uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Проблемные домены (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=237)
-   -   ielts.uz: Насколько законны требования по возможному отчуждению домена? (https://uforum.uz/showthread.php?t=17193)

polyglot 13.01.2012 12:23

ielts.uz: Насколько законны требования по возможному отчуждению домена?

думаю здесь подойдет.
У меня есть домен ielts.uz, заргестрирован в Арсенале уже более 3 лет точно.
Сегодня мне позвонила некая Гульноза с частного мобильного номера и хотела узнать на каком основании я зарегестрировал вышеуказанный домен. По ее словам и номеру телефона я понял она представитель Британского Совета в Ташкенте хотя официального представления не было. (под официальным представлением я понимаю озвучивание своего имени и фамилиии, должности и организацию которую она представляет).
У меня вопрос к администрации CCTLD - насколько законны требования у данного лица по возможному отчуждению домена?

Djalolatdin Rakhimov 13.01.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от polyglot (Сообщение 675750)
У меня вопрос к администрации CCTLD - насколько законны требования у данного лица по возможному отчуждению домена?

Пока нам не поступало подобное обращение от другой стороны. В любом случае определение права того или иного лица на данный домены находиться вне нашей компетенции, поэтому нами будет рекомендовано обратиться в судебные органы для разрешения спора. Решение суда будет для нас основанием для дальнейшего управления доменом.

В настоящее время домен работает в штатном режиме. В целом, мне кажется, что домен у Вас оспорить не смогут.

Vitaliy Fioktistov 13.01.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 675761)
В настоящее время домен работает в штатном режиме.

Сайт на нем странноватый...

Djalolatdin Rakhimov 13.01.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от Vitaliy Fioktistov (Сообщение 675988)
Цитата:

Да сайте может и не быть вовсе. Не суть.

polyglot 13.01.2012 20:06

Цитата:

Цитата:

уже закрыл его на профилактику.
Джалолатдин ака, выходит мне просто нужно подождать?

Vitaliy Fioktistov 13.01.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 675990)
Цитата:

Цитата:

Это понятно

Bakhtier Tukhtaev 13.01.2012 20:19

у Британского совета есть польные юридические права на данное название
Цитата:

IELTS is jointly owned by British Council, IDP: IELTS Australia and the University of Cambridge ESOL Examinations (Cambridge ESOL) through more than 800 test centres and locations in over 130 countries.
. Так что думаю если они решать, что ваш сайт может ввести в заблуждения людей, которые сдают тест, то могут и подать в суд, а там уже точно им посодействуют. ИМХО. Ну как вы уже сказали нужно подождать.

polyglot 13.01.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от Bakhtier Tukhtaev (Сообщение 676010)
Цитата:

IELTS is jointly owned by British Council, IDP: IELTS Australia and the University of Cambridge ESOL Examinations (Cambridge ESOL) through more than 800 test centres and locations in over 130 countries.
. Так что думаю если они решать, что ваш сайт может ввести в заблуждения людей, которые сдают тест, то могут и подать в суд, а там уже точно им посодействуют. ИМХО. Ну как вы уже сказали нужно подождать.

как они решат что мой сайт будет вводить их в заблуждение? Ведь сайт будет выполнять исключительно информационную функцию.
ну что же, будем ждать!

Evgeniy Sklyarevskiy 13.01.2012 20:52

Цитата:

Мне кажется, что наличие хорошего сайта было бы главным аргументом... Если бы я был судьей...
Могу ош., но если было бы так, то было бы больше хороших сайтов и меньше пустых доменов и УГ-сайтов.
Надеюсь, что судьи читают юФорум :-0)))

polyglot 13.01.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 676022)
Цитата:

Мне кажется, что наличие хорошего сайта было бы главным аргументом... Если бы я был судьей...
Могу ош., но если было бы так, то было бы больше хороших сайтов и меньше пустых доменов и УГ-сайтов.

вы правы. я тоже за! Больше хороших сайтов но почему то мне кажется что англичане вряд ли возьмут для себя ношу по построению хорошего сайта для Узбекистана, своя рубашка всегда ближе к телу.

Evgeniy Sklyarevskiy 13.01.2012 21:11

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от polyglot (Сообщение 676025)
вряд ли возьмут для себя ношу по построению хорошего

отобрать естественно. И не только у них :-0)

Djalolatdin Rakhimov 15.01.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от polyglot (Сообщение 676003)
Цитата:

Цитата:

уже закрыл его на профилактику.
Джалолатдин ака, выходит мне просто нужно подождать?

Выходит, что так. Мяч пока на той стороне, как я и описал выше.

Djalolatdin Rakhimov 15.01.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от Bakhtier Tukhtaev (Сообщение 676010)
Цитата:

Нужно разделать понятия "название" и "доменное имя". Особенно, когда это сокращения.

Djalolatdin Rakhimov 15.01.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 676022)
Цитата:

Судьи не могут устраивать отсебятины. Они всегда принимают решение (должны принимать решение) на основании соответствующих руководящих документов. Поэтому сразу смотрим положение по доменной зоне. А там про наличие сайта ничего не говорится.

Evgeniy Sklyarevskiy 15.01.2012 01:10

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 676355)
Судьи не могут устраивать отсебятины. Они всегда принимают решение (должны принимать решение) на основании соответствующих руководящих документов. Поэтому сразу смотрим положение по доменной зоне. А там про наличие сайта ничего не говорится.

Предположим, что Положение не даст ответ как поступить, нужны будут еще какие-то критерии или аргументы для принятия решения и создания прецедента... тут моя идея и пригодится :-0)

Особенно, если общественное мнение будет готово к такому решению.

Oshxona 15.01.2012 23:30

Вот если бы ТС успел зарегистрировать домен microsoft.uz то я больше чем уверен что этот домен при необходимости отработала одноимённая корпорация, причём с треском и в очень короткие сроки. А почему этой "Гульнозе" именно сейчас захотелось зарегистрировать сайт ielts.uz то тут либо она просто наткнулась на него случайно и навела справки на владельца, либо Бритиш Каунсил решил там что то сделать. В первом случае она должна будет шевелиться и действовать чисто по своей инициативе и тут у неё мало шансов отработать домен. Во втором уже подключатся более влиятельные отделы и тут возможно вас начнут доставать сначала по телефону а потом и юридически. А вообще зачем вам надо было регать такой домен - непонятно - вы же понимаете как в нынешнем интернете строго со всякого рода киберскотерами и прочими любителями звучных названий доменов.

bionik 16.01.2012 00:18

Согласно российскому законодательству, товарный знак имеет приоритет перед доменным именем, то есть владелец товарного знака может запретить использование своего знака в доменном имени. Фактически это означает возможность отобрать домен у киберсквоттера (см. п. 1 ст. 1229, п.п. 2, 3 ст. 1484 ГК РФ). Отсюда возникает возможность так называемого «обратного захвата»
ист. вики

Андрей Андреев 16.01.2012 01:19

Цитата:

Сообщение от bionik (Сообщение 676689)
см. п. 1 ст. 1229, п.п. 2, 3 ст. 1484 ГК РФ

мы же не в РФ живём, интересно у нас есть в законах что то связаное с этим...
Цитата:

Сообщение от Oshxona (Сообщение 676675)
либо она просто наткнулась на него случайно

скорее всего так и есть

Djalolatdin Rakhimov 16.01.2012 09:25

Цитата:

Сообщение от zxccc (Сообщение 676700)
мы же не в РФ живём, интересно у нас есть в законах что то связаное с этим...

Да, если будет зарегистрирован как товарный знак.

Андрей Андреев 16.01.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 676742)

А их консульство врятли зарегестрировано как товарный знак и из этого выходит что они ничего не смогут сделать, кроме как давить на владельца домена

polyglot 16.01.2012 19:17

я не киберсквоттер.
мы занимаемся подготовкой студентов к сдаче экзаменов по ielts и toefl.
Так как сам Британский Совет не занимается подготовкой а только администрированием экзамена, я не думаю что мы обедаем их.

zokran 21.01.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от zxccc (Сообщение 676828)
Цитата:

А их консульство врятли зарегестрировано как товарный знак и из этого выходит что они ничего не смогут сделать, кроме как давить на владельца домена

Скорей всего да, не знаю как сейчас, а пару лет назад, у меня ушел почти год и 1К $ на регистрацию товарного знака. Вряд ли они заморачивались. Думаю законных прав (РУз) на ielts у них нет.

Djalolatdin Rakhimov 21.01.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от zokran (Сообщение 679960)
Цитата:

Сообщение от zxccc (Сообщение 676828)
Цитата:

Скорей всего да, не знаю как сейчас, а пару лет назад, у меня ушел почти год и 1К $ на регистрацию товарного знака. Вряд ли они заморачивались. Думаю законных прав (РУз) на ielts у них нет.

Регистрация товарного знака у нас гораздо дешевле.

Dilmak 23.01.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 679965)
Регистрация товарного знака у нас гораздо дешевле.

Оффтоп:
Если резидент то да, до 3 МРОТ можно уложится и то если много классов МКТУ не выбирать, а если не резидент то 1000$ минимум

Braind 16.02.2012 14:32

Патент та торговую марку IELTS

MGU 17539
(151) 03.12.2008 (181) 09.01.2018
(210) MGU 2008 0018 (220) 09.01.2008
(732) Эдьюкейшнл Тестинг Сервис, Нью-Йорк
штати нотижорат корпорацияси, US
Эдьюкейшнл Тестинг Сервис, некоммерческая
корпорация штата Нью-Йорк, US

Alexey Pikul 16.02.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от Braind (Сообщение 692601)
MGU 17539
(151) 03.12.2008 (181) 09.01.2018
(210) MGU 2008 0018 (220) 09.01.2008
(732) Эдьюкейшнл Тестинг Сервис, Нью-Йорк
штати нотижорат корпорацияси, US
Эдьюкейшнл Тестинг Сервис, некоммерческая
корпорация штата Нью-Йорк, US

У нас есть свое патентное ведомство и свои суды.

Braind 16.02.2012 18:08

Уважаемый Алексей Пикуль!
Я копирайтер разрабатываю рекламные компании, ТМ, слоганы и домены (ТМ). Вы меня не за того приняли. Я всего лишь выложил инфо из бюллетеня Патентного ведомства Узб.

JH 16.02.2012 18:17

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Braind (Сообщение 692758)
Уважаемый Алексей Пикуль!
Я копирайтер разрабатываю рекламные компании, ТМ, слоганы и домены (ТМ). Вы меня не за того приняли. Я всего лишь выложил инфо из бюллетеня Патентного ведомства Узб.

http://uforum.uz/showthread.php?p=692764&postcount=197

Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +5.