uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Велоспорт (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=564)
-   -   Любительские соревнования по маунтинг байку - Ангрен (https://uforum.uz/showthread.php?t=18340)

Vadim_Zubanov 30.07.2012 23:30

Любительские соревнования по маунтинг байку - Ангрен

По дороге домой встретил мужчину - Толстыкин Игорь Михайлович.
Тренер по велоспорту.

Он сказал что они (кто толком они я так и не понял) планируют в середине Августра провести любительские соревнования по маунтинбайку (кросс кантри и даунхилл). В районе Ангрена. Транспорт будет. С хорошим призовым фондом.

В общес сказал что в пятницу в 18.00 на Монументе Мужества будет сбор, где будет более подробная информация. Кроме того оставил свой телефон.

Приглашал если не участвовать, так посмотреть. Я дал ему адрес ю-форума, может напишет сам здесь.

tingtang 30.07.2012 23:41

Я тоже его встретил, мне сказал 10го августа. А Вам какое число назвал?

Vadim_Zubanov 30.07.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от tingtang (Сообщение 774869)

Ну вроде да 10-го...
Мы с ним раньше пересекалсь где-то. Лицо знакомое.

Филимонов Сергей 31.07.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 774878)
Цитата:

Сообщение от tingtang (Сообщение 774869)

Ну вроде да 10-го...
Мы с ним раньше пересекалсь где-то. Лицо знакомое.

Да он тренер по вело спорту
Иногда бывает на янгиобаде. В прошлом году пару велосипедов продавал. Может там его видели. А так не мало хороших спортсменов он тренировал.

Zafar Babaev 09.08.2012 12:08

Кто-нибудь едет завтра на сборы?

Nikitok 10.08.2012 08:14

Контрольный сбор.

:clapping:Контрольные сборы в г. Ташкенте у "Монумента мужества" 10.08.12, 17.08.12, 23.08.12 в 18 :00 каждого дня. А сама гонка будет 25 августа. Участие могут принять все желающие. Подобное мероприятие уже проводилось, только теперь это более раскрученная тема. Тренера и организаторы известные и серьезные люди. В обед выложу положение и официальные релиз проекта AX GP of MOUNTAIN BIKE XCC -2012.

Vadim_Zubanov 10.08.2012 11:03

25 - Суббота. Можно на поезде до Ангрена и в Янгиабад закатить - посмотреть.
Как думаете?

k0rwin 10.08.2012 11:51

В принципе, конечно, посмотреть было бы интересно. Там ближе видно будет.

Zafar Babaev 10.08.2012 12:08

А участвовать кто-нибудь собирается?

tmm 10.08.2012 13:09

а какие условия? хотелось бы поучаствовать)

tingtang 10.08.2012 13:15

tmm, никаких подробностей, когда я встретил Игорь Михайловича, он сказал все подробности во время сбора, пока известно только то что, приз за первое место в районе 100у.е ( то что он мне сказал) и будет транспорт до места проведения

Nikitok 10.08.2012 13:17

Подробная информация о предстоящих соревнованиях

Вложений: 2
Участников будет прилично, так как организаторы гонки разослали приглашение во все спортивные организации(Республиканский и Таш.Обл. колледж олимпийского резерва, MXCK, Отделение велотрека, Федерацию велоспорта Узб., РШВСМ по сложно техническим видам спорта и т.д). Все у кого есть МТВ байк будут подавать заявки. Идет акцент на развитие олимпийского вида спорта MTB, CROSS-COUNTRY.(http://www.redbull.com/en/bike/stori...y-in-la-bresse ). Более подробную информацию об олимпийском виде спорта, а так же правила соревнований можно почитать на сайте международной федерации велоспорта(UCI) . http://www.uci.ch/templates/UCI/UCI5...I1OTU&LangId=1

Vadim_Zubanov 10.08.2012 13:29

Попросили выложить.

https://img.uforum.uz/thumbs/fcrugan9869652.jpg

https://img.uforum.uz/thumbs/naqtagn2294985.jpg

Vadim_Zubanov 10.08.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Zafar Babaev (Сообщение 780012)
А участвовать кто-нибудь собирается?

Да я вот думаю... 18 августа Вуэльта Испанская стартует....
Там поучаствовать или здесь???
Надо посмотреть где призовой фонд больше :) :) :) :) :)

Щютка :)

Vadim_Zubanov 10.08.2012 13:35

Nikitok, Никита так ты гоняешься??? Если да, я обязательно приеду.

Vadim_Zubanov 10.08.2012 14:01

Координаты мероприятия кто-нибудь знает.
Что-то не нашел я на гугломапсе Орлиной Скалы.
Или хоть дорогу от ангрена опишите.

Vadim_Zubanov 10.08.2012 22:21

Все нашел я эту турбазу.

Сонное царство 10.08.2012 22:45

Выложите потом фотки трассы, как организованно было. Направляющие ленты и тд и тп, любопытно посмотреть как они максимально приблизят к требованиям МФВС.
Кстати почитал документы и скажу что такие заезды они уже проводили, пусть не говорят что в первый раз ;)

Vadim_Zubanov 10.08.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от Сонное царство (Сообщение 780386)
Выложите потом фотки трассы, как организованно было. Направляющие ленты и тд и тп, любопытно посмотреть как они максимально приблизят к требованиям МФВС.
Кстати почитал документы и скажу что такие заезды они уже проводили, пусть не говорят что в первый раз

Да проводили, но на этот раз обещают все по уму... Ленты будут, что-то там еще, мне понарасказывали, но я честно говоря не запомнил, так как на работе вполуха слушал.
Поехали вместе. Утром электричка в Ангрен от Ангрена там чуть чуть наверх.

Сонное царство 10.08.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 780391)
Цитата:

Сообщение от Сонное царство (Сообщение 780386)
Кстати почитал документы и скажу что такие заезды они уже проводили, пусть не говорят что в первый раз

Да проводили, но на этот раз обещают все по уму... Ленты будут, что-то там еще, мне понарасказывали, но я честно говоря не запомнил, так как на работе вполуха слушал.
Поехали вместе. Утром электричка в Ангрен от Ангрена там чуть чуть наверх.

Меня не будет в Ташкенте на след неделе. Жду отчет о соревнованиях.

Vadim_Zubanov 10.08.2012 23:13

Если наши на работе усиление и дежурства не придумают перед праздником.

Vadim_Zubanov 11.08.2012 00:56

41° 7'0.65"С 70°11'46.52"В

Здесь.
Проезжаете Ангрен, начинается водохранилище. Через 1 км после плотины будет пост ГАИ.
А перед постом налево (если из Ташкента) уходит наверх грунтовка... По ней до упора...

CnAPTAK 11.08.2012 23:32

Очень любопытно =)

Кто из наших планирует поучаствовать?

Andrew Em 12.08.2012 10:20

Планирую поехать и посмотреть для начала!)

Vadim_Zubanov 12.08.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от CnAPTAK (Сообщение 780880)
Кто из наших планирует поучаствовать?

Уровень не тот. Дима Новиков могбы. Филлимоновы могли бы.

CnAPTAK 12.08.2012 23:18

А олимпийский клич "Главное не победа"?)

ровиль 12.08.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 781183)
Уровень не тот

в смысле уровень не тот?

Armenco 13.08.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 780527)
41° 7'0.65"С 70°11'46.52"В

Здесь.
Проезжаете Ангрен, начинается водохранилище. Через 1 км после плотины будет пост ГАИ.
А перед постом налево (если из Ташкента) уходит наверх грунтовка... По ней до упора...

нифига себе куда забрались... поближе ничего не было? :naughty: в тот же Чимган-Бельдерсай народу поболее бы подтянулось, как мне кажется... хотя для привлечения отдыхающих к базе отдыха - самое то...

так это и есть зона отдыха Орлиная скала?
https://img.uforum.uz/thumbs/ojijezp4360983.jpg

интересно, а в какую из трех дат будет даунхил...

max 13.08.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 781383)
интересно, а в какую из трех дат будет даунхил...

Я думал что гонка КК-шная. Причем тут даунхилл?

Zafar Babaev 13.08.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от max (Сообщение 781573)

Гонка состоит из трех этапов, два этапа кантрийные, и один даунхилльный, победитель определяется по сумме итогов трех этапов. Весьма неразумно, думаю будет много травм.
Вообще, как всегда, все организовано через одно место - походу контора, владеющая зоной отдыха, на территории которой будут проводиться соревнования, хочет таким способом пропиариться. В пятницу был на сборах - слышал, что кроме документов, указанных в регламенте (заявка, мед.справка, страховка и т.д.), нужно будет подписать документ об отказе от претензий к организаторам в случае травмы или чего похуже. Тренерам, которые были на сборах, видимо дали задание собрать побольше народу, без разницы кого - поэтому они останавливали всех мимо проезжающих на прокатных велах и агитировали на участие в гонке, собрали таким образом несколько человек. По словам тренеров, трасса весьма сложная, есть и камни, и трава, и песок, и 4 трамплина. Никакой лентой направление не отмечено, только в начале трасса обозначается камнями по обочине, а потом выход в чистое поле (недавно перекопанное и все в рытвинах), а там каждый едет к финишу по какой угодно траектории. В итоге, как мне кажется, в гонке, особенно на ДХ этапе, будет твориться полный п***ец, так как участвовать будут и спортсмены, и обычные покатушечники вроде нас, и матрасники на прокатных велах, у многих никакой подготовки нет. Также изначально говорилось, что будет автобус от Ташкента до места проведения соревнований, теперь говорят, что до Ангрена каждый будет добираться как хочет, кто на электричке, кто на такси - а от Ангрена до места соревнований может быть будет автобус, а может и не будет. Просто так приехать и потренироваться на трассе нельзя - нужно платить за проживание в зоне отдыха (даже если не будешь проживать, а просто кататься), 50 тысяч в день по выходным. Возможно, еще что-нибудь изменится в лучшую сторону, но как-то не сильно верится.
Все вышесказанное ИМХО, начинать холивары я не собираюсь.

Armenco 13.08.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от max (Сообщение 781573)

я откуда знаю.. какую инфу дали, про ту и спрашиваю ... вы докУменты читали? :naughty:

Цитата:

Сообщение от Zafar Babaev (Сообщение 781589)
походу контора, владеющая зоной отдыха, на территории которой будут проводиться соревнования, хочет таким способом пропиариться.

это и ежу понятно.. место можно было выбрать и поближе, и ничем не хуже...

ну видно, что все, сказанное Зафаром, оговаривалось одной фразой :naughty: в пресс-релизе - "проводятся впервые ... и по МАКСИМАЛЬНО приближенным к требованиям Федерации...."
если б авто катали от Ташкента, то это уже было б не Ташкенте, а как минимум Лондон-2012 :naughty:

max 13.08.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 781593)
Сообщение от max
я откуда знаю.. какую инфу дали, про ту и спрашиваю ... вы докУменты читали?

Ну Зафар, вон, все горизонтальные палочки над "Т" расставил. Я просто не думал что в соревнованиях по КК будет ДХ-шная трасса как этап, как бы и велосипеды другие и нагрузки и экипировка.

А, вообще, для популяризации МТБ как дисциплины олимпиады, нужно сначала инфраструктуру создать, а на базе этой инфраструктуры уже проводить соревнования. У нас как всегда все через тухус.

Под инфраструктурой я понимаю следующее:

Для КК хотябы одна проложенная и облагороженная трасса, на которой можно проводить тренировки и соревнования, взять тот же Ок-Шуран, если часть грунтовки облогородить и еще часть проложить так, чтобы замкнуть ее в кольцо, то получится неплохая трасса, еще можно былоб в ботаническом саду что-нить замутить или в том же дендропарке, который, вот уже много лет стоит заброшенный. Для ДХ тоже самое, хотя у них и есть Кумбель, но эту трассу нужно адаптировать под ДХ, насыпи, дропы и прочее. Думаю ДХ-шники и рады взять это дело в свои руки, но ктож им даст? Для различных урбанистических видов нужны площадки для тренировок, мы не эти ваши европы и милиционеры не разрешат нарушать безобразия и прыгать с памятников, скамеечек и прочих городских преград.

Вот такое мое ИМХО. А тащить не подготовленный народ да и еще на соревнования.... Кстати, все эти разговоры, потуги и "проведение" соревнований продолжаются уже года 3, я еще в 2009 слышал, что де мы получим деньги, накупим велосипедов, будем проводить сборы в Янгиабаде.

German Stimban 13.08.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от max (Сообщение 781624)
Для ДХ тоже самое, хотя у них и есть Кумбель, но эту трассу нужно адаптировать под ДХ, насыпи, дропы и прочее. Думаю ДХ-шники и рады взять это дело в свои руки, но ктож им даст?

Правильно!!! А зимой где катать?

tingtang 13.08.2012 18:50

Оффтоп:
Цитата:

что-нить замутить или в том же дендропарке

можно координаты?

max 13.08.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от tingtang (Сообщение 781658)
Оффтоп:
Цитата:

что-нить замутить или в том же дендропарке

можно координаты?

Если ничего не перепутал, то вот 41.395991, 69.297649

max 13.08.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 781644)
Цитата:

Для ДХ тоже самое, хотя у них и есть Кумбель, но эту трассу нужно адаптировать под ДХ, насыпи, дропы и прочее. Думаю ДХ-шники и рады взять это дело в свои руки, но ктож им даст?

Правильно!!! А зимой где катать?

Ну не обязательно, ведь, полностью лыжную трассу использовать, можно ДХ трассу частями проложить по лыжной, а различные трюковые дела в стороне от трассы.

Vadim_Zubanov 13.08.2012 21:42

Цитата:

в тот же Чимган-Бельдерсай народу поболее бы подтянулось, как мне кажется.

Ну так спонсоры - владельцы базы....

Vadim_Zubanov 13.08.2012 21:46

А так все хорошо начиналось...
Вообще да мешать в гонку спортсменов и любителей - неразумно.
Точнее просто опасно. Спортсмен ведь знает по какой траектории покатит соперник, ну впереди например - а любитель - он может ехать как вздумается.

Так чта....

Armenco 13.08.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 781758)
Цитата:

в тот же Чимган-Бельдерсай народу поболее бы подтянулось, как мне кажется.

Ну так спонсоры - владельцы базы....

Ну так поэтому влад и говорю что в этом проекте больше рекламы нежели спорта. С другой стороны, не начнешь - не узнаешь :) есть начало и хорошо. Но место - всеравно ппц..

Jigsaw 13.08.2012 23:03

Оффтоп:
А давайте все подадим заявки на участие?

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +5.