uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Социальные сети (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=501)
-   -   Продвижение в Facebook – Казахстан уступает позиции Узбекистану (https://uforum.uz/showthread.php?t=17176)

Evgeniy Sklyarevskiy 11.01.2012 16:33

Продвижение в Facebook – Казахстан уступает позиции Узбекистану

Список самых популярных в Центральной Азии страниц в Facebook!

Агентство «Фокус» составило шорт–лист ресурсов, на которые подписаны тысяча и более человек. Бесспорным лидером неожиданно стал Узбекистан.

http://iport.kz/uploads/images/00/04.../08/16a575.jpg

Посмотреть таблицу-рейтинг 38 страниц-тысячников

На первом месте по посещаемости Beeline Uzbekistan с 19 262 подписчиками. Кроме того, узбеки лидируют по количественной составляющей – 26 ресурсов «тысячников», против 12-и казахстанских, и одного кыргызского. Феномен особенно любопытен потому, что аудитория Facebook в Казахстане самая большая в Центральной Азии – 362 640 зарегистрированных аккаунтов. Это в 3 раза больше узбекской, со 105 920 аккаунтами.

http://iport.kz/blog/communication/1204.html

Вообще представительство Билайна в ФБ впечатляет. Молодцы!

JackDaniels 11.01.2012 16:51

Evgeniy Sklyarevskiy, и чему радоваться?
Что у нас больше бездельников, которые тратят рабочее время на Фейсбук?
Сомнительное достижение.

Evgeniy Sklyarevskiy 11.01.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 674694)
Что у нас больше бездельников, которые тратят рабочее время на Фейсбук?

Билайн похож на бездельников? Сейчас сообщества в ФБ важнейший рычаг бизнеса, главнее чем сайт, не говоря уже о таких пережитках как реклама в газетах, на ТВ и щитах.

JackDaniels 11.01.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 674698)
ФБ важнейший рычаг бизнеса, главнее чем сайт, не говоря уже о таких пережитках как реклама в газетах, на ТВ и щитах.

Полная ерунда.
Хотя бы потому, что — «Beeline Uzbekistan с 19 262 подписчиками»
А печатную рекламу видят миллионы.
Без билбордов и прочей рекламы, не узнали бы и «Билайне» вообще, а без их сайта и о их страничке в «Фейсбуке».

Андрей Андреев 11.01.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 674703)
Без билбордов и прочей рекламы, не узнали бы и «Билайне» вообще, а без их сайта и о их страничке в «Фейсбуке».

не знаю почему, но думаю создание странички в фейсбуке крупных компаний это не серьёзно =)

azim 11.01.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от zxccc (Сообщение 674708)
не знаю почему, но думаю создание странички в фейсбуке крупных компаний это не серьёздно =)

Да-да, самые умные и серьезные у нас тут сидят. А в Гугле несерьезные, в Майкрософте тоже. Они же у нас забыли спросить, как надо.

Evgeniy Sklyarevskiy 11.01.2012 17:11

Цитата:

с 19 262 подписчиками»

это активные деятельные денежные потребители за которыми шлейф знакомых, которые к ним прислушиваются

Цитата:

А печатную рекламу видят миллионы.

Печатную продукцию покупают из-за телепрограммы пенсионеры, которым пофигу 3G и прочая фигня. :-0)

Скажите это Билайну, а то они не просчитывали действенность того или иного шага.

Андрей Андреев 11.01.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от azim (Сообщение 674712)
А в Гугле несерьезные, в Майкрософте тоже.

я говорю не про их несерьёзность, а вообще, что на мой взгляд это не серьёзно...

Shomurodov Shohruh 11.01.2012 17:55

Evgeniy Sklyarevskiy, когда вам как абоненту нужна какая-либо информация, по тарифам например, вы пойдете в сообщество в соц. сетях или же будете искать в официальном сайте компании?

Igor Ivanoff 11.01.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 674684)
Вообще представительство Билайна в ФБ впечатляет.

И при этом негатив про себя, они убирают со странички, проверено.

JackDaniels 11.01.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 674714)
Скажите это Билайну, а то они не просчитывали действенность того или иного шага.

Я никому ничего не доказываю, просто высказываю свое мнение.
Это еще не запрещено, надеюсь?

JackDaniels 11.01.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от Igor Ivanoff (Сообщение 674750)
Цитата:

Вообще представительство Билайна в ФБ впечатляет.

Ну так. :)
Не удивительно.

Igor Ivanoff 11.01.2012 18:15

Цитата:

Сомнительное достижение.

Не радуют меня что то такие рекорды, меня больше порабовало к примеру, что в Узбекистане самое большое количество по миру владельцев "Ferrari".

Torontonian 11.01.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от Igor Ivanoff (Сообщение 674773)
в Узбекистане самое большое количество по миру владельцев "Ferrari".

Не знаю правда или нет пересказываю:
Греция занимает первое место в Европе по количество Порш Каенов, и последнее по официальным налогооблагаемым доходам на которых можно купить такую машину.
Такие достижения Узбекистану ни к чему!

Soliter 11.01.2012 18:51

Цитата:

Цитата:

Сомнительное достижение.

Не радуют меня что то такие рекорды, меня больше порабовало к примеру, что в Узбекистане самое большое количество по миру владельцев "Ferrari".

Ага, выяснилось, что узбекистанцы стали самыми активными покупателями недвижимости в Лондоне (http://www.uzre.uz/v3/news/uzbeks-bu...in-london.html). Это не может кое - кого не радовать, но думаю подавляющее большинство населения не радует)

JackDaniels 11.01.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 674784)
Цитата:

Греция занимает первое место в Европе по количество Порш Каенов, и последнее по официальным налогооблагаемым доходам на которых можно купить такую машину.

Ага, «Матиз» наше все.
(Тьфу-тьфу, не дай бог!)

Igor Ivanoff 12.01.2012 14:08

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 674784)
Цитата:

Я сказал образно, короче что бы "мерс" 1990 года выпуска в Узбекистане считался дровами, а не машиной. Пусть гастеры к нам ломятся денег заработать, а не от нас. :)

Evgeniy Sklyarevskiy 12.01.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Shomurodov Shohruh (Сообщение 674744)
Evgeniy Sklyarevskiy, когда вам как абоненту нужна какая-либо информация, по тарифам например, вы пойдете в сообщество в соц. сетях или же будете искать в официальном сайте компании?

Людям не нужна информация о тарифах, а нужны мнения и отзывы людей, которым мы доверяем. Поэтому центр тяжести пиара переносится в соцсети.

Цитата:

Это плохо, двойной минус, так как отвечая корректно и исправляясь можно добиться бОльшего уважения.

п.с. Я не абонент билайна и не пиарю их, просто рассуждаем о процессах в интернете. Но Билайн покорил мое сердце, пригласив Муртазина и Другого, это лучшее из всего что у нас тут случалось, за это Билайну моя любоффь!

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 674755)
Я никому ничего не доказываю, просто высказываю свое мнение.
Это еще не запрещено, надеюсь?

Я не против высказываний, но если они создают неверное впечатление у читающих то я как бы реагирую :-0))) Аргументируйте свои реплики, я только за любые аргументы, но не за бессмысенные выкрики типа блоги туфта, соцсети ерунда и все дураки. Пусть даже это так, но где аргументы? :-0)))

Nadir Zaitov 12.01.2012 15:23

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 674698)
Сейчас сообщества в ФБ важнейший рычаг бизнеса

Когда этот рычаг закроется? Я запамятовал....

Evgeniy Sklyarevskiy 12.01.2012 15:28

Цитата:

Представители Билайна мне сказали: «Это неправда. Мы удаляем только посты, содержащие нецензурную лексику или оскорбления.»

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 675306)
Когда этот рычаг закроется? Я запамятовал....

15 марта :-0))))

Igor Ivanoff 12.01.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 675310)
«Это неправда. Мы удаляем только посты, содержащие нецензурную лексику или оскорбления.»

Правда, человек который писал им, нецензурных слов ваще не знает.

Ораз Абдуразаков 12.01.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Igor Ivanoff (Сообщение 675317)
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy
«Это неправда. Мы удаляем только посты, содержащие нецензурную лексику или оскорбления.»
Правда, человек который писал им, нецензурных слов ваще не знает.

Здравствуйте, уважаемый Игорь! Доказать отсутствие "цензуры" на нашей странице достаточно просто: стоит только зайти на нее по ссылке http://www.facebook.com/beeline.uz , и Вы увидите, что там предостаточно как позитивных, так и критических постов, которые мы не удаляем, а принимаем во внимание и отвечаем на них, решая возникающие вопросы. Собственно, для этого и создавался данный ресурс - преимущество присутствия в социальных сетях для компании как раз и заключается в постоянной и объективной обратной связи, оперативном мониторинге ситуации, а также возможности гибкого реагирования на проблемы.

Igor Ivanoff 12.01.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от Ораз Абдуразаков (Сообщение 675333)
а также возможности гибкого реагирования на проблемы.

Дай то Бог, не кто не против.:)

Shomurodov Shohruh 12.01.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 675293)
Людям не нужна информация о тарифах, а нужны мнения и отзывы людей, которым мы доверяем. Поэтому центр тяжести пиара переносится в соцсети.

Это вам может быть не нужна информация, но по крайней мере мне она нужна. Отзывы всегда субъективны и зависят от многих факторов, но такие вещи как цены и другие вещи я узнаю из оф. сайта. Лично мне, читать все эти комменты в ФБ, искать нужное среди всяких рисунков лень, лучше я зайду на сайт и оттуда возьму нужное. ФБ может быть хорош тем, что там у аудитории наверное можно спросить про региональные особенности связи (если говорить о ОСС), где что хорошо ловит и т.д., но полноценной заменой ФБ оф. сайту никогда не станет. Билайн молодцы, что делают столько ПР в сети. В поддержку ваших слов вы могли предоставить какую нибудь статистику по ПР в ФБ, сколько людей стали пользоваться услугами этой компании узнав что-то в страничке в ФБ.
Насчет цензуры и модерации не знаю, но наверное совсем уж критические отзывы, какие были в ветке Билайна на форуме, там не пропускают. ИМХО

iDead 12.01.2012 16:13

Цитата:

На первом месте по посещаемости Beeline Uzbekistan с 19 262 подписчиками. Кроме того, узбеки лидируют по количественной составляющей – 26 ресурсов «тысячников», против 12-и казахстанских, и одного кыргызского. Феномен особенно любопытен потому, что аудитория Facebook в Казахстане самая большая в Центральной Азии – 362 640 зарегистрированных аккаунтов. Это в 3 раза больше узбекской, со 105 920 аккаунтами.

На самом деле тут, думаю, ничего особенного нету. Интернет у нас в разы медленнее и дороже, чем в Казахстане. Наши не могут тратить трафик в интернете в тех же объемах, что и казахстанцы. Поэтому узбекистанцам в основном ничего другого и не остается кроме как проводить свое время в соцсетях. Есть, конечно, много интересного в сети. Один rutracker.org чего стоит. Но многое из этого просто недоступно нашим чисто из-за ограниченности трафика или медленности тарифного плана. Вот и сидят наши в одноклассниках или фэйсбуках.

Evgeniy Sklyarevskiy 12.01.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от iDead (Сообщение 675359)
Наши не могут тратить трафик в интернете в тех же объемах, что и казахстанцы. Поэтому узбекистанцам в основном ничего другого и не остается кроме как проводить свое время в соцсетях.

О чем это Вы? куда бы мы все пошли при наличии дешевого и быстрого интернета? :-0)

Андрей Андреев 12.01.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от iDead (Сообщение 675359)
в одноклассниках

одноклассники то же не мало трафика съедает, от цены на интернет тут ничего не зависит! =)

Alisher Yusupov 12.01.2012 16:42

Цитата:

не знаю почему, но думаю создание странички в фейсбуке крупных компаний это не серьёзно =)

уф. а что серьезно?

iDead 12.01.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 675379)
О чем это Вы? куда бы мы все пошли при наличии дешевого и быстрого интернета? :-0)

А можно поставить вопрос по другому? "Куда можно пойти при наличии медленного и дорогого интернета?" При данном постановке вопроса, думаю, сразу же отпадут многие варианты.

Shomurodov Shohruh 12.01.2012 16:55

Цитата:

Думал тоже так, но посмотрел группы, которые есть в ФБ. Вот эта компания очень серьезная и суровая, но страничку имеет. Зачем, не знаю...

Evgeniy Sklyarevskiy 12.01.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от iDead (Сообщение 675395)
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 675379)

А можно поставить вопрос по другому? "Куда можно пойти при наличии медленного и дорогого интернета?" При данном постановке вопроса, думаю, сразу же отпадут многие варианты.

Как-то Вы загадками говорите, я куда ходил (и при диалапе дохлом) туда же и хожу и буду ходить независимо от скорости. Хотелось бы возможно побыстрей, но на места обхода это сильно не влияет :-0)

webrothers 12.01.2012 17:18

Лично я с SMO (Оптимизация под социальные медиа) связался примерно в 2009 году. Тогда я раскручивал свой блог про фэн-шуй. Думаю все прекрасно помнят, что фейсбук, твитер у нас мало известны были и таких то понятий SMO я не встречал тогда. Общался с тётенками в МОЕМ МИРЕ в сообществах, сдружился, а потом начал добавлять отрывки, своих новых статей, с ссылкой на свой блог. Через пару месяцев уже был хороший прирост трафика. А с фейсбуком вообще дело легкое, правда тоже своя психология, тупо спамить вам никто не даст.

iDead 12.01.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 675409)
Как-то Вы загадками говорите, я куда ходил (и при диалапе дохлом) туда же и хожу и буду ходить независимо от скорости. Хотелось бы возможно побыстрей, но на места обхода это сильно не влияет :-0)

Да не, просто хотел сказать, что низкие скорости ограничивают выбор. И этот выбор приходится в основном в сторону новостей и соцсетей. А при большей скорости выбора становиться больше и появляется возможность больше сидеть на ютубе, скачивать фильмы в хорошем качестве, смотреть трансляции матчей он-лайн и т.д.

Иф Вахидов 12.01.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Shomurodov Shohruh (Сообщение 675355)
Это вам может быть не нужна информация, но по крайней мере мне она нужна. Отзывы всегда субъективны и зависят от многих факторов, но такие вещи как цены и другие вещи я узнаю из оф. сайта. Лично мне, читать все эти комменты в ФБ, искать нужное среди всяких рисунков лень, лучше я зайду на сайт и оттуда возьму нужное. ФБ может быть хорош тем, что там у аудитории наверное можно спросить про региональные особенности связи (если говорить о ОСС), где что хорошо ловит и т.д., но полноценной заменой ФБ оф. сайту никогда не станет.

Не у всех дома есть компьютер,если я хочу срочно узнать цену на какую-то услугу с мобильного лучше зайти на www.beeline.uz или на m.facebook.com? Написать на стене, где они быстро отвечают. На m.beeline.uz не нашел подробностей об услугах.

Shomurodov Shohruh 12.01.2012 23:55

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Iftikhor (Сообщение 675539)
Не у всех дома есть компьютер,если я хочу срочно узнать цену на какую-то услугу с мобильного лучше зайти на www.beeline.uz или на m.facebook.com? Написать на стене, где они быстро отвечают. На m.beeline.uz не нашел подробностей об услугах.

Лучше тогда, ИМХО, позвонить им и узнать все у сотрудников колл-центра.

Андрей Андреев 13.01.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от Alisher Yusupov (Сообщение 675392)
уф. а что серьезно?

Моё такое мнение - странички в ФБ делают для продвижения, а зачем крупным компаниям продвигать себя через соц. сеть? Например билайн и у себя на форуме может мнения о своей компании выслушивать вычитывать
Цитата:

Сообщение от Shomurodov Shohruh (Сообщение 675399)
Думал тоже так, но посмотрел группы, которые есть в ФБ. Вот эта компания очень серьезная и суровая, но страничку имеет. Зачем, не знаю...

этого я не понимаю...точнее не хочу понимать =)

Evgeniy Sklyarevskiy 13.01.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от zxccc (Сообщение 675583)
Моё такое мнение - странички в ФБ делают для продвижения

Для продвижения стартапов, а у брендов другие цели: лояльность, привлекательность, сообщество фанатов и пр.

Андрей Андреев 13.01.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 675590)
Для продвижения стартапов

Это понятно то
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 675590)
лояльность, привлекательность, сообщество фанатов

Я не вижу ничего привлекательного =)))
Единственное только то хорошо, что пользователи кто подписался (нажал Like), им не надо лишний раз заходить на сайт компании за новой информацией...
но и то, по себе знаю, когда начинают отображаться записи в новостной ленте и там какаята чушь, извиняюсь за выражение, написана, как например у компании ESET, то это очень раздражает...

Umid Isroilov 13.01.2012 07:55

Рад за Билайна, я регулярно посещаю группу в ФБ Билайн другие тоже заходят для информации или просто посмотреть! Всё это плюсь!

Umid Isroilov 13.01.2012 08:03

Оффтоп:
Цитата:

Лучше тогда, ИМХО, позвонить им и узнать все у сотрудников колл-центра
острлоумно :)

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +5.