uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   ID.UZ (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=474)
-   -   Получение статуса PassportID (https://uforum.uz/showthread.php?t=17649)

Evgeniy Sklyarevskiy 20.03.2012 17:37

Получение статуса PassportID

Много вопросов в разных темах по процедуре получения статуса PassportID. Во всех темах дал ссылку на руководство, повторю его текст здесь еще раз чтобы не гонять по ссылкам и можно было задать уточняющие вопросы.

В последнее время, в связи с готовящимся онлайн-мониторингом коммунальных платежей и планируемым доступом в Национальную библиотеку по ID-карточкам, участились вопросы (в том числе и на юФоруме) по процедуре получения статуса PassportID в сервисе единой регистрации id.uz.

Перед присвоением статуса PassportID должна быть установлена фотография и заполнены поля в профиле (ФИО и дата рождения, место работы, образование). Потом необходимо явиться лично с паспортом (подлинник, копия не годится) в Абонентский отдел Центра UZINFOCOM (Телефон: 238-4238). Сотрудники Абонентского отдела проверят данные и если все соответствует требованиям, присвоят вам статус PassportID. (Карта проезда).

Если вы не владеете компьютером и интернет-навыками настолько, чтобы самостоятельно заполнить профиль на ID.uz — сотрудники Абонентского отдела помогут вам.

Напомним, что статус PassportID позволит получить доступ к разрабатываемому сервису онлайн-мониторинга оплаты коммунальных служб и получить карточку с персональным QR-кодом.

Карточка будет давать доступ к планируемым сервисам, например, доступу в Национальную библиотеку (в стадии проработки).

Карточки будут напечатаны после набора определенного количества, так как себестоимость печать обратно пропорциональна количеству карточек.

Все новости по карточкам будут оперативно публиковаться.

Yakhya Bakhtiyarov 21.03.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 708276)
подлинник, копия не годится

Все таки, наверное, желательно приходить и с оригиналом паспорта (без него никак) и с копией его (для того, чтобы сотрудники абонентского отдела еще оперативнее решали вопрос с присвоением статуса).. )

Sergey Kelner 21.03.2012 10:45

ЕС, спасибо, все по полочкам.
Теперь остается только потратить один из своих обедов и скататься.

Evgeniy Sklyarevskiy 21.03.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Sergey Kelner (Сообщение 708676)

Если в обед придете, то созвонитесь предварительно, так как девочки с Абон. отдела тоже могут уйти на обед.

Sergey Kelner 21.03.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 708753)
Цитата:

Если в обед придете, то созвонитесь предварительно, так как девочки с Абон. отдела тоже могут уйти на обед.

У меня обед ненормированный - с того момента как я ушел и час вперед:biggrin:

Yakhya Bakhtiyarov 21.03.2012 12:55

Цитата:

Оффтоп:
Только не попадите при этом на один из обедов сотрудников абонотдела.. )

upd
Опередили.. )

fastin 21.03.2012 16:43

Вчера зашёл в офис Узинфокома с паспортом, сегодня уже получил Passport ID

P.S. чтот я забыл там спросить о Real ID на юфоруме... к кому тут нужно обратится?
Вроде же имея Passport ID на id.uz, подтверждения от других юзеров форума не нужно?

Salimgarayeva Rizilya 21.03.2012 17:42

Цитата:

Теперь остается только потратить один из своих обедов и скататься

я сотрудница абонентского отдела приходите с шоколадкой когда Вам удобно)

Yakhya Bakhtiyarov 21.03.2012 18:02

Также имеет смысл напомнить, что для открываемых впервые учеток id.uz потребуется ваше фото в электронном виде..

Оффтоп:
Ну, а если фото при себе не окажется, то шоколадок нужно будет две - и к Евгению Семеновичу..

azim 21.03.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от Yakhya Bakhtiyarov (Сообщение 708932)
Также имеет смысл напомнить, что для открываемых впервые учеток id.uz потребуется ваше фото в электронном виде..

Оффтоп:
Ну, а если фото при себе не окажется, то шоколадок нужно будет две - и к Евгению Семеновичу..

Оффтоп:
И за шоколадку он разрешает везде использовать свое фото? :)

Vladimir Volkov 20.12.2012 09:06

Вопрос: А пользователям имеющим статус Real ID, участвующие в пати форума-то есть лично так сказать знающих можно получить статус Passport ID выслав отсканированный свой паспорт с пропиской? А то честно говоря ехать с другого конца города.... Ну очень трудно.

Djalolatdin Rakhimov 20.12.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Vladimir Volkov (Сообщение 838372)
Вопрос: А пользователям имеющим статус Real ID, участвующие в пати форума-то есть лично так сказать знающих можно получить статус Passport ID выслав отсканированный свой паспорт с пропиской? А то честно говоря ехать с другого конца города.... Ну очень трудно.

Запросто.

Shuhrat Ismailov 20.12.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 838483)
Запросто.

Куда высылать?

Djalolatdin Rakhimov 20.12.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Shuhrat Ismailov (Сообщение 838500)
Цитата:

Запросто.

Куда высылать?

Можете мне, чтобы не париться. Внутри мы сами разрулим.

Aziz Madetov 15.04.2013 22:49

В новой версии, на странице "Вопросы и ответы", на вопрос "Как мне получить статус PassportID?" дан ответ, что можно обратиться в региональный Центр компьютеризации, хотя вопрос все еще не проработан.

https://img.uforum.uz/images/zduszlz7856175.png

Много пользователей обращаются с просьбой предоставить PassportID, пока "кормим завтраками", так как не имеем такой возможности, но вроде ожидается. Только не ясно, когда.

Tolib Mirzakulov 16.04.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Aziz Madetov (Сообщение 886264)
В новой версии, на странице "Вопросы и ответы", на вопрос "Как мне получить статус PassportID?" дан ответ, что можно обратиться в региональный Центр компьютеризации, хотя вопрос все еще не проработан.

https://img.uforum.uz/images/zduszlz7856175.png

Много пользователей обращаются с просьбой предоставить PassportID, пока "кормим завтраками", так как не имеем такой возможности, но вроде ожидается. Только не ясно, когда.

Азиз, спасибо что вы проявляете такой интерес к нашему проекту.

Хотел сказать что в наших планах есть совместная работа с Центрами компьютеризации в регионах по предоставлению статуса PassportID и предоставлению идентификационных карт.

Но для начало работ необходимо выполнить следующие:
  • Запустить и отладить новую версию системы ID.UZ
  • Разработать и доработать пользовательское соглашение системы ID.UZ
  • Разработать регламент взаимодействия с Центрами компьютеризации в регионах
  • Заключить соглашение с Центрами компьютеризации
  • Предоставить модераторские права ответственным лицам Центров компьютеризации
  • Провести тренинг для ответственных сотрудников по работе с модераторским интерфейсом и по обработке запросов пользователей

На данный момент мы работаем над первым пунктом. Для массовой популяризации системы, сначала надо хорошенько тестировать систему, исправить неполадки, чтобы потом проблем не было и у пользователей, и у Центров компьютеризации.

Поэтому, прошу отнестись с пониманием. Надеемся, что в ближайшее время начинаем сотрудничество с вами и с другими регионами.

Пока мы редактировали текст, чтобы пользователи не беспокоили вас лишний раз.

axxa 09.06.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 838551)
Цитата:

Цитата:

Запросто.

Куда высылать?

А как получить статус PassportID находясь в Фергане???Есть ли в нашем городе Ваши офисы?

Tolib Mirzakulov 10.06.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от axxa (Сообщение 903675)
Цитата:

Цитата:

Куда высылать?

А как получить статус PassportID находясь в Фергане???Есть ли в нашем городе Ваши офисы?

К сожалению, пока в регионах нет авторизованных центров для выдачи статуса PassportID. В рамках реализации проекта Единого портала интерактивных государственных услуг данный вопрос прорабатывается. Скоро будет возможность получить статус PaasportID во всех регионах республики, об этом мы дополнительно будем информировать на сайте ID.UZ.

crazyfara 08.01.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от Tolib Mirzakulov (Сообщение 903835)
Цитата:

Сообщение от axxa (Сообщение 903675)
Цитата:

К сожалению, пока в регионах нет авторизованных центров для выдачи статуса PassportID. В рамках реализации проекта Единого портала интерактивных государственных услуг данный вопрос прорабатывается. Скоро будет возможность получить статус PaasportID во всех регионах республики, об этом мы дополнительно будем информировать на сайте ID.UZ.

Примерно еще сколько нам ждать? Заранее спасибо...

Shuhrat Ismailov 08.01.2014 19:50

У меня был статус PassportID, а сейчас нет. Можно восстановить?

Denis Shlyapnikov 08.01.2014 23:58

У меня тоже раньше был, причем я приезжал два раза :)
первый раз со старым паспортом, потом с новым )) И все равно сняли группу

Ramil Ziganshin 09.01.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от Shuhrat Ismailov (Сообщение 964882)

Здравствуйте. Скиньте пожалуйста мне в личку Ваш логин на ID.UZ

Ilkhom Idiyev 09.01.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от Denis Shlyapnikov (Сообщение 964916)
У меня тоже раньше был, причем я приезжал два раза :)
первый раз со старым паспортом, потом с новым )) И все равно сняли группу

Проводилась инвентаризация пользователей со статусом passportID. Скорее всего вам по ошибку сняли статус. Вернули.

Vladimir Volkov 09.01.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от Ilkhom Idiyev (Сообщение 964974)
Проводилась инвентаризация пользователей со статусом passportID.

Аналогичная ситуация, был passport ID, сейчас пользовательский.

Shuhrat Ismailov 09.01.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от Ramil Ziganshin (Сообщение 964962)
Цитата:

Сообщение от Shuhrat Ismailov (Сообщение 964882)

Здравствуйте. Скиньте пожалуйста мне в личку Ваш логин на ID.UZ

Спасибо за восстановление

Denis Shlyapnikov 09.01.2014 16:13

Спасибо что вернули :)

Ilkhom Idiyev 17.01.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от Vladimir Volkov (Сообщение 964999)
Цитата:

Сообщение от Ilkhom Idiyev (Сообщение 964974)
Проводилась инвентаризация пользователей со статусом passportID.

Аналогичная ситуация, был passport ID, сейчас пользовательский.

просьба, если возникают подобные ситуации, обратиться через форму обратной связи, у нас ведется трекинг обращений - проблема решится быстрее и эффективнее. В сообщение необходимо указывать полную информацию, необходимую для решения проблемы (логин, примерную дату получения статуса и прочее).

dady_Al 17.01.2014 19:01

А по карточкам неизвестно? Когда ж ждать их...

Ilkhom Idiyev 06.02.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от dady_Al (Сообщение 966763)
А по карточкам неизвестно? Когда ж ждать их...

Сейчас идентификационные карты ID.UZ используются для доступа к внутренним системам организаций. Прорабатываются варианты расширение услуг, предоставляемых с помощью них для населения. Пока их массовый выпуск не осуществляется.

Anatoliy Shirov 05.03.2014 22:39

У меня статус Passport ID.
Но почему-то поля ФИО не заполнены.
Прошу устранить этот глюк.
Заранее благодарю.

JH 05.03.2014 22:51

Сколько лет существует id.uz? И до сих пор глупый и уродский баг с порядком отображением полей "Отчество-Имя-Фамилия" вместо "Фамилия-Имя-Отчество" не исправляют. Похоже, принципиально не исправляют, потому что лично я не раз доводил до сведения близких к проекту лиц через личку. Причины этой упертости мне не понятны

JH 05.03.2014 22:56

С "полным именем" тоже криво. У всех по-разному. Например, у меня "И-Ф-О", а у dady_al все правильно, "Ф-И-О"

Profectus 05.03.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 980921)
Сколько лет существует id.uz? И до сих пор глупый и уродский баг с порядком отображением полей "Отчество-Имя-Фамилия" вместо "Фамилия-Имя-Отчество" не исправляют

А где именно этот баг? Что-то я не нахожу его, может я ни там смотрю или возможно только у вас отображается неправильно?

JH 05.03.2014 23:53

Посмотрите свою страницу.

Profectus 06.03.2014 00:04

все норм вроде...
Наверное эта ошибка выходит только на вашей странице..

Profectus 06.03.2014 00:09

Понял где баг, если перейти на страницу не входя в свой профиль, пример: http://evgeniy.id.uz/

Profectus 06.03.2014 00:37

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 980949)
Вот как я вижу свои персональные данные, если залогиниться:

У меня если залогиниться , то показывает все как нужно: ФИО по порядку и все это находиться в нужном поле..
А вот если не залогиниться, то показывает как ваше первом сообщение: поначалу Отчество, а после Фамилия и Имя

JH 06.03.2014 10:09

Kadambay Saytov, вот именно, Отчество в первую очередь - о чем я и говорю

И в профиле лично у меня перепутано, как на скриншотах выше.

JH 06.03.2014 10:12

Здесь явно имело место изменение структуры базы данных в уже работающей и заполненной данными системе, что категорически не рекомендуется делать.

Ilkhom Idiyev 06.03.2014 11:11

Исправили сортировку полей ФИО. Спасибо всем за сообщения.

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +5.