uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Веб-ресурсы и доменные имена (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=362)
-   -   Otzyv.uz — Будь услышан! (https://uforum.uz/showthread.php?t=18380)

Evgeniy Sklyarevskiy 10.08.2012 21:38

Otzyv.uz — Будь услышан!

Создаю тему по просьбе владельца сайт.

На этом сайте вы можете оставить свой отзыв о любом заведении города Ташкента, оказывающем услуги населению. Сайты подобного рода давно получили широкое распространение во всем мире. Люди доверяют мнению друг друга, то есть мнению народа, которое всегда является самым объективным. Поделитесь своим мнением, но помните — не стоит критиковать, если на то нет очень веской причины. Старайтесь быть позитивными. Наш девиз — «Будь услышан!»

Этот сайт не преследует никаких рекламных целей, он является авторитетным ресурсом, где вы сможете найти достоверные отзывы о клубах, кинотеатрах, ресторанах, магазинах и многих других заведениях в Ташкенте.

JH 10.08.2012 21:41

Где активная ссылка? Никто не пойдет по ссылке, которая неактивна (с) самизнаетекто

Shuhrat Ismailov 10.08.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 780341)
Наш девиз — «Будь услышан!»

Цитата:

Этот сайт отличается большой свободой пользователей, вам даже не нужно регистрироваться, чтобы оставить отзыв. Однако, и на нем существует несколько правил, которые созданы для того, чтобы сохранять качество сайта на высоком уровне. Прежде всего, в этом заинтересованы вы — посетители.
Правила сайта:
Запрещены отзывы на узбекском языке. Возможно, позже мы создадим узбекскую версию сайта, но пока, язык отзывов остается русским.
Странно... Для отзывов на узбекском не обязательно создавать узбекскую версию сайта.
В топку это правило.

CMAD 10.08.2012 21:52

Цитата:

Цитата:

Для того, чтобы оставить отзыв, вам не требуется регистрироваться на сайте — достаточно выбрать категорию, интересующую вас, в ней найти заведение и написать о нем отзыв в специальном поле.
Нет регистрации, это ИМХО плохо! Конкуренты нафлудят! Тошниловка такая то, про тошниловку такую то и пошел трех этажный мат! И как мне (посетителю) разобраться, где правда?

CMAD 10.08.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от Shuhrat Ismailov (Сообщение 780350)
Странно... Для отзывов на узбекском не обязательно создавать узбекскую версию сайта.
В топку это правило.

Это все борьба с рекламой! :) Как будто миллионы людей заходят на сайт! Учитывая что можно бесплатно добавить своё заведение!
Цитата:

Запрещен спам. За спамом ведется строгий контроль, а ссылки в комментариях не становятся активными, поэтому от них не будет никакой пользы.
Неужели трудно нанять узбекоязычную пенсионерку за "стакан молока"! Скупердяи!!! :)

Rifat Irmukhamedov 10.08.2012 22:29

Цитата:

он является авторитетным ресурсом

Sergey Kelner 10.08.2012 22:53

Авторитетность ресурса пока на уровне плинтуса.
Я что-то отзывов не вижу, или плохо искал?

otzyv 10.08.2012 23:03

1. Насчет "авторитетности" абсолютно верно, сейчас исправлю.

2. Узбекский язык. Во первых, отзывы в перемешку на 2 языках не есть гуд (смотрите афишу). Во вторых - SEO

Цитата:

Сообщение от CMAD (Сообщение 780352)
Нет регистрации, это ИМХО плохо! Конкуренты нафлудят!

1. Регистрация есть, но в основном для добавления заведения.
2. Если ее и для отзывов сделать их будет раз в 5 меньше а конкурентов и хозяев заведений это никак не остановит.

otzyv 10.08.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от Sergey Kelner (Сообщение 780389)
Я что-то отзывов не вижу

Пока только три отзыва, но и сайту 3 дня

Anvar Nuriev 10.08.2012 23:06

прицепите id.uz хотя бы, для начала, те кто реально хотят услышать отзыв и кому ничего не страшно напишут свой отзыв. Иначе-это сборище ничем не подтвержденных отзывов.

otzyv 10.08.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 780414)
прицепите id.uz хотя бы, для начала, те кто реально хотят услышать отзыв и кому ничего не страшно напишут свой отзыв. Иначе-это сборище ничем не подтвержденных отзывов.

Мы возвращаемся к той же проблеме. Меня например на id.uz нету и далеко не все там есть и регистрироваться там только для отзыва не будут. А если кто то очень захочет распиарить что то, он это в любом случае сделает, или попросит кого нибудь

sleepy dragon 10.08.2012 23:19

А Вы можете сделать так что бы на Вашем сайте оставляли пожелания как и с id.uz (потому что авторитетность их на данном этапе важна), так и те что нигде не зарегистрированы, одновременно.

otzyv 10.08.2012 23:23

sleepy dragon, спасибо за дельную мысль, буду думать.

Сайт на WordPress, может кто нибудь знает где можно поискать материал для интеграции ID.uz?

Vladislav Gubenko 10.08.2012 23:28

Идея хорошая, но, как здесь уже заметили, есть риск скатиться на неконструктивную критику. Удачи в продвижении сайта по нелегким путям узнета.

otzyv 10.08.2012 23:30

Vladislav Gubenko, спасибо. Буду стараться следить за достоверностью отзывов по своей небольшой возможности

sleepy dragon 10.08.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от otzyv (Сообщение 780432)
sleepy dragon, спасибо за дельную мысль, буду думать.

Нет, это мысль этого человека. Просто мысль была не так развёрнута.

Vladislav Gubenko 10.08.2012 23:32

Цитата:

Буду стараться следить
Так Вы один тянете такую ношу? Думаю, Вам будет очень тяжело уследить за всем и всеми.

otzyv 10.08.2012 23:39

sleepy dragon, очень скромно, но все таки только ID или СОВМЕСТНОЕ его использование с другими вариантами это разные предложения.

Хотя если честно, сомневаюсь что смогу ее прикрутить без спеца по ней (нужны API и т.д.)

Vladislav Gubenko, да, но до 70-100 отзывов в день это не будет проблемой. В крайнем случае найму модераторов. Но я думаю что уже до такой популярности я его продам - сайт не для себя

Vladislav Gubenko 10.08.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от otzyv (Сообщение 780454)
Но я думаю что уже до такой популярности я его продам - сайт не для себя

Эх, вот это зря сказали! Теперь у форумчан вряд ли будет теплое отношение к сайту. ;)

otzyv 10.08.2012 23:45

По моему роли это не играет, я Говно Сайты для денег не делаю. Если за сайт берусь, то делаю качественно не зависимо для кого он.

Сурайё Мусаханова 11.08.2012 00:02

Хороший сайт, оставила отзыв. Но я полностью поддерживаю - привязка к ID.UZ хорошая идея. Хорошие отзывы могут оставить и сами же работники того заведения, или же оставят плохие отзывы своим конкурентам.

otzyv 11.08.2012 00:08

Сурайё Мусаханова, спасибо.

Левые отзывы конечно будут. Но их могут оставлять все, поэтому эта проблема немного уравновешивается.

С ID проблема, как уже писал, мне нужен специалист по ней.

otzyv 11.08.2012 00:19

Как думаете, стоит ли давать обзор заведения с контактами, как тут: http://otzyv.uz/kluby/skazka/
Или достаточно названия (может и логотипа), как тут: http://otzyv.uz/bary/chelsea/

??

Сурайё Мусаханова 11.08.2012 00:24

otzyv, лучше со всеми контактами, имхо.
P.S. Почему сайт не в зоне tas-ix?

otzyv 11.08.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от Сурайё Мусаханова (Сообщение 780500)
P.S. Почему сайт не в зоне tas-ix?

У нас отвратительные цены на хостинг. Когда немного раскрутится буду работать над этим вопросом

zerr 11.08.2012 02:04

Цитата:

Сообщение от otzyv (Сообщение 780454)
Но я думаю что уже до такой популярности я его продам - сайт не для себя

омг, а у нас, что есть так много историй сайтов, которые перепродаются? Не поделитесь хоть парочкой?

Цитата:

Сообщение от otzyv (Сообщение 780465)
По моему роли это не играет, я Говно Сайты для денег не делаю. Если за сайт берусь, то делаю качественно не зависимо для кого он.

серьезная заявка ))

Цитата:

Сообщение от otzyv (Сообщение 780497)
Как думаете, стоит ли давать обзор заведения с контактами, как тут: http://otzyv.uz/kluby/skazka/

думаю, что контакты заведений должны быть обязательны, так и владельцы будут более заинтересованы в вашем сайте.

otzyv 11.08.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от zerr (Сообщение 780548)
думаю, что контакты заведений должны быть обязательны, так и владельцы будут более заинтересованы в вашем сайте.

Но с другой стороны будет и больший стимул пропиарить свое заведение

otzyv 11.08.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от otzyv (Сообщение 780598)
серьезная заявка ))

могу в ЛС скинуть пару ссылок, если вам это покоя не дает

akow 11.08.2012 13:09

Сделайте логин через соц.сетях (Facebook, Twitter, Google). Думаю у всех есть аккаунть хоть в один из них.

Мой однокурсник где то лет 3 назад сделал такой же сайт и называлась тоже Отзыв.уз (otziv.uz). Отзывы добавили только мы, однокурсники, и через год сайт закрылся. Думаю у вас получится, удачи ;)

otzyv 11.08.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от akow (Сообщение 780648)
и через год сайт закрылся. Думаю у вас получится, удачи

Обнадеживает))

Цитата:

Сообщение от akow (Сообщение 780648)
Сделайте логин через соц.сетях (Facebook, Twitter, Google)

Отлично, спасибо. Это реальнее Id.uz, буду делать

Maxim Kopytov 11.08.2012 14:42

Сделайте лучше чем foursquare.com, тогда у сервиса появится будущее.

otzyv 11.08.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от Maxim Kopytov (Сообщение 780682)
Сделайте лучше чем foursquare.com

Легко сказать((

otzyv 11.08.2012 16:10

Сейчас делаю вход через социалки. Какие из них нужны:

Facebook
Одноклассники
Google
Yandex
Mail.ru
Вконтакте
Твиттер
Rambler
LiveJournal
Loginza
Flickr
Steam
Last.fm
MyopenID
Webmoney
Verisign
LinkedIn
AOL

??

akow 11.08.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от otzyv (Сообщение 780705)
Сейчас делаю вход через социалки. Какие из них нужны:

Facebook
Одноклассники
Google
Yandex
Mail.ru
Вконтакте
Твиттер
Rambler
LiveJournal
Loginza
Flickr
Steam
Last.fm
MyopenID
Webmoney
Verisign
LinkedIn
AOL

??

Facebook, Twitter, Google, Odno, - Наверно эти будет достаточна

otzyv 11.08.2012 16:47

Ка думаете, возможность анонимных отзывов оставлять?

zerr 11.08.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от akow (Сообщение 780715)
Facebook, Twitter, Google, Odno, - Наверно эти будет достаточна

я бы еще вконтакт и майл.ру обязательно бы добавил.

Abdurohman 12.08.2012 05:35

Цитата:

Сообщение от otzyv (Сообщение 780685)
Отзыв.уз — Будь услышан!

Нет такой сайт, ибо домен верхнего уровня .xn--g1ax не зарегистрирован. И не надо..

otzyv 12.08.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Abdurohman (Сообщение 780943)
Нет такой сайт, ибо домен верхнего уровня .xn--g1ax не зарегистрирован. И не надо..

Естественно адрес не отзыв.уз, кирилические домены только в .рф. Просто Otzyv.uz выглядит не так приятно.

Цитата:

Сообщение от zerr (Сообщение 780746)
я бы еще вконтакт и майл.ру обязательно бы добавил.

Обязательно

Sergey Kelner 12.08.2012 14:04

Может стоит какой-то шаблон отзыва добавить?
Или хотя бы оценки: сервис - 5, цены - 3, и так далее.
А то отзывы типа "Эта самий лущий кинатятр" смысловой нагрузки не несут, и автоматически отбраковываются мозгом =)

akow 12.08.2012 14:10

Shikoyat.uz - http://uforum.uz/showthread.php?t=18382
Ваш конкурент!

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +5.