![]() |
Повышение цен на мобильную связь - за и против
Если пассажира откажутся посадить в автобус, в котором есть места - то это повод для жалобы. Но если водитель возьмет в рейс больше пассажиров, чем разрешено по закону, это штраф на месте.
Цитата:
На самом деле, мне кажется, в сложившихся условиях нужно делать связь недоступной экономически, чтобы снизить нагрузку на сеть. Закон рынка - спрос и предложение должны быть сбалансированы. И повышение цены в случае чрезмерного спроса в условиях отсутствия предложения - естественный способ урегулировать рынок до лучших времен. Сделать абонплату 15 долларов, минуту по 10 центов, мегабайт по 10 центов - и пусть сотовой связью пользуются те, которым она действительно нужна даже за такие деньги. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему с мобильного на мобильный (с горем пополам) еще как-то можно прозвониться, а с городского на мобильный - невозможно в принципе? Все потому, что ВХОДЯЩИЕ БЕСПЛАТНО. Надо хотя бы от этого уже отказываться.
|
Цитата:
|
В США АТ&T предлагают одни и те же цены как за городской проводной, так и за сотовый, там уже давно люди платят за связь как таковую, как товар, а не за стоимость технологии, обеспечивающей ее. И цены на телефонию в США последнее время росли, но не снижались.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Надо просто запустить сеть Уздунробиты, делов то.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
чрезмерное повышение мобильной связи просто убьет сотовые компании и не только, потому что первыми отключатся студенты, домохозяйки, доп.номера и прочие, отчего снижется конечно нагрузка на сеть, но потеряются связи. Мы уже слишком привыкли быстро по телефону решать дела.
пример ситуация с МТС, я тоже сменил номер. и черт его знает сколько людей не могут меня найти, и я их когда надо. Приходится как в фильме Брюса Уиллиса после отключения сети выходит на улицу и искать нужного человека. Не хочу философствовать, но дешевая связь стала нормой. и в каком то смысле изменила жизненный расклад, люди стали меньше ходит в гости потому как можно просто позвонить и спросить как жизнь, даже в армию никто писем не пишет, потому что у офицеров обычно есть телефоны и можно спокойно без заморочек с конвертами и марками позвонить домой примеров куча. Так что если ответить на вопрос темы, то я против |
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
|
Я тут вижу шибко богатенькие мучаются некачественной и дешёвой мобильной связью. Просят сделать эксклюзифф только для них. Если хотите дорого и качественно возьмите Турая там или Имарсат. Одна минута от 1$, работает даже там где мобильные не работают (в центре любой пустыни). Можно ходить и понтоваться.
|
JH, а вы не боитесь оказать с числе тех, кому после повышения цен сотовая связь окажется не по карману?
Тут недавно в теме о МТС скулили по поводу социального коллапса. Нетерпится устроить еще один? Или вы считаете, что вам сотовая нужнее, чем тем, кто не может платить много за нее? Переходите на "перфектум" и переводите туда всех своих родственников и знакомых и никаких проблем. ;-) Или "ой там телефоны дорогие"? ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
За 11 лет владения сотовым телефоном платил сам за него менее полугода, все остальное за счет работодателя. В рабочее и домашнее время предпочитаю пользоваться именно городским телефоном. Сотовый только для общения вне работы и дома. |
Цитата:
|
я за повышения цен. хотя я сам не работаю, но готов платить за качество.
|
Мобильная связь у меня с 2004 года служебная и практически не лимитированная - депозит довольно большой (ранее не пользовался вообще) и при этом могу сказать, что при такой "халяве" расходы (трафик голосовой/передача данных) у меня на уровне средних расходов моих знакомых. Основные расходы - межнар и роуминг, но это отдельная тема.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ulugbek Umirbekov и Efim Kushnir так и скажите ,что за вас фирма платит за мобильную связь.На всех жителей страны не хватит фирм платить за связь.
Для такой страны как Узбекистан даже 4 компаний мобильной связи мало .Потому что население постоянно увеличивается .Надо создавать нормальные условия для ведения бизнеса .Тогда у нас будет 6-8 операторов связи .И на всех хватит абонентов . А нас нет нормальных условий для ведения бизнеса.И может оставшиеся компании будут иметь такие же проблемы ,какие имеет МТС.Тогда у нас не будет совсем мобильной связи .Ни для богатых .Ни для бедных. |
Цитата:
Кстати, несколько лет назад МТС именно таким подъемом цен и ограничил резкий наплыв всяких пустяковых болтунов на дешевый план из-за которых стало качество везде проседать. Подняли стоимость подключения назад до 30 баксов и все. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ps: купил для работы несколько комплектов радиостанций для монтажников. И совсем не удивился, когда увидел, что работяги ими не пользуются - гораздо удобнее мобильник. |
Цитата:
Посмотрите на сайте Tele2.Например возьмем Кировскую область.Исходящий звонок всего 25 копеек . И Tele2 не разорилась почему-то .Наоборот прирост абонентской базы . Почему у них не будет таких проблем со связью.Потому что операторов навалом .Кроме 3-х крупных есть еще куча региональных. А нас прокуратура и ГИС не понимают ,что такое лишить связи 9000000 человек. |
Маразм крепчает.... Хотя это уже больше на шизофрению смахивает...
Т.е. большинство тех, кто имеет корпоративную связь (т.е. не платят за нее из своего кармана, либо ее стоимость не критична, ибо анлим, судя по всему) выступают за ее удорожание. Кстати, сколько стоит городская связь они видимо тоже не в курсе... Рекомендую узнать и посчитать (точнее соотнести со своими потребностями). Много неожиданного для себя узнаете, если будете из своего кармана оплачивать. ;-) |
Цитата:
|
Я против повышений. Если ОПСОСы обязались перед клиентами предоставлять услуги с нормальным качеством, то это их выбор, пусть стараются всеми мысленными и не мысленными способами. И нечего тут соскакивать и говорить какие они геройские поступки совершают - это их работа и их выбор. А повышение тарифов покажет, что они хотят воспользоваться моментом и переложить все проблемы на нас, ну и навариться.
|
| Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +5. |