![]() |
ХабраХабр Узбекистан
Открыл по просьбе.
Цитата:
|
Shuhrat Ismailov , ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН!
Приветствую всех, кто решил поинтересоваться и зашел в этот топик про ХабраХабр Узбекистан. Проект HabraHabr не новый, даже более того все спицы этого велосипеда уже давно привинчены, но однако это нас не остановило создать по его прототипу собственное ИТ сообщество посвященное Узбекистану. Как будут разворачиваться события, пока рано гадать, но некоторые вещи известно точно, на нашем пути будет не мало препятствий, начиная с того что многие скажут, нынешней "Хабры" и так достаточно, зачем забивать сеть одной и той же информацией в разных флаконах? Ответ на этот вопрос очевиден, это "Наша Хабра"! Смотря на модель развития нашего государства, хочу подчеркнуть, мы не пользовательская страна, но наоборот страна больших талантов, но иногда талантам стоит поучиться опыту у более компетентных источников, чтобы укрепиться. Наша Хабра — это таже самая HabraHabr.ru, только с участием наших умов и нашего вклада в развитие собственной сети. По началу, мы планируем копировать интересные хабы из первоисточника, указывая его координаты, пока не созреем сами для написания и поддержки собственных хабов и блогов. Сейчас мы работаем на голом энтузиазме и будем рады любой помощи! А пока приглашаем всякого, кто заинтересован, помочь развивать не только ресурсы для кого-то, но и для самих нас! http://www.xabraxabr.uz |
Цитата:
|
JH, безграмотность исправимое дело.
Гордость переполняет меня когда я вижу содействие и помощь в развитии собственных ценностей, но вместо этого мы отчаянно пытаемся убивать всяческую инициативу, показывая какие мы умные, будьте добры, если я в чем-то не прав, поправьте меня, не нужно осуждать. Осуждение, удел тех, кто всегда в стороне. |
Цитата:
|
Цитата:
Возможно что я плохо учился в школе и не научился правильно писать, но вполне правильно могу выразить свою мысль. Ошибки в правописании есть у любого человека, это не в коем случае не отговорки, свою не правоту признаю, но я все таки надеюсь что не мое правописание будет полезным обществу, а то чем я занимаюсь. То какие ошибки я допускаю в написании слов, мало кто вспомнит, когда через призму времени будут смотреть на то как мы с вами поднимали СВОЕ СОБСТВЕННОЕ ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО. |
Вспоминаю, что кто-то тоже хотел хабр открыть и был жестоко бит на форуме.
Вроде бы передумал. УПД. Нашел: Хабрахабр Узбекистана! (флудилка) Автор: Vazgen Sarkisov http://uforum.uz/showthread.php?t=17...t=%F5%E0%E1%F0 Эта тема была закрыта, а хабр не открыт. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата: Ветка началась с неверной постановки дела. «Я подниму движок, а вы приходите и пишите». Во если бы стартом было заявление: «У меня полно идей для отличных статей, помогите поднять движок», то мы бы уже давно были ого-го где :-0) |
Определенно, будет много камней в мой огород.
Но хочу сказать, я пришел сюда не говорить какой "Я" умный и хороший, а принес то что может стать общим для всех нас, если только мы все сплотившись будем работать над этим. Движок готовый, сайт несносный, грамматики нет, но это то, что у нас с вами сейчас есть, а не то что будет, хотя того, еще и в планах нет. Со временем все изменится, мы найдем как например сейчас свои ошибки, вынесем их за пределы ресурса, изменим себя в первую очередь, будем менять сообщество в лучшую сторону включая и софт. Ничто не строится сразу и во всем бывают ошибки. Хочу сказать дорогим и много уважаемым форумчанам и старожилам этого интернет пространства, перед тем как бросать в меня камни и реплики моей неправоты, грубых ошибок которые "КРАЙНЕ" неприемлемы, будьте любезны вспомните про собственные неудачи в 20 лет и подумайте о том к чему я призываю. Всем искреннее Спасибо! |
Цитата:
Посоветуйте пожалуйста достойный хостинг, которым уже пользовались. |
ответ
Цитата:
Посоветуйте пожалуйста достойный хостинг, которым уже пользовались. |
coder-max, вы что курите? Грамота формируется лет эдак в 10-12, писать с ошибками в 20 лет - это очень запущенный случай. И корректируется намного труднее.
Насчет вашей идеи слизать Хабр. Прочитайте ветку, ссылку на которую дал Шухрат ака - там было много соображений. Может, тогда вы поймете, что нифига создание узбекского Хабрахабра не есть создание собственных ценностей и духовного богатства. Это - просто глупость. И никакие потомки за вами это не запомнят как созидательную деятельность. А запомнят как глупый эпизод. |
Цитата:
|
JH, :-), ну в таком случае, не судьба исправиться.
Но я не намерен ожидать от "Этого" сообщества помощи, мне кажется это невозможно, к сожалению. Но чему быть, того не миновать! С Богом. |
Dmitry Paleev, изучу.
Но мне они не особо симпатичны, цены завышены и если быть открытым совсем недоумеваю в целом почему хостинг в Узбекистане так дорого стоит? |
Цитата:
|
Цитата:
Здесь поддерживают только своих, дорогих друзей, что бы они не говорили, все новички автоматически попадают под прессинг со стороны старожил, на самом деле что не на есть абсолютная дедовщина. По факту, сюда боятся соваться люди, потому что тут их опускают ниже плинтуса, какие бы не были светлые идеи их в любом случае опустят со словами "ЭЙ ТЫ, ЗНАЙ СВОЕ МЕСТО!", вот так и строится светлое будущее нашего любимого сообщества с древне советскими корнями. Больно, но этого не скроишь. Примером тому тот-же Вазген. |
Dmitry Paleev, в таком случае я по адресу ))!
Скажите пожалуйста, у вас имеется система скидок или каких либо плюшек для клиентов? Да и будьте добры, дайте объективное объяснение таким разницам в ЦЕНАХ dc.uz и зарубежных хостеров. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Dmitry Paleev, обращусь, благодарю.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
То, что Вы предложили это не светлая идея Я например вижу только желание монетизировать чужой труд... + мне кажется, что администраторы ЮФорума без особых проблем откроют новые топики(для размещения оригинальных статей), если таковые будут |
По крайней мере, нам это нужно.
Сейчас нет материального интереса в проекте, больше созидательный, а там уже видно будет. |
coder-max
Попробуйте пока набить контентом Ваш сайт и привлечь свою аудиторию. А то пока Вы отвлекаетесь на нас, забываете про свой проект, что не в пользу Вам. |
ответ
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Всегда был против проектов "клон"ов. Хотя бы на узбекском было бы, другое дело. И то, дохлая идея.
Когда-то говорил, повторю еще раз. У нас, в РУз, территория маленькая и не развита для ИТ бизнеса. Отсюда и жадность авторов. Мне тоже приходят разные идеи, и хочу, что бы знали другие. Но зачем, завтра узнаю, что с помощью моей статьей кто то деньги вырубает, особенно ребята из "Малики" или местные ИТ "центры". |
Tulkin Yusupov, может у вас есть свои мнение?!..
|
ответ
Цитата:
Поэтому я не забочусь о том, что моими идеями кто-то воспользуется, ведь если я ими до сих пор не воспользовался, возможно тот, у кого хватит духу и кто действительно сделает что нибудь ради воплощения идеи сделает это лучше чем я. Как говорится, идеи сами по себе ничего не стоят, но по настоящему ценно воплощение их в жизнь. |
Напоминает мою историю с "прокси в тас икс"... Помню сколько было негатива и откровенных насмешек в мой адрес, а когда проект был свёрнут за не имением нормативной базы, помню сколько писем мне пришло на почту с просьбами и предложениями возобновить деятельность, и их было гораздо больше чем негатива здесь на форуме.Так что coder-max вы там не особо расстраивайтесь, здесь люди взрослые, искушённые, да и критику конечно стоит наматывать на "ус". Но не забывайте что те люди которые здесь не оценили вашего энтузиазма, это далеко не вся ваша потенциальная аудитория.
Сил вам. |
1. А я не против клонов, мне плевать, клон это или не клон, если проект интересный и я регулярно захожу посмотреть что там на нем (через баню :-0) но это неважно)
2. Молодежь вся пишет с ошибками, это беда. Если их гнобить, то узнет так никогда и не наполнится... но лучше пусть не наполнится, чем будут сайты с ошибками. В 20 лет поздно пить боржоми если в школе балбесничал с соответствующими учителями и их бесконечными методическими разработками под чутким руководством МНО — такую страну обезобразованили... 3. Что докопались до парня?, пусть запустит местный Хабр, может он стрельнет и мы еще будем им гордиться, порвет Олам с Торгом и всякие дерьмосериалохранилища — я лично буду рад, ибо я за общение в сети а не за склады фильмов. Вероятность маленькая, но есть, давай, запускайся уже :-0) Я поддержу, если будет без ошибок :-0)) |
Evgeniy Sklyarevskiy,
Не могу не согласиться с пунктами №1 и №3. Тут вот как раз про это: http://xabraxabr.uz//Xabr/2012/09/02...v-oshibok.html А по поводу пункта №2 )), тут все относительно. Ввязываться в споры по этому поводу, считаю бесполезным. |
ответ
Знаете, есть такой интересный феномен, неотступность ).
Ошибки есть, я и не скрывал, что я пишу неграмотно, буду исправляться. Пойду по пути вашего совета, найду репетитора по русскому языку, чему мне только не приходилось учиться, не беда и с этим справлюсь. А за вашу искреннюю помощь, я действительно признателен, говорят если тебе указывают на твои ошибки, значит ты еще кому-то нужен. |
Цитата:
|
Эх уж эти ошибки, не понимаю как я жил все это время с ними!?
Уважаемый JH, я полагаю что эти самые ошибки не самое плохое в жизни, хуже их не делать. НО, я понимаю что для вас это прямое оскорбление, поэтому принимаю решение более не втягивать Вас в это неграмотное сообщество. Я очень благодарен вам за ваше время и потраченные нервы, все же советом воспользуюсь обязательно! |
Styler, спасибо за поддержку!
Присоединяйтесь к нам, я буду очень рад видеть вас среди людей, которые стремятся сделать хоть что-то полезное для общества! |
Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +5. |