uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Best Soft Uzbekistan (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=453)
-   -   [Без оффтопа] BESTSOFT UZBEKISTAN 2013 (https://uforum.uz/showthread.php?t=19353)

Evgeniy Sklyarevskiy 27.03.2013 11:20

BESTSOFT UZBEKISTAN 2013

В этом году тема открыта до официального объявления о выставке.

1. У кого есть пожелания к организации по итогам выставок прошлых лет — публикуйте.

2. В этом году обилие проектов и качественных сдвигов, так как ИКТ пользуется вниманием руководства. Какие предложения по отражению на выставке готовящихся к старту элементов Электронного правительства?

3. Что бы вы хотели видеть развлекательного: какие конкурсы, викторины, акции?

4. Какие семинары или круглые столы были бы для вас полезны?

5. С кем из руководителей отрасли хотели бы пообщаться на пресс-конференции?

Gayratxodja Saydaliyev 01.04.2013 11:25

Должно было быть всем интересно (кому не безразлично отечественные мероприятия в сфере ИКТ). А то каждый год говорим "это не то", "то не сделано". Когда доходит дело до реальных предложений все молчать. Знаю, могут говорить что раньше тоже давали предложения, но в этот раз все серьезно, не каждый год запускается "Электронное правительство".
Ждем предложений.

Utkir Mahmudov 01.04.2013 11:31

А вообще мне интересно не как сотруднику Центра а обычному гражданину который реально интересуется IT-индустрией. А суть проведения таких мероприятий в чем?

Gayratxodja Saydaliyev 01.04.2013 11:40

Некоторые предложения (для обсуждения и предварительной оценки эффективности таких действий):
1. Организация на выставке специальную площадку для (юристов) специалистов УзАИС, для консультации и ознакомления участников процедурами регистрации программ для ЭВМ и баз данных.
2. Ярмарка вакансий разработчиков.
3. Пригласить разработчиков из зарубежа, в частности Республики Корея и Индии
4. Организация встречи представителей госорганов и частного бизнеса.

Gayratxodja Saydaliyev 01.04.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Utkir Mahmudov (Сообщение 880649)
А вообще мне интересно не как сотруднику Центра а обычному гражданину который реально интересуется IT-индустрией. А суть проведения таких мероприятий в чем?

Теперь на этот вопрос ответьте как:
1. опытный сотрудник Центра UZINFOCOM;
2. проект менеджер www.e-kommunal.uz;
3. бывалый специалист группы содействия Центрам компьютеризации;
4. человек с большим чувством патриотизма;
5. один из основных испольнителей Единого портала интерактивных государственных услуг;
6. человек знакомый и работающий со многими отечественными и зарубежными разработчиками;
7. специалист понимающий что построит "Электронное правительство" только разработчиками госпредприятий нельзя;
8. коллега специалистов разработавших комплексную программу "Электронного правительства";
9. человек понимающий роль пиара в продвижении проектов;
10. специалист знающий деятельность и госоргана и ИКТишников, и о том что они малознакомы;
11. и т.д.

Erkin Kuchkarov 01.04.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от Gayratxodja Saydaliyev (Сообщение 880663)

Как лицо заинтересованное в развитии рынка ИТ, могу ответственно заявить - смысла в этих выставках практически нет никакого (за исключением еще одной возможности напиться в компании). Ибо развитию "рынка" не способствует.
Потому как нет ни рынка, ни специалистов способных оценить этот рынок.

Dilshod Agzamov 01.04.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 880667)
Как лицо заинтересованное в развитии рынка ИТ

Если есть предложения или идеи поделитесь с нами, пожалуйста. Что вы думаете, как профессионал?

Erkin Kuchkarov 01.04.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от Dilshod Agzamov (Сообщение 880672)
Цитата:

Как лицо заинтересованное в развитии рынка ИТ

Если есть предложения или идеи поделитесь с нами, пожалуйста. Что вы думаете, как профессионал?

По поводу выставок? Никаких. Легче, дешевле и эффективней делать адресные и тематические мероприятия. Ибо каждый вложенный сум должен возвернутся многократной прибылью. Иначе смысла нет.

Bakhtiyor aka 01.04.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 880676)
По поводу выставок? Никаких. Легче, дешевле и эффективней делать адресные и тематические мероприятия. Ибо каждый вложенный сум должен возвернутся многократной прибылью. Иначе смысла нет.

Эркин ака, в целом я согласен, что более узкие тематические мероприятия, то есть то что Вы называете: адресные и тематические мероприятия,более эффективны. Но Вы сами, же утверждаете

Цитата:

И это к сожалению наша горькая реальность в сфере ИТ.

Я считаю чтобы дорасти до более узких адресных мероприятий, просто необходимо сначала пройти эти обобщенные ИТ выставки.Сейчас проводить адресные мероприятия бесполезно, но не проводить мероприятия наподобие проводимой Bestsoft выставки ещё хуже. Без них будем топтаться на месте, и никогда не дойдём до адресных.

Главная мысль, что бы организаторы поняли, создание Электронного правительства без участия частных структур, пустая трата сил. Без широкой поддержкич астных структур, e-goverment не будет эффективно функционировать. То есть нельзя создать и насадить e-goverment "сверху" если низы "не готовы" или "не хотят". Это всё равно что, посадить дерево на почву, которая не имеет всё необходимое для того чтобы это дерево питалось, росло и приносило плоды.:187:

Gayratxodja Saydaliyev 01.04.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от Bakhtiyor aka (Сообщение 880703)
Главная мысль, что бы организаторы поняли, создание Электронного правительства без участия частных структур, пустая трата сил.

Организаторы это понимают, поэтому написал:
Цитата:

построит "Электронное правительство" только разработчиками госпредприятий нельзя

Erkin Kuchkarov 01.04.2013 14:23

Цитата:

Я считаю чтобы дорасти до более узких адресных мероприятий, просто необходимо сначала пройти эти обобщенные ИТ выставки.Сейчас проводить адресные мероприятия бесполезно, но не проводить мероприятия наподобие проводимой Bestsoft выставки ещё хуже. Без них будем топтаться на месте, и никогда не дойдём до адресных.

Бахтиер ака, возможно Вы правы. Я не очень люблю спорить с умными людьми, гораздо полезней учится у них.

Gayratxodja Saydaliyev 01.04.2013 14:25

Ждем серьезных предложений, типа:
5. Обязать госорганы чтобы до конца выставки определились предварительными подрядчиками для разработки информационных систем порученным им по ПП-1730

Tatyana Belyakova 01.04.2013 15:32

Цитата:

Я считаю чтобы дорасти до более узких адресных мероприятий, просто необходимо сначала пройти эти обобщенные ИТ выставки

А я тоже так считаю. От выставок тут практически никакого профита, в основном траты, да немалые.

Evgeniy Sklyarevskiy 01.04.2013 15:50

Цитата:

Недавняя пресс-конференция на тему ЭП показала, что представители прессы даже приблизительно не представляют, что такое ЭП, что готовится и зачем это. Значит и простые пользователи не понимают всего этого. А ведь это все для них делается. Надо объяснять, популяризировать, это сложно, так как вопросы для обывателей новые, непростые. С этой точки зрения Выставка - хороший повод для популяризации ЭП через встречи, акции, презентации проектов, конкурсы, викторины и пр.

Цитата:

Как лицо заинтересованное в развитии рынка ИТ, могу ответственно заявить - смысла в этих выставках практически нет никакого (за исключением еще одной возможности напиться в компании). Ибо развитию "рынка" не способствует.

Есть такое: госпроектам пока (20 лет уже) везет больше, чем бизнесу. Надо использовать ситуацию: бизнесу входить партнерами в госпроекты в направлении ЭП, работы всем хватит. Мне конечно легко трындеть, но тем не менее, даже на моем уровне видно, что для Шарифы, например, многое что есть где развернуться... также и для других поставщиков решений. Надо искать точки совместных приложений сил. Может, не на стендах выставки, в другом формате. Например, на презентации проектов ЭП или разных идей по реализации планов по ЭП во время выставки.

Erkin Kuchkarov 01.04.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 880754)
Есть такое: госпроектам пока (20 лет уже) везет больше, чем бизнесу. Надо использовать ситуацию: бизнесу входить партнерами в госпроекты в направлении ЭП, работы всем хватит. Мне конечно легко трындеть, но тем не менее, даже на моем уровне видно, что для Шарифы, например, многое что есть где развернуться... также и для других поставщиков решений. Надо искать точки совместных приложений сил. Может, не на стендах выставки, в другом формате. Например, на презентации проектов ЭП или разных идей по реализации планов по ЭП во время выставки.

Вопрос с электронным правительством(точнее предоставлением населению услуг государственными органами) - это вопрос организационный. И никоим образом не зависит от технологий. Ни от ПО, ни от производителя серверного или коммуникационного оборудования. Тут только одно - существует перечень этих услуг или нет? Если существует, то готов ли госорган их предоставлять через интернет или нет? Если готов, то о чем речь? Пущай предоставляет :)
К выставке, как событие ярко демонстрирующее достижения в ИТ отрасли не имеет никакого отношения.

Как пример - оснастили школы компами, что в профите? Где хоть одна школа, в которой заболевший ученик может изучить самостоятельно или при тьютерстве , пропущеный очно материал? Есть такая в Узбекистане?

Evgeniy Sklyarevskiy 01.04.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 880764)
Тут только одно - существует перечень этих услуг или нет? Если существует, то готов ли госорган их предоставлять через интернет или нет? Если готов, то о чем речь? Пущай предоставляет

Перечень существует, госорган готов, надо же все это свести в удобный интерфейс, довести до юзеров, оснастить сервисами и удобствами, внедрить, запустить, отладить, мониторить, совершенствовать... И потом, это только малюсенькая часть ЭП, оно, ЭП, не сводится к ответам на жалобы.

Erkin Kuchkarov 01.04.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 880779)
И потом, это только малюсенькая часть ЭП, оно, ЭП, не сводится к ответам на жалобы.

А кто сказал что только жалобы? Все государственные услуги, включая оплату пошлин и сборов, должны быть доступны через интернет. Но этого нет

Renat Akhtyamov 01.04.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Gayratxodja Saydaliyev (Сообщение 880719)
Ждем серьезных предложений, типа:
5. Обязать госорганы чтобы до конца выставки определились предварительными подрядчиками для разработки информационных систем порученным им по ПП-1730

предложение хорошее :)
но почему привязка к выставке? Можно просто определиться с подрядчиками к определённому сроку.
по теме предложение - договора по ЭП, заключённые на выставке (благодаря выставке) обеспечить льготами. Освободить от единого налога например. Для гос. органа тоже что-нибудь придумать.
тогда потенциальные участники выставки будут стараться принять участие.

Utkir Mahmudov 01.04.2013 17:45

Цитата:

Цитата:

1. опытный сотрудник Центра UZINFOCOM;
2. проект менеджер www.e-kommunal.uz;
3. бывалый специалист группы содействия Центрам компьютеризации;
4. человек с большим чувством патриотизма;
5. один из основных испольнителей Единого портала интерактивных государственных услуг;
6. человек знакомый и работающий со многими отечественными и зарубежными разработчиками;
7. специалист понимающий что построит "Электронное правительство" только разработчиками госпредприятий нельзя;
8. коллега специалистов разработавших комплексную программу "Электронного правительства";
9. человек понимающий роль пиара в продвижении проектов;
10. специалист знающий деятельность и госоргана и ИКТишников, и о том что они малознакомы;
11. и т.д.

Гайрат ака, как вы сказали в роли тех кем вы меня перечислили могу ответить на эти вопросы и я знаю что дает такое мероприятие, просто для рядового гражданина не вижу выгоды.
На самом то деле у меня было предложение именно как у гражданина, вот для чего я задал такой вопрос.
Я хотел предложить, верней попросить организаторов выставки выбрать наиболее доступное место для выставки.
В рамках выставки организовать учебные семинары на больших аудиториях. Заранее изучить востребованность аудитории в тематике учебных семинаров.
Реализовать акции в рамках которого победители получат возможность обучения в специальных курсах, сертификаты которых дают возможность каких то привилегий в поступлении на работу или в учебу в определенные центры и ВУЗы.
Также имеется предложение привлекать на такие выставки не только отечественные разработки и разработчиков, а также и зарубежные.
А то наши выставки как базар. Пришел, показал товар, кого заинтересовало тот купил и ушел. А суть таких мероприятий должен быть в первую очередь в формировании компьютерной грамотности и навыков у рядового гражданина. Ведь не развивающий и не понимающий что такое ИКТ гражданин и общество является преградой построения Электронного правительства в стране.
Также, хотелось бы попросить обязать всех первых или заинтересованных руководителей ведомств и гос.органов участвовать или посетить данное мероприятие. Как бывший обычный специалист одного из гос.органов который на постоянной основе принимал участие в таких мероприятие я вам скажу одно: Каждый раз находя что то новое для автоматизации управленческих процессов гос.органа и докладываясь в новшествах которых я видел во время выставки и предлагаю использовать данные разработки в деятельности гос.органа, я вечно сталкивался с непониманием руководства в этом, что в свою очередь очень сильно влияет на развития ИКТ в гос.органе. А если рук-во будет принимать участие и будет сам интересоваться этими разработками, то процесс внедрения и развития ИКТ в гос.органах был бы более быстрым.
С уважением.

Bakhtiyor aka 01.04.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 880789)
Все государственные услуги, включая оплату пошлин и сборов, должны быть доступны через интернет. Но этого нет

Вооооот, и пришли куда надо! С этого и надо начинать.1000+
Только вот вопрос, те кто должны понимать, понимают?,столько ограничений на развитие этих услуг понамипридумали..... !? И почему нельзя их устранить, если хотят чтобы это дело сдвинулось с мертвой точки.

И как вывод-предложение, пусть на выставке особое внимание уделят развитию именно платежей через интернет - коммунальные платежи,налоги, госпошлины, судебные, оплата штрафов ГАИ итд, итп. Пусть круглый стол организуют по этим вопросам. Пусть государство поощрить, хоть как то, тех кто разрабатывает,внедряет и продвигает софты в сфере е(э)-коммерции.

ЗЫ. Понимаю что риторично, но что делать если до конкретики никак не дойдём, из-за тупого непонимания. :)

Nadir Zaitov 01.04.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Gayratxodja Saydaliyev (Сообщение 880719)

Откровенно игнорирую ряд тем связанных с внедрением электронного правительства и реализацией мер, предусмотренных в ПП-1730, но тут уже не выдержал.

Те, кто понимает что такое электронное правительство, как система взаимодействия граждан с государственными органами, а меры ПП-1730 - как те, что каждый орган должен делать сам, наняв интегратора типа "на выставке BESTSOFT UZBEKISTAN 2013" - это уже симптомы абсолютного непонимания.

1) У нас проблемы с архитектурой программных комплексов для их интеграции в НИС (основа Электронного правительства (ЭП)).

2) У нас проблемы с законодательством в области внедрения ЭЦП.

3) У нас проблемы с пониманием целей ЭП.

4) У нас не систематизированы подходы к построению ЭП (например, нет базовых информационных систем на которых ЭП вообще возможно построить).

5) У нас проблемы с маркетингом и анализом потребностей населения в ЭП.

6) У нас проблема с собственниками информации и ее интеграцией.

О каких интеграторах речь, если не ясно что делать?

Evgeniy Sklyarevskiy 01.04.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 880804)
каждый орган должен делать сам, наняв интегратора типа "на выставке BESTSOFT UZBEKISTAN 2013" - это уже симптомы абсолютного непонимания.

Не наняв, а обсудить проблему для писка решения.

Nadir Zaitov, Вы правильно очертили круг проблем, на самом деле он еще больше и страшней. И что, не проводить выставку? Давайте использовать ее как мат. и оргресурс для обсуждения проблем и сближения позиций. Выставка же не сводится к стоянию за стендом. Можно даже без стендов пригласить ответственных за внедрение ЭП, узнать ответы на вопросы, высказать предложения и пр. Самый дефицитный ресурс — вИдение как это должно работать и как этого добиться.

Gayratxodja Saydaliyev 01.04.2013 18:37

Цитата:

Те, кто понимает что такое электронное правительство, как система взаимодействия граждан с государственными органами, а меры ПП-1730 - как те, что каждый орган должен делать сам, наняв интегратора типа "на выставке BESTSOFT UZBEKISTAN 2013" - это уже симптомы абсолютного непонимания.

Разговор не об определении интегратора, а именно разработчика информационных систем. И это не обязательно делать на выставке, выставка последний срок, и это пока лишь предложение. Если где-то есть проблемы это не значить что можно заниматься ничем.
В этой теме спрашиваются про предложений по проведению выставки, чтобы потом не говорили что-то не учли

Utkir Mahmudov 01.04.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от Gayratxodja Saydaliyev (Сообщение 880815)
потенциальных заказчиков

Вот именно, что только для потенциальных заказчиков, а у заказчика нет интереса так как нет спроса от потребителя то есть гражданина. Вот если бы, была бы возможность для всех и все бы этим интересовались, то спрос на интеграцию того или иного программного продукта в деятельность того или иного гос.органа росла бы. Что в свою очередь позволило или даже принудило бы гос.органу покупать программу и внедрять в свою деятельность. Но если спроса на товар или на услуги гос.органа нет, то зачем автоматизировать процесс, когда сам гос.орган своими админ ресурсами справляется своими объемами. А спрос формируется по нужде и в основном по осведомленности населения. А осведомленность у нас очень сильно хромает.
Учитывая вышеизложенное думаю в первую очередь сутью таких мероприятий должно быть повышение грамотности населения.
С уважением.

Gayratxodja Saydaliyev 01.04.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от Utkir Mahmudov (Сообщение 880799)
просто для рядового гражданина не вижу выгоды

Если этот рядовой гражданин разработчик или представитель госоргана ему есть выгода. Без этих "свойств" ему не интересно, если не считать найти какие-то учебные курсы по IT.
Цитата:

На самом то деле у меня было предложение именно как у гражданина

Тогда у вас еще предложений не было.
Цитата:

Я хотел предложить, верней попросить организаторов выставки выбрать наиболее доступное место для выставки.
В рамках выставки организовать учебные семинары на больших аудиториях. Заранее изучить востребованность аудитории в тематике учебных семинаров.
Реализовать акции в рамках которого победители получат возможность обучения в специальных курсах, сертификаты которых дают возможность каких то привилегий в поступлении на работу или в учебу в определенные центры и ВУЗы.
Также имеется предложение привлекать на такие выставки не только отечественные разработки и разработчиков, а также и зарубежные.
А то наши выставки как базар. Пришел, показал товар, кого заинтересовало тот купил и ушел. А суть таких мероприятий должен быть в первую очередь в формировании компьютерной грамотности и навыков у рядового гражданина. Ведь не развивающий и не понимающий что такое ИКТ гражданин и общество является преградой построения Электронного правительства в стране.
Также, хотелось бы попросить обязать всех первых или заинтересованных руководителей ведомств и гос.органов участвовать или посетить данное мероприятие. Как бывший обычный специалист одного из гос.органов который на постоянной основе принимал участие в таких мероприятие я вам скажу одно: Каждый раз находя что то новое для автоматизации управленческих процессов гос.органа и докладываясь в новшествах которых я видел во время выставки и предлагаю использовать данные разработки в деятельности гос.органа, я вечно сталкивался с непониманием руководства в этом, что в свою очередь очень сильно влияет на развития ИКТ в гос.органе. А если рук-во будет принимать участие и будет сам интересоваться этими разработками, то процесс внедрения и развития ИКТ в гос.органах был бы более быстрым

Это другое дело, надо было с этого начать. Когда человек о чем то пишет он должен знать что остальные все равно посмотрят на его работу (кем он работает), и вся паника отсюда пойдет

Gayratxodja Saydaliyev 01.04.2013 18:54

Цитата:

Я хотел предложить, верней попросить организаторов выставки выбрать наиболее доступное место для выставки

правильно. В данное время этот вопрос рассматривается руководством Комитета
Цитата:

Также имеется предложение привлекать на такие выставки не только отечественные разработки и разработчиков, а также и зарубежные

про это уже говорили
Цитата:

Сообщение от Gayratxodja Saydaliyev (Сообщение 880653)
3. Пригласить разработчиков из зарубежа, в частности Республики Корея и Индии

Utkir Mahmudov 01.04.2013 19:01

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Gayratxodja Saydaliyev (Сообщение 880820)
Цитата:

просто для рядового гражданина не вижу выгоды

Если этот рядовой гражданин разработчик или представитель госоргана ему есть выгода. Без этих "свойств" ему не интересно, если не считать найти какие-то учебные курсы по IT.
Цитата:

На самом то деле у меня было предложение именно как у гражданина

Тогда у вас еще предложений не было.
Цитата:

Также, хотелось бы попросить обязать всех первых или заинтересованных руководителей ведомств и гос.органов участвовать или посетить данное мероприятие. Как бывший обычный специалист одного из гос.органов который на постоянной основе принимал участие в таких мероприятие я вам скажу одно: Каждый раз находя что то новое для автоматизации управленческих процессов гос.органа и докладываясь в новшествах которых я видел во время выставки и предлагаю использовать данные разработки в деятельности гос.органа, я вечно сталкивался с непониманием руководства в этом, что в свою очередь очень сильно влияет на развития ИКТ в гос.органе. А если рук-во будет принимать участие и будет сам интересоваться этими разработками, то процесс внедрения и развития ИКТ в гос.органах был бы более быстрым

Это другое дело, надо было с этого начать. Когда человек о чем то пишет он должен знать что остальные все равно посмотрят на его работу (кем он работает), и вся паника отсюда пойдет

Гайрат ака вы видимо меня не поняли. Причем тут моя работа, я точно такой же участник данного форума как и другие. Я просто для того что бы дать предложение по теме хотел узнать суть данной выставки, и для того что бы не делать глупости и не давать не понятные предложение спросил в чем суть таких мероприятий как гражданин. А как сотрудник одной из самых сильных компаний по развитию и внедрению ИКТ в стране я понимаю в чем именно задача данного мероприятия. А как сотрудник такой компании не понял в чем выгода для граждан. Видимо еще молодой =). И моя подпись в сообщениях говорит что я отвечаю именно от своего имени а не от имени Центра, всегда мнения Центра и большинства прежде всего.

Gayratxodja Saydaliyev 01.04.2013 19:07

Следующие предложения:
6. В рамках выставки организовать учебные семинары на больших аудиториях.
7. Реализовать акции в рамках которого победители получат возможность обучения в специальных курсах, сертификаты которых дают возможность каких то привилегий в поступлении на работу или в учебу в определенные центры и ВУЗы.
8. Обязать госорганов участвовать или посетить данное мероприятие.

Nadir Zaitov 01.04.2013 19:11

Evgeniy Sklyarevskiy, я не писал о выставке как о таковой - проводите, кто против то. За это денег с меня никто непосредственно не берет, хотя налоги конечно тикают, но думаю польза от выставки всеж есть.

Nadir Zaitov 01.04.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от Gayratxodja Saydaliyev (Сообщение 880818)
Если где-то есть проблемы это не значить что можно заниматься ничем.

Блин. Если у Минфина не хватает сил решить их, то что вы хотите от интеграторов в регионах? Вот о чем речь. Мало того, за работу положено платить. Идут бюджетные средства. Я не хочу, чтоб бюджет платил за нафиг никому ненужные системы.

Gayratxodja Saydaliyev 01.04.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 880835)
Цитата:

Сообщение от Gayratxodja Saydaliyev (Сообщение 880818)
Если где-то есть проблемы это не значить что можно заниматься ничем.

Блин. Если у Минфина не хватает сил решить их, то что вы хотите от интеграторов в регионах? Вот о чем речь. Мало того, за работу положено платить. Идут бюджетные средства. Я не хочу, чтоб бюджет платил за нафиг никому ненужные системы.

Здесь про проведению выставки говорил

Utkir Mahmudov 01.04.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от Gayratxodja Saydaliyev (Сообщение 880829)

Желательно руководителей.
Также:
Организовать такие мероприятия не только в Ташкенте и в других регионах страны.
Провести большую PR компанию данного мероприятий.
Организовать участие зарубежных разработчиков
Как мне известно за участие на выставке есть какая то плата от участников выставки если я не ошибаюсь, необходимо сделать какие то взносы из этих денег и в фонды спасения детей или тому подобных фондов (ни или тому подобные мероприятия), что в свою очередь тоже бы привлекло бы бы СМИ и граждан к таким мероприятием. К примеру тот же денежная коробка в магазинах Корзинка. Реально правильный баннер на нем всегда затрагивает покупателей и не видел не одного покупателя мимо прошедшего и не оставившего там свою сдачи полученных после покупки товара.Может не удачный пример, ну все таки

Bakhtiyor aka 01.04.2013 19:26

Цитата:

А ЦБ и банки, включительно? Хотя это и не госорганы, но без их участия ЭП как бы неполноценное вроде получается. :)

Anvar Nuriev 01.04.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от Utkir Mahmudov (Сообщение 880839)

Бесполезно.
Пока у зарубежных разработчиков не будет здесь соответствующего уровня продаж своего ПО их сюда арканом не затащишь.

Цитата:

4) У нас не систематизированы подходы к построению ЭП (например, нет базовых информационных систем на которых ЭП вообще возможно построить).

И главное, что плохо, при всей очевидности необходимости создания таких систем в первую очередь все равно планируется их создание параллельно с остальными системами в ЭП =)

Gayratxodja Saydaliyev 01.04.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от Bakhtiyor aka (Сообщение 880843)
Цитата:

А ЦБ и банки, включительно? Хотя это и не госорганы, но без их участия ЭП как бы неполноценное вроде получается. :)

) обязательно.

Ильхам Мадетов 01.04.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Utkir Mahmudov (Сообщение 880819)
А спрос формируется по нужде и в основном по осведомленности населения. А осведомленность у нас очень сильно хромает. Учитывая вышеизложенное думаю в первую очередь сутью таких мероприятий должно быть повышение грамотности населения.

Полностью согласен!!! Это то что нужно делать в первую очередь!!!

Alouddin 01.04.2013 20:04

Кўргазма ўтказиш - яхши ғоя, лекин бир-иккита жиҳатларни аниқлаштириб олиш керак.
Масалан:
1. Кўргазма ташкилотчисини аниклаб олиш. Колхоз ҳашар усулида ўтказилмаслиги. Иложи бўлса, шундан фойда ҳам олишни кўзлаган профессионалларга топшириш (чунки шунда жонини койитиб ишлайди).
2. Кўргазма ким учун ўтказилишини, форматини олдиндан аниқлаб олиш. Яъни, бу давлат органлари олдида ҳисоботми, потенциал инвесторлар учун истиқболли лойиҳалар тақдимотими ёки кенг аҳоли (истеъмолчи)лар учун маҳсулот/хизматлар намойишими?
Менинг фикримча, янги маҳсулот ва хизматлар, янги ечимлар кўргазмаси бўлса, айниқса старт-аплар намойиш этилса ва меҳмон-инвесторларнинг кўпроқ келиши таъминланса, яхши бўларди.
3. Агар кенг истеъмолчилар учун бўлса, уни ТАТУда эмас, бориш қулай жойда ўтказиш.

Менга қолса, кўргазмани ташкил этишни профессионал кўргазма ўтказувчи компанияларга топширган маъқул.

Erkin Kuchkarov 01.04.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от Utkir Mahmudov (Сообщение 880819)
Вот именно, что только для потенциальных заказчиков, а у заказчика нет интереса так как нет спроса от потребителя то есть гражданина.

Как это у потребителя нет спроса? Сделайте автоматизацию оплаты адм.нарушений, постановки и снятия с учета ТС и прочего в ГАИ через интернет - очень даже востребовано. Исполнение решений суда, подача документов на выездные визы..

Janbolat 02.04.2013 09:19

Цитата:

Цитата:

Желательно руководителей.

и что там руководители увидят? Уткир помните прошлом году мы с Вами участвовали там. Из всей кучи программных продуктов, очень мало действительно интересных широкому кругу, тем более программное обеспечение это не трактор чтобы наглядно увидит его, и чтобы можно вообще проехаться (разве что одна игра, как в тогда). В программах в основном окна.
Крупные системные интеграторы участвуют там ради галочки. Потому как у них итак завал проектов.

Nadir Zaitov 02.04.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 880845)
Цитата:

Бесполезно.
Пока у зарубежных разработчиков не будет здесь соответствующего уровня продаж своего ПО их сюда арканом не затащишь.

Цитата:

И главное, что плохо, при всей очевидности необходимости создания таких систем в первую очередь все равно планируется их создание параллельно с остальными системами в ЭП =)

Как параллельно - сначала куча других услуг, причем децентрализованно (на различных стандартах, кто как умеет), а потом построение базовых систем. Ппц как замучаются интегрировать. Нам пришлось согласовывать 100 тыс. записей физических лиц между ПК "Пенсия" и ПК "ВТЭК". Мы думали, что паспортные данные в основном уникальны и "плохих" записей (у которых проблема с интеграцией) будет мало. Выяснилось, что "плохих" записей больше половины - люди есть люди и там свои не программные, а чисто организационные заморочки!!! Пришлось попарно проверять записи с проверкой оригиналов, т.е. делать двойную работу, причем порой более сложную. А теперь интегрируйте миллионы записей с различным форматом данных!

Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +5.