uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Футбол (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=508)
-   -   Инфографика: Узбекистан-Ливан. Первая официальная игра на стадионе "Бунёдкор" (https://uforum.uz/showthread.php?t=19265)

Alexander Kashubin 22.03.2013 20:20

Инфографика: Узбекистан-Ливан. Первая официальная игра на стадионе "Бунёдкор"

26 марта сборная Узбекистана по футболу проведет домашний матч против сборной Ливана. Встреча состоится в рамках 7 тура 4 отборочного раунда чемпионата мира 2014.

Матч состоится на стадионе «Бунёдкор» и это – первая официальная игра на новом стадионе.

Учитывая, что тема весьма актуальная, коллеги решили собрать небольшую инфографику, кою я и представляю на суд общественности, тем более, что стоимость нашей сборной стала для меня настоящим откровением. :)

Качество не ахти, дабы не загружать и без того грустный Интернет.
http://www.mezon.uz/images/statistic...an-rus-800.jpg

Инфографика в качестве:
- Версия на русском языке
- Версия на узбекском языке

Platinumy 25.03.2013 13:19

Вот только билеты "ушли налево" , через несколько часов после открытия кассы билетов уже не было, те, кто стоял в очереди говорят, что продали максимум 3-4к билетов... а на следующий день уже перекупщики предлагают купить билет от 50 000 до 120 000 сум. Стадион новый, а с билетами все тоже, что на Пахтакоре... хотел пойти на матч, но теперь не хочу платить такие деньги перекупщикам :(

Sean 25.03.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от Platinumy (Сообщение 878268)
Вот только билеты "ушли налево"

Там не только налево ушли, там еще "по разнорядке" предприятия купили.

Platinumy 25.03.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 878275)
Там не только налево ушли, там еще "по разнорядке" предприятия купили.

Не только, не спорю... но основная масса билетов сейчас на руках у перекупов... откуда? если в кассе давали по 2 билета в одни руки.

Камолиддин Зайнутдинов 25.03.2013 14:08

вроде бы говорили что по паспорту будет продавать.

Bakhtier Tukhtaev 25.03.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Камолиддин Зайнутдинов (Сообщение 878294)
вроде бы говорили

Оффтоп:
у нас только говорят или пишут, а на деле....

Janbolat 25.03.2013 15:32

оттуда же:
Цитата:

Ҳурматли ўзбек футболи мухлислари!

Олдин хабар бериб ўтганимиздек Ўзбекистон футбол мухлислари клуби томонидан Ўзбекистон ва Ливан учрашувига ўзгача тайёргарлик олиб борилмоқда кеча 24-март куни мухлислар клуби аъзолари ҳамда волонтёрлар ёрдамида “Бунёдкор” стадиони ўриндиқларига 54.000дона Турли ранглардаги байроқчалар ўрнатиб чиқилди ва бугун 25-март куни қолган 6000таси ҳам ўрнатилади.

Ҳа, ушбу ўйинга мухлислар орасида қизиқиш ҳар доимгиданда баланд чунки учрашувдаги ғалаба бизни жаҳон чемпионатига яна бир қадамга яқинлаштиради ва яна бир сабаб бу - “Бунёдкор” стадиони десак адашмаган бўламиз!

Азизлар, барчамиз биламиз бир тану бир жон бўладиган вақт келди. Чипталар муаммосини бир томонга қўяйлик, чунки бунда футболчиларнинг айби йўқ. Шунингдек мухлислар клубининг ҳам айби йўқ. Биз қўлимиздан келганича Ватанимиз шаъни учун, унинг дунё аренасидаги обрўйи учун ҳаракат қилмоқдамиз!

Футбол сайтларидаги қолдирилган шарҳларда кимдир: “чипта олдим лекин байроғини кўтармайман”, “мазза қилиб сўкаман” қабилидаги фикрларни ҳам қолдирган. Эртанги ўйинга чиптани қўлга киритиш бахтига муяссар бўлган азиз Ватандошлар сизлардан илтимос, бундай ўй-ҳаёлларни бир четга суринг. Бу учрашув ўзбек футболи келажаги учун қай даражада ўрин тутишини унутмайлик...

Ўзбекистон футбол мухлислар клуби яна бир бор илтимос қилади, стадионга ташриф буюрганингизда сизларга ўз ўрнингизни топишда 200та кўнгилли волонтёрлар яқиндан кўмаклашишади. Бу ишлар барчамиз учун янгилик бўлганини ҳисобга олган ҳолда, мухлислар учун махсус йўриқнома ишлаб чиқилди. Терма жамоа мухлислар клуби стадионга 26 март куни ташриф буюрадиган ишқибозлардан қуйидагиларни илтимос қилади:

1. Стадионга ташриф буюрганингизда чиптангизда белгиланган жойга ўтиринг кимдир сизнинг жойинизга ўтириб олган бўлса ундан туришини ҳамда байроқчаларни жойида қолдиришини талаб қилинг.

2. Ўриндиқлардаги байроқчаларни ўрнини асло алмаштирманг ва бошқа ўриндиқлардаги байроқчаларни олманг!

3.Стадион суҳандони Ўзбекистон миллий терма жамоаси футболчиларининг исмини айтганда барчамиз биргаликда Ўзбекистон байроқчасини кўтариб туширган ҳолда баланд овозда фамилиясини айтамиз.

4. Стадион суҳандони Ўзбекистон миллий мадҳиясини эълон қилганида барчамиз рангли байроқчаларни баланд кўтарган ҳолда мадхия мусикаси бошланишини кутамиз ва Бир овозда мадҳияни куйлаймиз (азизлар барчамиз футболчилардан талаб қилганимизни аввало ўзимиз курсатиб қўяйлик)

5. Байроқчаларнинг қай бирини қайси вақтда кўтаришни сизларга волонтёрлар айтиб туришади.

6. Стадионни тарк этаётганингизда байроқчаларни чиқиш йўлакчаси олдидаги қутиларга ташлаб кетишни унутманг! Ушбу байроқлар мухлислар клуби мулки ҳисобланади ва келгуси ўйинларда ҳам улардан фойдаланилади!

Ватанимиз жамоасини бир тану бир жон бўлиб қўллаб қувватлайлик!

P.S.
Илтимос, Ўзбекистон - Ливан ўйинида стадионга тушадиган барча танишларингизни йўриқнома билан таништириб ўтсангиз ...

Sean 25.03.2013 18:03

Насчет мест. У меня в руках два разных билет - один Сектор 2D (по картинке это за воротами), другой 5F (это в середине). Так вот с картинкой это не совпадает, в том смысле что 2D на билете написано как первый класс и цена 20 000 сум, а 5F - второй класс и билет 15 000 сум. Хотя по картинке должно быть наоборот.

German Stimban 26.03.2013 14:10

Перекрыли улицу Чопон-ота от метро Мирзо Улугбек, не мог пройти на работу. Прилегающий парк тоже с "санитарным днём", пришлось обходить лишние километры

ТимурС 26.03.2013 17:33

В Сети прочитал что кассиры стадиона задержаны правоохранительными органами. Интересно, правда али нет?

ТимурС 26.03.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 878664)
Перекрыли улицу Чопон-ота от метро Мирзо Улугбек, не мог пройти на работу. Прилегающий парк тоже с "санитарным днём", пришлось обходить лишние километры

Даже пешком не пускали?? :shok:

Sean 26.03.2013 18:11

Цитата:

Конечно, новый переполненный стадион - это здорово, а вот вырванные "с мясом" клочья газона уже в первые секунды, это не есть гуд.
Цитата:

Испорченный бутсами газон уже сейчас прилично мешает играть низом. Невыносимо видеть, как новое поле превращается в кочкодром.
Это с российского сайта!

ТимурС 26.03.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 878753)
Цитата:

Конечно, новый переполненный стадион - это здорово, а вот вырванные "с мясом" клочья газона уже в первые секунды, это не есть гуд.
Это с российского сайта!

Что-то я не вижу, а где вырвано то? " Лысина " во вратарской - это есть, да. Причем в глаза это бросилось еще до начала игры. А газон вроде как цел..

ТимурС 26.03.2013 18:19

О, все, вот теперь увидал. Да, " сэкономили " видать. Неприятно.

Sean 26.03.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от ТимурС (Сообщение 878757)
О, все, вот теперь увидал. Да, " сэкономили " видать. Неприятно.

Угу "сэкономили" - построили стадион за 250 лямов, и вот такое вот поле!

Камолиддин Зайнутдинов 26.03.2013 19:12

такой без понятный игры я еще не смотрел. эта даже трудно назвать футболом.

German Stimban 26.03.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от ТимурС (Сообщение 878733)
Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 878664)

Даже пешком не пускали?? :shok:

Да. Только сотрудников "органов" и счастливых обладателей билетов

ТимурС 26.03.2013 19:22

Ну наконец-то!!!!!!

ТимурС 26.03.2013 19:58

Мои поздравления всем болельщикам сборной Узбекистана. Недостатки в игре у нас, мягко говоря, имеются, но об этом пусть голова болит у г-на Касымова :)

Sergey Privalov 26.03.2013 20:01

Поздравляю сборную и болельщиков с победой!

Так стадион то полностью заполнен был? на фоне разговоров о перепродаже билетов перекупщиками, все ли места были заняты?

Sarvar Khaydarov 26.03.2013 20:02

итог 1-0, по игре, все слабо и медленно.. поле - ужас.

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 878798)
Наши выиграли?

да..

Anvar Nuriev 26.03.2013 20:03

Наши выиграли? А то пишут все кроме самой игры =)

Kadambay Saytov 26.03.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 878798)
Наши выиграли? А то пишут все кроме самой игры =)

да, наши выиграли. счет 1-0

ТимурС 26.03.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от Sarvar Khaydarov (Сообщение 878797)
итог 1-0, по игре, все слабо и медленно.. поле - ужас.

справедливости ради - когда было торжественное открытие, когда на стадионе присутствовал наш Президент - поле было в гораздо более ужасном состоянии. Может в конце концов приведут все в порядок.

shumbola 26.03.2013 20:23

Не забывайте колоссальное психологическое давление на игроков Узбекистана. Шутка ли, на кону выход в финал ЧМ! Следующая игра будет еще больше нервной.

С победой!

Игорь Ласьков 26.03.2013 21:17

Откровенно говоря, меня маленько порадовал этот матч. Было много моментов, когда наша сборная могла забить ещё голы, но не смогла... Это немного расстроило, но в целом, матч был неплохой

OmoN 27.03.2013 02:40

Цитата:

Сообщение от Sergey Privalov (Сообщение 878796)
Так стадион то полностью заполнен был? на фоне разговоров о перепродаже билетов перекупщиками, все ли места были заняты?

Да. Я не мог купить билета за 150 000 сум. Перекупщики продали билет за 180 000-200 000 сум (стоимость билета 15 000 сум). У меня был всего 150000 с собой. Уже 20 лет болею за сборной, с 2000 года почти всегда смотрю домашние игры сборного в стадионе. Такой ажиотаж я еще никогда не видел. Пришлось дома посмотреть :(
ПС: Поздравляю всех с победой.

Bakhtier Tukhtaev 27.03.2013 08:49

Цитата:

Сообщение от OmoN (Сообщение 878876)
Пришлось дома посмотреть

Я думаю смотреть дома лучше чем на стадионе. Рад что наши выиграли. Вот только обидно, были флажки и другая атрибутика, но вот фанатов или болельщиков в нац форме я не увидел. Показали полный стадион, но все в черном. А у нас форма-та белая. Было бы хорошо, если бы многие приходили в нац форме. Смотрел игры Франции, все болельщики в синим, Испании в бордовым, а Бразилии все желтые. Думаю так будет более зрелищным по ТВ. Вроде текстил у нас развить сделать футболки нац сборной по 20 тыс сум. Думаю многие купили бы. Это же только на матчи, а не всегда одевать. ИМХО.

ТимурС 27.03.2013 09:00

Цитата:

Сообщение от Bakhtier Tukhtaev (Сообщение 878901)
Я думаю смотреть дома лучше чем на стадионе. Рад что наши выиграли. Вот только обидно, были флажки и другая атрибутика, но вот фанатов или болельщиков в нац форме я не увидел. Показали полный стадион, но все в черном. А у нас форма-та белая. Было бы хорошо, если бы многие приходили в нац форме. Смотрел игры Франции, все болельщики в синим, Испании в бордовым, а Бразилии все желтые. Думаю так будет более зрелищным по ТВ. Вроде текстил у нас развить сделать футболки нац сборной по 20 тыс сум. Думаю многие купили бы. Это же только на матчи, а не всегда одевать. ИМХО.

Смотреть дома по телевизору и на стадионе - это даже сравнивать не стоит. Вам не приходилось бывать на серьезных международных встречах? Почувствовать эту непередаваемую атмосферу настоящего футбола? Услышать как 80 тыс болельщиков поют ( все, как один!!!) " Боже, храни Королеву! " Какой телевизор сможет это передать, будь он хоть 100 D ? :)

Sean 27.03.2013 09:08

Цитата:

Сообщение от Bakhtier Tukhtaev (Сообщение 878901)
Показали полный стадион, но все в черном.

Потому что больше половины стадиона были в костюмах и галстуках - с работы все таки. Кроме того большое количество билетов распространялось через организации.

Sarvar Khaydarov 27.03.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 878907)
больше половины стадиона были в костюмах и галстуках - с работы все таки.

Оффтоп:
Шон я даже подозреваю с какой...

Anvar Nuriev 27.03.2013 09:24

Цитата:

Кроме того большое количество билетов распространялось через организации.

А как с этим обстоит в других странах?

Bakhtier Tukhtaev 27.03.2013 09:25

Цитата:

Сообщение от ТимурС (Сообщение 878903)
Смотреть дома по телевизору и на стадионе - это даже сравнивать не стоит. Вам не приходилось бывать на серьезных международных встречах? Почувствовать эту непередаваемую атмосферу настоящего футбола? Услышать как 80 тыс болельщиков поют ( все, как один!!!) " Боже, храни Королеву! " Какой телевизор сможет это передать, будь он хоть 100 D ?

Я больше фанат спокойной обстановки. Конечно вы правы на счет ощущений. Но, я за то, что бы сам смог покричать и поболеть в уютной обстановке около дивана :). (использовать нецензурные слово, а в такой игре они часто возникают, а вот на стадионе, мне будет не уютно произносить такие слова) ИМХО.

Bakhtier Tukhtaev 27.03.2013 09:27

Цитата:

Потому что больше половины стадиона были в костюмах и галстуках - с работы все таки. Кроме того большое количество билетов распространялось через организации.

Если через организации, то почему билеты стоили 150-200 тыс сум? нельзя было их продать ярким фанатам, как ОмоН?

yagoo 27.03.2013 09:30

газон ужасный! хотя в этом сами виноваты - немцы несколько раз пересеивали, но предупреждали, что 6 месяцев на нем нельзя играть, но первый раз газон убили во время открытия стадиона, вчера убили во второй раз.

Sean 27.03.2013 09:48

Цитата:

Сообщение от Sarvar Khaydarov (Сообщение 878915)
Шон я даже подозреваю с какой...

Вряд ли, реально, организации, министерства.

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 878917)
А как с этим обстоит в других странах?

Там система немного по другому налажена - там компании покупают на сезон ВИП сектора. Это как бы уже и спонсорство.

Цитата:

Сообщение от yagoo (Сообщение 878924)
газон ужасный! хотя в этом сами виноваты - немцы несколько раз пересеивали, но предупреждали, что 6 месяцев на нем нельзя играть, но первый раз газон убили во время открытия стадиона, вчера убили во второй раз.

Меня терзают смутные сомнения, что не в немцах дело, тут скорее из классики - Воруют-с (с)
Цитата:

Сообщение от Bakhtier Tukhtaev (Сообщение 878922)
Если через организации, то почему билеты стоили 150-200 тыс сум? нельзя было их продать ярким фанатам, как ОмоН?

Я слышал, этим вопросом уже занимаются соответствующие органы.
Кстати, справедливости ради надо сказать, по словам коллег, на стадионе организация всего процесса была сделана хорошо (в отличие от процесса реализации билетов) - тут вам и организация прохода до своего сектора, и волонтеры, и автобусы по окончанию игры до м.Сабир Рахимова (наверное для областных) и т.д. и т.п.

MindHunter 27.03.2013 10:23

Кто объяснит, чем обусловлен этот непонятный (мне?) узор на стадионе? Я про круги эти... Всегда полагал что линии нужны для определения офсайдов итд.. а не гипноза.

JH 27.03.2013 10:28

А вот я за перекупов. И за то, чтобы их не надо было искать и бегать за ними. Чтобы те, кто может себе это позволить, заплатили за хорошие места в центре, и за свои 200 тысяч не давились и не убивались, чтобы с ними нормально разговаривали и не гоняли ментами.

Сунулся 18 числа. Заявлено было, что билеты поступят в продажу в 14 часов. В районе 16-30 касса все еще не открылась, перед окошками стояла многотысячная толпа. Стоять много часов, чтобы МОЖЕТ БЫТЬ купить билет, причем скорее всего на хорошие места не досталось бы - не мое.

19 числа продажи уже закрыли из-за Навруза, потом уже отказался от идеи достать заветный билет.

Evgeniy Sklyarevskiy 27.03.2013 10:30

Видео с острыми моментами

Фаррух Юлдашев 27.03.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от Камолиддин Зайнутдинов (Сообщение 878294)
вроде бы говорили что по паспорту будет продавать.

Беда в том, что у нас много говорят и мало делают! Как сказал М.Задорнов в своей речи про Путина ВВ. "Слова гигантские, а дела то лилипутские" )) вот это нас тоже касается.

Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +5.