![]() |
Как бороться с накруткой 50 сообщений
Напрягает не столько сама накрутка - в принципе, я не имею ничего против того, чтобы новичок быстренько набрал нужное количество в горячо обсуждаемых на сегодняшний день темах - сколько то, что они поднимают старые темы, которые уже много лет как заглохли.
В голову приходят несколько вариантов, при этом я не знаю, насколько это реализуемо средствами движка юфорума. 1) Выдавать новичкам строгое предупреждение на каждой странице отдельным фреймом вверху (как раньше был такой модуль, рекомендации и советы давал случайно выбранные), выделив его цветом, чтобы обратить внимание (текст можем продумать) 2) Запретить группе пользователей, не имеющих права создавать темы, писать в темах, где с момента последнего сообщения прошло больше 10 дней (понимаю, что навряд ли реализуемо, но вдруг можно?) 3) Автоматически закрывать темы через два месяца после последнего сообщения. В этом есть свои побочные плюсы: иногда разговор лучше начать заново, например, при обсуждении антивирусов, ибо реалии меняются очень быстро. 4) Создать с десяток тем с префиксом [новички], и разрешить новичкам писать только в них. Подобрать этим темам интересные названия и темы, чтобы в них было интересно общаться, чтобы разговор не угасал даже при отсутствии новых новичков (Грузию и Россию не предлагать) и быстро набиралось нужное число сообщений. Или переквалифицировать с десяток самых популярных тем в такую категорию. .... Может, еще будут предложения? И да, отдельная просьба. Закройте все темы, созданные Ильей Долгушиным. На душе кошки скребут каждый раз, как очередной идиот поднимает их со дна форума. |
Цитата:
Цитата:
Имхо. Я против закрытия всех тем от Ильи Долгушина. |
Оффтоп: Цитата:
Но это второстепенная ветка обсуждения. Основная - накрутчики. |
Цитата:
Оффтоп: Я тоже против закрытия тем, открытых Ильей Долгушиным. Если бы эти темы были закрыты, я бы не узнал, что жил на свете такой замечательный и разносторонне развитый человек и не почтил бы его память. |
Цитата:
|
Оффтоп: Talgat Ravilov, закрытие тем не подразумевает их удаление. Читать их всегда можно будет. А обсуждения в них (ни в одной!) уже давно не идет, за исключением случаев, когда их "поднимают" накрутчики |
Цитата:
|
Сделать «Песочницу» и пусть там создают темы/пишут. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Набрал 50 сообщений — иди пиши и создавай по всему форуму. Успел всех достать даже в Песочнице — бан и досвидос. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
может просто уменьшить минимум в 50 сообщений на 10?
|
Поднять лимит до 200. Создать тему в которой отписываются новички о просьбах создать ту или иную тему. При попытке создания темы: БОЛЬШИМИ БУКВАМИ писать, что накрутка наказуема, и отсылать в ту тему. Пусть автоматом.
|
Цитата:
Набрал 50 — пиши где хошь. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Зачастую накручивают от незнания, что можно попросить, и тему создадут. |
За явную накрутку обнулять счетчик набранных сообщений. Можно сделать лимит сообщений в день (это плохая мера:)). Можно было бы требуемое число сообщений и до ста увеличить, вроде не критично.
|
Цитата:
|
Цитата:
Дескать на форуме нужно себя вести так и так. Плюс некая ответственность за приглашенного… |
Положа руку на сердце, скажу честно. Проблема в нехватке модеров и супермодеров.
|
Я накрутчиков особо наглых баню, не особых - предупреждаю. Насчет инвайтов - интересно.
|
Цитата:
|
Мне кажется, не надо менять правила, накрутчики выявляются с первого же сообщения, модеры должны их гасить, если им некогда, доброжелатели должны подсказывать жалобами.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
как-то ЕС предлагал, у кого меньше спасибо (в то время было спасибо а не +) тот не будет открывать темы. можно сделать не 50 сообщении а 50 плюсов. может тогда, новички будет думать прежде чем писать всякую чушь
|
Цитата:
|
Оставить всё как есть. Это мелочи... Если по каждому радражающему(именно раздражающему, а не мешающему работе форума) поводу создавать темы для измененеия правил, то мы только и будем, что обсуждать и голосовать...
|
Цитата:
Оффтоп: А мне нравится, можно ощутить себя депутатом =) |
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
|
С другой стороны, человек поднимает старые темы, про которые к примеру я и не знал что они существуют. Дело в том что большинство пользуется кнопочкой "новые сообщения", соответственно часть остается за бортом. Имхо, лучше предупреждать сразу за бесмысленные сообщения с выставлением штрафа и чтобы человек понял.
|
Очередной накрутчик особо понравился. Так дерзко (39 за 2 часа) у нас еще никто не накручивал, при этом поднял все старые темы.
Причем злобный и защищает свое право гадить и мусорить всеми средствами. Нарушу свое же правило не разглашать личку - уж слишком хорош продавец презервативов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На счёт 3 пункта я согласен. Но всё же не совсем, почему бы не поднимать старые темы если они интересны. В думе же поднимают старые вопросы и старое становиться актуальным сегодня. Вот мне например некоторые интересно. Я сначала читаю а потом отвечаю как нормальный человек. А то что вы писали мол я рекламу делаю это дибилизм. Зачем мне писать 50 писем что бы написать одну рекламу? Скажите пожалуйста? Где ваша логика???? Я бы лучше написал 50 реклам и пусть банили бы. Но тут та совсем другая ситуация!!!
|
И то что ты выложил всё тут мне не страшно, знаешь почему? Потому что я ничего не нарушал. Я делал то что мне интересно, и отвечал на то что показалось мне полезным, и многие новечки просто не желают заходить в старые темы а я не поленился почитал, и был удивлён тем что узнал, много полезного. и ответить я имел право. Если топики старые блокируйте, и кстати я очень рад что произвёл на вас такое впечатление. Я не про то что вы сказали что я продавец презервативов, а совсем про другое. Я думаю вы поймёте о чём я. И кстати вы не все письма выложили, остальные тоже выложите, я открытый человек. Я думаю просто вас задело то что я сказал, причём вас я не грубил, а вы сейчас пытаетесь вызвать недовольство у всего форума. Злой вы человек. Только ради чего? Показать какой вы хороший и что вы хозяин тут? Я не нарушил правила. А за два часа я поднял 39 тем которые прочитал и обязательно ответил. Потому что мне интересно!!! Пожалуйста баньте, и я не давлю на жалость. Я говорю реально. Изначально когда я защёл на форум, я хотел спросить совета кое по какой теме, и увидел что тут ограничение 50 сообщений, и решил хорошо заодно пройдусь по форуму, я даже на дату не смотрел, просо читал. и если бы вы мне не написали я бы так и не заметил дату и отвечал бы, но нет вы испортили настрой, своим письмом наглым. Знаете на что это было похоже? Как вы думаете? Типо так тонко намекнули. Что тут есть ограничения? Вот когда будут реальные факты моего нарушения тогда и будим говорить по другому. даже не говорить а тупо забанить! А тут я отвечал на то что мне нравится, пока вы не вмешались.
|
Извините но вы похожи на маленькую девочку которую обидели и пишите всё что вам сказал я. Что бы меня все поругали. Глупо и не по мужски, знаете есть пословица: Сор из избы нельзя выносить. А вы вынесли, ну ваше право, я даже не притиндую на на то что бы вас забанили. Хотя вы поступили низко, я ожидаю как отреагируют многие. По любому я уже подлец! Как говорится - Своих не бросаем!!! Всё же вместе до палтиника шли, пальцы в пальцы!!! Представляете какую вы жертву сделали? Даже от своих правил отказались! Знаете и тут есть пословица - Если ты себя не уважаешь, как ты можешь уважать других? Вот это про вас! И по мимо тех объявлений которые я там писал я так же искал, что бы продать велосипед, искал что бы снимать квартиру, искал что бы купить телефон, что вам ещё написать из того что я писал? Что ещё вы хотите знать? неужели я такая важная персона что задел ваши интересы и вы меня по гуглу искали?))) Глупо и смешно. Фотография моя у меня в анкете смотрите на здоровье. Могу телефон ставить по нему можете узнать где я живу, можем встретиться и вы мне в глаза скажите что я паразит нарушил правила. А ещё вы мне можете врезать и я отправлюсь в реанимацию потому что недавно перенёс тяжёлое острое заболевание, что ещё? Вам легче будит от этого? Мужчина?
|
Sean, Выше тоже как и я за это. Он тоже за то что бы старые темы поднимались, я вот только сейчас прочитал. Видишь? Что тут плохого? Знаешь когда у людей в споре появляется агрессия, у них спор идёт уже не за тему а за себя! Мне это не нужно, за себя я уверен а вот в вас и в вашей выходке не совсем. И если уж обидил чем-то простите. Вы сами мне начали глупость писать. если бы вы начали с другого момента, например: привет, а зачем ты поднимаешь старые темы? Раскрутить 50 штук хочешь? Хотя бы так написали, я бы ответил что да 50 мне нужно что бы написать важный вопрос в моей жизни и что бы не флудить я решил прочитать темы все которые есть, заодно и ответить по ней, потом вы написали мне и я узнал что я поднимаю старые темы и ничего страшного тут не увидел.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: А главное, он и тут накручивает ))))) ходячая иллюстрация к пословице "ему плюнь в глаза, скажет - божия роса" ))) |
| Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +5. |