uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Sarkor Telecom (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=388)
-   -   [Инфо] Интернет-пакеты (https://uforum.uz/showthread.php?t=18889)

Timur Vakhabov 30.11.2012 11:24

Интернет-пакеты

Очередное достижение и инновация!
Уникальный сервис для наших абонентов-физических лиц: «Интернет пакеты» от Sarkor Telecom!

Подробности здесь и здесь.

Timur Vakhabov 30.11.2012 11:25

И сразу приятное дополнение:

Новогодний сюрприз от Sarkor Telecom!
БОНУС - бесплатный «Интернет пакет - 500»!
Встречайте Новый год с хорошей компанией и с хорошим настроением!

netklon 30.11.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 831430)
Очередное достижение и инновация!
Уникальный сервис для наших абонентов-физических лиц: «Интернет пакеты» от Sarkor Telecom!

Подробности здесь и здесь.

Поднимется ли скорость на тарифных планах ERA при израсходовании лимита трафика по тарифному плану, если будет куплен интернет-пакет?

Что будет если трафик пакета не израсходован, но срок действия абонентской платы по тарифному плану истек?

JH 30.11.2012 11:32

Думаю, также будет пользоваться спросом автоподписка на такой же пакет после полной выборки трафика по пакету

Timur Vakhabov 30.11.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 831435)

Поднимется ли скорость на тарифных планах ERA при израсходовании лимита трафика по тарифному плану, если будет куплен интернет-пакет?

Да, на тот период времени пока не будет израсходован интернет-пакет.

Цитата:

Что будет если трафик пакета не израсходован, но срок действия абонентской платы по тарифному плану истек?
У пакета свой срок "жизни" - 30 дней, но и свои условия использования (абон.плата должна быть оплачена). С остатком ничего не случится, пока не истёк срок "жизни" пакета. "Жизнь" можно, кстати, продлить покупкой нового пакета.

ustas 30.11.2012 13:33

Ещё бы 5Гб и 10Гб пакетики бы, для полного счастья, так сказать :)

А можно разъяснить порядок потребления трафика:
есть переходящий
есть пакетный
есть включенный в тарифный план

Купил я пакетный + у меня есть сколько-то переходящего и тут, внезапно, новый фин. месяц наступил.
В новом месяце у меня будет использоваться:
сначала тарифный, потом пакетный, а потом - переходящий, я правильно понимаю?

Давно была мысль - возможность прикрепить нужного размера пакет в дополнении к тарифному плану. Не хватает никак этих 15Гб что в тарифе. :)

Timur Vakhabov 30.11.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 831498)
Ещё бы 5Гб и 10Гб пакетики бы, для полного счастья, так сказать :)

С чего-то нужно начинать ).

Цитата:

А можно разъяснить порядок потребления трафика:
есть переходящий
есть пакетный
есть включенный в тарифный план
Сначала тратите включённый в план, затем пакетный, после - переходящий (услуга Трафик либо какой-то бонусный), в завершении - сверхлимит.

Цитата:

Купил я пакетный + у меня есть сколько-то переходящего и тут, внезапно, новый фин. месяц наступил.
В новом месяце у меня будет использоваться:
сначала тарифный, потом пакетный, а потом - переходящий, я правильно понимаю?
Именно так.

Цитата:

Давно была мысль - возможность прикрепить нужного размера пакет в дополнении к тарифному плану. Не хватает никак этих 15Гб что в тарифе. :)
По умолчанию привязывать пакет к тарифу не имеет смысла - пакеты призваны давать доп.удобства, гибкость и универсальность использования независимо от тарифных планов. Представьте, один только факт смены ТП к чему будет приводить, если будет привязка к нему пакета дурдом :)

JH 30.11.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 831537)
По умолчанию привязывать пакет к тарифу не имеет смысла - пакеты призваны давать доп.удобства, гибкость и универсальность использования независимо от тарифных планов. Представьте, один только факт смены ТП к чему будет приводить, если будет привязка к нему пакета

Если сделать совсем в отрыве от тарифов, было бы хорошо независимо от тарифа трафик пакета тратить на одинаковой скорости (максимальной).

Оффтоп:
Это я все чаще посматриваю на других провайдеров, что-то совсем мой нынешний перестал радовать конкурентными ценами

Aquarius 30.11.2012 15:46

Интересная добавка, спасибо.
В этом месяце мне бы очень пригодился дополнительный пакет, т.к. по забывчивости "сжег" свой месячный лимит в ночь, когда закончился срок ночного анлима (

зы. Кстати, возможно ли введение дополнительной фишки-напоминалки об истечении срока действия night unlim'а через Кабинет или отсылкой автоматического сообщения на почту (@xnet.uz)?
Я понимаю, сроки, оплаты итд. "на плечах" пользователя прежде всего, но все же...

Timur Vakhabov 30.11.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Aquarius (Сообщение 831557)
зы. Кстати, возможно ли введение дополнительной фишки-напоминалки об истечении срока действия night unlim'а через Кабинет или отсылкой автоматического сообщения на почту (@xnet.uz)?
Я понимаю, сроки, оплаты итд. "на плечах" пользователя прежде всего, но все же...

Для начала посмотрите, может есть эти возможности в одной интересной программке от нашего абонента, тема здесь.

Timur Vakhabov 30.11.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 831540)
Если сделать совсем в отрыве от тарифов, было бы хорошо независимо от тарифа трафик пакета тратить на одинаковой скорости (максимальной).

Не совсем понял про скорость. Сейчас пакеты тратятся на той же скорости что и ТП. На какой они должны были бы тратиться в Вашем предложении?

lexdiablo 30.11.2012 16:02

А помимо новой доп. услуги намечаются ли изменения в самих тарифных планах?

Timur Vakhabov 30.11.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от lexdiablo (Сообщение 831568)
А помимо новой доп. услуги намечаются ли изменения в самих тарифных планах?

Давайте оффтопить здесь не будем, есть тема Вопросы...

JH 30.11.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 831565)
Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 831540)

Не совсем понял про скорость. Сейчас пакеты тратятся на той же скорости что и ТП. На какой они должны были бы тратиться в Вашем предложении?

На максимально возможной, 2 мегабита, независимо от скорости тарифного плана. Вот имеет абонент тариф, с урезанной скоростью и включенными мегабайтами за абонплату. Кончились мегабайты - включать 2 мегабита, ведь абонент платит уже по 4 цента. Так же и с пакетом. Поскольку пакет считается по мегабайтам, Саркору выгодно, чтобы абонент его как можно быстрее сжег, можно поднять ему скорость. Как-то так...

Timur Vakhabov 30.11.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 831604)

На максимально возможной, 2 мегабита, независимо от скорости тарифного плана. Вот имеет абонент тариф, с урезанной скоростью и включенными мегабайтами за абонплату. Кончились мегабайты - включать 2 мегабита, ведь абонент платит уже по 4 цента. Так же и с пакетом. Поскольку пакет считается по мегабайтам, Саркору выгодно, чтобы абонент его как можно быстрее сжег, можно поднять ему скорость. Как-то так...

Я так понимаю, что Вы смотрите на какой-то конкретный тариф? Потому что максимальной скорость на Саркоре может быть 10 мегабит/с, для абонентов Formula-10.

JH 30.11.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 831620)
Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 831604)

Я так понимаю, что Вы смотрите на какой-то конкретный тариф? Потому что максимальной скорость на Саркоре может быть 10 мегабит/с, для абонентов Formula-10.

Да, я смотрю на вариант Formula-Extreme (до 512 кбит) + пакеты.
Но, по размышлению, NITRO+пакеты (если надо) получается лучше, так что вопрос, можно сказать, не актуален.

ustas 30.11.2012 19:07

Пардон, а сама услуга включится в 00:01 1-го числа или же в течении 1-го числа?
Израсходовал весь трафик этого фин. месяца, вот и любопытно весьма.

Ravshan Abbasov 30.11.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 831653)
Пардон, а сама услуга включится в 00:01 1-го числа или же в течении 1-го числа?
Израсходовал весь трафик этого фин. месяца, вот и любопытно весьма.

01.12.2012 ровно в 00:20:01 будет уже доступно в ПК. Если вы до этого сидели в кабинете - нужно будет перелогиниться.

ustas 01.12.2012 01:59

отлично, работает.

Islom Djamalov 01.12.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 831432)

как его активировать?:)

Ravshan Abbasov 01.12.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от Islom Djamalov (Сообщение 832014)
Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 831432)

как его активировать?:)

Начисляется автоматически. Активен с момента начисления в течении 30 дней.

KostyaS 02.12.2012 10:37

Замечательная новость! Спасибо Саркору!

Timur Vakhabov 02.12.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от KostyaS (Сообщение 832192)
Замечательная новость! Спасибо Саркору!

Взаимно! Ждём вопросы и замечания по использованию.

Slonov Sergey 02.12.2012 19:29

цены чесно говоря так себе, на самом оптовом пакете 1 мб = 0.5 цента или 10 сум (многие провы дают мб за 10-15 сум и БЕЗ ПАКЕТОВ).
дороговато, для доп трафика, если учесть что абонент уже оплатил вам аб.плату и сохранил АРПУ компании

KostyaS 02.12.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 832233)
Ждём вопросы и замечания по использованию

Увидев в новости на сайте две ссылки на пакеты для АДСЛ и ХЕ подумал что для ХЕ будет трафика побольше за ту же сумму (тут вроде как озвучивалось что ХЕ транспорт и обслуживание обходится компании дешевле, да и в базовом тарифе "Формула 2" даете 3ГБ за $10).
Ну а из предложений хотелось бы увидеть пакеты большего объема (5-10-20ГБ), раз ух их можно продлевать...

Кстати продлевать любым пакетом любой можно?

Timur Vakhabov 02.12.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от Slonov Sergey (Сообщение 832391)
цены чесно говоря так себе, на самом оптовом пакете 1 мб = 0.5 цента или 10 сум (многие провы дают мб за 10-15 сум и БЕЗ ПАКЕТОВ).
дороговато, для доп трафика, если учесть что абонент уже оплатил вам аб.плату и сохранил АРПУ компании

Без пакетов имеет смысл сравнивать сами тарифы. А пакеты, само собой, нужно сравнивать с пакетами, которых у других провайдеров нет.
И цены, как обычно, уместно сравнивать, когда все остальные факторы сравнимы.
Насчёт дороговато - кто б говорил. Давайте пруф по ценам, обсудим :).

texnik22 02.12.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 832480)
Без пакетов имеет смысл сравнивать сами тарифы. А пакеты, само собой, нужно сравнивать с пакетами, которых у других провайдеров нет.
И цены, как обычно, уместно сравнивать, когда все остальные факторы сравнимы.
Насчёт дороговато - кто б говорил. Давайте пруф по ценам, обсудим .

Ну как нет интернет пакетов у других провайдеров? Есть у Sonet.
Тут в самом низу.Услуга «Бонусный трафик» – 0,5 GB – 5000 сум; 1 GB – 10000 сум; 2 GB – 20000 сум.
Интернет пакеты не сгорают как в Саркор и бессрочные .
Запустили такую услугу еще летом.

Timur Vakhabov 03.12.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от texnik22 (Сообщение 832484)
Ну как нет интернет пакетов у других провайдеров? Есть у Sonet.
Тут в самом низу.Услуга «Бонусный трафик» – 0,5 GB – 5000 сум; 1 GB – 10000 сум; 2 GB – 20000 сум.
Интернет пакеты не сгорают как в Саркор и бессрочные .
Запустили такую услугу еще летом.

Значит есть, у одного Sonet. Это с ними сравнивал Slonov Sergey?

texnik22 03.12.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 832507)
Значит есть, у одного Sonet. Это с ними сравнивал Slonov Sergey?

Он наверно имел в виду другое.Например у Арс Информ тариф OPTIMAL.Платишь 10000 сум и трафик по 10 сум мегабайт оплачиваешь.Меньше платить наверно аренда порта не позволяет.Эти 10000 сум тоже можно потратить на трафик по 10 сум 1 мгб.Трафик переходит на следующий месяц.
Есть еще провайдер ISTV. Его рекламу у нас по кабельному ТВ крутят постоянно.У него можно подключить отдельно тариф на Тас-Икс и отдельно платить за трафик.Тарифные планы линейки «HomeOptical».Стоимость трафика зависит от скорости и времени .От 9 сум днем и 4 сум ночью.
Это конечно не интернет пакеты ,но тоже удобно для тех,кто не знает сколько у него трафика в месяц уйдет .

Slonov Sergey 03.12.2012 00:44

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 832480)

Если так разобраться то 1 мб тоже как бы "пакет" который который состоит из 1000 кб и 1000000 бт и продается большинством провайдеров, поэтому Саркор какбэ не первопроходец :) дело не в этом, как нет и разницы как преподнести сверхлимит своим абонентам - в пакетах или без них.

Вот я и говорю а на кой инет-пакет если и по сверхлимиту НА ТАРИФЕ (толD

Timur Vakhabov 03.12.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от KostyaS (Сообщение 832408)
Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 832233)
Ждём вопросы и замечания по использованию

Увидев в новости на сайте две ссылки на пакеты для АДСЛ и ХЕ подумал что для ХЕ будет трафика побольше за ту же сумму (тут вроде как озвучивалось что ХЕ транспорт и обслуживание обходится компании дешевле, да и в базовом тарифе "Формула 2" даете 3ГБ за $10).
Ну а из предложений хотелось бы увидеть пакеты большего объема (5-10-20ГБ), раз ух их можно продлевать...

Э-м-м, внешка пока для всех одинакова, а действующие тарифы компании для оптики уже дают значительное преимущество в экономии перед АДСЛ. Насчёт больших пакетов - уже отметил, начинать нужно с чего-то, дальше видно будет.

Цитата:

Кстати продлевать любым пакетом любой можно?
Да, любым пакетом, после докупки остаток прежнего и новый суммируются, а срок действия продлевается на 30 дней от последней покупки.

Slonov Sergey 03.12.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от Slonov Sergey (Сообщение 832518)
Вот я и говорю а на кой инет-пакет если и по сверхлимиту НА ТАРИФЕ (толD Последний раз редактировалось Slonov Sergey; Сегодня в 00:56.

а супер сообщение само собой отредактировалось с чьей то помощью ...

Timur Vakhabov 03.12.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от Slonov Sergey (Сообщение 832523)
Цитата:

Сообщение от Slonov Sergey (Сообщение 832518)
Вот я и говорю а на кой инет-пакет если и по сверхлимиту НА ТАРИФЕ (толD Последний раз редактировалось Slonov Sergey; Сегодня в 00:56.

а супер сообщение само собой отредактировалось с чьей то помощью ...

Оффтоп:
разве не Вы его отредактировали?

Konstantin 03.12.2012 14:50

к чему столько агрессии???
дали пакеты - уже хорошо. 0,04 за сверлимит было не лучше.
будем надеяться что это только первый шаг в этом направлении.
конечно хотелось бы чтобы пакетный трафик был переходящим и/или стоимость и объёмы пакетов различались в зависимости от ТП.

Slonov Sergey 04.12.2012 13:17

агрессии нету, здесь просто дискуссия по поводу самого предложения.
Т.Б. говорит что это уникальная услуга "пакеты" и их никто не дает, я лишь напомнил что многие провайдеры и БЕЗ ПАКЕТОВ дают сверхлимитные мб поштучно по такой же цене как и мб в пакете у Саркора, поэтому я и сказал в первом своем посте этой темы что дороговато, т.к. абонент уже сохранил АРПУ провайдеру, но это мое ИМХО, которое может не совпадать с мнением маркетологов Саркора.
Для абонентов данного isp пакет конечно выгоднее, и несомненно спрос у него будет. У Саркора свой путь развития услуг и это тоже хорошо.
Надеюсь понятно обьяснил, и опять же без мысленного негатива в сторону Саркора.

KostyaS 24.12.2012 16:47

Подумалось вдруг, что хорошо бы ввести еще и "ночные пакеты" - побольше трафа, тратятся вперед трафика внутри тарифа и остальных пакетов в случае подключения в ночное время. Если такое технически возможно в действующем биллинге компании.

Ska4ka 31.12.2012 11:37

Всех с наступающим Новым годом!

Я только что приобрел 1 гб пакет за 7 у.е, вот только почему не получил новогодний бонус в размере 500 мб, можете помочь с этой проблемой.

Islom Djamalov 31.12.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от T-Moor (Сообщение 842564)
можете помочь с этой проблемой

бонус получите при списании след. абонентской платы.

Борис 01.01.2013 01:09

Ждать 13-го числа. Как-то не торт. Думал всем 1-го дадут. А если у кого 29-го или 30-го списание?

Ska4ka 05.01.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от Islom Djamalov (Сообщение 842567)
бонус получите при списании след. абонентской платы.

Только что было списание абон.платы, но бонус не поступил. К кому следует обращаться?

Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +5.