![]() |
Премия для журналистов за антикоррупционные расследования
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
А нам это надо? В первую очередь это затронет нас же самих.
|
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Начать надо с того, что в обществе должна быть нетерпимое отрицательное отношение к взяточникам. У нас же, наоборот, все восторгаются и уважают «успешных» уважаемых людей. То есть, народ переживает, что не он на его месте, а не о том, что это недопустимо в принципе.
Наверняка есть среди ваших знакомых казнокрады или использующие свое положение хотя бы для незначительной помощи своим друзьям? Выскажите им что вы об этом думаете? А? Когда? (Давно ли вы давали бабки врачу, директору школы, учителю, преподу в институте? Ведь так удобнее, по понятиям) Откажете ли вы родному уважаемому всеми дяде если он попросит о небольшом одолжении, связанным с нарушением обязанностей? Я, например, не могу за себя однозначно ответить... Может, начать с себя и своего окружения, а не ждать, сидя во всем этом, геройства от журналистов? Ну и все это мелочевка по сравнению с тем, что в стране есть региональные кланы/землячества и руководству надо учитывать баланс их интересов. Тут любой самый большой навальный обломается. |
Evgeniy Sklyarevskiy респект. Коротко и ясно.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а если не обращать внимания на мой тонкий и искрометный юмор, то пожалуй стоит задуматься, что коррупция просто отбрасывает страну далеко назад в развитии. Прям фонтанирую оригинальными мыслями сегодня. |
Цитата:
По закону физики что то должен устремляться вперед...от толкающей силы отбрасываемого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наверное было бы логично если бы премию выдавали из денег которые давались из взятки, к примеру 50% от суммы :)
|
Цитата:
Дело не в деньгах.. есть призванные, просто не мешали работать им и все.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Честность - понятие морали, которое в разных странах имеет свои особенности и разночтения. Законопослушность и уважение к закону - это важнее для чиновника при исполнении. И, по-моему, у населения должен быть запрос и спрос с избранной власти о честности и прозрачности её представителей, а власть со всеми её ветвями должна формировать спрос на своих исполнителей-чиновников - на ту же честность и прозрачность. Если власть управляет руками чиновников-коррупционеров - значит или неэффективно с ними борется сама власть, или работать не с кем (все такие), или избирали тех, от кого не дождёшься честности и прозрачности. Законодательство у нас итак прозрачное - исполнение мутное. |
Цитата:
А насчёт журналистов... Вот если бы они что-то реально делали, то, глядишь, и "в обществе" появились бы ростки сознательности. Роль СМИ в борьбе с коррупцией, как ни крути, высока. Если журналисты не пишут только потому, что общество к этому не готово или не созрело, то такие журналисты нафиг не нужны. А начнут "копать", то ждёт их только одна премия. И имя ей - УДО. И то, только в лучшем случае. ЗЫ. Вся надежда на блоггеров. Ы.))) |
Цитата:
|
Какой-то чисто "совковый" ментал. Почему кто-то должен делать за всех черную работу? Прав ЕС - начинать надо с себя. И нет в этом ничего утопического. Существующие статьи УК вполне позволяют бороться с вымогателями в кабинетах даже в одиночку. Дело в принципиальном желании "потерпевшего". Это о "бытовой" коррупции на уровне врача-гаишника-чиновника.
И не надо забывать, как поступают на журфак и как получают вакансии выпускники. Глупо кусать дающую руку. |
как раз вот в тему...
" В царской России, в Советском Союзе никогда не было коррупции. В царской России, в Советском Союзе было взяточничество и казнокрадство. ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО И КАЗНОКРАДСТВО. Ага, оказывается, мы можем обозначить нормальными русскими словами социальное явление, к которому прилепилось импортное слово «коррупция». Или прилепили сознательно? В чём разница? А разница именно в том, что когда мы применяем русские слова и термины, многое сразу же становится понятным и очевидным. Например, сразу ясно, чем одна «коррупция» отличается от другой. И как ей противодействовать. Для меня очевидным фактом является осознание того, что победить взяточничество внизу невозможно, до тех пор, пока не будет сведено на нет казнокрадство наверху. Сложно объяснить мелким взяточникам, которые в большинстве случаев просто добирают себе «положенное», имея унизительно низкий уровень доходов, что поступают они нехорошо. Какие при этом могут быть аргументы? Никаких. На фоне процветающего казнокрадства мелкий взяточник просто рассмеётся вам в лицо. И это в лучшем случае. В худшем может и в ухо заехать. Оперируя понятиями русского языка «казнокрадство» и «взяточничество», вместо непонятной «коррупции», становится понятной не только степень общественной опасности этих явлений, но и очередность внимания общества к этим порокам. Сначала нужно каленым железом выжечь казнокрадство, потом повысить доходы представителей «взяткоопасных» профессий, и лишь после пытаться ограничить их взяточничество. В противном случае успеха борьба иметь не будет. Нужно бороться не с абстрактной «коррупцией», а сначала с конкретным казнокрадством, а потом с конкретным взяточничеством." Н.Стариков |
Цитата:
|
Цитата:
Например, в семье призыв ребенка к сознательности пяьницу отца мало имеет шансов в исправление ситуации...если отец не захочеть.. А обещания бросить пить, подписывание деклараций, признательных, объязательств, кучи бумаг пьяницей ничего не изменть если он не бросить пить. А пить бросить может и без всякий обещаний и объязателсьв, кучи бумаг.. оно сразу будет видно. |
Цитата:
|
Я думаю всем на постсоветском пространстве отличный пример - Навальный. Все знаем что и как он делает. Я считаю его героем России, не смотря на всякие намеки про его национализм. Уверен, ему, его семье страшно. Они понимают, что в любой момент, в какой-нибудь из очередных арестов с ним может случиться тоже что и с Магнитским. Но "живота не жалея" человек борется за то что считает более ценным и важным - за свободу и справедливость. Казалось бы, ему в принципе это все меньше всех нужно. Успешный юрист, при своих умственных способностях мог бы зарабатывать большие деньги и жить припеваючи где-нить во французской Ривьере или любом другом теплом месте. Но как подсказывает пирамида Маслоу, человек дошел до того уровня, когда ему не достаточно материальных благ и духовной пищи только для себя, его беспокоит благополучие окружающих.
|
Цитата:
Вот лично Вы даёте взятки? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Коррупционером чтоли стать хочет?)))) |
Цитата:
|
Цитата:
И я лично пока не готов отказаться от существующей и навязаной системы. Ехать по встречке на дороге с односторонним движением - опасно для жизни. Но писАть жалобы, на существующие нарушения, отказываться от дачи взяток где это возможно - в наших силах. Конкретный пример. Пригласили меня 5 лет назад сделать реконструкцию фасадов зданий университета. Я пришёл, оценил, сделал расчёты и выставил свою стоимость работ. Мне предложили "откатить" 20% и подряд будет моим. Я отказался. Это была моя гражданская позиция. И не боюсь сейчас вспоминать о том случае открыто - упырей сняли с работы и наверное наказали. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +5. |