![]() |
Вопрос юристу
Попросили задать вопрос.
Может быть, кто-нибудь сможет дать совет. Дело обстоит следующим образом. Есть некий молодой человек N, который устроился работать официантом. Работал вроде нормально, без проблем. И вот вчера к родителям пришли 2 молодых человека, представились, как директор ресторана и посетитель - его друг. По словам этих молодых людей посетитель пришел в ресторан во время отдыха, снял обручальное кольцо, золотые часы и положил их на стол рядом с сотовым телефоном. Официанта попросил напомнить ему забрать, когда он будет уходить. Но, уходя, всё-таки забыл свои вещи. Опомнившись, позвонил директору ресторана и сказал, что забыл вещи. В этом ресторане заведено, что осблуживающий персонал может не уходить поздно ночью домой, а переночевать в ресторане, а утром уйти домой. Официант N ночевал в ресторане вместе с напарником, поэтому официантов утром разбудили и попросили отдать вещи. Со слов молодых людей им вернули только сотовый телефон, а остальные вещи не вернули. Теперь они требуют у родителей остальное или они обратятся в органы милиции с заявлением. Они сказали, что неделю искали адрес родителей официанта N, поэтому не могли сообщить раньше, и дали родителям срок 2 дня. Родители звонили к напарнику, с его слов официант N уже вечером показал ему телефон, который оставили посетители, но ни часов, ни кольца не было. Когда утром стали требовать не только телефон, но и кольцо, и часы, то официант N испугался и вернул найденный телефон не сам, а через напарника в тот же день (а не через 3 дня, как уверяли те двое). Кроме того, по словам напарника, директор ресторана сказал ему, что раз ты привел официанта N на работу сюда, то ты и будешь за все отвечать, а иначе закроем в подвал. Сам официант N родителям говорит, что он нашел только телефон, а других вещей не было. Родители не знают кому верить. Конечно, любой родитель в первую очередь захочет верить собственному ребенку, но тем не менее родители хотят разобраться в ситуации объективно. Теперь сами вопросы. 1. Предположим самое худшее и официантом N были найдены три вещи, а хозяину возвращена только одна. Как расценивается данное преступление? Кража? Или как-то по-другому это называется? Какая статья? Ведь вещи были ЗАБЫТЫ в общественном месте, где их, в принципе, мог взять любой проходящий мимо столика. 2. Будет ли поданное посетителем заявление основанием для задержания? Родителей волнует, как органы милиции будут проводить расследование, возможно ли избежать давления и куда обращаться в случае такового. 3. Если человек вернул одну вещь, то является ли это доказательством, что он обнаружил все три вещи? 4. И вообще, не лохотрон ли это????????????? А были ли кольцо и часы на самом деле? Хотелось бы услышать совет от компетентных людей. Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Навряд ли лохотрон. скорее всего недоверие к N. И в следствии ищут человека который может повлияет на него (уважаемого N)
|
Цитата:
То есть как бы проверяют, действительно ли был найден только телефон? Мысль, в принципе, понятна. Цитата:
А вдруг скажут, что часы были фирмы Rolex или Breguet? Или вообще Hublot какой-нибудь - "из белого золота и инкрустированы бриллиантами, общее количество которых составляет 1822 штуки". А вы ТОЖЕ снимаете обручальное кольцо и часы в ресторане? :-) Зачем? Я понимаю, если помыть руки, к примеру, но так это в туалете делается обычно... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Похоже нашли "козла отпущения" и грузят. У меня нечто подобное было 16 лет назад с корейцами-южаками, помог компромат на них, хотя я был не у дел. Они через ровд одного района, я через ровд по месту их жительства действовали - итог разошлись типа миром. Вывод надо иметь компромат на работодателя для исключения необоснованного загруза со стороны "хозяев".
|
У меня одного такое ощущение, что нужно посылать всех "хозяев" лесом и идти в милицию писать заявление по факту угроз и клеветы?
|
100% разводка на "слабое звено".
Человек забыл вещи в общественном месте - и пытается обернуть все как воровство. Если будут наезжать - желательно записать беседу и сразу в милицию... А при разговоре - не видел, не знаю, не брал. Тем паче что пришли к родителям. Подстава. Действовать нужно на опережение. |
есть ли в узбекистане полиграф? облегчсил бы проблему.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
А вообще, согласен с dmitry.uz. Неизвестно, был ли мальчик. Жаль только, что не всегда у нас сомнения трактуют в пользу обвиняемых. |
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
В любом случае для обвинение официанта нет доказательств (ИМХО конечно). |
вопрос не в тему или не знаю. норм других тем не нашел.
ситуация. работающий в супермаркете работник вечером когда уходил с магазина купил сникерс супер и хотел дать одному человеку. и отнёс домой и поставил на морозильник. и он там постоял 8 дней. после этого работник рано утром когда выходил из дома взял сникерс и собой отнёс на работу. и тот же когда уходил поставил на холодильник чтоб к завтрашному дню было холодненький. утром взял и дал охрану. а он сказал откуда взял что такой холодный. ну он сказал все, а охранник сказал что он украл и т.д. а сникерсов когда пришел таких болшых было ток 2 коробки это 64 штуки. в момент проверки на запасе должно было остаться 39 штук, но в зале их было всего 32. работник не смог оправдываться потому что их там было больше чем в зале. сотруднику сказали у тебя есть чек, на ответ ответил что нету так как это куплено давно. но патом домой пошел достал из мусорки и привёз. и кстати момент покупки сникерса снимал камера. охранник говорить что украл он. что делать теперь ? если бы работник украл бы он врят ли бы дал ему на руки охранника. и еще 1 вопрос если сникерс в минусовой температуре постоит то он должен немножко белым стать ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Да, он побелеет. Но не испортится.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Здравствуйте. я пищу вам на счет консультации. Вот ситуация:
в этом году 2012 в конце мая. когда мой родной братик ехал по метро под конечку нашел и телефон и он оставил себе. при том что он его взял в конечке уже. и пользовался пользовался сегодня звонят и говорить что девушку избили и отобрали телефон. но телефон того не стоит чтоб избить девчонку. пока те челы с рувд ничего не знают про то что он не украл а просто нашел. его ошибка единственное что не дал милиционерам его. можно ли доказать как нибудь тут невиновность братика ? а то знаю что они скажут дай 100$-300$ и ничего не будет. сам телефон и 100$ не стоит. прощу помогите. хот чем то, просто сейчас я и моя семья не так уж хорошие времена переходим. да и тот 100$ нету даже. можно как нибудь доказать невиновность и просто дать им телефон ? телефон такой какой был в тот момент без царапин и т.д. |
Является ли преступлением ?
1.Подпись и печать на незаполненом бланке документа сделаные должностным лицом имеющим право подписи(визирования) документа. 2.Заполнение уже подписаного(завизированого) бланка документа лицом не имеющего права подписи(визирования) данного документа. 3.Принуждение к действиям описаным в пункте 2. 4.Подпись(визирование) документа содержащего заведомо не достоверную информацию лицом имеющим право подписи(визирования) документа.(Например дата подписи не соответствует текущей календарной дате на момент подписи). Сушествуют ли экспертизы , технические средства и специалисты способные официально подтвердить или опровергнуть наличие вышеизложеных действий в бланке документа? |
Доброго времени суток, подскажите как правильно поступить, конечно же в соответствии с Законодательством - я была замужем, развелись есть общая дочь. Бывший супруг живет в РФ. Как правильно подать на алименты? распространяется ли решение нашего суда на граждан другого государства? заранее спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вопрос юристам о приватизации
Прошу ответить компетентных представителей
ситуация весьма неприятная и требующая тщательного разбирательства мои родители всю жизнь прожили в доме, который построил ещё мой прадед, исправно платили все налоги и ком.услуги. Сейчас встал вопрос о снесении всех домов по нашей улице, потому как они прилегают к железной дороге (менее 30м) и являются самозастройками. Вся горесть в том, что снеся наши дома - нам взамен ничего не дадут, т.к. дома не приватизированные. Мы подняли вопрос о приватизации и начали действовать, но нам отказывают в приватизации, т.к. это всё самозастрой и прилегает к ж/д. Пожалуйста, помогите, что можно / нужно сделать, чтобы родители под старости лет не остались без крыши над головой????? |
Цитата:
|
С давних времен мучает вопрос.
Когда я мигрировал с диалапа на АДСЛ, обнаружил, что предлагаемая схема взаиморасчетов явно мошеническая! Провайдер вынуждает угадать, с одной попытки, необходимое кол-во трафика на месяц вперед. При ошибке в любом варианте, халявные деньги за трафик попадают в его карман! Мне кажется, что использование подобных хитрых схем, является аферой и заслуживает наказания! Если я ошибаюсь, то в чем? Объясните, дедушке, пожалуйста! |
Схема продажи хлеба тоже явно мошенническая. Производитель хлеба предлагает с одного раза угадать количество хлеба нужное мне на двое суток (предположительное время жизни буханки до зачерствения). При ошибке в любую сторону - деньги уже на счету производителя хлеба, так как буханка уже куплена!
Использование подобных "хитрых" схем, как предоплата, явление настолько банальное, что не заслуживает обсуждения. |
Sergey Kelner "Схема продажи хлеба тоже явно мошенническая..."
Лукавите. Хлеб вы покупаете когда угодно и сколько хотите. А вот если бы вас вынудили платить предоплату за месяц вперед и всё не съеденное по окончанию месяца пропало бы. А если не хватило, то потребовали бы заплатить в десять раз дороже! Тогда бы вы меня поняли и продавцу бы морду набили! |
Уважаемые юристы, а в правовом поле, как бороться с таким оборзевшим продавцом?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +5. |