uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Операторы & провайдеры (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Десятка скоростных провайдеров Узбекистана по данным Ookla (https://uforum.uz/showthread.php?t=17275)

UzVersace 23.01.2012 20:14

Десятка скоростных провайдеров Узбекистана по данным Ookla

По данным Ookla Узбекистан занимает 149 место со средний скоростью 1.48mb/s доступ к интернету и
на 115 место по отскачка
на интернет со средний скоростью
0.99mb/s.Ниже представлений провайдеру с большой скоростью доступ к интернет:
1.Ucell 2.86mb/s
2.Uzpak Net 2.13mb/s
3.MTS Uzbekistan 1.72mb/s
4.TPS 1.48mb/s
5.SOHO Networks 1.35mb/s
6.Uzbektelecom Joint-Stock
Company 1.21mb/s
7.Sharq Telekom 1.15mb/s
8.ARS Inform 0.91mb/s
9.Sarkor Telekom 0.84mb/s
10.EVO 0.83mb/s

Evgeniy Sklyarevskiy 23.01.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от UzVersace (Сообщение 681253)
2.Uzpak Net 2.13mb/s

Скоро 10 лет как нет Узпака, а он во всех списках присутствует и в диапазонах IP, не странно ли это?

Цитата:

Узбекистан занимает 149 место со средний скоростью 1.48mb/s доступ к интернету

И 141 место в Фейсбуке

Значит наше присутствие в ФБ опережает скорость Интернета! Пошел думать :-0)

azim 23.01.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 681301)
Скоро 10 лет как нет Узпака, а он во всех списках присутствует и в диапазонах IP, не странно ли это?

Сеть выделена на него была в свое время, вот и наследие...

А вообще - самая высокая скорость в среднем 2.8 мб/с - "это было бы смешно, когда бы не было так грустно".

Nataniel 23.01.2012 23:57

1.Ucell 2.86mb/s
честно порадовало )))) никогда бы не подумал

Talgat Ravilov 24.01.2012 00:50

Кстати, что за новый провайдер "Net"? Видел вывеску на здании бывшего офиса EVO (напротив Radisson SAS)

UzVersace 24.01.2012 07:22

Цитата:

Сообщение от Nataniel (Сообщение 681424)
1.Ucell 2.86mb/s

http://www.speedtest.net/result/1724443625.png

Janbolat 24.01.2012 09:05

Измените пожалуйста название темы на: Десятка скоростных провайдеров Узбекистана по данным Ookla

п.с. я не граммотей но почему то глаза режет

Armenco 24.01.2012 10:37

Цитата:

1.Ucell 2.86mb/s

а чтобы и дальше не думать, вы просто файл покачайте например гигабайтный или просто фильм и замерьте среднюю скорость, а не пики.. поверьте, она будет н-а-м-н-о-г-о ниже ... и это касается не только Ucell но и всех остальных операторов... хотя конечно лучше чем 512 дома, но кроме как при закачке и просмотре медиаконтента лично я разницы особой не чувствую ... главное, чтоб дешевле проводного был

Nadir Zaitov 24.01.2012 13:33

Цитата:

По данным Ookla Узбекистан занимает 149 место со средний скоростью 1.48mb/s доступ к интернету и
на 115 место по отскачка
1.Ucell 2.86mb/s
2.Uzpak Net 2.13mb/s
4.TPS 1.48mb/s
5.SOHO Networks 1.35mb/s
Company 1.21mb/s
7.Sharq Telekom 1.15mb/s
8.ARS Inform 0.91mb/s
10.EVO 0.83mb/s

Откуда такие скорости? На том же UCELL...

UzVersace 24.01.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 681504)
Цитата:

1.Ucell 2.86mb/s

а чтобы и дальше не думать, вы просто файл покачайте например гигабайтный или просто фильм и замерьте среднюю скорость, а не пики.. поверьте, она будет н-а-м-н-о-г-о ниже ... и это касается не только Ucell но и всех остальных операторов... хотя конечно лучше чем 512 дома, но кроме как при закачке и просмотре медиаконтента лично я разницы особой не чувствую ... главное, чтоб дешевле проводного был

Я скачал файл размером 498 мб в
течения 24 минут.
509952kb / 1440s = 354.13kbayt/s. 354.13 * 8 = 2833.04 / 1024 = 2.76mb/s

UzVersace 24.01.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 681572)
Цитата:

на 115 место по отскачка
1.Ucell 2.86mb/s
2.Uzpak Net 2.13mb/s
4.TPS 1.48mb/s
5.SOHO Networks 1.35mb/s
Company 1.21mb/s
7.Sharq Telekom 1.15mb/s
8.ARS Inform 0.91mb/s
10.EVO 0.83mb/s

Откуда такие скорости? На том же UCELL...

Ucelk на Новый Год увеличил внешний интернет канал до 450 mb/s.По
данным самый большой
канал из большой тройки
данный момент у Ucell.

GaryK 24.01.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от UzVersace (Сообщение 681574)
По данным самый большой канал из большой тройки

это они сами так сказали?...
ну-ну...

Armenco 24.01.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от UzVersace (Сообщение 681573)
Цитата:

Цитата:

1.Ucell 2.86mb/s

течения 24 минут.

ну если файл качали не с домена UZ, а с внешки, то очень даже неплохо. можно только порадоваться :naughty:

UzVersace 24.01.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от GaryK (Сообщение 681613)
Цитата:

Сообщение от UzVersace (Сообщение 681574)
По данным самый большой канал из большой тройки

это они сами так сказали?...
ну-ну...

Нет,читал на интернет
форуме от постов
пользователей.

UzVersace 24.01.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 681622)
Цитата:

Сообщение от UzVersace (Сообщение 681573)
Цитата:

течения 24 минут.

ну если файл качали не с домена UZ, а с внешки, то очень даже неплохо. можно только порадоваться :naughty:

Да скачал с depositfiles.com

lion 24.01.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от UzVersace (Сообщение 681832)

что то не вериться если учесть что это файлообменник и там стоит ограничение скорости если не ошибаюсь до 1мбс конечно если вы не покупали аккуант

UzVersace 24.01.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от lion (Сообщение 681839)
Цитата:

Сообщение от UzVersace (Сообщение 681832)

что то не вериться если учесть что это файлообменник и там стоит ограничение скорости если не ошибаюсь до 1мбс конечно если вы не покупали аккуант

Да купил аккаунт,скачал очень нужный программу.

Armenco 25.01.2012 09:23

очень хочется всему вышеприведенному верить, но слова словами, а скриншот был бы весьма полезным :-) а пока я верю только своей статистике (в основном, Ц-1, МТС) а она, к сожалению, вовсе не радует... как говорится, as is и ничего более ...
https://img.uforum.uz/thumbs/huyldjk328790.jpg
при тестировании Speedtest выбирает естественно Kazan как самый близкий, я так понимаю..
причем скорость явно поднимается если качать какой-нибудь большой файл и на протяжении n-го количества времени.. а вот на загрузке страниц, как я уже говорил, разница не особо чувствуется...

UzVersace 25.01.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 682037)
очень хочется всему вышеприведенному верить, но слова словами, а скриншот был бы весьма полезным :-) а пока я верю только своей статистике (в основном, Ц-1, МТС) а она, к сожалению, вовсе не радует... как говорится, as is и ничего более ...
https://img.uforum.uz/thumbs/huyldjk328790.jpg
при тестировании Speedtest выбирает естественно Kazan как самый близкий, я так понимаю..
причем скорость явно поднимается если качать какой-нибудь большой файл и на протяжении n-го количества времени.. а вот на загрузке страниц, как я уже говорил, разница не особо чувствуется...

По
моему на Ц1 большая нагрузка к сети,тем более
вы пользуйтесь МТС.Рекамендую тестировать
на ночной время когда
будет меньше нагрузка к
сети.

Talgat Ravilov 25.01.2012 12:13

Цитата:

Билайн, в том же районе 0,5Мбит/с dl и 0,3-0,4Мбит/с ul.

Sergey Kelner 25.01.2012 13:31

А я кажется знаю в чем "фишка". У ОпСоСов несколько пользователей сидит на одном IP, и зачастую одновременно что-то качает. Вот и выходят замечательные цифры.
Оффтоп:

UzVersace, может вы на узбекском лучше будете писать, чем так уродовать русский?

Armenco 25.01.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от UzVersace (Сообщение 682131)
Рекамендую тестировать
на ночной время когда
будет меньше нагрузка к
сети.

ну вы можете конечно рекомендовать, но мы ж не собираемся создавать тепличные условия для тестирования, а оцениваем реальную ситуацию. глупо тестировать соединение глубокой ночью так как все уже нормальные люди спят и сети свободны, согласитесь.. поэтому и есть такие различия, ситуация весьма неоднородная. поэтому сети опсосов и многих не устраивают...

Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 682142)

вот-вот, о чем и речь... а отличные показатели понятно у кого - или качаем ночами, или в районе где мощности у оператора по большей части свободны, ну и т.п. если поставить жесткие реальные условия, то ситуация будет выглядеть весьма печальной... почему многие и предпочитают широкополосный, хотя вполне могут себе позволить и какой угодно мобильный....

Armenco 25.01.2012 15:18

Количество провайдеров в Узбекистане достигло 945-ти 24 января, 2012 OLAM.uz
24 января Коллегия УзАСИ подвела итоги развития информационно-коммуникационных технологий за 2011 год и определила перспективы и направления дальнейшей деятельности на 2012 год.

сколько-сколько провайдеров?!!! выгодный наверное этот бизнес в Узбекистане :-)

Цитата:

С целью создания благоприятных условий для развития интернет-услуг стоимость интернет-каналов для операторов и провайдеров снижена в 2,9 раза.
интересно, это за какой период в 3 раза цена упала.. Узтелеком вроде в СМИ указывал за период с января 2011 по январь 2012 на 60%... а до 2010 я вообще не замечал чтобы цена снижалась. или я что-то пропустил..

Sarvar Khaydarov 25.01.2012 15:47

Цитата:

при тестировании Speedtest

Многие специалисты считают что показатели speedtest сайтов являются некорректными, и чтобы проверить реальную скорость надо скачать файл с помощью торрента.

azim 25.01.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 682272)

это считают по кол-ву выданных лицензий на передачу данных (а сюда и и-кафе входят по всей стране, и хостинг, и телефонные и т.д.)

Armenco 25.01.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от Sarvar Khaydarov (Сообщение 682285)
Многие специалисты считают что показатели speedtest сайтов являются некорректными, и чтобы проверить реальную скорость надо скачать файл с помощью торрента.

ну это пусть объясняют человеку далекому от IT... так тоже пробовал, поверьте, результат не сильно отличается :-) и с торентов качать, и просто с сайтов архивы и т.п.

UzVersace 25.01.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от Sergey Kelner (Сообщение 682186)
А я кажется знаю в чем "фишка". У ОпСоСов несколько пользователей сидит на одном IP, и зачастую одновременно что-то качает. Вот и выходят замечательные цифры.
Оффтоп:

UzVersace, может вы на узбекском лучше будете писать, чем так уродовать русский?

Uzr,bu forumda faqat rus tilida yozish kerak deb o'ylabman.Hatolar uchun uzr!

UzVersace 25.01.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 682203)
Цитата:

Сообщение от UzVersace (Сообщение 682131)
Рекамендую тестировать
на ночной время когда
будет меньше нагрузка к
сети.

ну вы можете конечно рекомендовать, но мы ж не собираемся создавать тепличные условия для тестирования, а оцениваем реальную ситуацию. глупо тестировать соединение глубокой ночью так как все уже нормальные люди спят и сети свободны, согласитесь.. поэтому и есть такие различия, ситуация весьма неоднородная. поэтому сети опсосов и многих не устраивают...

Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 682142)

вот-вот, о чем и речь... а отличные показатели понятно у кого - или качаем ночами, или в районе где мощности у оператора по большей части свободны, ну и т.п. если поставить жесткие реальные условия, то ситуация будет выглядеть весьма печальной... почему многие и предпочитают широкополосный, хотя вполне могут себе позволить и какой угодно мобильный....

Albatta fikringizga qo'shilaman!
Kechki vaqtda sinab ko'ring deganib sababi,internetning eng yurori tezligini bilib olasiz.

UzVersace 25.01.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 682272)
Количество провайдеров в Узбекистане достигло 945-ти 24 января, 2012 OLAM.uz
24 января Коллегия УзАСИ подвела итоги развития информационно-коммуникационных технологий за 2011 год и определила перспективы и направления дальнейшей деятельности на 2012 год.

Цитата:

С целью создания благоприятных условий для развития интернет-услуг стоимость интернет-каналов для операторов и провайдеров снижена в 2,9 раза.
интересно, это за какой период в 3 раза цена упала.. Узтелеком вроде в СМИ указывал за период с января 2011 по январь 2012 на 60%... а до 2010 я вообще не замечал чтобы цена снижалась. или я что-то пропустил..

Провайдеров очень
много,а внешний канал
очень маленко для 8
миллион пользователей.Плюс каждый день технический неполадки на территории Казахстана.

Armenco 25.01.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от UzVersace (Сообщение 682415)
Провайдеров очень
много,а внешний канал
очень маленко для 8
миллион пользователей.Плюс каждый день технический неполадки на территории Казахстана.

UzVersace, пользователи пользователям рознь... поверьте, большинство из этих 8,8млн указанных тусуются на одноклассниках, вконтакте, в аське, скайпе и т.п. максимум еще пройдутся по парочке сайтов. и все.... что там для них мало? мало не для 8 млн пользователей, а внешка настолько мала, что ее не хватает даже тем немногим корпоративным пользователям которые в Узбекистане этот канал юзают... естественно невозможно давать канал всем желающим, если он настолько мал, может даже в этом случае и высокая цена является вынужденной мерой, дабы не повалили клиенты, вслед за чем последовал бы обвал инета, ибо количество есть, а качества нема.... понятно что канал не резиновый но и про ежедневные неполадки на территории Казахстана - эт вы тоже загнули.. это все-равно что сказать "да наши вагоны постоянно каждый день в Узбекистане тормозят и не пропускают" ... :-) да и и вопрос-то мой был конкретный - что за трехкратное падение цен....

UzVersace 26.01.2012 06:55

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 682482)
Цитата:

Провайдеров очень
много,а внешний канал
очень маленко для 8

UzVersace, пользователи пользователям рознь... поверьте, большинство из этих 8,8млн указанных тусуются на одноклассниках, вконтакте, в аське, скайпе и т.п. максимум еще пройдутся по парочке сайтов. и все.... что там для них мало? мало не для 8 млн пользователей, а внешка настолько мала, что ее не хватает даже тем немногим корпоративным пользователям которые в Узбекистане этот канал юзают... естественно невозможно давать канал всем желающим, если он настолько мал, может даже в этом случае и высокая цена является вынужденной мерой, дабы не повалили клиенты, вслед за чем последовал бы обвал инета, ибо количество есть, а качества нема.... понятно что канал не резиновый но и про ежедневные неполадки на территории Казахстана - эт вы тоже загнули.. это все-равно что сказать "да наши вагоны постоянно каждый день в Узбекистане тормозят и не пропускают" ... :-) да и и вопрос-то мой был конкретный - что за трехкратное падение цен....

Gapingizga qo'shilaman.Hozir ko'pchilik ijtimoiy tarmoqlarda o'tiradi,shuning hisobiga 8.8 million.Tog'ri narhlar tushdi yaxshigina,lekin sifat masalasiga kelsak,ayniqsa kanalga og'irlik tushganda,lekin 5 yil oldingi internet bilan hozirgi internetni juda katta farqi bor.Oldin dial-up da o'tirib 1mb/s orzu qilardik,hozir har bir provayder 8mb/s gacha tezlig bera oladi.Lekin qancha tezlig yuqori bo'lsa shuncha qimmat.Chunki kanallarimiz hali cheklanmagan internet uchun qimmatlik qiladi :-)

Armenco 26.01.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от UzVersace (Сообщение 682612)
Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 682482)
Цитата:

Провайдеров очень
много,а внешний канал
очень маленко для 8

Gapingizga qo'shilaman.Hozir ko'pchilik ijtimoiy tarmoqlarda o'tiradi,shuning hisobiga 8.8 million.Tog'ri narhlar tushdi yaxshigina,lekin sifat masalasiga kelsak,ayniqsa kanalga og'irlik tushganda,lekin 5 yil oldingi internet bilan hozirgi internetni juda katta farqi bor.Oldin dial-up da o'tirib 1mb/s orzu qilardik,hozir har bir provayder 8mb/s gacha tezlig bera oladi.Lekin qancha tezlig yuqori bo'lsa shuncha qimmat.Chunki kanallarimiz hali cheklanmagan internet uchun qimmatlik qiladi :-)

отвечу когда узбекский выучу :naughty:

UzVersace 24.03.2012 23:09

По данным Ookla 23 марта Узбекистан занимает 151 место по скоростью интернета. Средний скорость составляет 1.61мб/с. Ташкент 2.28мб/с.
1.Ucell 4.79мб/с
2.Uzpak Net 3.44мб/с
3.MTS 1.55мб/с
4.TPS 1.53мб/с
5.EVO 1.33мб/с
6.SOHO 1.16мб/с
7.Sharq Telekom 1.15мб/с
8.Uzbektelecom Joint-Stock Company 1мб/с
9.Sarkor Telecom 0.64мб/с

Talgat Ravilov 24.03.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от UzVersace (Сообщение 710196)
По данным Ookla 23 марта Узбекистан занимает 151 место по скоростью интернета. Средний скорость составляет 1.61мб/с. Ташкент 2.28мб/с. 1.Ucell 4.79мб/с 2.Uzpak Net 3.44мб/с 3.MTS 1.55мб/с 4.TPS 1.53мб/с 5.EVO 1.33мб/с 6.SOHO 1.16мб/с 7.Sharq Telekom 1.15мб/с 8.Uzbektelecom Joint-Stock Company 1мб/с 9.Sarkor Telecom 0.64мб/с

Можете смело делить показатели на 5 или даже на 10. Будут реальные данные. А в этих тестах подсобил speedtest.tps.uz

UzVersace 25.03.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 710202)
Цитата:

Сообщение от UzVersace (Сообщение 710196)
По данным Ookla 23 марта Узбекистан занимает 151 место по скоростью интернета. Средний скорость составляет 1.61мб/с. Ташкент 2.28мб/с. 1.Ucell 4.79мб/с 2.Uzpak Net 3.44мб/с 3.MTS 1.55мб/с 4.TPS 1.53мб/с 5.EVO 1.33мб/с 6.SOHO 1.16мб/с 7.Sharq Telekom 1.15мб/с 8.Uzbektelecom Joint-Stock Company 1мб/с 9.Sarkor Telecom 0.64мб/с

Можете смело делить показатели на 5 или даже на 10. Будут реальные данные. А в этих тестах подсобил speedtest.tps.uz

Я просто поделился
информаци. Но вчера провериль MTS и Ucell череч андроир смартфон. MTS дал до Алматы 3.02мб/с. Ucell дал до Питера 4.05мб/с.

Server 25.03.2012 11:25

UzVersace, Странно, а Билайн уже кончился? Вроде есть он и сегодня скачал файлик со скоростью от 400 до 600 килобАЙт в секунду что соответствует скорости в 3,1-4,7 мегабит в секунду;)

Talgat Ravilov 25.03.2012 11:27

Что-то мне не перепадают такие скорости, что МТС что Билайн - в среднем 200-300кбит/с, изредка повышается до мегабита в секунду.

Server 25.03.2012 11:40

Оффтоп:
Да и если конечно быть абсолютно объективным, скорость также обусловливается загруженностью самого файлобменника и нашей внешки, что не так велика, да и рядом факторов самой связи до опсоса Так что думаю говорить о каких то конкретных цифрах бессмысленно:boyan:

Armenco 25.03.2012 11:41

да уж.. скорости меняются от юзера к юзеру.. у кого заоблачные, у кого - абы как :-)

у меня лично сейчас МТС
вот обычный Ташкент
https://img.uforum.uz/thumbs/zpcbkif110629.jpg

а вот Оренбург
https://img.uforum.uz/thumbs/gtkmvbq5709394.jpg

ловкость рук и никакого мошеничества.. as is :-)
c ташкентского сервака файл 6,5Мб скачался за полминуты... вроде, около 1,7Мбит/с...

Цитата:

Сообщение от Server (Сообщение 710331)
Так что думаю говорить о каких то конкретных цифрах бессмысленно

совершенно верно.. 3G - один за самых труднопрогнозируемых и далеко нестабильных каналов связи .. при наших реальных условиях конечно... выше головы (УТ) все-равно вроде как не прыгнешь, да еще рост количества мобильных пользователей слишком бурный из-за простоты использования в районах где вообще ничего нет или проблемы с подключением проводных операторов, да и возится ни с каким оборудованием не надо, просто достаточно телефона :-) однако масса растет, а верхняя планка может и сдвигается, но не так как хотелось бы..

Server 25.03.2012 11:42

Talgat Ravilov, Может у вас привычка включаться в нет Когда ФСЕ сидят?;)

Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +5.