят на здравоохранение процентов 10, в то время как в Узбекистане процентов 15. В относительных цифрах мы тратим больше.

Alex Dancer 29.05.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от aleko (Сообщение 899177)
ниже только расейские)))

В России налог 13%, у нас - около 45%.... чувствуете разницу?!

Tatyana Belyakova 30.05.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от Alex Dancer (Сообщение 900223)
Цитата:

Сообщение от aleko (Сообщение 899177)
ниже только расейские)))

В России налог 13%, у нас - около 45%.... чувствуете разницу?!

Это был троллинг. Чувствуете разницу? :)

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +5.