uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Операторы & провайдеры (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=132)
-   -   [Инфо] Провайдер Fibernet Цифровое телевидение (https://uforum.uz/showthread.php?t=19507)

maratello 19.05.2013 20:03

Провайдер Fibernet Цифровое телевидение

Здравствуйте на сайте не нашел информации о цифровом телевидении этого провайдера как можно узнать количество каналов стоимость пакетов и стоимость подключения

sommer 19.05.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от maratello (Сообщение 896063)
Здравствуйте на сайте не нашел информации о цифровом телевидении этого провайдера как можно узнать количество каналов стоимость пакетов и стоимость подключения

Цифра идет в тестовом вещании в формате DVB-C в комплекте к аналогу, который стоит 12 000 в месяц.Правда частоты иногда меняют, на какие, только им и известно.
А на сайте же указан телефон офиса, можно же позвонить. :icon_wink:

Slonov Sergey 19.05.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от sommer (Сообщение 896096)
Цифра идет в тестовом вещании в формате DVB-C в комплекте к аналогу

нууу этот "тест" я смотрю уже с 2010 года.... просто кол-во каналов расширилось до почти 60 :) + HD появилось
Цитата:

Сообщение от maratello (Сообщение 896063)
как можно узнать

абонентка 12 тыс в месяц, подкл-е невкурсе, лучше в офисе уточнить все детали
цифра открыта единым пакетом

Кстати кому поможет вот настройки :

554000 Qam 256 S\R 6875
562000 Qam 256 S\R 6875
570000 Qam 256 S\R 6875
578000 Qam 256 S\R 6875
434000 Qam 256 S\R 6875
или автопоиск, но первично указывать 554 000 - частоту

maratello 20.05.2013 06:55

спасибо за информацию)))

maratello 21.05.2013 19:47

а сколько каналов айпитв у этого провайдера не подскажите?

Gennady Turmanbetov 21.05.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от maratello (Сообщение 896993)

Марат, телеканалов, транслируемых поверх IP (TVoIP) всего 60. Количество и список этих ТВ-каналов именно те, которые разрешены в нашей стране в соответствии с последним решением МКК.

maratello 21.05.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от Gennady Turmanbetov (Сообщение 897007)
Цитата:

Сообщение от maratello (Сообщение 896993)

Марат, телеканалов, транслируемых поверх IP (TVoIP) всего 60. Количество и список этих ТВ-каналов именно те, которые разрешены в нашей стране в соответствии с последним решением МКК.

те если я подключю ваш интернет минимальный пакет Optima я получу помимо внутренних ресуросов бесплатно 60 каналов?

Gennady Turmanbetov 21.05.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от maratello (Сообщение 897009)
те если я подключю ваш интернет минимальный пакет Optima я получу помимо внутренних ресуросов бесплатно 60 каналов?

Именно так. И это помимо 4Мбит/с в TAS-IX и 1Мбит/с в мир. Хороший тариф, в общем :)

maratello 21.05.2013 21:04

а внутренние ресурсы богатые? фильмы , музыка, софт? просто на сайте нет никакой информации

Tatyana Belyakova 22.05.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от Gennady Turmanbetov (Сообщение 897013)
Хороший тариф, в общем

А сколько трафик в мир? И когда будет зона покрытия, скажем, на Карасу?

Gennady Turmanbetov 22.05.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Tatyana Belyakova (Сообщение 897156)
А сколько трафик в мир?

Этот тариф без предоплаченного трафика, сколько оплатил - столько и съел. Optimaльный же :)

Цитата:

Сообщение от Tatyana Belyakova (Сообщение 897156)
И когда будет зона покрытия, скажем, на Карасу?

Извините, по планам развития комментировать не могу.

Цитата:

Сообщение от maratello (Сообщение 897016)
а внутренние ресурсы богатые? фильмы , музыка, софт? просто на сайте нет никакой информации

Мне трудно оценивать "богатство" ресурсов. Ну если только в десятках терабайт измерять? Но вы ведь понимаете, что пользовательские ресурсы - это величина не постоянная, сегодня они есть, завтра удалил/заменил, выключил компьютер и т.д.

Tatyana Belyakova 22.05.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от Gennady Turmanbetov (Сообщение 897381)
Этот тариф без предоплаченного трафика, сколько оплатил - столько и съел. Optimaльный же

Так неинтересно. И может оказаться, что и вовсе — неэкономно.

Цитата:

Сообщение от Gennady Turmanbetov (Сообщение 897381)
Извините, по планам развития комментировать не могу

Потому что не знаете или потому что нельзя? Если второй случай — так это неаргументированно и плохо, так как тогда я (и не только я, скорее всего), например, уйду к конкурентам. Смысл ждать неизвестно сколько неизвестно чего?

Рикки 22.05.2013 15:34

телефон или сайт этого провайдера напишите, плисс

Gennady Turmanbetov 22.05.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от Tatyana Belyakova (Сообщение 897384)
Если второй случай — так это неаргументированно и плохо, так как тогда я (и не только я, скорее всего), например, уйду к конкурентам. Смысл ждать неизвестно сколько неизвестно чего?

Почему невозможность публично комментировать свои планы развития - не аргумент? Нормальная же ситуация в конкурентной среде.

Цитата:

Сообщение от Рикки (Сообщение 897393)
телефон или сайт этого провайдера напишите, плисс

www.fibernet.uz

Tatyana Belyakova 22.05.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от Gennady Turmanbetov (Сообщение 897399)
Почему невозможность публично комментировать свои планы развития - не аргумент? Нормальная же ситуация в конкурентной среде

Допустим, аргумент. Но его действие себя не оправдывает.

Slonov Sergey 22.05.2013 16:13

Цитата:

есть внутренний хаб, вечером совокупная шара до 20-25 Тб набегает.

Slonov Sergey 22.05.2013 16:30

Цитата:

Optimaльный же Так неинтересно. И может оказаться, что и вовсе — неэкономно.

Есть другие планы на сайте, с трафиком, нормальные
В конце концов если будет еще и трафик на таких дешевых тарифах то ситуация с переполненым автобусом настигнет и этого провайдера. Ненадо, нам Узофлайна чтоли нехватает ...

Alexander Kuznetsov 22.05.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от Slonov Sergey (Сообщение 897412)

можно поподробнее плиз про совокупную шару вечером. Что это? Не понял. Я абонент fibernet. можно в личку
Цитата:

Так неинтересно. И может оказаться, что и вовсе — неэкономно.

Таня, там много разных вкусных тарифов. На сайте можно ознакомиться. По мне так гораздо вкуснее чем у остальных провайдеров.
там же на сайте указана текущая территория подключения и планируемая. На основе этой информации можно предположить ближайшую судьбу района Карасу

Tatyana Belyakova 22.05.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от Alexander Kuznetsov (Сообщение 897447)
там же на сайте указана текущая территория подключения и планируемая. На основе этой информации можно предположить ближайшую судьбу района Карасу

Уже смотрела. Судьба незавидная пока что вырисовывается.

Dmitriy Pivovarov 22.05.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от Alexander Kuznetsov (Сообщение 897447)
можно поподробнее плиз про совокупную шару вечером. Что это? Не понял. Я абонент fibernet. можно в личку

DC+

Alexander Kuznetsov 22.05.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Pivovarov (Сообщение 897459)
DC+

Что-то у меня там ни разу не получилось ни килобайта скачать, я думал он мертв :( Попробуем еще раз. спасибо

maratello 22.05.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Slonov Sergey (Сообщение 897412)
Цитата:

а что только хаб? сайтов музыки кино нет? как у туона или иств?

maratello 22.05.2013 20:32

а айптв можно на телевизере смотреть если например соединить телевизор и компьютер ндми кабелем?

Gennady Turmanbetov 22.05.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от maratello (Сообщение 897507)
а айптв можно на телевизере смотреть если например соединить телевизор и компьютер ндми кабелем?

Так это от провайдера же не зависит. Если видеокарта в компьютере оснащена hdmi-интерфейсом, то можно.
Вообще, основной предлагаемый вариант просмотра - с помощью софт-плеера. Практически под все самые распространенные операционные системы это возможно - виндоус, линукс, макос.
Но проверялись варианты и железных плееров - IP STB, медиаплееров. СмартТВ и всякие андроид-планшеты и смартфоны тоже в их числе, если их можно назвать "железными плеерами" :)
Если у вас есть какое-то экзотическое железо с возможностью приема и воспроизведения мультикастовых IP-трансляций - поможем его приспособить для просмотра, если у вас не получится.

maratello 22.05.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Gennady Turmanbetov (Сообщение 897514)
Цитата:

Сообщение от maratello (Сообщение 897507)

Так это от провайдера же не зависит. Если видеокарта в компьютере оснащена hdmi-интерфейсом, то можно.
Вообще, основной предлагаемый вариант просмотра - с помощью софт-плеера. Практически под все самые распространенные операционные системы это возможно - виндоус, линукс, макос.
Но проверялись варианты и железных плееров - IP STB, медиаплееров. СмартТВ и всякие андроид-планшеты и смартфоны тоже в их числе, если их можно назвать "железными плеерами" :)
Если у вас есть какое-то экзотическое железо с возможностью приема и воспроизведения мультикастовых IP-трансляций - поможем его приспособить для просмотра, если у вас не получится.

софт плеера это же только на компьютере а я хочу смотреть на телевизоре значит просто запускаю на компе плеер включаю ндми комп с телевизором и трансляция дублируеться на телевизоре?

Gennady Turmanbetov 22.05.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от maratello (Сообщение 897529)
софт плеера это же только на компьютере а я хочу смотреть на телевизоре значит просто запускаю на компе плеер включаю ндми комп с телевизором и трансляция дублируеться на телевизоре?

Это странный вопрос. Конечно, вы сможете таким образом смотреть IPTV на телевизоре. Только телевизор в таком варианте будет играть роль большого монитора компьютера. Если вам так удобно - пожалуйста, все будет работать. Ограничение - длина hdmi-шнура от компа до ТВ.
Есть и другой, более удобный вариант простотра на телевизоре. Если в вашем телевизоре есть функция DLNA, то можете соединить ТВ и комп LAN-кабелем типа "витая пара", запустить на компе DLNA-сервер (например), и тогда компьютер может находиться от телевизора довольно далеко, хоть в другой комнате.
Третий вариант, это если у вас так называемый смарт-телевизор (SmartTV). В этом случае даже компьютер не нужен. Просто устанавливаете виджет на телевизор, принимаете и смотрите IPTV прямо на нем.

Slonov Sergey 23.05.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от Alexander Kuznetsov (Сообщение 897462)
Цитата:

Сообщение от Dmitriy Pivovarov (Сообщение 897459)
DC+

Что-то у меня там ни разу не получилось ни килобайта скачать, я думал он мертв :( Попробуем еще раз. спасибо

нужно скачать Flylink DC++ справа по ссылке, пройти процедуру установки.
Во время проверки портов, если будет залочен TCP - порт (крестик) то проверяйте Файрволл или Бандмауэр. Если не помогло решить проблему с портами ТСР то уже в самой проге, в "избранных хабах" зайти в свойства и там указать вместо "прямого соединения" "пассивный режим"
В таком случае хотя бы 60-70 % пользователей для обмена файлами будут для вас доступны.

Alexander Kuznetsov 23.05.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от Slonov Sergey (Сообщение 897952)
нужно скачать Flylink DC++ справа по ссылке, пройти процедуру установки.

спасибо. уже разобрался вчера. у меня просто роутер блокировал соединения. Пару галок поставил и все заработало. :) Сегодня еще из техподдержки звонили проконсультировать - приятно

Собир 19.12.2013 11:13

Цитата:

поможем его приспособить для просмотра, если у вас не получится.

У меня сат тюнер Опенбокс эс6 про+ ..он умеет воспроизводит форматы - RTMP- RTMPT- HTTP
Можно будет составит список каналов один из этих форматов?
Если ест возможность приведите пример на один канал

Gennady Turmanbetov 19.12.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Собир (Сообщение 961296)
Цитата:

поможем его приспособить для просмотра, если у вас не получится.

У меня сат тюнер Опенбокс эс6 про+ ..он умеет воспроизводит форматы - RTMP- RTMPT- HTTP
Можно будет составит список каналов один из этих форматов?
Если ест возможность приведите пример на один канал

Собир, дело не в формате списка каналов (плейлист). Дело в том, что этот ресивер не понимает мультикастовые трансляции по протоколу UDP. Соотвественно, напрямую, без дополнительных телодвижений он показывать IPTV не будет. Под дополнительными телодвижениями я имею в виду, например, установку роутера с возможностью udp-to-http-трансляции. Как правило, любой роутер, на который можно поставить неофициальные прошивки типа ddwrt или openwrt, могут это сделать (с помощью udpxy).

Собир 19.12.2013 17:48

Тп-линк TD-W8960N пойдёт?

Собир 19.12.2013 23:54

Вложений: 3
Наконец то смог как то установит каналы но у каждого жанра кроме первый канала по строку остальные не видно
Какие рекомендации будет?
Решил проблему создав для каждого канала подкаталог

Gennady Turmanbetov 20.12.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от Собир (Сообщение 961386)
Тп-линк TD-W8960N пойдёт?

Этого роутера нет в списке совместимости проекта OpenWRT, а по проекту DDWRT он в списке несовместимости. Так что, ответ скоре нет, чем да.

Цитата:

Сообщение от Собир (Сообщение 961444)
Наконец то смог как то установит каналы но у каждого жанра кроме первый канала по строку остальные не видно
Какие рекомендации будет?
Решил проблему создав для каждого канала подкаталог

Переформулируйте вопрос, пожалуйста. Я его не понял.
Вы смогли увидеть список каналов, создав отдельные папки для каждого жанра?
Или добились, чтобы каналы стали показывать на вашем Опенбоксе? Если так, то каким образом?

Gennady Turmanbetov 20.12.2013 16:28

Вообще, Собир, если ваша цель смотреть IPTV без участия компьютера, то решение только то, что уже описано выше - либо заменить ресивер на тот, который умеет воспроизводить udp-multicast трансляции, либо докупить роутер с возможностью установки udpxy.
Если хотите любой ценой заставить показывать IPTV ваш Опенбокс, то более дешевым решением будет установить в комп еще одну сетевую карточку (5-10 тыс.сум) и настроить преобразование UDP-to-HTTP на компьютере. Например, с помощью вот этой странички.

Собир 20.12.2013 21:10

Установил на тюнер плагин опенбокс-длна и на нём запустил удп
Но после просмотра 10-15 минут вешание останавливается
а переключение канала чут долговато чем на компе
Кстате даже в компе вешание прекратится ,придётся по шёлкат на канал или переключит

Gennady Turmanbetov 21.12.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от Собир (Сообщение 961600)
Установил на тюнер плагин опенбокс-длна и на нём запустил удп
Но после просмотра 10-15 минут вешание останавливается
а переключение канала чут долговато чем на компе
Кстате даже в компе вешание прекратится ,придётся по шёлкат на канал или переключит

Дайте ссылку на плагин. При возможности, как появится в руках такой ресивер, проверим. Возможно, плагин не работает как положено по протоколу IGMP, поэтому отваливается.
Роутер используете?

Собир 21.12.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от Gennady Turmanbetov (Сообщение 961664)
Дайте ссылку на плагин.

http://openboxfan.com/index.php/topi...html#msg104546
Роутер выше написанный модель

Khurshid M 30.12.2013 16:55

слышал что идет акция, при подключении кабель бесплатный, это до какого числа?

Gennady Turmanbetov 30.12.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от Khurshid M (Сообщение 963240)
слышал что идет акция, при подключении кабель бесплатный, это до какого числа?

Да, акция такая была, закончилась. После НГ проанализируем, посчитаем и скорее всего будет либо продолжение, либо другая акция. Заглядывайте на сайт.

Khurshid M 30.12.2013 23:55

Страно что такой информации не было на сайте, было бы не плохо продлить ее. Так хотелось подключиться к Вам. Продлитееееееее плиз!!

Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +5.