uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Неделя ИКТ в Узбекистане (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=371)
-   -   Национальный ИКТ-Саммит 2012 (https://uforum.uz/showthread.php?t=18430)

Наталья Чжен 23.08.2012 10:13

Национальный ИКТ-Саммит 2012

В рамках Недели информационно-коммуникационных технологий 25 сентября 2012 года в Ташкенте состоится Национальный Саммит по информационно-коммуникационным технологиям – ИКТ Саммит 2012.

Стоит отметить, что в этом году Национальный Саммит по информационно-коммуникационным технологиям, отмечает 10 летний юбилей.

Ежегодно Национальный Саммит по информационно-коммуникационным технологиям собирает ключевых участников в области ИКТ Узбекистана, стран ближнего и дальнего зарубежья, которые заинтересованы в налаживании контактов и партнерских отношений, обсуждении последних достижений и обмене мнениями по актуальным вопросам развития ИКТ.

Комитет по вопросам информации и коммуникационных технологий Законодательной палаты Олий Мажлиса, Информационно-аналитический департамент по вопросам информационных систем и телекоммуникаций Кабинета Министров, Узбекское агентство связи и информатизации, Ассоциация предприятий и организаций информационных технологий Узбекистана и компания CIB GROUP имеют честь пригласить вас на Национальный ИКТ Саммит 2012, который будет проходить в Ташкенте 25 сентября 2012 года.

ИКТ Саммит, призванный стимулировать развитие сектора, служит удобной платформой для демонстрации последних тенденций и достижений, обсуждения перспектив развития отрасли, а также расширения международного и регионального сотрудничества в сфере ИКТ.

На Саммите будут обсуждаться такие вопросы, как регулятивная политика в области ИКТ, ИКТ для социального развития, развитие индустрии программного обеспечения, ИКТ в государственном управлении, развитие медиабизнеса, электронной коммерции, электронного здравоохранения, создание специализированных научно-технических зон и благоприятной инфраструктуры для предпринимательской и инновационной деятельности, роль государства в этом процессе.

Национальный ИКТ Саммит откроет ежегодную Неделю информационно-коммуникационных технологий Узбекистана. Мероприятие будет проходить в здании Международного бизнес-центра по четырем тематическим направлениям: ИКТ в государственном секторе, Технологии, разработки и решения, Интернет и информационные ресурсы и Информационно-библиотечные технологии.

Заявку на регистрацию участника и выступление с докладом можно подать через вебсайт мероприятия www.ictsummit.uz. Вы также можете воспользоваться печатной формой, которую можно скачать с официального веб-сайта и отправить нам по электронной почте info@ictsummit.uz.

Надеемся встретиться с вами на Национальном ИКТ Саммите 2012.

Наталья Чжен 23.08.2012 10:16

Сообщаем о возможности онлайн – регистрации!

Возможна онлайн – регистрация на сайте для участия в Ежегодном Национальном Саммите по информационно-коммуникационным технологиям 2012!

Также принимаются заявки на подачу тезисов / докладов в режиме онлайн.

Последний день принятия тезисов – 3 сентября 2012г.
Последний день принятия заявки на участие – 17 сентября 2012г.
Последний день принятия презентаций – 10 сентября 2012г.

Напоминаем, что по вопросам относительно Саммита ИКТ 2012 Вы можете обращаться на info@ictsummit.uz или по телефонам: +998 93 180 06 11, +998 95 142 44 42.

Elensvs 31.08.2012 08:59

Сайт "расползся" в двух браузерах, на форму наползает банер, не могу зарегистрироваться.

Irina Matvienko 02.09.2012 01:52

А сколько времени на каждый доклад? В частности, в секторе интернет-ресурсов. Если не ошибаюсь, год назад было около 15 на доклад... В таком лимите сокращенные тезисы на двух страницах выглядят как минимум нелепо.

Irina Matvienko 02.09.2012 01:56

Наталья, и у меня еще вопрос. Саммит проводится каждый год. Каждый год там обсуждаются какие-то глобальные вопросы, проблемы, пути их решения и т.д. По итогам саммита принимается резолюция.
Было бы интересно увидеть краткий анализ того, что изменилось в плане ИКТ с прошлого саммита, какие именно моменты из резолюции были учтены, что реализовано, а что стоит на том же месте. Потому что, если саммит действительно призван что-то там развивать и продвигать, хочется увидеть, что он реально развивает и продвигает это. А то из года в год переливаем из пустого в порожнее...

Лейла 04.09.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Elensvs (Сообщение 790465)
Сайт "расползся" в двух браузерах, на форму наползает банер, не могу зарегистрироваться.

Вы можете отправить заявку, предварительно скачав регистрационную форму с сайта или запросить с info@ictsummit.uz форму и вернуть ее на указанный электронный адрес. Если у Вас возникнут вопросы Вы можете обратиться по номеру (+99893) 180-06-11.

Лейла 04.09.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Irina Matvienko (Сообщение 791356)
А сколько времени на каждый доклад? В частности, в секторе интернет-ресурсов. Если не ошибаюсь, год назад было около 15 на доклад... В таком лимите сокращенные тезисы на двух страницах выглядят как минимум нелепо.

Время, выделенное на каждое выступление - около 15 минут, как и в прошлом году. В некоторых случаях время выступления может быть увеличено по решению орг.комитета, согласно запросу докладчика. Тезис - краткое содержание выступления, включая изображения, схемы, скриншоты. В случае лаконичного изложения тезис может быть представлен на пол страницы А4, максимальное количество - две страницы А4, шрифт Times New Roman 11, одинарный межстрочный интервал, что вполне читабельно для рассмотрения тезисов членами орг.комитета.

Evgeniy Sklyarevskiy 04.09.2012 23:34

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Лейла (Сообщение 792646)
Время, выделенное на каждое выступление - около 15 минут, как и в прошлом году. В некоторых случаях время выступления может быть увеличено по решению орг.комитета, согласно запросу докладчика.

Мне надо 45 минут. Тема «Идеальный сайт Узнета». За 15 минут будет и соответствующий «идеальный сайт» :-0) Могу и за минуту оттарабанить.*но никто не поймет :-0)

infoliokrat 06.09.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 792879)
надо 45 минут. Тема «Идеальный сайт Узнета». За 15 минут будет и соответствующий «идеальный сайт» :-0)

Как не специалист, целиком полагаясь на ваше мнение, озвучу то, что может быть интересным и для непроффессионалов (т.е. "критику"):
1.Большинство любых мероприятий в жизни любого человека (от и до- от начала жизненного пути и до...) неизбежно сводится к тому, какие хорошие участники (и главный виновник) происходящего. Но говоря о таком каждый не забывает о себе ...
2. Идеальный сайт (предполагаю подразумевает) идеальных пользователей. Есть мне подобные- не идеальные- "минусовые" для всех остальных, которые
знают
считают
убеждены,
что если за полчаса СПЕЦИАЛИСТЫ не оценят ВСЕ кажущиеся и фактические преимущества нового, то рядовые пользователи НИКОГДА не "просидят на таком сайте 45 мин", чтобы им восхититься (как сегодня по местному ТВ упоминали сайт про шум ДОЖДЯ...).
3. Оценка моего этого поста может быть любой (от +, что в этом что-то есть, до - прокукарекал лишь бы засветиться), но так как ни одна мысль, в том числе и эта, не окончательная истина, то заранее прошу простить тех, кто "потратил зря время", прочитав весь пост. (На материалы хотел подписаться, высветилось :зарегистрирован. З павагай к участникам)

Цитата:

Сообщение от Irina Matvienko (Сообщение 791357)
Было бы интересно увидеть краткий анализ того, что изменилось в плане ИКТ с прошлого саммита, какие именно моменты из резолюции были учтены, что реализовано, а что стоит на том же месте.

Без коммент.

Janbolat 06.09.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от infoliokrat (Сообщение 793650)
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 792879)
надо 45 минут. Тема «Идеальный сайт Узнета». За 15 минут будет и соответствующий «идеальный сайт» :-0)

Как не специалист, целиком полагаясь на ваше мнение, озвучу то, что может быть интересным и для непроффессионалов (т.е. "критику"):
1.Большинство любых мероприятий в жизни любого человека (от и до- от начала жизненного пути и до...) неизбежно сводится к тому, какие хорошие участники (и главный виновник) происходящего. Но говоря о таком каждый не забывает о себе ...
2. Идеальный сайт (предполагаю подразумевает) идеальных пользователей. Есть мне подобные- не идеальные- "минусовые" для всех остальных, которые
знают
считают
убеждены,
что если за полчаса СПЕЦИАЛИСТЫ не оценят ВСЕ кажущиеся и фактические преимущества нового, то рядовые пользователи НИКОГДА не "просидят на таком сайте 45 мин", чтобы им восхититься (как сегодня по местному ТВ упоминали сайт про шум ДОЖДЯ...).
3. Оценка моего этого поста может быть любой (от +, что в этом что-то есть, до - прокукарекал лишь бы засветиться), но так как ни одна мысль, в том числе и эта, не окончательная истина, то заранее прошу простить тех, кто "потратил зря время", прочитав весь пост. (На материалы хотел подписаться, высветилось :зарегистрирован. З павагай к участникам)

Оффтоп:
Когда я читаю посты этого пользователя на ум приходить афоризм "Я думаю, что столь нелогичен, потому что кактус вяжет сорок пять"

infoliokrat 06.09.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Janbolat (Сообщение 793672)
читаю посты этого пользователя на ум приходить афоризм "Я думаю, что столь нелогичен, потому что кактус вяжет сорок пять"

С благодарностью, по сабж,
ответ так буду понимать:
нельзя не больше полчаса,
надо НЕ МЕНЬШЕ 45. (Иначе все плюсы не понять).
Это же сколько дней потребуется тогда?
(По IT технологии, как я понял на примере цитируемого поста, надо всем участникам разослать свое НОУ-ХАУ и получить от них только - или/и +, и без никаких таких кактусов 45). Искренне: Успехов ВАМ в информировании участников ... (
Оффтоп:
я не СТЁПА, а только Степанович!=пенсионер на огороде "IT технологій: разработчик ТУ ЕС-9024 и "эксплуатор" КУВТ Корвет"
)

Evgeniy Sklyarevskiy 06.09.2012 14:28

Цитата:

Идеальный сайт (предполагаю подразумевает) идеальных пользователей.

Алишер Юсупов (директор Брендуза) говорит, что пользователь туп, ленив и нелюбопытен™ ©, из этого и надо исходить чтобы добиться успеха.

Цитата:

Идеальный сайт (предполагаю подразумевает) идеальных пользователей. Есть мне подобные- не идеальные- "минусовые" для всех остальных, которые
знают
считают
убеждены,
что если за полчаса СПЕЦИАЛИСТЫ не оценят ВСЕ кажущиеся и фактические преимущества нового, то рядовые пользователи НИКОГДА не "просидят на таком сайте 45 мин", чтобы им восхититься

Логики нет, вполне возможно, что специалисты не оценят, но пользователи будут в восторге, ибо это во многом лотерея, заранее никто не знает, какой проект стрельнет, а какой умрет. Иначе все жили бы в Сочи :-0)

Цитата:

Сообщение от Irina Matvienko (Сообщение 791357)
Наталья, и у меня еще вопрос. Саммит проводится каждый год. Каждый год там обсуждаются какие-то глобальные вопросы, проблемы, пути их решения и т.д. По итогам саммита принимается резолюция.
Было бы интересно увидеть краткий анализ того, что изменилось в плане ИКТ с прошлого саммита, какие именно моменты из резолюции были учтены, что реализовано, а что стоит на том же месте. Потому что, если саммит действительно призван что-то там развивать и продвигать, хочется увидеть, что он реально развивает и продвигает это. А то из года в год переливаем из пустого в порожнее...

Вах-вах-вах, как некрасиво, неделикатно и нетактично задавать такие вопросы. Важен же процесс. Процесс — это жизнь, а результат — это смерть ©. Поэтому улыбаемся, раскланиваемся, говорим о важности, о больших изменениях за последнее время, о все возрастающей роли и о том, что ныне вся жизнь пронизана достижениями ИКТ и пр. и пр. :-0)

Могу сказать свое мнение: самым полезным был Саммит 2005 года, когда на секции веб-проектов было отличное обсуждение (ДЖ бы модератором) помню заявили о себе Аптека.уз, Мед.уз, Метео.уз — критиковали все вместе и разбирали плюсы и минусы каждого проекта с огромной пользой для него и для всех участников, хорошо и приятно пообщались и познакомились. Почему-то больше такого не было, потом все сводилось к скучным докладам.

Самое страшное — это рассказ о сайте типа «на этой странице вы видите блаблабла» — мы и сами можем зайти и увидеть, поэтому рассказывать надо о концепции, о целях и задачах сайта и какими методами они решаются и что этим достигается. И про 10 пунктов, согласно которым... ну вы в курсе.

За фразу «на этой странице» предлагаю банить навечно за трату коллективного драгоценного времени. Предлагаю всем докладчикам учитывать это если хотите нормальной реакции зала, а не ненависти за зря потраченное время.

Yakhya Bakhtiyarov 06.09.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от infoliokrat (Сообщение 793694)
)

Вы, главное, не покидайте нас, ладно.. а то без Авдонина совсем тяжело.. а на безрыбье и инфолиократк..

Наталья Чжен 07.09.2012 18:33

Уважаемые посетители данной страницы!

Позвольте напомнить, что организаторы ИКТ-Саммита 2012 ставили цель, начав публикации на юфоруме, предоставить больше информации о мероприятии для желающих поучаствовать, ответить на вопросы, касающиеся регистрации и участия с докладами, а также услышать и по возможности принять предложения по улучшению контента. Конструктивная критика также приветствуется. Однако, считаю, что первоначальная цель открытия данной страницы теряется из-за постов на этом сайте.

Прошу вернуться к вопросу Саммита, господа. Вопрос грубости и глупости актуален, но к Саммиту прямого отношения не имеет.

В случае, если кто-то хотел бы выступать более 15-20 минут - для этого можно открыть свою конференцию, семинар, или даже презентацию, собрать людей и говорить без регламента хоть неделю. На Саммите будет выступать не только один докладчик, а соответственно, нужно уважать и другие пожелания выступающих.

Евгений, ИКТ Саммит 2012 - второе мероприятие, организуемое нашим учреждением, и опыт, как говорится, приходит со временем. Мы надеемся, что сможем организовать мероприятие на должном уровне, но вопрос сбора качественного контента, к сожалению, контролировать сложно. На данный момент идет довольно жесткий отбор докладов, но заставить говорить нежелающего говорить, повторюсь, сложно.

Irina Matvienko 07.09.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 793697)
критиковали все вместе и разбирали плюсы и минусы каждого проекта с огромной пользой для него и для всех участников, хорошо и приятно пообщались и познакомились. Почему-то больше такого не было, потом все сводилось к скучным докладам.

наверное, потому, что теперь от участников требуют тезисы.

ЕС, ну скажите, кому интересно узнать о концепции Ладошек, целях и задачах сайта? Владельцев ресурсов интересует: "Как стать популярными, повысить посещаемость, ТИЦ, ПР, привлечь миллион пользователей, срубить кучу бабла (нужное подчеркнуть). Как уже писала, выступила бы с Ладошками, но в виде сессии вопросов и ответов. А не докладов со всякими тезисами. Жалко тратить 15 минут на всякую скукотень. Да только теперь:
Цитата:

Сообщение от Наталья Чжен (Сообщение 794531)
идет довольно жесткий отбор докладов

Evgeniy Sklyarevskiy 07.09.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от Irina Matvienko (Сообщение 794579)
ЕС, ну скажите, кому интересно узнать о концепции Ладошек, целях и задачах сайта? Владельцев ресурсов интересует: "Как стать популярными, повысить посещаемость, ТИЦ, ПР, привлечь миллион пользователей, срубить кучу бабла (нужное подчеркнуть). Как уже писала, выступила бы с Ладошками, но в виде сессии вопросов и ответов. А не докладов со всякими тезисами. Жалко тратить 15 минут на всякую скукотень.

Ирина, Саммит это не то место, где встречаются энтузиасты, горящие своим сайтом (как это было на семинаре блоггеров), где ловили каждое слово и оно падало на благодатную почву тех кто в теме и кому интересно. Саммит — для отрасли, он вообще не заточен для Узнета, в этому году получше, но все равно с какими-то казенными формулировками о каких-то медиаресурсах (что это? в прошлом году так называлось тема отделения) — это мероприятие для тех, кто двигает как бы отрасль, придут чиновники из АСИ и филиалов, сотрудники множества компаний «предоставляющих готовое решение для вашего бизнеса» и пр. и пр. Будет полный зал народа, но это «разнообразные не те ©». У них свои задачи, свои интересы, свои обсуждения.

В то же время не все так плохо, название раздела Интернет и информационные ресурсы вполне обнадеживающее, если бы выступили Алишер Юсупов, Сурен Сапов, Алишер Эльмурадов, Аскар Байбузов, Алексей Крахмалев и прочие монстры, то было бы и полезно и интересно и обсуждаемо. Нуднятину слушать естественно не хочется про пиар скучных неинтересных проектов.

Хотя, именно на Саммите в прошлом году познакомились с Вебсумом, так как польза все-таки есть. К тебе/Ладошкам лично у меня есть вопросы по сайту, по продвижению, по регистрации СМИ и пр. Кстати, рассказала бы о жутком опыте организации выставок, может что-то и изменилось бы.

То есть, если придут интересные докладчики, то и народ понабежит, которому интересно. И обратный зигзаг: интересные докладчики не придут рассказывать народу, который просто придет по долгу службы, если бы знали, что в зале их ЦА, то сами пришли бы.

Выход один: организаторы Саммита должны сделать движения, если хотят, чтобы было полезно и интересно, а не ради итогового заявления о всевозрастающей роли... :-0)

Наталья Чжен 07.09.2012 23:52

Думаю, никто не может обвинить Организационный комитет в предвзятости при отборе контента для выступлений. Разве цель отбора не допустить к выступлению самые интересные и актуальные доклады?

Критиковать-то и разрушать все могут, а создать уникальное, интересное?

Если есть что действительно нового, актуального и интересного рассказать, то отправляйте тезисы, еще срок не подошел к концу. До 15 сентября принимаются презентации.

Люди выступают о том, что интересует других людей. И дело не в организации мероприятия, а в интересах.

И логично , что обсуждаются бизнес / проекты, которые создаются для людей, неважно о деньгах ли доклад или имеет социальную направленность или что-то другое. Главное, чтобы это затрагивало жизнь каждого по возможности или группы людей, была заинтересованность.

Мы говорим и слушаем о том, что нас волнует.

Организовывая презентацию мы разве не готовы увидеть различных людей с различными интересами? Маловероятно, что между ними будет много общего. И это вполне нормально, на мой взгляд, что люди бизнеса захотят перенять опыт для улучшения своего дела, а социальные проекты захотят повысить посещаемость, чтобы о них узнали и поддержали их проект, который был создан для людей, и это нормально, что другие, кто выступает как эксперт захочет поделиться своим опытом.

Конечно, работающего с соц. сетями не удивить и не заинтересовать темой какие проекты проходят в гос.органах и на каких платформах было все построено, но для гос.органов такой обмен опытом будет интересен. Разве нам, как гражданам не может быть интересно что происходит внутри государственных учреждений? Или что нового в технологии? Или какие новые соц.проекты созданы для улучшения нашей жизни? Как уже было замечено, работа над контентом ведется максимально. На всех не угодить, но каждый слушатель волен присутствовать на интересующей его теме, никто не заставляет слушать неинтересные доклады, которых, мы надеемся, не будет.

Я не вижу проблемы для хорошего докладчика показать необходимость и актуальность для аудитории, которая целенаправленно изъявит желание послушать доклад, несмотря на различные цели посещения выступления.

Как организаторы, мы ставим целью Саммита обмен мнениями, опытом, экспертные оценки. Мы надеемся, что участники будут рассказывать о тенденциях развития ИКТ в Республике, о новинках, технологиях и ПО, которые помогут другим использовать полученную информацию. Это не узконаправленная конференция или семинар на определенную тему, мы хотим по максимуму охватить сферу ИКТ в Республике и надеемся на искреннее участие.

Наталья Чжен 08.09.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 794601)
То есть, если придут интересные докладчики, то и народ понабежит, которому интересно. И обратный зигзаг: интересные докладчики не придут рассказывать народу, который просто придет по долгу службы, если бы знали, что в зале их ЦА, то сами пришли бы. Выход один: организаторы Саммита должны сделать движения, если хотят, чтобы было полезно и интересно, а не ради итогового заявления о всевозрастающей роли... :-0)

Евгений, движения со стороны организаторов идут )) Как Вы указали, сложно заставить людей поменять мнение. Сложно заставить выступить с докладом тех, кто не уверен в аудитории, и сложно заставить прийти и участвовать, если доклады скучны. Эту замкнутую цепь организаторы пытаются разомкнуть.

Мы не заставляем людей присутствовать "для галочки", мы пытаемся их заинтересовать.

На Саммите будут некоторые доклады, темы которых не поднимались ранее, будут темы и о соц.сетях, которые на этот раз включены в другую секцию. Кстати о секциях: они изменены с учетом пожеланий и предложений участников.

4 Секции:
ИКТ в Государственном секторе
Технологии, разработки и решения
Интернет и информационные ресурсы
Информационно-библиотечные технологии

И все же, надеюсь, что интерес к Саммиту будет ежегодно только возрастать.

Irina Matvienko 08.09.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от Наталья Чжен (Сообщение 794606)
Мы надеемся, что участники будут рассказывать о тенденциях развития ИКТ в Республике, о новинках, технологиях и ПО, которые помогут другим использовать полученную информацию.

Доклад о тенденциях развития ИКТ реально уложить в 15 минут. Просто перечислить статистические данные: "Количество пользователей инернет выросло на **%, были реализованы проекты ****, было внедрено***". А вот новинки, технологии, ПО, обмен опытом - куда там 15 минут? Учитывая, что большинство участников все таки ставят целью заявить о своем проекте... Значит, прежде всего они будут делать акцент на то, что их проект-сервис-ПО-услуга лучшие... А всякое обсуждение останется за кадром. Было бы неплохо увеличить время для отдельных докладов.

Наталья Чжен 08.09.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от Irina Matvienko (Сообщение 794609)
Доклад о тенденциях развития ИКТ реально уложить в 15 минут. Просто перечислить статистические данные: "Количество пользователей инернет выросло на **%, были реализованы проекты ****, было внедрено***". А вот новинки, технологии, ПО, обмен опытом - куда там 15 минут? Учитывая, что большинство участников все таки ставят целью заявить о своем проекте... Значит, прежде всего они будут делать акцент на то, что их проект-сервис-ПО-услуга лучшие... А всякое обсуждение останется за кадром. Было бы неплохо увеличить время для отдельных докладов.

Ирина,

Мы постарались избежать голых цифр, которые при необходимости можно найти на сайтах или публикациях. Мы убрали ссылки на нормативно-правовые акты, которые могут навести на тоску. Убрали предысторию и "воду". Под тенденциями я имела в виду - рассказать какие проекты прошлых лет добились успеха, какие направления сферы ИКТ растут и становятся сильнее, чего можно ожидать, прогнозы. Некоторые доклады оставляют желать лучшего, но есть и некоторые те, которые можно и хочется читать и слушать.

Конечно, почти каждый докладчик хочет побольше времени, и мы делаем исключения. Но мы также хотим найти "золотую середину", где пожелания одного докладчика не наносят ущерб другому. Темы могут быть разными, и интересные доклады есть, и мы хотели бы дать возможность докладчикам заявить о проектах.

Саммит - это начало, это продолжение. На Саммите не разрешается рекламировать компанию, но можно рассказать о пользе проекта для определенной аудитории, дать ссылку на мнение эксперта и оставить контакты. Мы рассматриваем докладчиков не как "убийц времени", а как экспертов, которые могут рассказать и поделится опытом, оценить и помочь. Также мы надеемся, что будут обсуждаться проблемы, в разрешении которых смогут помочь другие участники.

Как вариант, после доклада Вы сможете встретится с Вашей целевой аудиторией, для которой Вы являетесь экспертом или организовать свое мероприятие, пригласив на "продолжение" Вашего доклада.

Повторюсь, реклама не принимается к докладу.

По вопросу увеличения времени на доклад, всегда можно обратиться к организаторам по адресу info@ictsummit.uz с аргументацией по каким причинам Оргкомитет должен утвердить увеличение времени.

И некоторые цифры:

По программе на официальном сайте Вы сможете увидеть, что на работу по секциям уделяется 4 часа, работа будет проводиться в 4 секциях. Около 550 человек - участников. В каждой секции - около 16 докладчиков. Уже получено более 100 тезисов.

В этом году процесс упрощен - организаторы не требуют полные версии докладов, а только краткое содержание. Также запрашивается презентация, которая будет передана всем участникам Саммита.

Мы стараемся учесть все мнения и пожелания, и надеемся, что Вы сможете получить ожидаемое от Саммита.

BenZina 08.09.2012 17:08

Наташа, здравствуйте.

Не будучи Айтишником хочу заострить внимание на одном вопросе. Поводом для моего поста послужила статья на mail.ru о нашей стране. Статьи о политике и экономике, пусть включительно рубрика "общество", должны публиковаться только ссылками на источник или с указанием автора. Понимая, что ресурсы РФ, Казакстана ИКТ РУз. не регламентируются/не подотчетны, возможно было бы правильно выйти на каком-нибудь международном уровне с предложением о единой авторской политике при размещении контента в сети и ответственности за размещение провокационных статей без указания источника или автора.
Обидно, что такие ресурсы как мэйл.ру в новостной ленте выставляет статьи с ссылкой на казахский ресурс, который в свою очередь статью слизал с какого-то российского ресурса без указания источника, при том, что негативная цель размещения четко прослеживается.

Evgeniy Sklyarevskiy 08.09.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от Zarina Umarova (Сообщение 794761)
Не будучи Айтишником хочу заострить внимание на одном вопросе. Поводом для моего поста послужила статья на mail.ru о нашей стране. Статьи о политике и экономике, пусть включительно рубрика "общество", должны публиковаться только ссылками на источник или с указанием автора. Понимая, что ресурсы РФ, Казакстана ИКТ РУз. не регламентируются/не подотчетны, возможно было бы правильно выйти на каком-нибудь международном уровне с предложением о единой авторской политике при размещении контента в сети и ответственности за размещение провокационных статей без указания источника или автора.
Обидно, что такие ресурсы как мэйл.ру в новостной ленте выставляет статьи с ссылкой на казахский ресурс, который в свою очередь статью слизал с какого-то российского ресурса без указания источника, при том, что негативная цель размещения четко прослеживается.

Отличную тему подняли (правда, уверен, что Саммит отмахнется от нее как от чумы, как и все остальные семь нянек тоже). Весь этот негатив — и ужасно низкий имидж Узбекистана — это позорное-провальное состояние наших СМИ, которые или приторно славословят или ограничиваются выхолощенными неинтересными скучными до оскомины сводками.

Давайте в рамках Самита соберем круглый стол на эту тему и обсудим что и как (с учетом ИКТ, чтобы по теме было :-0))
Вот это была бы реальная польза, чем из года в год обсуждать мифические библиотечные технологии и икт в госсекторе и пр и пр.

BenZina 08.09.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 794851)
Давайте в рамках Самита соберем круглый стол

давайте. Выработать правила размещения контента в интернете выложить их на всеобщее доработку и голосование. Принять и придерживаться. Пусть именно Узбекистан станет инициатором. Каждый должен будет отвечать за размещенную инфо.

infoliokrat 09.09.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от Наталья Чжен (Сообщение 794624)
По программе на официальном сайте Вы сможете увидеть, что на работу по секциям уделяется 4 часа, работа будет проводиться в 4 секциях. Около 550 человек - участников. В каждой секции - около 16 докладчиков. Уже получено более 100 тезисов. В этом году процесс упрощен - организаторы не требуют полные версии докладов, а только краткое содержание. Также запрашивается презентация, которая будет передана всем участникам Саммита. Мы стараемся учесть все мнения и пожелания, и надеемся, что Вы сможете получить ожидаемое от Саммита.

Надеюсь, для пенсионеров и дилетантов материалы будут доступны (не в смыле понятности, а в возможности ознакомления = если хватит "грузоподъемности"...)
Цитата:

Цитата: Сообщение от Наталья Чжен Мы надеемся, что участники будут рассказывать о тенденциях развития ИКТ в Республике, о новинках, технологиях и ПО, которые помогут другим использовать полученную информацию. Доклад о тенденциях развития ИКТ реально ...

может быть построен трояко, например, исходя из фактического положения на местах (у лидеров, на периферии, у информационных монстров или, например, при целесообразности, сравнительный анализ с какой-то конкретной страной Народная Воля - Электронная Эстония ) В статье в частности сказано:

Эстония хорошо известна во всем мире как электронная страна. В некоторых справочниках так и пишут: “Э-Эстония”. Здесь появился на свет Skype и было создано много других чудо-решений в сфере информационных и телекоммуникационных технологий.
«В Эстонии уже давно сделано то, о чем во многих странах только говорят, -- рассказывает «Народной Воле» директор Академии электронного управления, бывший советник президента по внешнеполитической жизни Ивар Талло. -- Мы обучаем и другие страны тому, как стать современными. В последние годы даем советы большим странам -- например, той же Индии, Китаю. Все знают, что электронные услуги -- это вотчина эстонцев. В свое время от российских чиновников можно было услышать: мол, Эстония -- маленькая страна, у нее нечего взять. А другие страны попрощались со своей гордостью и стали смотреть, чем мы занимаемся. И перенимать опыт».
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 793697)
пользователи будут в восторге

для меня лично не главный критерий ... (любого продукта, тем более с учетом технологий сабж).
Оффтоп:
Разве не интересовались "пользователи электроники" достижениями типа АНТИРАДАР ГАИ, и т.п.

И да простят меня интересующиеся или пытающиеся меня понять, но прочитав :

Цитата:

Было бы неплохо увеличить время для отдельных докладов. __________________ Ladoshki.uz - все о рукоделии в Узбекистане

ОТМЕЧУ, никому не навязывая, свое
1. информационносодержательноее,
2.субъективное,
3.объективное
1. В вышеприведенной статье есть даже такое ВРЕМЯ:
Правительство экономит бумагу
Заседания белорусского Совмина могут длиться полдня. А эстонский Совмин заседает максимум (!) два часа. Самое короткое заседание, на котором рассматривались вопросы, длилось 3 минуты…
2. герой одного кинофильма сказал: все, что в СССР делается не руками получается... (По всеобщей аналогии в "рукодельном" всегда найдется полезное для САБЖ).
3. + для будущей работы участников и организаторов: хотите ли, не хотите ли, все состоится. И если кто-то кого-то покритикует- то только для пользы.
Оффтоп:
запомнил, как не специалист: после перестройки был телемост "односторонний"- уже для будущего саммита намек- Брест-Минск, на котором профессионалы пели дифирамбы ЦК за объявление перестройки. Мы Минска не видели, только слышали. Слово, после того как уже расходились, мне дали. Сказал всего-навсего так: Уверен, что телепередача будет, но надеюсь, что для простого люда на заводах и в колхозах все эти восхваления менее интересны, чем например, такие простые слова: неужели все специалисты, профессионалы и идеологи не понимают, что в стране не только благодаря ЦК объявлена перестройка, но и благодаря ему же страна доведена до такого состояния, что речь зашла о перестройке?

Так что кто захочет, тот и услышит, и, главное, поймет и применит. З павагай к критике конструктивной не голой и с извинениями за "задлинно"

infoliokrat 09.09.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 794851)
состояние наших СМИ, которые или приторно славословят или ограничиваются выхолощенными неинтересными скучными до оскомины сводками.

Странно (ли), что только с очередной попытки добавляю очевидное: не раз видел в ТВ новостях то, что уже прочитал в газете.
Об электронных библиотеках. В 2002, по телефону разговаривал с директором Книжной палаты, который говорил о перспективе электронных книг... Вопрос не нов, при наличии сертификации КАЖДОЙ публикации в Сети мне лично хуже не будет.
Да и юридические вопросы - которые имеют право присутствовать ГДЕ угодно- думаю не все решены (представьте. что вдруг я что-то пусть ЯКО-БЫ ценное напечатал на одном из форумов, а потом меня забанили и после нескольких месяцев, лет - тему удалили? ) А вдруг инфолиократу захотелось бы перадать "своё" своему внуку? (Коль сыну все по барабану? Тут, надеюсь, речь не сводится только к моей теме, что в мусорке...).

Ulugbek Umirbekov 24.09.2012 10:20

Наталья, можно ли как-нибудь объяснить отсутствие докладов нашей компании на Саммите? Никаких уведомлений, претензий высказано не было. Тезисы, насколько понимаю, были приняты. Уведомлений об отказе в участии не поступало. Соответственно люди и готовились к докладам. Сегодня, просмотрев саму программу, увидел что ни одного из двух предложенных докладов в программе нет.
Возможно, посчитали что доклады будут неинтересны, но неужто сложно было заранее предупредить? Или необходимо ждать до последнего дня (когда опубликуют программу) что понять есть ли они в списке или нет? На мой взгляд, проявлено полнейшее неуважение ко всем участникам данного мероприятия.

Сурайё Мусаханова 24.09.2012 17:50

Я подала заявку на сайте ictexpo на получение пригласительных на выставку. Мне прислали на e-mail но я бы хотела узнать, с этими распечатанными пригласительными можно прийти в первый день?

Алишер Ашуров 25.09.2012 08:27

Как известно, в этом году выставка ICTExpo проводится в 3 городах республики и одна из них в городе Навои. Уже завтра первый день выставки, но нигде, ни на самом сайте, ни в интернете, не нашел информацию где именно, по какому адресу, будет проходить выставка в г.Навои (как и в Термезе). Отправил письмо по указанному на сайте ictexpo.uz электронному адресу, но пришел ответ что такого адреса не существует.

Если есть информация о месте проведения выставки в городе Навои, то прошу предоставить её.

fastin 25.09.2012 08:52

так и не нашёл программу выставки! раньше на сайте ictexpo.uz выкладывали, а в этом году ничего нету!!!

Сурайё Мусаханова 25.09.2012 09:02

Цитата:

Сообщение от Алишер Ашуров (Сообщение 802626)
Отправил письмо по указанному на сайте ictexpo.uz электронному адресу, но пришел ответ что такого адреса не существует.

Мне тоже такой ответ пришел, а на ict.uz ушло потом письмо, но мне пока со вчерашнего дня не ответили.
И на сайте тел указаны. На городской звоню, никто не берет и в конце такие гудки будто к интернету подключается. А по второму номер робот постоянно говорит "Линия занята". :cray:

German Stimban 25.09.2012 09:13

Уважаемые организаторы, электронный билет конечно же хорошо, но почему письмо пришло оптом мне и товарищам info@dt-designer.ru, ferette2011@mail.ru, mr.jaxa@mail.ru, den_forevor@mail.ru, zs-systems@inbox.uz

Igor Tsingalov 25.09.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 802641)
Уважаемые организаторы, электронный билет конечно же хорошо

Уважаемые организаторы!
Это НЕ хорошо, а УЖАСНО!

Зачем заставлять вводить свои персональные данные, если в присылаемом так называемом "билете" их все равно нет?
У создателей сайта не хватило знаний для того, чтобы впечатывать их в шаблон "билета"?

Ulugbek Umirbekov 25.09.2012 10:27

мдя... как-то феерично все получается. Раньше организация вроде получше была. К сожалению, привычная картина, что со временем все начинает киснуть под соусом и так схавают.

Armenco 25.09.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 794601)
а не ради итогового заявления о всевозрастающей роли... :-0)

данные из доклада Комиссии ООН по широкополосной связи, подготовленном под эгидой ЮНЕСКО и Международного союза электросвязи (МСЭ).
Цитата:

Среди крупных стран больших успехов достигла Германия, где 83% жителей имеют доступ к интернету. В США этим преимуществом пользуются 77,9%, в России — 49%, в Китае — 38,3%.
В Азербайджане интернетом охвачены 50% населения, в Казахстане — 45%, в Беларуси — 39,6%, в Молдове — 38%, в Грузии — 36,6%, в Украине — 30,6%, в Узбекистане — 30,2%, в Киргизии — 20%, в Таджикистане — 13%, в Туркменистане — 5%.
Цитата:

В Азербайджане широкополосной стационарной связью пользуются 10,7% населения, в Молдове — 9,9%, в Грузии — 7,6%, в Казахстане — 7,5%, в Украине — 7%, в Армении — 5%, в Узбекистане — 0,5%, в Киргизии — 0,3%, в Таджикистане — 0,1%, говорится в докладе.

Александр Сучков 25.09.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Алишер Ашуров (Сообщение 802626)
Как известно, в этом году выставка ICTExpo проводится в 3 городах республики и одна из них в городе Навои. Уже завтра первый день выставки, но нигде, ни на самом сайте, ни в интернете, не нашел информацию где именно, по какому адресу, будет проходить выставка в г.Навои (как и в Термезе).

Да, жаль что нет информации на сайте. кажу об этом админам сайта.
Пока же могу дать информацию
Ежегодная Национальная Выставка Информационных технологий — ICTExpo 2012
Сайт выставки www.ictexpo.uz
Даты проведения: 26-27 сентября 2012г., 10:00 – 18:00
Место проведения: г.Ташкент, ул. Беруний, 41, ВК «Кургазма Савдо Маркази» (бывший Дворец спорта «Юбилейный»)
26-27 сентября 2012г., 10:00 – 18:00
г. Навои, ул.Меморлар,4а, ДК «Ширин»
г. Термез, ул. Навои, 41, Термезский профессиональный колледж информационных технологий и сервисных услуг

Программа недели ИКТ с адресами опубликован здесь

http://infocom.uz/2012/09/23/program...-infocom-2012/
С уважением

Алишер Ашуров 25.09.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 802838)
г. Навои, ул.Меморлар,4а, ДК «Ширин»

Спасибо большое за информацию Александр Анатольевич.
Здание ДК «Ширин» относится к нашему предприятию, а мы даже не в курсе.

Виктория Селиванова 25.09.2012 15:56

Цитата:

Место проведения: г.Ташкент, ул. Беруний, 41, ВК «Кургазма Савдо Маркази» (бывший Дворец спорта «Юбилейный»)

То есть 2 дня всего? А как же это?

https://img.uforum.uz/images/kkcztep1543991.png

fastin 25.09.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Виктория Селиванова (Сообщение 802979)
Цитата:

То есть 2 дня всего? А как же это?

https://img.uforum.uz/images/kkcztep1543991.png

опечатка у человека просто...

fastin 25.09.2012 16:22

Цитата:

Программа недели ИКТ с адресами опубликован здесь

а программа именно самой выставки имеется? раньше всегда на сайте выкладывали!

DanteMC 25.09.2012 17:00

Теплый отзыв об организаторах данного саммита.

Вначале, я хотел бы представиться! Меня зовут Стас (в интернете я известен всем под ником Dante). Модератор одного из Российских SEO форумов (моя репутация составляет выше 400 баллов).
В обычной жизни я - руководитель поисковой лаборатории,при студии Елены Мэйхем. Вобщем, хватит обо мне. Перейдем к организаторам этого замечательного саммита.

Такой безалаберности мы не видели давненько. Итак. Перед выездом на саммит, я еще раз прочитал письмо, в котором был указан адрес,время регистрации и прочие реквизиты (заметьте,только это). Окей, думаю, стоит позвонить. Ну вдруг чего-нибудь забыли сказать. Звоню. Берет девушка, и говорит, что все в порядке,и что меня ждут с докладом. Сотрудник студии подготавливает мне лист с речью,я выезжаю. Приехав на саммит я встречаюсь в дверях с охраной,которая с наивным выражением лица мне говорит "В шортах нельзя". Ладно. Звоню Наталье Чжен (именно она и есть соорганизатор), и говорю,что мол,возникла проблема на входе. Выходит другая девушка,и начинает мне говорит,что тут типа только в деловых костюмах можно (почему об этом не сказали заранее????). Я отвечаю, что не получал никаких предупреждений по этому поводу. Девушка стала оправдываться,непонятно зачем, стала мне говорить, что это у них впервые. Поняв, что положение нельзя исправить,мы уезжаем обратно. И тут мне поступает на телефон судьбоносный звонок, в котором все та же девушка говорит "Я делаю Вам последнее предложение - съездить домой,переодеться и приехать, выступать в самом конце". Конечно для меня это стало чуть ли не откровением. Кому нужен этот доклад? Мне? Кто не позаботился предупредить меня о дресс-коде? Вобщем, организаторы этого саммита удивили меня и всю студию)) Сложилось такое впечатление, что мне предложили миллион долларов, а я, такой нехороший отказался от таких денжищь.

Обращение к организаторам ИТ саммита.

Уважаемая Наталья и вся ее свита. Возможно такая оплошность вам неприятна, но я непременно описал всю проблемность ваших сотрудников у себя на странице на Фейсбуке (тсс...с цензурой). К тому же сегодня вечером появится пост в блоге. Итого,считаем. Страницу на ФБ ежедневно читает около 500 человек. Блог-3.000, и все с Узбекистана=о вашем косяке узнает 3500 человек ( я умею считать статистику).

Возможно этот ход заставит вас обращаться со специалистами должным образом, и впредь предупреждать участников обо всех тонкостях проведения.

З.Ы. Надеюсь, администрация данного форума демократична, и не станет удалять мой пост, хотя бы из уважения к тем, кто пытался вывести Узнет на уровень выше плинтуса. С уважением.

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +5.