![]() |
Звук от собеседника до ответа на звонок в сети Билайн
Извините что пишу сюда. Вопрос по Nokia X2. Если звонят на этот телефон, то без поднятия трубки можно слышать о чем говорит звонящий. Это такая новая функция в Билайн появилась?) Проверено на нескольких аппаратах! Работает только с симкой Билайн"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Приходите с телефоном в офис - позовите меня с ресепшена - проверим :)
Самому интересно !!! |
Меня тоже позовите! Хочу посмотреть на это чудо.
|
могу видео предоставить или пойти в региональный офис. Сам не из Ташкента
|
Цитата:
|
Давайте проверим :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S в день несколько клиентов приходят и с этим nokia x2 и спрашивают почему перестало работать. ну отвечаем им, теперь ни у кого не работает! Знали бы они благодаря кому (Алихан Ахмаджанов поймет) |
Цитата:
aGAinIT был прав, эта "фича" работала. Мы с ним несколько раз тестировали и он не поднимая трубку слышал меня (длительность звонка 0 сек). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И почему ГИС никак не отреагировал? В сговоре? Очень секретный проект государственного уровня? Большой брат следит за тобой. |
Возникает вопрос: а что мешает в продаваемые аппараты с пакетом услуг по соблазнительной цене добавить свою начинку с недокументированными возможностями?
|
Цитата:
|
В безопасных телефонах работа микрофона должна начинаться после того как произойдёт соединение, дабы исключить возможность несанкционированной передачи голоса.
Чтоб не загружать сеть GSM не целесообразно до момента соединения передавать голос. |
NiginaS, аналогичный функционал есть у АОН типа Русь. А точнее это функционал самой станции, а телефон АОН позволяет его использовать.
Не поднимая трубку можно слушать как собеседник материт тебя за то, что ты не подымаешь трубку :) |
Цитата:
Оффтоп: Да кстати интересная штука. С помощью этой функции в свое время узнал много для себя полезного о некоторых людях. |
Dmitriy Pivovarov
Оффтоп: Одно дело телефонная линия, по медным проводам которой передаётся аналоговая вибрация голоса, и станция автоматически соединяет с другим абонентом создавая цифровой облачный виртуальный тунель, виртуально два телефона соездиняются напрямую провод на провод, и аналоговая передача позволяет уловить слабые вибрации с другой стороны провода.Другое дело системы сотовой радиотелефонной связи, где голос изначально кодируется и разбивается на пакеты, всё настолько оцифрованно и может быть отрегулировано, оптимизировано, что такого рода передача голоса в момент вызова или в момент простоя непозволительная роскошь на нагрузку сети для компании. А если это делается, значить кому-то это нужно. Единственный вариант покупать безопасные телефоны, с возможностью вручную отключать микрофон в неактивном режиме |
[MOD]Выделено в отдельную тему[/MOD]
|
Цитата:
|
NiginaS, не понимаю вашей озабоченности. Ведь вы будете слышать, будучи обладателем такого аппарата, а не вас. :)
|
Ferrum
Это возможные риски при покупке телефонов с локализованной прошивкой. Скоро так и будет, большинство мобильных аппаратов будет продаваться с локализованной прошивкой мобильного оператора, а вот какая начинка в этом аппарате никому не ведано. Другое дело заводская прошивка. Dmitriy Pivovarov Это уже дело этики. Хотя полезная, конечно, бага-фича. Можно даже её как услугу предоставлять. По-моему, даже так и предоставляют, некоторым очень особым абонентам. Давайте рассуждать логически: Не трудно догадаться по преценденту, что всё-таки в системе есть возможность передачи голоса во время вызова. Возможно, IMEI новых телефонов Nokia X2 случайно попали в этот список, по которому система разрешает передачу голоса вызывающего в момент звонка. А раз так, то можно предположить существования другого списка, по которому система разрешает передачу голоса вызываемого абонента в момент звонка. Ну или без этого момента - просто в неактивном статусе. Т.е. в любой момент, тот у кого IMEI находится в особых списках, возможно, может прослушать вас, используя микрофон вашего телефона, услужливо прошитого специальной локализованной прошивкой оператора. А это уже прецедент |
Оффтоп: NiginaS , что курим ? ;) |
Цитата:
|
NiginaS, о какой операторской прошивке речь? Этот аппарат (Nokia X2) не кастомизированный и мы его не продаем и не продавали.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне не ведано какие телефоны продаёт компания и с какой прошивкой, это лишь предположение.
|
Цитата:
|
Цитата:
Рассчитываю на публичное извинение в адрес Компании. |
Цитата:
|
Dmitriy Pivovarov, приведите мою цитату, где я наговариваю на компанию.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Dmitriy Pivovarov, приведенных цитатах нигде не наговоривается на компанию Билайн.
1) Речь идёт о возможных рисках. 2) ...списках, возможно, может... |
Не удержался... придется вмешаться.
Цитата:
Что Вы имеете ввиду под словом "Локализованная прошивка"? Если Вы имеете ввиду, прошивку сделанную под оператора, то ее делает не сам оператор, а делает завод изготовитель. Это и есть заводская прошивка. Те телефоны не были привязаны под оператора, они имели именно заводскую (!) прошивку. Цитата:
Я более чем уверен, что те при завозе этих телефонов на границе никто не оставлял их IMEI коды. Как Вы себе представляете сбор IMEI кодов телефонов, завезенных таким образом? Каждый кто завез телефон, отправляет ЭсЭмЭской IMEI телефона всем операторам, и те в свою очередь распределяют их по разным спискам? А тут, человек в чью смену завезли ту партию телефонов, случайно перепутал и записал не туда куда надо!!! И причем он несколько раз именно с X2 так запорол, потому что партий было несколько!!! Цитата:
Вы не зная что это было, делаете такие выводы. Я не могу объяснить как такое произошло. Решили мы вопрос очень просто, буквально за 10 минут. (вырезать IMEI номера из одного списка и вставить в другой, много времени не занимает). Цитата:
Могу Вас уверить, такого больше не повториться. PS: Если Вам страшно, что вас прослушивают, можно вынимать батарейку телефона. Да кстати, в телефоне есть другая маленькая батарейка, которая оставляет микрофон включенным, даже когда вынута основная. Но говорят, она быстро сядет, потому что очень маленькая. :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +5. |