uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Веб-ресурсы и доменные имена (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=362)
-   -   mediabay.uz - "Mediabay Asia" (https://uforum.uz/showthread.php?t=18693)

Evgeniy Sklyarevskiy 12.10.2012 20:37

mediabay.uz - "Mediabay Asia"

Доброго времени суток, форумчане!

я - сотрудник компании "Mediabay Asia".
Конечно, объявился в этой теме достаточно поздно.
все же, таки, хотелось бы услышать ваши мнения о сайте mediabay.uz.
Любые мнения приветствуются.
Особенно, хотелось бы услышать впечатления о дизайне и юзабилити сайта.

Просьба модераторам не считать данное сообщение офф-топом, т.к. я новичок и не имею возможности создать новую тему самостоятельно.
Кстати, буду признателен, если кто-то создаст тему для обсуждения достоинств и недостатков сайта http://mediabay.uz.

Создал тему по просьбе грантополучателя http://uforum.uz/showthread.php?p=810111&postcount=42

Denis Shlyapnikov 12.10.2012 20:39

Не открывается (Саркор)

Андрей Андреев 12.10.2012 20:52

Открывается ... Юзабилити - ужас... дизайн - ярче чем у меня старый :)
а при запросе в поисковой строке мне вышло вот это :
Скрытый текст:
Нет доступа
Вы не имеете необходимых прав доступа.
Details

An exception occurred while creating a query in EntityManager: Exception Description: Error compiling the query [SELECT distinct o FROM Media AS o WHERE (upper(o.title) like upper(:title) or upper(a.name) like upper(:title)) and o.type = :type and o.published = :public and (o.inetOnly is null or o.inetOnly = :false) order by o.postedAt desc], line 1, column 85: unknown identification variable [a]. The FROM clause of the query does not declare an identification variable [a].; nested exception is java.lang.IllegalArgumentException: An exception occurred while creating a query in EntityManager: Exception Description: Error compiling the query [SELECT distinct o FROM Media AS o WHERE (upper(o.title) like upper(:title) or upper(a.name) like upper(:title)) and o.type = :type and o.published = :public and (o.inetOnly is null or o.inetOnly = :false) order by o.postedAt desc], line 1, column 85: unknown identification variable [a]. The FROM clause of the query does not declare an identification variable [a].Для продолжения необходимо авторизоваться.
:shok:

JackDaniels 12.10.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 810143)
ваши мнения о сайте

Отвратительно.

Talgat Ravilov 12.10.2012 21:22

Интересно, как этот сайт получил 30 лямов? Откат?

Rifat Irmukhamedov 12.10.2012 21:25

это вот на это уходят гранты?

JackDaniels 12.10.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 810166)
Интересно, как этот сайт получил 30 лямов?

При чем, среди лицензий не видно никаких соглашений с АИС или Палатой Правообладателей или Гильдией, а вроде это было одним из основных требований, ошибаюсь?

JackDaniels 12.10.2012 22:37

Evgeniy Sklyarevskiy, смысл ограничения на открытие тем новичками, если по просьбе все равно тема открывается?

Представитель Mediabay Asia на форуме присутствует, но в диалог пока не вступает — Цель темы, в таком случае?

Нодир Маллин 12.10.2012 22:37

Цитата:

Создал тему по просьбе грантополучателя http://uforum.uz/showthread.php?p=810111&postcount=42

Евгений Семенович, спасибо за открытие темы.

Такая критика - даже не ожидал.
Вообще-то думал, будет часть положительных отзывов касательно дизайна и юзабилити, мы тоже как-то продумывали, советовались.

JackDaniels 12.10.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от Нодир Маллин (Сообщение 810196)
положительных отзывов касательно дизайна и юзабилити

Сайт запредельно плохой.
Говорить о «дизайне» и «юзабилити» просто неуместно.
Посмотрите сначала как делают люди в 21-м веке: http://zabava.ru/ и сравните теперь сами.

Talgat Ravilov 12.10.2012 23:17

Цитата:

Вообще-то думал, будет часть положительных отзывов касательно дизайна и юзабилити, мы тоже как-то продумывали, советовались.

Простите за откровенность, но сайт выглядит как поделка школьника. Мне очень жаль что грант не получили другие, более подходящие проекты. И наверняка они не участвовали в конкурсе, только глядя на очень строгие требования к участникам. Как прошел этот сайт, а тем более получил такую внушительную сумму гранта, я не представляю. И даже если опустим эту деталь, за 1,5 месяца имея 10 000$ на руках, можно было создать современный мегапортал.

mcmc 12.10.2012 23:29

наличие онлайн TV порадовало, добавил каналы в Potplayer :smile:
серфинг на сайте ощущение будто смотрю через Internet Explorer ...шесть

Tatyana Belyakova 13.10.2012 00:59

Цитата:

впечатления о дизайне

Грибной приход. Остальное, если двумя словами — грёбаный стыд.

azim 13.10.2012 01:05

То, что у вас названо "Подкасты" - это не подкасты, а скринкасты.
И даже не они, а просто ролики. Скринкасты - это самостоятельно сделанные любителями тематические клипы.
УРЛы - facepalm, браузерные тайтлы - facepalm (поисковики в оргазме), куча "вакансий" с мертвыми ссылками - facepalm, часы на сайте - facepalm.
Про дизайн уже и не говорю.

JackDaniels 13.10.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от azim (Сообщение 810237)
часы на сайте - facepalm

Двое часов. :biggrin:

https://img.uforum.uz/images/wpyvuef2611370.png

https://img.uforum.uz/images/vizvvum1501577.png

Denis Shlyapnikov 13.10.2012 01:24

Оффтоп:
А что за 10.000$ откуда вы их взяли?) скиньте пруф плиз..

JackDaniels 13.10.2012 01:25

Цитата:

Сообщение от Denis Shlyapnikov (Сообщение 810249)
Оффтоп:
А что за 10.000$ откуда вы их взяли?) скиньте пруф плиз..

Раз: http://uforum.uz/showthread.php?t=18187
Два: http://uztelecom.uz/ru/press/news/2012/589/

УТ раздавал.

Tatyana Belyakova 13.10.2012 01:26

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 810242)
Двое часов

Да, это заразно... :(

Evgeniy Sklyarevskiy 13.10.2012 02:10

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 810201)
Посмотрите сначала как делают люди в 21-м веке: http://zabava.ru/ и сравните теперь сами.

тоже «вырви глаз». Я бы вообще запретил молодым дизайнерам использовать картинки, фоны и цвета вообще, надо лет 10 поймать чувство стиля на ч/б сайтах, потом постепенно добавлять цвета. За кислотно-попугайские расцветки — усечение башки :-0) За анимацию на сайте вообще изгонять из профессии навечно. Кто за?

JackDaniels 13.10.2012 04:51

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 810262)
Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 810201)

тоже «вырви глаз». Я бы вообще запретил молодым дизайнерам использовать картинки, фоны и цвета вообще, надо лет 10 поймать чувство стиля на ч/б сайтах, потом постепенно добавлять цвета. За кислотно-попугайские расцветки — усечение башки :-0) За анимацию на сайте вообще изгонять из профессии навечно. Кто за?

Вы одновременно правы и ошибаетесь.
Правы, что вкус нужно развивать, но ошибаетесь, что яркие сайты не могут быть хорошими.
Развлекательный портал не похоронное бюро, он должен быть пестрый, но не попугайской кашей, а стильной глянцевой обложкой.

Нодир Маллин 13.10.2012 09:06

Цитата:

Сообщение от mcmc (Сообщение 810214)

Вы не могли бы пояснить проблему детальнее, а то я не понял, извиняюсь за туповатость.

azim 13.10.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от Нодир Маллин (Сообщение 810305)
Вы не могли бы пояснить проблему детальнее, а то я не понял, извиняюсь за туповатость.

Цитата:

мы тоже как-то продумывали, советовались.

Name28 14.10.2012 10:39

Мне честно говоря безразличен дизайн и оформление этого сайта, лишь бы онлайн тв и фильмы нормально показывали. Хорошо что через iphone тоже можно смотреть.
Нодир Маллин, планируется ли добавление новых каналов? (типа nat geo и т.п.)

Ska4ka 14.10.2012 10:59

Вопрос, онлайн тв тоже в тасиксе?

NATAN 14.10.2012 12:26

Когда у нас будет видео с перемоткой а,

Нодир Маллин 14.10.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от Name28 (Сообщение 810568)
Мне честно говоря безразличен дизайн и оформление этого сайта, лишь бы онлайн тв и фильмы нормально показывали. Хорошо что через iphone тоже можно смотреть.
Нодир Маллин, планируется ли добавление новых каналов? (типа nat geo и т.п.)

Новые каналы будут появляться, мы над этим работаем, но какие именно каналы, это пока не определено.
Напишите ваши пожелания: какие именно каналы вы хотели бы видеть.

Нодир Маллин 14.10.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от T-Moor (Сообщение 810570)
Вопрос, онлайн тв тоже в тасиксе?

Абсолютно все онлайн ТВ каналы в Тас-икс.

Name28 14.10.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от Нодир Маллин (Сообщение 810601)
Напишите ваши пожелания: какие именно каналы вы хотели бы видеть.

В первую очередь хотелось бы посмотреть каналы national geographic, discovery, sci-fi и т.п.
Далее было бы хорошо если бы поставили спортивные каналы: НТВ+футбол, al-jazeera sport, eurosport и т.п.
И в последнюю очередь, фильмовые каналы, типа премьера, кинохит...
Спасибо.

Denis Shlyapnikov 14.10.2012 15:12

натгео и дискавари вроде закрытые каналы, лицензия нужна

Biohazard 14.10.2012 15:21

Он забыл добавить "Бесплатно"

Name28 14.10.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Denis Shlyapnikov (Сообщение 810620)
лицензия нужна

А на другие русскоязычные каналы лицензия не нужна что ли? :)
Если не ошибаюсь спорт1 тоже закрытый канал...

Ильясов Алишер 14.10.2012 17:20

Ужасный дизайн.... слов нет... из дизайна понравился только баннер usenet

mcmc 14.10.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от Нодир Маллин (Сообщение 810305)
Цитата:

Сообщение от mcmc (Сообщение 810214)

я не имел в виду что это проблема, вот просматриваю, например, разные модные сайты с использованием современных веб технологий через IE: что-то с шрифтами, пропали эффекты, одно налазит на другое, что-то не отображается и вовсе, ну в общем получается совсем не то что хотели преподнести разработчики.. примерно такое чувство на вашем сайте. хочется сменить браузер но потом понимаешь что не на IE браузерю :174:. а так в целом мне, как рядовому интеренет пользователю, понравилось, при первом знакомстве задержался больше обычного среди других "media" ресурсов

Александр Сучков 14.10.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 810166)
Интересно, как этот сайт получил 30 лямов? Откат?

Нет, гражданин прокурор ....
Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 810173)
При чем, среди лицензий не видно никаких соглашений с АИС или Палатой Правообладателей или Гильдией, а вроде это было одним из основных требований, ошибаюсь?

Все , что нужно есть.... и соглашения с платами и Лицензии УзАСИ №№ 0004168, 00004169 Лицензия УзАПИ №0912...
Цитата:

Вообще-то думал, будет часть положительных отзывов

Это юфорум и здесь никого не любят. Все отвратительно , всЁ за откаты ( а какжеумонополистаиначеможетбытьит.п.ттптптптпт), и бла-бла ... :)
Вон Оламуз тут вообще с .. смешали, но он еще пока живет :) Мулокотуз вообще отстой несусветный .... Так всегда, тут. Не обращайте внимания:)

При всем том динамика посещаемости у сайта очень даже хорошая http://www.uz/catalogue/toprating/topid/27963 Значит он уже кому-то нужен. Обогашайте контент! Народ потянется:)
С учетом того , что он открыт был только в августе этого года. Да еще и бета версия.... Желаю проекту успехов ...

С уважением ко всем

JackDaniels 14.10.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 810674)
УзАСИ №№ 0004168, 00004169

А это лицензии на что, если не секрет?
Зачем сайту лицензии от УзАСИ?

JackDaniels 14.10.2012 20:26

Цитата:

Это юфорум и здесь никого не любят.

Это не правда, мягко говоря.

Плеер.уз — отличный сайт, я его люблю и глубоко уважаю разработчиков, так же как и «Саркор Солюшн», например, и еще много других.

То же, что представили товарищи из Mediabay Asia далеко не украшает УЗНет.
Сайт сырой, страшный и не удобный.

Цитата:

Мулокотуз вообще отстой несусветный

А что вы хотели от клона Фейсбука? ;)

Biohazard 14.10.2012 20:50

Олам кстати нормальный сайт, Мулокот ничего сказать не могу - не пользуюсь и не буду
А этот по дизайну режет глаза, как будто наспех делали

Davran 14.10.2012 20:52

Спасибо за наводку на player.uz - жаль, нет мобильной версии, но проголосовал на сайте, чтобы ускорили процесс.
Про mediabay: понравилось, что есть онлайн ТВ (может быть есть другие сайты с онлайн ТВ?). Минусы уже все осветили, да и не мне судить.
А недовольство тов-ща "золотое перо" монополиста я могу понять: главная прибыль монополиста - это спокойная жизнь. Ведь согласно официозу люди молятся на своего благодетеля, а тут, понимаешь, не любят. Две разные реальности, одну из которых "они" стараются всеми силами игнорировать.

Vladimir Sheyanov 14.10.2012 21:13

Друзья, зачем же столько негатива. Касаемо дизайна, всегда нравилось выражение, что "на вкус и цвет - все фломастеры разные".
Давайте критиковать конструктивно и аргументированно. Если не нравится цвет или расположение того или иного элемента, то обязательно с объяснением - почему не нравится, почему принято использовать другой цвет или месторасположение.
Мне лично и доброй сотне других людей всё на сайте нравится и импонирует. Ясное дело, что доработок ещё предстоит много, но главное, что коллектив работающий над сайтом прилагает усилия для развития национального сегмента сети, продвигает отечественный контент, инновационные сервисы, и что немаловажно исключительно в рамках правового поля, соблюдая требования всех регуляторов и права всех производителей контента.

Александр Сучков 14.10.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Davran (Сообщение 810692)
А недовольство тов-ща "золотое перо" монополиста я могу понять: главная прибыль монополиста - это спокойная жизнь. Ведь согласно официозу люди молятся на своего благодетеля, а тут, понимаешь, не любят.

Давран! Спасибо за мнение в мой личный адрес. Поверьте, была бы моя воля - ни одного монополиста, даже естественного в мире не осталось бы. Просто тут было написано про откат...
К тому же Узбектелеком эти гранты сделал не как монополист:) Нет монополии на гранты. Кстати, средства гранта будут в основном направлены на технологические нужды проекта - хостинг, серверы и т.п. Для данного проекта это необходимо.
По крайней мере я как член рабочей группы рекомендовал в договор о гранте именно это и вписать.
Цитата:

Сообщение от Davran (Сообщение 810692)
а тут, понимаешь, не любят.

Пусть не любят, но если есть подозрение и факты в коррупции , то нужно писать в прокуратуру однозначно.
С уважением ко всем

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +5.