![]() |
А нужен ли бесплатный хостинг в Тасиксе?
Нужна ли разработчикам узнета такая услуга от датацентра?
Примерные параметры такие: - онлайн регистрация и активация услуги в среде Plesk. - квота на диске 500-1000М. - без трафика в мир (иначе сложно с бесплатностью). - без лимитов в Тасикс или с разумными лимитами. - shared hosting. - возможность получения бесплатно домена третьего уровня под выделенным на проект доменом второго уровня. - услуга именно для сайта, а не ftp-хранилища файлов и т.д. Если есть спрос, то готовы выделить под это машину. Регламента и оферты тоже пока нет, на обсуждении. При запуске услуги, само собой, всё распишем. Могут быть определенные минимальные и простые требования к сайту с нашей стороны. Интересные проекты с данной "песочницы" могут получить "счастливый билет" для льготного размещения на коммерческом хостинге уже с доступом в мир и другими вкусностями. Проекты, которые уже расположены на нашем платном хостинге будут также рассматриваться в процессе выделения "счастливых билетов". |
Djalolatdin Rakhimov, нужна. Зачем лично мне? Пока не знаю.
|
Вспомните проект бесплатного хостинга от site.uz. Тогда вродь за пару месяцев около 700 челов с ГС проектами зарегались.
|
Цитата:
|
Djalolatdin Rakhimov, а что было бы не плохо, + есть шанс получить "счастливый билет", не у всех есть возможность на коммерческий хостинг, только нужен такой о котором говорит Андрей Андреев,
|
Цитата:
|
Цитата:
а какая вам выгода? или чисто в помощь развитию узнета? не боитесь клиентов платного хостинга потерять? был бы выход в мир вообще круто было бы, но понимаю что это уже не реально. плохо что поисковики индексировать не будут. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю ограничение по времени работы для бесплатных сайтов будет необходимым условием для ликвидации брошенных проектов. Те кто будут работать периодически должны будут продлить свое место.
|
Не думаю, что действительно нужен. Будут плодиться ГС и заброшенные сайты-однодневки. А анонимная регистрация, похапе и широкий канал = пастбище для скрипткиддис.
"Путевка в жизнь"? Это да, это может пригодиться. Но мне все-таки кажется, что помощи с хостингом, развитием и рекламой все-таки будет удостоен тот сайт, в который разработчик вложил чуть больше усилий, чем "зарегистрироваться на халявном хостинге и залить вордпресс". Если кто-либо работает над толковым сайтом месяц-два-три, то на фоне затраченного времени оплата хостинга - мелочь. Тем более, что он таки и у нас дешевый, я у кого-то видел планы за 10 тыщ в месяц. Цитата:
1. Тестировать в грамотно настроеной виртуальной машине. 2. Купить хостинг в Тасиксе. 3. Купить хостинг забугром. 4. Купить тестовый сервер и затолкать под стол. 5. Юзать сервер конторы, ибо такой программист без работы не мается. P.S. Скажем, я заюзаю вышеобсуждаемый бесплатный хост для тестирования и показывания заказчику своего сайта. Через неделю снесу его оттуда (и это еще хорошо, если снесу, а могу и забить и оставить занимающий место и БД запароленый сайт) и перенесу на целевой хост. Оно Узинфокому надо? |
Цитата:
|
Нужен... Хотя бы реализовать проект внутри региона. Если дело пойдут на ура, можно потом выходить в мир. Я уже говорил про это. Только 100 мб мало.. Хотя бы 500 метров для начало.
А так, для примера можно посмотреть на 000webhost.com |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сама идея хорошая, но, думаю, полный бесплатный хостинг просто убьет желание делать сайты, как и всякая другая халява, впрочем. Лучше предоставить эту услугу бесплатно на 2 месяца, а потом уже брать как за обычный хостинг. Те, кто реально не хотели сделать сайт, а просто решили попользоваться халявой, - сразу уйдут. А те, кто хотел сделать что-то реальное, - останутся. Кроме того, этот проект возможно будет уже коммерчески выгодным, а значит, есть шанс, что будет он также и долгоживущим.
|
Цитата:
Оффтоп: Кстати, если понадобится помощь специалиста по плеску, при развёртывании сервиса - буду рад поделиться своим опытом. :) (например: как изолировать запуск пользовательских скриптов, не используя cgi) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бесплатный хостинг, да если там еще и Мускул с Пыхой — отличное решение для новичков, мы в свое время и мечтать не могли.
А так, пускай учатся. /лиж бы не получилось как с ЮКоз, слишком много уж его/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Для ответственности владельца сайта будет предлагать активацию учетной записи для заливки сайта через идентификатор ID.UZ в статуса PassportID. То есть, это не анонимное использование ресурса, когда чёрт знает что можно залить на него и потеряться :). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Djalolatdin Rakhimov, вы тут говорили о привязке к учёткам системы ID.UZ
а что если сделать так: для обычных учёток - пара месяцев халявного хостинга, для RealID - скажем пол года к примеру ну и для PassportID - без лимита (ну или дать возможность увеличивать срок работы по мере надобности) |
| Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +5. |