![]() |
BESTSOFT UZBEKISTAN 2013
В этом году тема открыта до официального объявления о выставке.
1. У кого есть пожелания к организации по итогам выставок прошлых лет — публикуйте. 2. В этом году обилие проектов и качественных сдвигов, так как ИКТ пользуется вниманием руководства. Какие предложения по отражению на выставке готовящихся к старту элементов Электронного правительства? 3. Что бы вы хотели видеть развлекательного: какие конкурсы, викторины, акции? 4. Какие семинары или круглые столы были бы для вас полезны? 5. С кем из руководителей отрасли хотели бы пообщаться на пресс-конференции? |
Должно было быть всем интересно (кому не безразлично отечественные мероприятия в сфере ИКТ). А то каждый год говорим "это не то", "то не сделано". Когда доходит дело до реальных предложений все молчать. Знаю, могут говорить что раньше тоже давали предложения, но в этот раз все серьезно, не каждый год запускается "Электронное правительство".
Ждем предложений. |
А вообще мне интересно не как сотруднику Центра а обычному гражданину который реально интересуется IT-индустрией. А суть проведения таких мероприятий в чем?
|
Некоторые предложения (для обсуждения и предварительной оценки эффективности таких действий):
1. Организация на выставке специальную площадку для (юристов) специалистов УзАИС, для консультации и ознакомления участников процедурами регистрации программ для ЭВМ и баз данных. 2. Ярмарка вакансий разработчиков. 3. Пригласить разработчиков из зарубежа, в частности Республики Корея и Индии 4. Организация встречи представителей госорганов и частного бизнеса. |
Цитата:
1. опытный сотрудник Центра UZINFOCOM; 2. проект менеджер www.e-kommunal.uz; 3. бывалый специалист группы содействия Центрам компьютеризации; 4. человек с большим чувством патриотизма; 5. один из основных испольнителей Единого портала интерактивных государственных услуг; 6. человек знакомый и работающий со многими отечественными и зарубежными разработчиками; 7. специалист понимающий что построит "Электронное правительство" только разработчиками госпредприятий нельзя; 8. коллега специалистов разработавших комплексную программу "Электронного правительства"; 9. человек понимающий роль пиара в продвижении проектов; 10. специалист знающий деятельность и госоргана и ИКТишников, и о том что они малознакомы; 11. и т.д. |
Цитата:
Потому как нет ни рынка, ни специалистов способных оценить этот рынок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я считаю чтобы дорасти до более узких адресных мероприятий, просто необходимо сначала пройти эти обобщенные ИТ выставки.Сейчас проводить адресные мероприятия бесполезно, но не проводить мероприятия наподобие проводимой Bestsoft выставки ещё хуже. Без них будем топтаться на месте, и никогда не дойдём до адресных. Главная мысль, что бы организаторы поняли, создание Электронного правительства без участия частных структур, пустая трата сил. Без широкой поддержкич астных структур, e-goverment не будет эффективно функционировать. То есть нельзя создать и насадить e-goverment "сверху" если низы "не готовы" или "не хотят". Это всё равно что, посадить дерево на почву, которая не имеет всё необходимое для того чтобы это дерево питалось, росло и приносило плоды.:187: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ждем серьезных предложений, типа:
5. Обязать госорганы чтобы до конца выставки определились предварительными подрядчиками для разработки информационных систем порученным им по ПП-1730 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К выставке, как событие ярко демонстрирующее достижения в ИТ отрасли не имеет никакого отношения. Как пример - оснастили школы компами, что в профите? Где хоть одна школа, в которой заболевший ученик может изучить самостоятельно или при тьютерстве , пропущеный очно материал? Есть такая в Узбекистане? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но почему привязка к выставке? Можно просто определиться с подрядчиками к определённому сроку. по теме предложение - договора по ЭП, заключённые на выставке (благодаря выставке) обеспечить льготами. Освободить от единого налога например. Для гос. органа тоже что-нибудь придумать. тогда потенциальные участники выставки будут стараться принять участие. |
Цитата:
На самом то деле у меня было предложение именно как у гражданина, вот для чего я задал такой вопрос. Я хотел предложить, верней попросить организаторов выставки выбрать наиболее доступное место для выставки. В рамках выставки организовать учебные семинары на больших аудиториях. Заранее изучить востребованность аудитории в тематике учебных семинаров. Реализовать акции в рамках которого победители получат возможность обучения в специальных курсах, сертификаты которых дают возможность каких то привилегий в поступлении на работу или в учебу в определенные центры и ВУЗы. Также имеется предложение привлекать на такие выставки не только отечественные разработки и разработчиков, а также и зарубежные. А то наши выставки как базар. Пришел, показал товар, кого заинтересовало тот купил и ушел. А суть таких мероприятий должен быть в первую очередь в формировании компьютерной грамотности и навыков у рядового гражданина. Ведь не развивающий и не понимающий что такое ИКТ гражданин и общество является преградой построения Электронного правительства в стране. Также, хотелось бы попросить обязать всех первых или заинтересованных руководителей ведомств и гос.органов участвовать или посетить данное мероприятие. Как бывший обычный специалист одного из гос.органов который на постоянной основе принимал участие в таких мероприятие я вам скажу одно: Каждый раз находя что то новое для автоматизации управленческих процессов гос.органа и докладываясь в новшествах которых я видел во время выставки и предлагаю использовать данные разработки в деятельности гос.органа, я вечно сталкивался с непониманием руководства в этом, что в свою очередь очень сильно влияет на развития ИКТ в гос.органе. А если рук-во будет принимать участие и будет сам интересоваться этими разработками, то процесс внедрения и развития ИКТ в гос.органах был бы более быстрым. С уважением. |
Цитата:
Только вот вопрос, те кто должны понимать, понимают?,столько ограничений на развитие этих услуг понамипридумали..... !? И почему нельзя их устранить, если хотят чтобы это дело сдвинулось с мертвой точки. И как вывод-предложение, пусть на выставке особое внимание уделят развитию именно платежей через интернет - коммунальные платежи,налоги, госпошлины, судебные, оплата штрафов ГАИ итд, итп. Пусть круглый стол организуют по этим вопросам. Пусть государство поощрить, хоть как то, тех кто разрабатывает,внедряет и продвигает софты в сфере е(э)-коммерции. ЗЫ. Понимаю что риторично, но что делать если до конкретики никак не дойдём, из-за тупого непонимания. :) |
Цитата:
Те, кто понимает что такое электронное правительство, как система взаимодействия граждан с государственными органами, а меры ПП-1730 - как те, что каждый орган должен делать сам, наняв интегратора типа "на выставке BESTSOFT UZBEKISTAN 2013" - это уже симптомы абсолютного непонимания. 1) У нас проблемы с архитектурой программных комплексов для их интеграции в НИС (основа Электронного правительства (ЭП)). 2) У нас проблемы с законодательством в области внедрения ЭЦП. 3) У нас проблемы с пониманием целей ЭП. 4) У нас не систематизированы подходы к построению ЭП (например, нет базовых информационных систем на которых ЭП вообще возможно построить). 5) У нас проблемы с маркетингом и анализом потребностей населения в ЭП. 6) У нас проблема с собственниками информации и ее интеграцией. О каких интеграторах речь, если не ясно что делать? |
Цитата:
Nadir Zaitov, Вы правильно очертили круг проблем, на самом деле он еще больше и страшней. И что, не проводить выставку? Давайте использовать ее как мат. и оргресурс для обсуждения проблем и сближения позиций. Выставка же не сводится к стоянию за стендом. Можно |
Цитата:
В этой теме спрашиваются про предложений по проведению выставки, чтобы потом не говорили что-то не учли |
Цитата:
Учитывая вышеизложенное думаю в первую очередь сутью таких мероприятий должно быть повышение грамотности населения. С уважением. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
|
Следующие предложения:
6. В рамках выставки организовать учебные семинары на больших аудиториях. 7. Реализовать акции в рамках которого победители получат возможность обучения в специальных курсах, сертификаты которых дают возможность каких то привилегий в поступлении на работу или в учебу в определенные центры и ВУЗы. 8. Обязать госорганов участвовать или посетить данное мероприятие. |
Evgeniy Sklyarevskiy, я не писал о выставке как о таковой - проводите, кто против то. За это денег с меня никто непосредственно не берет, хотя налоги конечно тикают, но думаю польза от выставки всеж есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Также: Организовать такие мероприятия не только в Ташкенте и в других регионах страны. Провести большую PR компанию данного мероприятий. Организовать участие зарубежных разработчиков Как мне известно за участие на выставке есть какая то плата от участников выставки если я не ошибаюсь, необходимо сделать какие то взносы из этих денег и в фонды спасения детей или тому подобных фондов (ни или тому подобные мероприятия), что в свою очередь тоже бы привлекло бы бы СМИ и граждан к таким мероприятием. К примеру тот же денежная коробка в магазинах Корзинка. Реально правильный баннер на нем всегда затрагивает покупателей и не видел не одного покупателя мимо прошедшего и не оставившего там свою сдачи полученных после покупки товара.Может не удачный пример, ну все таки |
Цитата:
|
Цитата:
Пока у зарубежных разработчиков не будет здесь соответствующего уровня продаж своего ПО их сюда арканом не затащишь. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кўргазма ўтказиш - яхши ғоя, лекин бир-иккита жиҳатларни аниқлаштириб олиш керак.
Масалан: 1. Кўргазма ташкилотчисини аниклаб олиш. 2. Кўргазма ким учун ўтказилишини, форматини олдиндан аниқлаб олиш. Яъни, бу давлат органлари олдида ҳисоботми, потенциал инвесторлар учун истиқболли лойиҳалар тақдимотими ёки кенг аҳоли (истеъмолчи)лар учун маҳсулот/хизматлар намойишими? Менинг фикримча, янги маҳсулот ва хизматлар, янги ечимлар кўргазмаси бўлса, айниқса старт-аплар намойиш этилса ва меҳмон-инвесторларнинг кўпроқ келиши таъминланса, яхши бўларди. 3. Агар кенг истеъмолчилар учун бўлса, уни ТАТУда эмас, бориш қулай жойда ўтказиш. Менга қолса, кўргазмани ташкил этишни профессионал кўргазма ўтказувчи компанияларга топширган маъқул. |
Цитата:
|
Цитата:
Крупные системные интеграторы участвуют там ради галочки. Потому как у них итак завал проектов. |
Цитата:
|
Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +5. |