![]() |
Покупка иностранной валюты в банках согласно новому Постановлению
Чтобы было поменьше вопросов.
Согласно новому порядку физическому лицу-резиденту валюта продается через конверсионные отделы банков и только в безналичном виде путем зачисления средств на карту Виза или Маэстро. Данные карты могут называться как угодно – Exchange, Travel и т.д. и т.п., но по ним на территории Республики Узбекистан можно снимать только в национальной валюте, кроме того на сегодняшний день по ним невозможно провести оплату на территории страны ( Также рекомендованы всем банкам единые тарифы: - открытие карты – не более 30 евро (по курсу ЦБ РУз) - снятия валюты – не более 5 % от суммы снятия - оплата – не более 0,7% от суммы снятия - срок действия карты – не менее 3х лет Комиссии за обслуживание карты согласно рекомендованных тарифов не предусмотрено. В Постановлении сказано, что продажа осуществляется путем снятия средств с персональной сумовой карточки на персональную валютную карту. Каким образом появляются средства на сумовой карте в постановлении ничего не сказано и не регламентировано. Если есть такие вопросы (отказываются сделать конвертацию с зарплатной карты, просят внести наличные сумы, говорят дивиденды на личной карте не конвертируем и т.д.) то есть телефоны доверия ЦБ (на том же сайте ЦБ), лучше звонить туда. Ссылка на единый для всех банков тарифный план по конверсионным картам. З.Ы. Дьюти фри в аэропорту Ташкента, это тоже Узбекистан и это тоже терминал узбекского банка – соответственно карта там не работает и не должна работать!!! ВАЖНО: Данное новое Постановление касается только обменных пунктов, ни к денежным переводам, ни к валютным вкладам, ни к праву владению валютой оно не относится. Повторение вопросов, ответы на которых есть в шапке приведет лишь к удалению вопросов. Все посты на тему "как все плохо" и похожее можете писать в этой теме. Перекидывать больше не буду - просто удалять. Если есть предложения по тому что должно быть добавлено в шапку, прошу в личку. Upd: По последней информации - за авиабилеты платить можно. |
Шон, вопрос есть такого плана (если офф, то удалйте). Если я, принеся в банк валюту, открою валютную карту (получается, что она не будет урезанной), то в дальнейшем смогу ли я сконвертировать сумы используя эту карту (предъявив ее в конверсионный отдел для зачисления валюты) и если на нее произведут конверсию, то не урежут ли ее возможности после конверсии?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мое ИМХО, если открыть оплату внутри страны, то 99% оплат по этим картам будут внутри страны (и намаленькое количество будет в дьютике). Т.е. получим то же самое что и было, только через Виза и Мастеркард. Будут те же самые тетки, будут недовольные - "вот я еду за рубеж, но не могу получить" или "у меня есть билет, где могу купить". |
Шон! Название имеет значение. Классик, сильвер и голд-не открыть через конверсионный.
Потому и ввели Exchange как обособленное нечто. И в положении указали "тип". Хорош народ баламутить, один чёрт, никто не читает. |
Цитата:
Суть в том, неважно как называется карта, купил через конверсионный отдел - значит будут вышеуказанные ограничения! |
Цитата:
|
Цитата:
Шон. Спасибо. Вот теперь все предельно ясно. Нет чтобы сразу так сказать - постов 1000 назад. :dash2: |
Не во всех банках есть карты Эксченж, вот и будут Электроны и Классики программировать под Эксченж. Как я поняла Шон хочет объяснить, что внешность карты никакого значения не имеет, суть в том каким образом карту наполняли. :)
|
Цитата:
Вот она правда и печальный опыт использования конверсионной карты Виза Трэвел Капитал банка. (инфа с соседнего форума. ) Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
|
Sean за всех в ответе!
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Сделали бы магнитные, уверен откопали бы пост, где было бы написано что у нас карты прошлого века?! Цитата:
|
Молодец Вальдемар. Статья от 27/05/2008
Следующую непроверенную ссылку или пост буду удалять! З.Ы. Данный случай (выключенная магнитная полоса) может быть единичным, и связанным с одним банком. Но это сути не меняет во многих странах в том числе и в России частности чиповые карты/терминалы и банкоматы распространены, вопрос в том, есть ли именно в том районе города, куда решил пойти этот человек такой терминал, а это уже извините не к банкам Узбекистана. По информации полученной с ПСБ, они карты для всех своих партнеров выпускают с включенной магнитной полосой - т.е. они комбинированные! |
Цитата:
|
Maestro от Асака банка тоже магнитные, в России, Европе, Турции, Израиле работают без проблем - сам проверял. В Китае, Ю. Корее снятие налички без проблем, но за товары и услуги не принимаются, по крайней мере в Шанхае я не нашел таких торговых точек, ни малых ни супермегашоппинг центров. Кажется Maestro не очень распространена в Юго-восточной Азии. Поэтому путешественникам в Азию лучше приобретать Visa карты.
|
Ипак Йули выдаёт комбинированные карточки.
|
А вот запрет на оплату в интернет-магазинах негласно идет от ЦБ или может какой-нибудь банк все же выпустит карту с ограниченным лимитом на оплату например только в Таобао?
|
Всё делается не для (вставить нужное), а против (вставить то же самое). Это-ответ на все "а можно ли..." и "а может быть...".
И всё делается централизовано. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Видели там наверху то что Илхом Нарзиев выложил, теперь медленно по буквам читаем п.4.2. примечание. Потом читаем еще раз. Перечитываем пока не поймем что там написано!!! |
Цитата:
Оффтоп: Шухрат, многие просто не хотят понимать. Им хоть 100 раз объясни, что да есть минусы, никто не спорит, но есть же и плюсы. И это же лучше чем ничего!!! Такое ощущение что многие тут хаяли обменные пункты, но сами там регулярно покупали валюту!))) Стояли со своими квадротётками и покупали!))) Извиняюсь за оффтоп, но достали своим тупизмом! И не лень же сидеть искать и размещать разную хрень. |
Оффтоп: Цитата:
|
Только сегодня прилетел из Индии. Пользовался картой VISA Travel от Капиталбанка. Действительно проблема с магнитной полоской есть,не все банкоматы принимали карту,но с оплатой покупок и гос-цы никаких проблем не было. Комиссия конечно очень большая,8% при снятии наличных и 5% при оплате.
|
Цитата:
|
Оффтоп: ни один пост еще столько + не собирал :) |
Цитата:
|
Цитата:
А, даааа, нет же явных указаний Центробанка или еще кого, кто грозен =) Шон, ничего личного, но эти П.С. И да, чтобы вам всем, пользующимся моментом в будущем в Израиль поехать, чтобы на заработанные в момент деньги лечить то, лечением чего славиться Израиль. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я действительно ожидал эти тарифы ибо 5-8% за оплату товаров и услуг за рубежом это просто грабеж. В ГК кстати есть понятие - "кабальная сделка". Вот как раз это банки и пытались делать.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +5. |