![]() |
Bitcoin
Bitcoin (Биткойн) не могу понять смысла, принципов, стоимости, «добываемости», обмено-способности и вообще что это за зверь? :187:
Кто сталкивался, пользовался? |
Была же вроде темка? =)
|
На мой взгляд интернет версия МММ, надо успеть добыть пару сотен монеток, курс растёт очень быстро=)
Может в TAS-IX есть клиент? А то 9 Гигов с мира долго тянуть=) Хотя вроде и лайт версия есть=) |
Смысл прост,если у вас есть куча хорошего железа (особенно мощных видеокарт),халявная электроэнергия и интернет,то можно что-то заработать..в остальном хрень.
Запускаете клиент,на вашем компе ведутся какие-то вычисления,за эти вычисления вам платят биткойны. их обмениваете на у.е. В общих чертах тоже самое,что и чтение писем счастья,кликанье по банерам и т.п.,только еще и железо требует хорошего. |
Короче говоря, ни кто не в курсе чтоли? :)
|
Оффтоп: Цитата:
|
|
Цитата:
Я слышал ровно только же, сколько и Цитата:
|
Неплохая статья на эту тему
|
Тимур Хамраев, уже 1 BTC = 211.39 USD :)
https://50btc.com/ru/index |
Я тоже как то интересовался этой темой, и не пойму, почему для добычи не используют те "супер компы" которые есть в мега-лабараториях?
|
Цитата:
(вроде как и очередь на доступ к подобным железкам на года вперед расписана) |
Цитата:
|
Цитата:
Какая скорость была? Почему не в соло майнили? В случае словить, сразу 25 BTC, а не копейки размазывать. |
Было подозрение (не помню, где читал), что софт биткоина используется также для взлома хешей, распределенное вычисление. Пользователь все равно не знает, что там прога считает. Почему бы и нет.
|
Цитата:
А тут, наоборот — открытый исходный код… |
Почитал википедию и тоже ничего не понял. какая-то валюта из воздуха - для наркобаронов, чай.
|
Фишка в том, что денег там в системе не больше 21 млн. и эта сумма никогда не будет увеличена. Заложена дефляция по умолчанию. Однако кризис системы наступит тогда, когда большая часть биткоинов сосредоточится в одних или двух руках, продающих что-то массовое и ценное. Добыча даже одного биткоина стоит больше самого просто из-за электроэнергии и аппаратных ресурсов, требуемых на майнинг.
|
Колбасит эту валюту, до 260 дошла, сейчас 100, падала до 75 за единицу.
|
пирамида
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
нынче для генерации требуются нецензурно большие мощности, как я посмотрю
собирать дорогущий комп с несколькими современнейшеми видяхами ради призрачного дохода? ню-ню :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Если есть заработавшие значит есть потратившие, это по моему как закон физики. Просто в пирамиде заработавшие и потратившие определяются после ее крушения. А если заработавших и потративших не отделяет слой товаров и услуг, то это пирамида. Вспоминая школьные уроки экономики.
|
Цитата:
Майнинг по сути тоже самое. Гдеж тут пирамида? |
Цитата:
А майнинг - в аналогии с добычей золота - добыча мусора из километровой шахты. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В пирамидах вообще ничего не добывается, даже мусора. :) Цитата:
Цитата:
|
Я так тогда понимаю, это либо биржа, либо пирамида, а на бирже также есть те кто прогорел (потратил) и заработал. Не может же быть что там все в плюсе, а ни у кого не ушло. Если все в плюсе то это до крушения, а значит это пирамида.
|
Цитата:
Платежная система со своей валютой, которую есть возможность добывать. Только и всего. |
Цитата:
|
Цитата:
Сама система валюту не продает, курс не устанавливает — полная свобода курса, добычи и обмена. |
Цитата:
|
Цитата:
Их очень активно печатают. |
Цитата:
|
Цитата:
Рубль был, да сплыл, все пошли стричь сум-купоны. Кипр вон просто открыто грабит счета вкладчиков. За сумы вообще валюту нельзя купить. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +5. |