uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Техподдержка uForum (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Как бороться с накруткой 50 сообщений (https://uforum.uz/showthread.php?t=17472)

JH 21.02.2012 19:28

Как бороться с накруткой 50 сообщений

Напрягает не столько сама накрутка - в принципе, я не имею ничего против того, чтобы новичок быстренько набрал нужное количество в горячо обсуждаемых на сегодняшний день темах - сколько то, что они поднимают старые темы, которые уже много лет как заглохли.

В голову приходят несколько вариантов, при этом я не знаю, насколько это реализуемо средствами движка юфорума.

1) Выдавать новичкам строгое предупреждение на каждой странице отдельным фреймом вверху (как раньше был такой модуль, рекомендации и советы давал случайно выбранные), выделив его цветом, чтобы обратить внимание (текст можем продумать)

2) Запретить группе пользователей, не имеющих права создавать темы, писать в темах, где с момента последнего сообщения прошло больше 10 дней (понимаю, что навряд ли реализуемо, но вдруг можно?)

3) Автоматически закрывать темы через два месяца после последнего сообщения. В этом есть свои побочные плюсы: иногда разговор лучше начать заново, например, при обсуждении антивирусов, ибо реалии меняются очень быстро.

4) Создать с десяток тем с префиксом [новички], и разрешить новичкам писать только в них. Подобрать этим темам интересные названия и темы, чтобы в них было интересно общаться, чтобы разговор не угасал даже при отсутствии новых новичков (Грузию и Россию не предлагать) и быстро набиралось нужное число сообщений. Или переквалифицировать с десяток самых популярных тем в такую категорию.

....

Может, еще будут предложения?

И да, отдельная просьба. Закройте все темы, созданные Ильей Долгушиным. На душе кошки скребут каждый раз, как очередной идиот поднимает их со дна форума.

Anvar Nuriev 21.02.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 695395)

если позволяет движок форума то напоминание пункта правил о запрете на накрутки сообщений до набора 50 сообщений.

Цитата:

И да, отдельная просьба. Закройте все темы, созданные Ильей Долгушиным. На душе кошки скребут каждый раз, как очередной идиот поднимает их со дна форума.

У него больше 250 тем, есть полезные. Если их просто закрыть, то нужно как минимум продублировать название и содержимое. В конце концов это жизнь и это память. А если кому реально неприятно видеть фамилию и имя Ильи на форуме то можно заблочить все темы из этого списка http://uforum.uz/search.php?searchid=6014758&pp=50.
Имхо. Я против закрытия всех тем от Ильи Долгушина.

JH 21.02.2012 19:46

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 695408)
У него больше 250 тем, есть полезные. Если их просто закрыть, то нужно как минимум продублировать название и содержимое. В конце концов это жизнь и это память. А если кому реально неприятно видеть фамилию и имя Ильи на форуме то можно заблочить все темы из этого списка http://uforum.uz/search.php?searchid=6014758&pp=50.
Имхо. Я против закрытия всех тем от Ильи Долгушина.

Конечно, это мое личное пожелание, и кто-то может быть против. Я бы и не попросил админов, если бы каждый раз, когда мы вне форума обсуждали с парой десяткой знакомых, активных форумчан, они всегда разделяли эту точку зрения, и я думал, что большинство согласятся. Но будут и против. Так что на усмотрение админов.

Но это второстепенная ветка обсуждения. Основная - накрутчики.

Talgat Ravilov 21.02.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 695411)
Конечно, это мое личное пожелание, и кто-то может быть против. Я бы и не попросил админов, если бы каждый раз, когда мы вне форума обсуждали с парой десяткой знакомых, активных форумчан, они всегда разделяли эту точку зрения, и я думал, что большинство согласятся. Но будут и против. Так что на усмотрение админов.

Оффтоп:
Я тоже против закрытия тем, открытых Ильей Долгушиным. Если бы эти темы были закрыты, я бы не узнал, что жил на свете такой замечательный и разносторонне развитый человек и не почтил бы его память.

JH 21.02.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 695408)
если позволяет движок форума то напоминание пункта правил о запрете на накрутки сообщений до набора 50 сообщений.

Да пусть набирают. Идут в Международную панораму и за час наберут в энергичной дискуссии хоть сотню. Я просто не хочу, чтобы поднимали прошлогодние темы, не для того, чтобы оживить обсуждение, а тупо для того чтобы набрать количество

JH 21.02.2012 19:53

Оффтоп:
Talgat Ravilov, закрытие тем не подразумевает их удаление. Читать их всегда можно будет. А обсуждения в них (ни в одной!) уже давно не идет, за исключением случаев, когда их "поднимают" накрутчики

Talgat Ravilov 21.02.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 695417)
Да пусть набирают. Идут в Международную панораму и за час наберут в энергичной дискуссии хоть сотню. Я просто не хочу, чтобы поднимали прошлогодние темы, не для того, чтобы оживить обсуждение, а тупо для того чтобы набрать количество

Особенно если содержание постов - "Да, классный сайт, я тоже захожу туда!"

JackDaniels 21.02.2012 20:19

Сделать «Песочницу» и пусть там создают темы/пишут. :)

Anvar Nuriev 21.02.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 695439)
создают темы/пишут

Первое да, второе неудобно, охота ведь именно там писать где все.

JackDaniels 21.02.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 695441)
Цитата:

создают темы/пишут

Первое да, второе неудобно, охота ведь именно там писать где все.

Ну зато будет удобномодерируемый раздел, чтобы по всему форуму не расползались.
Набрал 50 сообщений — иди пиши и создавай по всему форуму.
Успел всех достать даже в Песочнице — бан и досвидос. :)

Djalolatdin Rakhimov 21.02.2012 20:40

Цитата:

1) Выдавать новичкам строгое предупреждение на каждой странице отдельным фреймом вверху (как раньше был такой модуль, рекомендации и советы давал случайно выбранные), выделив его цветом, чтобы обратить внимание (текст можем продумать)

Невозможно.

Цитата:

2) Запретить группе пользователей, не имеющих права создавать темы, писать в темах, где с момента последнего сообщения прошло больше 10 дней (понимаю, что навряд ли реализуемо, но вдруг можно?)
Невозможно.

Цитата:

3) Автоматически закрывать темы через два месяца после последнего сообщения. В этом есть свои побочные плюсы: иногда разговор лучше начать заново, например, при обсуждении антивирусов, ибо реалии меняются очень быстро.
Автоматически нельзя закрывать. Да и вручную не стоит, так как может быть реальное предложение.

Цитата:

4) Создать с десяток тем с префиксом [новички], и разрешить новичкам писать только в них. Подобрать этим темам интересные названия и темы, чтобы в них было интересно общаться, чтобы разговор не угасал даже при отсутствии новых новичков (Грузию и Россию не предлагать) и быстро набиралось нужное число сообщений. Или переквалифицировать с десяток самых популярных тем в такую категорию.
Опять засорение списка тем. Если новичок не интересен в основных темах, то зачем давать возможность писать в других?

Цитата:

Я лично за такие накрутки даю сразу весомый штраф, больше чем оффтоп. Работает.

Цитата:

Не согласен. Раз тема живет, значит автор смог создать такую тему. Память. Почему это должно коробить? Иначе Илью совсем забудем. А так в последний раз на годовщине никого не было с форума.

Djalolatdin Rakhimov 21.02.2012 20:41

Цитата:

Есть тема-оффтопница.

Rifat Irmukhamedov 21.02.2012 20:42

может просто уменьшить минимум в 50 сообщений на 10?

Timur Salikhov 21.02.2012 20:47

Поднять лимит до 200. Создать тему в которой отписываются новички о просьбах создать ту или иную тему. При попытке создания темы: БОЛЬШИМИ БУКВАМИ писать, что накрутка наказуема, и отсылать в ту тему. Пусть автоматом.

JackDaniels 21.02.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 695453)
Цитата:

Есть тема-оффтопница.

Я имел ввиду отдельный раздел, где (и только там) могут писать новички.
Набрал 50 — пиши где хошь. :)

JackDaniels 21.02.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 695455)
Поднять лимит до 200. Создать тему в которой отписываются новички о просьбах создать ту или иную тему.

Лучше тогда ввести инвайты и просто убрать ограничение вовсе.

Timur Salikhov 21.02.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 695473)
Цитата:

Поднять лимит до 200. Создать тему в которой отписываются новички о просьбах создать ту или иную тему.

Чем лучше? Я связи не вижу :(
Зачастую накручивают от незнания, что можно попросить, и тему создадут.

Timofeus 21.02.2012 20:56

За явную накрутку обнулять счетчик набранных сообщений. Можно сделать лимит сообщений в день (это плохая мера:)). Можно было бы требуемое число сообщений и до ста увеличить, вроде не критично.

JH 21.02.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 695451)
Цитата:

Не согласен. Раз тема живет, значит автор смог создать такую тему. Память. Почему это должно коробить? Иначе Илью совсем забудем. А так в последний раз на годовщине никого не было с форума.

Дело в том, что особо продвинутые цитируют первое сообщение и обращаются к самому Илье. Были такие случаи

JackDaniels 21.02.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 695475)
Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 695473)
Цитата:

Чем лучше? Я связи не вижу :(
Зачастую накручивают от незнания, что можно попросить, и тему создадут.

Ну просто инвайт подразумевает приглашение, и пригласивший может небольшой инструктаж провести.
Дескать на форуме нужно себя вести так и так.
Плюс некая ответственность за приглашенного…

Timur Salikhov 21.02.2012 21:01

Положа руку на сердце, скажу честно. Проблема в нехватке модеров и супермодеров.

Eldar Ishimbaev 21.02.2012 21:16

Я накрутчиков особо наглых баню, не особых - предупреждаю. Насчет инвайтов - интересно.

azim 21.02.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 695481)
Проблема в нехватке модеров и супермодеров.

Были же выборы, недавно, точнее попытка их. Кончилось ничем?

Evgeniy Sklyarevskiy 21.02.2012 23:19

Мне кажется, не надо менять правила, накрутчики выявляются с первого же сообщения, модеры должны их гасить, если им некогда, доброжелатели должны подсказывать жалобами.

Djalolatdin Rakhimov 21.02.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 695478)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 695451)
Цитата:

Дело в том, что особо продвинутые цитируют первое сообщение и обращаются к самому Илье. Были такие случаи

Ясно. Может тогда как-то указать в его профиле, чтобы новички сразу поняли. Видимо, на черную рамку не обращают внимания.

Djalolatdin Rakhimov 21.02.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от azim (Сообщение 695558)
Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 695481)
Проблема в нехватке модеров и супермодеров.

Были же выборы, недавно, точнее попытка их. Кончилось ничем?

Там осталось подвести итоги. Составить ТОП-N для финального голосования.

Камолиддин Зайнутдинов 21.02.2012 23:47

как-то ЕС предлагал, у кого меньше спасибо (в то время было спасибо а не +) тот не будет открывать темы. можно сделать не 50 сообщении а 50 плюсов. может тогда, новички будет думать прежде чем писать всякую чушь

Djalolatdin Rakhimov 22.02.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от Камолиддин Зайнутдинов (Сообщение 695612)
как-то ЕС предлагал, у кого меньше спасибо (в то время было спасибо а не +) тот не будет открывать темы. можно сделать не 50 сообщении а 50 плюсов. может тогда, новички будет думать прежде чем писать всякую чушь

Невозможно.

Oleg Pak 22.02.2012 06:38

Оставить всё как есть. Это мелочи... Если по каждому радражающему(именно раздражающему, а не мешающему работе форума) поводу создавать темы для измененеия правил, то мы только и будем, что обсуждать и голосовать...

Talgat Ravilov 22.02.2012 09:13

Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 695687)
то мы только и будем, что обсуждать и голосовать...

Оффтоп:
А мне нравится, можно ощутить себя депутатом =)

Gebo 22.02.2012 09:31

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 695703)
А мне нравится, можно ощутить себя депутатом =)

Еще что б ощутить себя депутатом можно кокс в туалете гос. думы понюхать :)

Alexander Kuznetsov 22.02.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 695687)
Оставить всё как есть.

Согласен. Боюсь, что закостенеем, если начнем урезать права новичков. Свежая кровь всегда нужна.

Sean 22.02.2012 10:24

С другой стороны, человек поднимает старые темы, про которые к примеру я и не знал что они существуют. Дело в том что большинство пользуется кнопочкой "новые сообщения", соответственно часть остается за бортом. Имхо, лучше предупреждать сразу за бесмысленные сообщения с выставлением штрафа и чтобы человек понял.

JH 09.04.2013 02:49

Очередной накрутчик особо понравился. Так дерзко (39 за 2 часа) у нас еще никто не накручивал, при этом поднял все старые темы.

Причем злобный и защищает свое право гадить и мусорить всеми средствами.

Нарушу свое же правило не разглашать личку - уж слишком хорош продавец презервативов.

Цитата:

Сообщение от JH
и вы верите, что то, что вы сделали, поднимая все темы столетней давности ради 50 сообщений, вам сойдет с рук? можете не трудиться, уже утром вас забанят

Цитата:

Сообщение от Andrey1992
Хм я зашёл на форум, ответил на статьи которые мне интересны. Заодно и поднять 50, что тут такого? Вас это радует? Или я что просто написал что-то из типа "О круто", "Мда", "Давай ещё", "ну надо же". нет я так не делал, я реально обсуждал инетесующие меня новости. Засуньте своё злословие себе по глубже и не мешайте пожалуйста читать, вы мне настроение портите. Умник. Как я не люблю таких выскачек. И дело совсем не в том что я за другим компьютером и не в смелости на расстоянии. просто детский сад то что вы делаете. написать мне о том что меня заблокируют. даже если меня заблокируют то мне это скажут другие а вы причём? Для чего вы мне это написали? Предупредить или что? Или мне прощения попросить и сказать что я больше не буду обсуждать более трёх тем потому что какой-то человек или люди думают что я накручиваю 50 штук? так что-ли?

На этом месте мне стало интересно, что за товарищ, погуглил, выяснил, что на торге писал рекламу - искал распространителей презервативов.

Цитата:

Сообщение от JH
Дело ваше, продолжайте. Осталось 11 сообщений, и вы сможете разместить свою рекламу гандонов и найти себе распространителей. Вы же за этим стараетесь?

Цитата:

Сообщение от Andrey1992
а так же это моё право поднимать старые темы, я хочу и буду их поднимать потому что они мне интересны. и я хочу сказать то что я об этом думаю. Это моё право!

Цитата:

Сообщение от Andrey1992
нет я не за этим стараюсь. Поверьте есть более удобные способы размещение таких реклам. И если бы мне это надо было я бы не _уярил тут как дибил уже пол часа что бы написать это. Меня интересует совсем другой вопрос, мне интересно что на это ответят именно наши люди. Потому что я в этом ничего не смыслю почти. Это об одном моём проекте, мне нужны советы. и как я понял что советов я не услышу, потому что меня либо забанят такие как вы, либо просто загасят словами опять же как вы, потому что подумают что я дибил и мне не_уй заняться кроме как написать рекламу о ё_аных гандонах. Мне же делать не_уй. Вы в своём уме что мне говорите. Я не знаю может такие случаи были уже или это ваш личный опыт, но мне далеко этого не хочется поверьте. Кстати вы точно угадали с чем я работаю, я работаю на две фармацевтические компании ну конечно у нас не только гандоны продают но поверьте мне абсолютно не нужна реклама что бы их продать, эти компании давно уже известны и нехватком клиентами не страдают.

Andrey1992 09.04.2013 03:15

На счёт 3 пункта я согласен. Но всё же не совсем, почему бы не поднимать старые темы если они интересны. В думе же поднимают старые вопросы и старое становиться актуальным сегодня. Вот мне например некоторые интересно. Я сначала читаю а потом отвечаю как нормальный человек. А то что вы писали мол я рекламу делаю это дибилизм. Зачем мне писать 50 писем что бы написать одну рекламу? Скажите пожалуйста? Где ваша логика???? Я бы лучше написал 50 реклам и пусть банили бы. Но тут та совсем другая ситуация!!!

Andrey1992 09.04.2013 03:29

И то что ты выложил всё тут мне не страшно, знаешь почему? Потому что я ничего не нарушал. Я делал то что мне интересно, и отвечал на то что показалось мне полезным, и многие новечки просто не желают заходить в старые темы а я не поленился почитал, и был удивлён тем что узнал, много полезного. и ответить я имел право. Если топики старые блокируйте, и кстати я очень рад что произвёл на вас такое впечатление. Я не про то что вы сказали что я продавец презервативов, а совсем про другое. Я думаю вы поймёте о чём я. И кстати вы не все письма выложили, остальные тоже выложите, я открытый человек. Я думаю просто вас задело то что я сказал, причём вас я не грубил, а вы сейчас пытаетесь вызвать недовольство у всего форума. Злой вы человек. Только ради чего? Показать какой вы хороший и что вы хозяин тут? Я не нарушил правила. А за два часа я поднял 39 тем которые прочитал и обязательно ответил. Потому что мне интересно!!! Пожалуйста баньте, и я не давлю на жалость. Я говорю реально. Изначально когда я защёл на форум, я хотел спросить совета кое по какой теме, и увидел что тут ограничение 50 сообщений, и решил хорошо заодно пройдусь по форуму, я даже на дату не смотрел, просо читал. и если бы вы мне не написали я бы так и не заметил дату и отвечал бы, но нет вы испортили настрой, своим письмом наглым. Знаете на что это было похоже? Как вы думаете? Типо так тонко намекнули. Что тут есть ограничения? Вот когда будут реальные факты моего нарушения тогда и будим говорить по другому. даже не говорить а тупо забанить! А тут я отвечал на то что мне нравится, пока вы не вмешались.

Andrey1992 09.04.2013 03:34

Извините но вы похожи на маленькую девочку которую обидели и пишите всё что вам сказал я. Что бы меня все поругали. Глупо и не по мужски, знаете есть пословица: Сор из избы нельзя выносить. А вы вынесли, ну ваше право, я даже не притиндую на на то что бы вас забанили. Хотя вы поступили низко, я ожидаю как отреагируют многие. По любому я уже подлец! Как говорится - Своих не бросаем!!! Всё же вместе до палтиника шли, пальцы в пальцы!!! Представляете какую вы жертву сделали? Даже от своих правил отказались! Знаете и тут есть пословица - Если ты себя не уважаешь, как ты можешь уважать других? Вот это про вас! И по мимо тех объявлений которые я там писал я так же искал, что бы продать велосипед, искал что бы снимать квартиру, искал что бы купить телефон, что вам ещё написать из того что я писал? Что ещё вы хотите знать? неужели я такая важная персона что задел ваши интересы и вы меня по гуглу искали?))) Глупо и смешно. Фотография моя у меня в анкете смотрите на здоровье. Могу телефон ставить по нему можете узнать где я живу, можем встретиться и вы мне в глаза скажите что я паразит нарушил правила. А ещё вы мне можете врезать и я отправлюсь в реанимацию потому что недавно перенёс тяжёлое острое заболевание, что ещё? Вам легче будит от этого? Мужчина?

Andrey1992 09.04.2013 03:49

Sean, Выше тоже как и я за это. Он тоже за то что бы старые темы поднимались, я вот только сейчас прочитал. Видишь? Что тут плохого? Знаешь когда у людей в споре появляется агрессия, у них спор идёт уже не за тему а за себя! Мне это не нужно, за себя я уверен а вот в вас и в вашей выходке не совсем. И если уж обидил чем-то простите. Вы сами мне начали глупость писать. если бы вы начали с другого момента, например: привет, а зачем ты поднимаешь старые темы? Раскрутить 50 штук хочешь? Хотя бы так написали, я бы ответил что да 50 мне нужно что бы написать важный вопрос в моей жизни и что бы не флудить я решил прочитать темы все которые есть, заодно и ответить по ней, потом вы написали мне и я узнал что я поднимаю старые темы и ничего страшного тут не увидел.

Profectus 09.04.2013 05:15

Цитата:

Сообщение от Andrey1992 (Сообщение 883722)
Я сначала читаю а потом отвечаю как нормальный человек

вы так думаете? как ваш пост относится к этой теме к примеру, или в этой - человек который задавал вопрос уже давненько заблокирован, а если вы не знаете , то зачем черкать что-то??? я тут не буду все ваши пустые посты перечислять и вы говорите что
Цитата:

Сообщение от Andrey1992 (Сообщение 883724)
отвечал на то что показалось мне полезным

???

Eugenie 09.04.2013 06:03

Цитата:

Сообщение от Andrey1992 (Сообщение 883727)
и я узнал что я поднимаю старые темы и ничего страшного тут не увидел

Оффтоп:

А главное, он и тут накручивает ))))) ходячая иллюстрация к пословице "ему плюнь в глаза, скажет - божия роса" )))

Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +5.