uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Пластиковые карты (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=492)
-   -   [Без оффтопа] Visa Classic от Капиталбанк (https://uforum.uz/showthread.php?t=19135)

shumbola 14.02.2013 20:32

Visa Classic от Капиталбанк

Сегодня ходил в Капиталбанк за открытием пластиковой карточки Visa Classic. Мои наблюдения:

- Внедрена электронная очередь, за что банку спасибо. Но, народ все еще "плавает" - или без очереди лезут (типа только спросить) или не знают куда и кому идти. Хотя, сотрудник банка ходит и помогает таким. Когда я зашел, сразу объяснил сотруднику зачем пришел, он мне на руки дал талончик и сказал к какому оператору обратиться. Когда зашел в операционный зал, увидел табло и у каждого оператора "бегущую строку". Сел на диванчик ждал, пока моя очередь подойдет. Передо мною были пять человек, но три из них почему-то не подошли. Скорее всего талончики выдавались не по адресу. ;-)

-Оператор работает быстро, но один раз отвлекли на "только спросить", второй раз кажется парню девушка позвонила в рабочее время (в неподходящий момент). Оператор вел работу на два фронта, надеюсь не ошибся. ;-)

-За комиссию хотели получить с меня наличными, оператор категорично сказал, что они берут комиссию в наличной форме. Даже у других операторов "подтверждение" получил - только наличными. Я потребовал начальника, тот подошел и сказал выпиши квитанцию. Оператор выдал квитанцию и предупредил, в кассе могут мне отказать. Я пошел в кассу оплатил с карточки, правда кассирши услышав, что я собираюсь платить с карточки, грубили на грани. А может быть мне показалось, но явно не отказывали. Когда вернулся к оператору, удивился увидев квитанцию.

-Дали квитанцию на наличные баксы, опять пошел в кассу. Кассирша спросила, нет ли у меня другой купюры, потому-что одна из них имеет надпись ну или пометку ручкой. Я сказал, что у меня других купюр нет. Она приняла с одолжением "следующий раз не приму, сдают старые а при получении все требуют новые". Но я сказал, и следующий раз примите, если купюра не поддельная.

-Еще один плюс банку за то, что уже завтра с утра обещали мне карточку.

Так вот, если тему читают сотрудники Капитал банка, выражаю благодарность за оперативную работу! Спасибо!

Profectus 14.02.2013 21:31

shumbola, можно у вас кое-что спросить? депозит необходимый для открытия карты 200$ так? а изготовка карты 10$ ? так всю эту сумму вы платили баксами? или по курсу ЦБ РУз ?

shumbola 14.02.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от Kurbonov Maksud (Сообщение 860553)
shumbola, можно у вас кое-что спросить? депозит необходимый для открытия карты 200$ так? а изготовка карты 10$ ? так всю эту сумму вы платили баксами? или по курсу ЦБ РУз ?

Депозит исключительно в баксах, наличными. Минимальный первичный взнос - $200.

Выпуск карты - $25, по курсу ЦБ, ~50,300сум. Вот эту сумму оплатил с пластика, сумами.

Вот тарифы Капиталбанка

valdemar 14.02.2013 22:12

Уважаемый Shumbola, такой вопрос, а ИНН не требуют?

Profectus 14.02.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 860559)

т.е баксы им уже с рынка приносить?

JackDaniels 14.02.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Kurbonov Maksud (Сообщение 860573)
Цитата:

т.е баксы им уже с рынка приносить?

Точяк! :biggrin:

Profectus 14.02.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 860579)
Точяк!

это не должно быть смешным (хотя почему то оно таково) , а должно быть печальным ..

и последний вопрос , карта хоть с чипом? или раз классик для инета, то они выпускаю без чипа?

shumbola 14.02.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от valdemar (Сообщение 860572)
Уважаемый Shumbola, такой вопрос, а ИНН не требуют?

Нет, не требуют.
Только паспорт, живые баксы и комиссия (сумами наличные или пластик)

Armenco 15.02.2013 17:26

Цитата:

Депозит исключительно в баксах, наличными.

а в банке не спрашивают откуда ж баксы наличные если они запрещены? :naughty: или все на пожертвования от зарубежных родственников :naughty:

alisherk 15.02.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 860980)
а в банке не спрашивают откуда ж баксы наличные если они запрещены?

с чего это вдруг они запрещены?

Armenco 15.02.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от alisherk (Сообщение 860987)
Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 860980)
а в банке не спрашивают откуда ж баксы наличные если они запрещены?

с чего это вдруг они запрещены?

ну просто чтобы взять наличные баксы, чтобы положить их на счет, надо ж их гдето взять.. так вся эта затея из-за чего сыр-бор, чтобы валюта не ходила налом на территории. ведь с карт нельзя снимать наличную валюту на территории? так же? а вы ее откуда-то берете и приносите в банк. откуда? Или Вы можете прийти в обменный пункт и купить доллары?

JH 15.02.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 861047)
ну просто чтобы взять наличные баксы, чтобы положить их на счет, надо ж их гдето взять.. так вся эта затея из-за чего сыр-бор, чтобы валюта не ходила налом на территории. ведь с карт нельзя снимать наличную валюту на территории? так же? а вы ее откуда-то берете и приносите в банк. откуда? Или Вы можете прийти в обменный пункт и купить доллары?

Можно снимать со всех карт, кроме "конверсионных". Хранить и носить можно. Принимать оплату за товары и услуги нельзя.

SatMaster 15.02.2013 20:36

Может не в тему, но рискну спросить:
а для чего открывать Визу классик, если за 199 руб можно открыть Мастер Кард от Яндекс денег, без никаких депозитов. Или я что-то не допонимаю.

p.s. Прошу сравнивать возможности карт приминительно к интернет-платежам.

JH 15.02.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от SatMaster (Сообщение 861067)
а для чего открывать Визу классик, если за 199 руб можно открыть Мастер Кард от Яндекс денег, без никаких депозитов. Или я что-то не допонимаю.

Представьте ситуацию. Есть у вас карта от Яндекса. Есть наличные баксы. Нужно купить товар в интернете, как вы и задаете в условии. Алгоритм? Идете к сомнительным менялам. Их еще и найти надо. В случае с Виза Класик идете в банк и законно кладете на счет.

SatMaster 15.02.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 861069)
Цитата:

Представьте ситуацию. Есть у вас карта от Яндекса. Есть наличные баксы. Нужно купить товар в интернете, как вы и задаете в условии. Алгоритм? Идете к сомнительным менялам. Их еще и найти надо. В случае с Виза Класик идете в банк и законно кладете на счет.

То есть получается отличие только в способах пополнения?

Azamat Shamuzafarov 16.02.2013 02:54

Цитата:

Сообщение от SatMaster (Сообщение 861077)

Я думаю, что если вам ежемесячно капает WMZ в достаточном кол-ве, то ЯД будет лучше, но если это не так, то будет лучше яд от наших банков.

Rustam Kh 20.02.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от Azamat Shamuzafarov (Сообщение 861166)
будет лучше яд от наших банков.

В этом есть огромный смысл :biggrin:
Цитата:

за 199 руб можно открыть Мастер Кард от Яндекс денег

Открыть ее можно бесплатно.
199 руб - доставка почтой
Я бы о них не говорил в интернетах, а то повяжут на почте доп. надзор сделают:rtfm:

Минус - пополнение и ограничение сумм перевода, для анонимного счета. Карта и ЯД счет привязаны друг к другу.
Есть риск,что залочат и попросят идентифицироваться.

и вопрос:

Как пройти идентификацию, если человек живет в Узбекистане????
- Заверить у нотариуса нельзя, запрещено законом.
- "CONTACT" в Узбекистане является реселлером и не имеет возможность работать с ЯД. Да и работники работники контакта не знают о Яндекс Деньгах всяких.

Profectus 20.02.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от Rustam Kh (Сообщение 863403)
Как пройти идентификацию, если человек живет в Узбекистане????
- Заверить у нотариуса нельзя, запрещено законом

объясните пожалуйста, а каким образом запрещено?

Sean 20.02.2013 23:11

А какое отношение имеют Мастеркарды от ЯД к Визе от Капиталбанка?!

Profectus 20.02.2013 23:21

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 863504)
А какое отношение имеют Мастеркарды от ЯД к Визе от Капиталбанка?!

кажется мы и впрямь отклонились от темы)

shumbola 11.04.2013 22:01

На прошлой неделе сходил в банк чтобы пополнить карточку. И задал вопрос сотруднику в связи со следующей информаций.
В просторах Интернета, там, где я собирался оплачивать с карточки, было информация о том, что если регистрационная ( enrolment) и покупная (payment) информации не совпадают, то регистрация может задерживаться и могут требовать копию паспорта.
Так вот, задал вопрос, о том, какой адрес нужно указывать в интернет-покупках и получил ответ, что нужно указать адрес банка.
За свою короткую, но насышенную деятельность покупок по Интернету в далекие времена и коенчно не в Узбекистане, ни разу не приходилось использовать адрес банка, и поэтому засомневался в ответе сотрудника банка.
Развейте пожалуйста мои сомнения, кто имеет опыть использования наших карточек в покупках по интернету.

Sean 11.04.2013 22:23

Указываете тот адрес который вы вписали в анкете как место жительства.

shumbola 11.04.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 885001)
Указываете тот адрес который вы вписали в анкете как место жительства.

Спасибо, может быть я не смог довести мысль до сотрудника Капиталбанка. Я указал адрес, который вы и привели выше.

jaha99 30.05.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от Azamat Shamuzafarov (Сообщение 861166)
Цитата:

Сообщение от SatMaster (Сообщение 861077)

Я думаю, что если вам ежемесячно капает WMZ в достаточном кол-ве, то ЯД будет лучше, но если это не так, то будет лучше яд от наших банков.

Почему?

ustas 20.08.2013 21:35

Процессинг у Капитал-банка собственный или чей-то сторонний берёт?
CVV при оплатах он-лайн нужно отключать по заявлению, как в КДБ или по человечески сделано и подтверждение проходит?

Эх, как же я скучаю по Мастеркарду от ABN Amro\RBS.

Rooslan Khayrov 21.08.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 928272)
CVV при оплатах он-лайн нужно отключать по заявлению, как в КДБ или по человечески сделано и подтверждение проходит?

На амазоне платил без ввода CVV.
Там где просят CVV — вводил и платил.
Recurring payments работают без проблем.

Sean 21.08.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 928272)
Эх, как же я скучаю по Мастеркарду от ABN Amro\RBS.

Думаю в этом предложении можно смело вычеркивать слова "по Мастеркарду", заодно и плюсик от Бенджа получишь!

Bobir Samadov 20.11.2013 23:31

Цитата:

- Заверить у нотариуса нельзя, запрещено законом

Можно, я сам стал идентификационным пользователем!

Цитата:

- "CONTACT" в Узбекистане является реселлером и не имеет возможность работать с ЯД. Да и работники работники контакта не знают о Яндекс Деньгах всяких.

на этом ВЫ прав, даже некоторые (не все конечно) сотрудники гос.банки тоже без понятие про ЯД и т.д.

Asmirnov5 20.11.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от Bobir Samadov (Сообщение 955237)
Можно, я сам стал идентификационным пользователем!

Как?

Bobir Samadov 21.11.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от Asmirnov5 (Сообщение 955240)
Как?

Скачал с сайта анкету, был на приеме нотариуса, на обратной стороне этой анкеты нотариус поставил печать и взял 8 тыс.сум за услугу, потом эту анкету отправил на ЯД по почте. и усе..

Bobir Samadov 21.11.2013 00:07

Кто нибудь не пробовал карту visa от Ипак Йули? Там страховой депозит 100$ комиссия за выпуска карточки нету и подарок Union Pay карта. В чем привилегия Капиталабанка?

Asmirnov5 21.11.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от Bobir Samadov (Сообщение 955241)
Цитата:

Сообщение от Asmirnov5 (Сообщение 955240)
Как?

Скачал с сайта анкету, был на приеме нотариуса, на обратной стороне этой анкеты нотариус поставил печать и взял 8 тыс.сум за услугу, потом эту анкету отправил на ЯД по почте. и усе..

А если спросит что это за анкета, как лучше ответить? Спасибо.

scorpman 21.11.2013 09:26

Ответьте: просто подтверждение личных данных, для личного пользования

Алишер Абдуллаев 21.11.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от Bobir Samadov (Сообщение 955241)
и усе..

Для Вашего сведения. Статья 16. Абзац посл.

AleNes 08.05.2014 20:03

Можно ли карту обналичить в банкомате? Или нужно к оператору обращаться?

AleNes 04.06.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от AleNes (Сообщение 994880)
Можно ли карту обналичить в банкомате?

Отвечаю сам же: да, можно.

Теперь другой вопрос: обладают ли банкоматы Капиталбанка функцией приема денег? Или пополнить счет можно только через кассу банка?

Bobir Samadov 05.06.2014 02:06

Цитата:

Сообщение от AleNes (Сообщение 999057)
Отвечаю сам же: да, можно

Вы сами пробовали?

Цитата:

Теперь другой вопрос: обладают ли банкоматы Капиталбанка функцией приема денег? Или пополнить счет можно только через кассу банка?

Если Вы присутствовали в Банке, так почему там и не узнали? Нам тоже интересно этот вопрос, особенно первый и Ваш ответ )

AleNes 07.06.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от Bobir Samadov (Сообщение 999070)
Вы сами пробовали?

Да, выдает наличку без проблем, насчет приема не уверен.

Цитата:

Сообщение от Bobir Samadov (Сообщение 999070)
Если Вы присутствовали в Банке, так почему там и не узнали?

В тот момент не думал об этом.

Dmitriy Pivovarov 11.06.2014 12:48

Цитата:

В самом банке только через кассу.

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +5.